Кромвель Алексей : другие произведения.

Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда они протаранили дверь и ворвались в комнату, то увидели несколько перьев и распахнутое настежь окно: погоня за мыслью оказалась заведомо проигрышной.
  
  - Сорвалась, чертовка! Я же таких героев для неё оставил! Даже не клюнула!
  
  - Это ещё что. Я в неё всю душу вложил! Десять лет вынашивал!
  
  Два немолодых писателя с глубоким вздохом плюнули в сердцах и поплелись домой, в Дворец творчества. Свою забытую славу они оставили в прошлом: на смену старому поколению пришло новое, и нетленную классику потеснили писатели-современники (о которых ходило много сплетен и слухов: только так можно выжить в этом жестоком литературном мире). И вот, спустя много лет в старческих умах великих людей родилась Идея - такая маленькая и пернатая - за которой нужен глаз да глаз. Лишь после того, как Идея обретёт форму, её можно будет излить на бумагу. Но для этого нужно терпение: вещь, необходимая в нашей трудной будничной жизни.
  
  О появлении оригинальной задумки они догадались не сразу: в их сознаниях уже имелось несколько тысяч использованных другими идей, которые успешно продавались и были на виду у всех, будь то фантастика, детективы, любовные романы и приключения - одним словом, заезженные темы, которые пускали по пятому кругу в папытках нажить добра. Что самое странное - это то, что они по-прежнему пользовались спросом: народ никогда не будет сыт одной-единственной книге, ему хочется всё и сразу - ремейк, сиквел, прндыстория, пародия, и так далее и тому подобное. Мы даже не знали, что делать: доставать из кармана тетрадь и на ходу сочинять дерьмовый рассказ, либо неделями запираться в чуланах и вынашивать одну идею до потери пульса, чтобы к моменту окончания народных волнений выпустить то, чего так долго ждали массы.
  
  Но длилось это недолго: очень скоро мы исчерпали неиссякаемый запас "оригинальных" идей и оказались у разбитогл корыта. Что будем делать? - спросил Третий. Плыть на остров, ответил Второй. И мы построили литературный плот, взяв направление на самую дальнюю точку на карте, и приготовились к круизу. Толкать было некому, поэтому я остался на берегу, пожелав удачи своим коллегам, и устало побрёл домой.
  
  А затем раздался звонок. Как оказалось, их плот разбился о стену людского непонимания и критики, тем самым приговорив всех писателей взять перерыв на неограниченный срок и положить все наработки в дальний ящик. Закон суров, но он закон.
  
  Никто и подумать не мог, что идеи могли рождаться сами собой. Всегда считалось, что ты должен обучиться технике письма, каллиграфии, боевым искусствам, знать точные и естественные науки и говорить на двадцати языках мира. Так в чём же подвох? - спросите вы. Подвох в том, что сочинять способен не каждый. Либо ты пишешь своё, как надо, либо не пишешь вовсе. Совет, применимый ко всем сферам деятельности. И не заикайтесь о курсах писателей: их никто не ведёт, не считая дураков и скупердяев. Но вернёмся к разговору о мыслях.
   Даже если Идея появилась внезапно, её нужно вылепить. Придать ей нужную форму. Облачить в некий абстрактный панцирь, дабы сохранить её суть и содержание. Не всегда первоначальная задумка совпадает с конечным результатом, и это нормально, главное - правильно излагать свои мысли, держать в уме структуру и образы героев рассказа. И только позднее, когда всё готово, приступить к изложению мысли. Лично мне хватает нескольких часов на написание оригинального текста, который впоследствии подвергается редактуре и корректировке. Затем это всё заливается в интернет, рассылается друзьям, родственникам и прочим неравнодушным (ибо в ящик положено и без того слишком много вещей) и начинается ожидание. Проходит час, другой, но ничего не прлисходит: мир вращается без моего участия. А стоило ли писать вот это всё? Разумеется, нет. Так для чего распыляться? Пришло время ставить точку и ожидать Идеи: только так ты достигнешь высот, доселе немыслимых с точки зрения новичка. Делайте выводы, господа. Адьос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"