Крольков Кроль Кролич : другие произведения.

Ищу Соавтора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дофига идей тудым сюдым, тавось тудась...

Теплый летний ветерок проносился по полю, создавая на траве зеленые волны. Лето только начиналось, но ночи уже были теплые и не такие темные. На чистом небе сияли звезды, освещая ночную идиллию. Через все поле тянулась небольшая дорога, ведущая к далеким огням города за этим чудесным местом. В ночной тишине поле оживает, слышится каждый вздох травы, слышно скрежетание каждой букашки, и лишь под одиноко стоящей вблизи дороги березой можно было услышать мелодичное - "ХРРРррррррр...". Под деревом прикрыв лицо шляпой, спал паренек в грязном камзоле. Хотя шляпой "это" было сложно назвать, помятая, тряпичная, бесформенная панама - вот что это было.

Мелодично постукивал учительский мел по доске, изредка его прерывали подсмеивания учеников в классе и тут послышалось знакомое - "ХРРРРРРрррррр...". "Маг, ты снова спишь на моем уроке?!" - удар линейкой по макушке прервал сон ученика - "Когда же ты возьмёшься за ум и начнешь учиться?!". Сон как рукой сняло - "Я не спал! Я медитировал!" - возразил мальчишка. "О! Так вот что модно у нынешней молодежи - храпеть во время медитации?!" - учитель снова наказал своего ученика линейкой и вернулся к доске. "Твои одноклассники уже могут создавать простейшие заклинания, а ты с непреклонным упорством продолжаешь спать на моих уроках... Маг, когда же ты возьмёшься за ум?!" - учитель вовсе не был строгим, просто он - единственный кто смог работая в порту грузчиком стать учителем в Великой Академии Магов Центрального Королевства. И теперь он видит в этом бездарном мальчугане самого себя, когда-то. К слову, этого мальчишку все зовут "Магом" не потому что он учится в академии магии - это его имя, а фамилия "Великий"... думаю, не стоит и упоминать, что детство у него не задалось... "Когда-нибудь я стану величайшим магом из всех! И смогу победить хоть целую армию.... Одним заклинанием! Вот!" - с этими словами Маг расплакался и побежал из хохочущего над ним класса... "Когда-нибудь стану великим магом.... Что за глупый сон" - паренек под березой приподнялся и поправил с лица шляпу. Солнце уже вовсю светило, но над полем еще стоял утренний туман. Потерев глаза, Маг скорчил кислую мину и закрыл нос рукой - "Арргх! Что это за вонь!?" - он огляделся по сторонам - в паре метрах от его ночлега паслись коровы и одна из них наделала... справила природную нужду под березой. "М-да" - подытожил Маг. Встав он отряхнулся, и посмотрел в сторону города вдалеке - "Поскорей бы добраться до цивилизации, а то эта природа..." - неодобрительный взгляд пал на кучу навоза - "...уже достала!".

За окном послышался крик петухов, Было уже 6 утра. "Нужно вставать" - подумал Парниша и тут же заснул. В комнату вбежал отец с криком - "Ты какого черта ещё спишь?" - и рывком поставил на стол перед кроватью ведро со свежим навозом - "а ну быстро вставай! Пора работать и зарабатывать тысячи!!!" - у отца горели глаза - "Тысячи, тысячи, чертовски много тысяч... этих.... Как их...". "Златников, много златников" - Парниша был конченым оптимистом - Златники ковались самыми крупными городами Четырех Королевств, и посему были самыми крупными деньгами коих найти в провинции, тем более торгующей навозом, было крайне затруднительно. Лениво поднявшись с кровати, он надел свою рабочую и в принципе единственную одежду. Пахла она конечно так же, как и ведро, взяв которое он двинулся к сараю, где проходил его обычный трудовой день - каждый его день. Он жил с отцом в маленькой деревушке, где единственным источником дохода было производство и продажа навоза. "Парниша, постой" - отец остановил его около двери - "у меня для тебя сюрприз!". Похихикав старичок, протянул сыну ключи от телеги - "Вот! Сегодня ты повезешь навоз купцу в город!". Обычно Парниша только грузил "товар", а отец вез его в город, и теперь он сиял от счастья. "Папаняяя!" - у Парниши даже слеза навернулась от счастья, широко расставив руки, он поспешил обнять отца, "Сынуля!" - отец отвесил ему оплеуху - "Иди работой, бездельник!". Покряхтев отец Парниши, плюхнулся на диван и захрапел. Радостный такой возможности, Парниша схватил лопату и начал кидать навоз в телегу как одержимый - "Если я буду сам возить навоз, то смогу стать в городе знаменитым купцом! Я обязательно разбогатею и смогу осуществить свою давнею мечту - куплю свинку Шурочку! Тогда нам... мне не придется собирать навоз из выгребных ям - мы будем производить свой собственный... возможно даже, сможем раскрутить свой бренд!". Накидав полную телегу, Парниша отщелкнул противоугонный замок и впряг лошадь - сегодня был его счастливейший день. Выехав из деревни, однако, он был удивлен - проходившие мимо люди прикрывали носы и шарахались от него в сторону. "Они что не понимают, какой ценный груз я везу?!" - недоумевал Парниша - "Лишь благодаря нашему навозу процветаю все поля... да я можно сказать герой!". Его мысли прервал стражник у ворот города - "Стоять! Куда это ты собрался?!". "В город!" - Парниша был вне себя от гордости - "Я везу навоз городским купцам!". Возможно, стражник даже рассмеялся бы, но он еле сдерживал себя из за невероятного амбре преследующего незадачливую повозку. "Тебе не в город" - жестом он указал в сторону домика в отдаление от города, пошатнувшись и сдержав рвотный порыв, он добавил - "Поспеши, купец тебя ждет!". Парниша снова засиял улыбкой и направился в указанное место - "У нашего партнера офис в загородном коттедже! Когда-нибудь я тоже стану настолько богатым!". Коттеджем оказалась полуразвалившаяся хибара с огромной кучей навоза на заднем дворике - "А, ты, наверное, сын Старика из Навозной Деревни?!". В Восточном Королевстве города и села было принято называть по их роду деятельности, так деревня, в которой жил Парниша и получила название "Навозная Деревня". "Папаня не такой уж и старик" - Парниша слез с телеги и поздоровался со скупщиком навоза - "Вам привет от него". "Хватит тут любезничать, твой старый хрыч никаких "приветов" не передавал никому за всю свою ворчливую жизнь..." - купец осмотрел телегу и добавил - "десять медняков". Парниша сделал серьезный вид, и начал торги - "одиннадцать!". Купец взял лопату и начал разгружать - "я сказал же десять", "ну пожалуйстааа..." - не унимался Парниша. "Хорошо, хорошо - вот держи..." - купец тяжело выдохнул и достал из-за пояса свой кожаный кошель - "Одиннадцать медняков, но в следующий раз я заплачу на два меньше, порукам?". Не успел он это договорить, как Парниша схватил монеты и помчался в город, выкрикнув на ходу - "Присмотрите за моей телегой пожалуйстааа...". "Вот дурачок..." - ухмыльнулся в свои усы купец.

"А, я прирождённый талант! Или же мне просто повезло...нет! Я великий торговец!" - восхищался Парниша своим ораторским искусством, прогуливаясь по улицам большого города.

"Где то здесь..." - он повернул в переулок - "...центральная площадь должна быть...". Мысли Парниши оборвались - трое здоровых олухов грабили высокого хлыща в камзоле, явно не из этого города.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"