Кромвель Алексей : другие произведения.

Memento mori

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О перенаселении планеты задумывались уже давно. Колонизировать оказалось нечего. Криокамеры забиты под завязку. Попасть в сеть - невозможно, технологическая сингулярность - невыполнима, ну а войны и эпидемии происходят довольно редко. Не один год мы ломали головы над этой проблемой, и тут один из нас сказал: "А что если мы будем продавать смерть"? Вопрос "чем займёшься после смерти?" стал как никогда актуален. Смерть была поставлена на конвейер, случаи "добровольного ухода из жизни" потеряли свой смысл, ну а депрессия оказалась излечима.
  
  Дневная смерть, лёгкая смерть, смерть с вишневым запахом, летняя смерть - всё оказалось до безобразия просто. И главное - никакой эвтаназии и смертной казни. Конечно, не все могли позволить себе умереть - любая роскошь стоит немало.
  
  Позднее появились конкуренты: те продавали поддельную полусмерть, иными словами - брак. Две по цене одной, приведи друга - и получишь скидку, начни жизнь с чистого листа, такие лозунги висели на каждом углу. С этим надо было что-то делать.
  
  Экспертная комиссия начало делать проверки: если смерть "недоброкачественная", у компании забирают лицензию. Преступлений стало значительно меньше - из разряда количественных они перешли в вид качественный. Взломав систему, хакеры забирали всю информацию о мёртвых и продавали её с лотка. Мы ничего не могли с этим поделать. Смерть умерла.
  
  Учёные со всего мира ломали голову над решением проблемы, и наконец решили: созданию минивселенной - быть. Составив чертёж, они обратились к подрядчикам. Антиматерии и чёрные дыры доставались легко, вакуум отбирался только высшей пробы, ну а планеты сделаны из всё той же земли. Отрезав кусочек солнца, мы были готовы к постройке. Ждать осталось недолго.
  
  Уменьшать человечество - нелёгкое дело. Тонна бумажек, справок, анализов - и ты готов к новой жизни. Все вещи, деньги, имущество и документы уменьшались пропорционально размеру человека. Процесс заселения минипланет стартует через неделю.
   И всё началось по новой - пещерные люди, древний мир, крестовые походы и т.д. и т.п. Колесо Сансары дало оборот - Вселенная сурка ничему нас не научила. Вот поэтому мы и ишем вам послание. Люди с планеты Земля, не повторяйте наших ошибок. Смерть должна быть по расписанию. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"