Кромвель Алексей : другие произведения.

Яркий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы долго к этому шли и наконец своего добились. Мир во сне. Как завещал Юнг, коллективное бессознательное способно на многое, даже на осознанное сновидение длиною в жизнь. Криокамеры переполнены, очередь на криосон исчисляется десятилетиями, добровольцы покидают наши ряды - и всё ради того, чтобы попасть в светлое будущее. Но не будем о грустном. Впереди - законы нового мироздания, по которым будет жить человечестао.
  
  Записать сознание на диск не представляется возможным - петабайты информации не влезут даже на самый навороченный жёсткий диск. Оставалось два выхода - колонизация космоса либо переход в другое измерение. Но в нашем двадцать четвёртом веке ни то, ни другое ещё не было возможным. Для четвёртого измерения нужен допуск, а до планеты Гвенеж - каких-то жалких девятьсот миллионов световых лет.
  
  И вот наши светлые умы придумали способ попасть в коллективный сон. Сколько новых возможностей открылось перед нами! Тут тебе и скорость мысли, и обмен разумом, и телепортация, и перемещение во времени и пространстве. Всего не перечислить. И мы с радостью схватились за эту соломинку, ибо ничего другого уже не оставалось.
  
  Но вернёмся к законам. Разумеется, телепортация, машина времени и прочее должны как-то регулироваться. Иначе начнётся тотальный хаос и беспорядок. И, разумеется, наши светлые умы добились и этого. Ограниченный сон, в рамках которого можно делать всё, что заблагорассудится. Никакой анархии, только полная демократия.
  
  Всё шло своим очередом, пока в один из дней не случился взрыв. Конечно, взрыв был ограниченный, но тем не менее инцидент имел место быть. О террористах не беспокоился никто. Ведь ограниченность своего пространства играла огромную роль в нашем сонном царстве. И потому произошедшее изрядно подпортило нам настроение. Что прикажете делать?
  
  Была учреждена сонная полиция. Сонные суды, сонная прокуратура, сонный минздрав. Сонные президенты избирались сонным голосованием. В общем, повторение - мать учения. Как ни странно, случаи ограниченных преступлений и не думали прекращаться. Сонные взятки, сонные кражи, сонные наркотики - у нас голова кругом от всех этих кошмаров. Никто ведь не думал, что людям могут сниться страшные сны. Пусть и ограниченные, но всё же.
  
  И вот мы вернулись к тому, с чего начинали. Ни тебе телепортаций во времени, ни тебе скорости мысли - вместо этого сплошная головная боль от коррупции, убийств и прочих разбоев. И зачем мы вообще всё это затеяли?
   Так и быть, отключаемся. Точнее, наоборот - включаемся. Где тут кнопка выхода из криокамеры? Что значит не предусмотрена? Вы вообще с ума посходили?! А ну живо выпустите нас отсюда! Эй, кто-нибудь! Откройте дверь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"