Кромвель Алексей : другие произведения.

Жизнь прекрасна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда хотел узнать, что лежит по ту сторону Вселенной. Мне не нужны ни бессмертия, ни невидимость, ни машина врмени, ни мгновенная телепортация. Уже тридцатый век за окном! Когда же нас отсюда выпустят?
  
  Прошло ещё пару тысяч десятилетий, и нам открыли Космический институт. Отучись двенадцать веков - и ты свободен. Платить не нужно, прилежно учись, общайся, живи дружно - и тебе дадут путёвку в новую жизнь. Кто знает - может, там и правда лучше?
  
  И вот, сдав экзамены, я поступил нв первый курс. Ребята тут самые разные: кто с Траная, кто с Плутона, а кто вообще с Ка-Пец. Ладно, ничего страшного. Шло время, и мы образовали сплочённый дружный коллектив. Мы понимали, что никогда не расстанемся - ведь нас всех телепортируют за грань этого мира. Век сменялся другим, время летело быстро, и мы начали жалеть о том, что уйдём. Ведь наши планеты - лучшее место на земле.
  
  И вот настал момент истины. Нас сажают в ряд, подключают к системе, запускают двигатель - и мы на месте. Странно, что здесь нет замка - видимо, строители, которые воздвигали Вселенную (и чуть её не взорвали) решили, что никто не захочет сбегать. Как же они ошибались!
  
  В темноте ничего не видно, и мы создали мыслефонарь. Краем глаза мы увидали звонок, нажали его - и дверь открылась. Что ждёт нас впереди? Новые приключения или разочарование? Будем надеяться на лучшее.
  
  Открыв дверь, мы остолбенели. Зарешёченные окна, строгий режим, злой секретарь на ремепшне. Видимо, мы попали в тюрьму. Вот это новость. Спрашиваем, а где тут выход. Говорит, что нам ещё рано на волю. И мы, грустно пожав плечами, телепортировались домой.
  
  Никогда такого не было - и вот опять. Видимо, тот, кто решил построить Вселенную, умышленно упёк нас за решётку. Какой же он всё-таки... нехороший человек. Да и был ли он человеком? Этого мы никогда не узнаем.
   Диплом об окончании института мы сожгли вместе. Никто не доживёт до момента, когда нас выпустят. Мы - запертые на родных планетах преступники. Второго шанса не будет. Мы обречены здесь жить до конца времён. Да будет так. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"