Кромвель Алексей : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впервые я заметил падающую с неба банкноту года в четыре. Тогда я не понимал ценность денег и просто посмеялся над этим необъяснимым явлением природы. Послушайте, ведь если с неба падают деньги, значит это кому-нибудь нужно. Спустя лет n-надцать я начал понимать: бесплатный сыр лежит только в мышеловке. Либо у меня мозги набекрень, либо одно из двух. До тридцати лет я обходил их стороной - не нужно играть с огнём и продавать душу.
  
  А потом деньги начали сами пополняться на банковском счету. Ангелина Владимировна перевела вам 500 рублей. Продолжить? Y/N. Недолгодумая я позвонил в банк и попросил вернуть непонятно откуда взявшуюся сумму отправителю. Спустя две недели обращение было рассмотрено и деньги вернули.
  
  Затем в моём бумажники объявилось пополнение. Я отдал их частями своим друзьям: как говорится, не имей сто рублей. Но бумажный полтергейст и не думал останавливаться. "Вы выиграли крупный денежный приз!" "Вам одобрен кредит в триста тысяч!" "Не пропустите акцию!" - хотя это ещё куда ни шло. Самое странное случилось вчера. По радио я услышал о единлвременной выплате от самого президента. Какого чёрта? Может, ещё универсальный базовый доход введёте?
  
  И они ввели его, чёрт возьми. Похоже, человечество продало свою душу за какие-то жалкие пятнадцать тысяч. Я отказывался верить в происходящее. Либо мы живём в матрице, либо масоны действительно существуют.
  
  Подключившись к нейросети, я отправился в поиск. Тихий дом - не наша тема, а посему я старательно избегал любого доступа к дипвебу. Ответ должен лежать на поверхности. Почему все стали так повёрнуты на деньгах? Что случилось?
  
  Ответ не заставил себя долго ждать. 42. Число трагедий, которые должны случиться, чтобы повернуть время вспять. Кто-то или что-то отчаянно пыталось "сбросить" Вселенную к заводским настройкам. Я не мог поверить своим глазам. Всё это время мы жили во тьме. Сами того не ведая, мы вели мир к погибели. Я не путешественник во времени и не житель с планеты Транай. Остаётся одно: сдаваться на милость судьбе и жить дальше. Но если вы, по ту сторону экрана, меня слышите, внемлите моему зову и остановитесь. Деньги опасны, богатые тоже плачут и т.д и т.п. Вы должны понимать, что реальность "замкнуло" и мир пошёл по неправильному пути. Утопия недостижима, дистопия невозможна - эти прописные истины я познал ещё давно. Но как остановить международный кризис? Одной науке известно.
   С вами был самый небедный писатель Земли, Алексей Кромвель. Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"