Кромвель Алексей : другие произведения.

Даёшь жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С момента внедрения искуственных гормонов прошло не так много времени. Гормон любви, радости, грусти, признания, мирового господства - и не только. Всё это продавалось в виде самой обыкновенной жвачки - разумеется со вкусом. У счастья был вишнёвый вкус, у любви - клубничный, у печали - лимонный и так далее. Лично я любил смешивать печаль и вино - ощущения волшебные. Знал и уникумов, которые зажёвывали по две, три, четыре жвачки. Знайте ж вы меру, господа.
  
  Внешние стимулы оказались не нужны. Любовь, меланхолия, счастье - всё можно попробовать на вкус не отходя от кассы. Люди стали реже выходить из дома, реже встречаться, реже плакать - и преступлений тоже стало меньше. Как и повешений, утоплений и с крыши бросаний. В общем и целом, мир стал лучшим местом, чем казалось на первый взгляд. Пока не случилось одно но.
  
  Одиночные пикеты - не редкость, ну а митинги уже давно запрещены. Вот и сегодня на тропу войны вышел некий молодой человек с плакатом "ДАЁШЬ ЖИЗНЬ". Самый безобидный митингующий в мире. Ну, стоит и стоит - что ж теперь, тревогу поднимать? Постоит да уйдёт, все они уходят. Однако данный индивид не планировал никуда уходить. И на следующий день, и на день после, и на следующую неделю он всё ещё там стоял. Говорили же вам, не раскачивайте подводную лодку. А воз и ныне там.
  
  Ладно, пришло время для гормона одиночества. Распылители сделали своё дело, осталось наблюдать. И что же мы видим? Он даже не шелохнулся! Более того, вокруг него собрались другие молодые люди с не менее убогими плакатами! Ну уж нет, мы это так не оставим. Выдвигаем тяжёлую артиллерию.
  
  Гормон изгоя, неудачника и социофоба. Как вам такое! Уж теперь вы точно разбежитесь во все стороны! Только не говорите, что вы ими уже являетесь, ха-ха! Ну, теперь посмотрим, кто кого!
  
  Что, опять не действует? Быть того не может! Мы же всё на себе тестировали! Нет-нет-нет, тут точно какая-то ошибка. Либо мы пустили не тот газ, либо они каким-то образом смогли вакцинироваться. Но ведь вакцины не существует! Все жуют и все довольны! Кому могло в голову прийти такое варварское кощунство? Точно не мне. Хотя постойте...
  
  Кто как не я любил смешивать печаль с вином? И кто как не я любил проводить опыты? Только не говорите мне, что это я изобрёл вакцину. И это я набрал добровольцев для вакцинации. О горе мне! Каким же глупцом я был! И что теперь делать? Сдаваться наперекор судьбе? Но ведь миллионы мух не могут ошибаться! А как же наши наработки? Наши планы? Наши мечты? А, к чёрту всё! Вы победили!
   Долой искуственное счастье! Долой любовь, долой грусть! Отныне только живые эмоции будут иметь значение! Ура, товарищи! Эта война не проиграна! Ещё рано сдаваться, рано отступать! Как там пелось: и на обломках самовластья напишут наши имена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"