Кромвель Алексей : другие произведения.

Еда и деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денег было катастрофически мало, мы были на грани банкротства. Универсальный базовый доход внесли в список запрещённых вещей, и мы начали искать лазейки. Всё оказалось до предельного просто. Те, кому не на что было их тратить, отдавали их тем, у кого денег не было вообще.
  
  И мы столкнулись с очередной проблемой. Нам просто некуда стало девать капусту. Мы их сжигали, отдавали на благотворительность, резали из них салаты, добавляли в еду, растирали, разрезали, солили, делали оригами, писали на них письма, засыпали в ванну, забивали подушки и одеяла, делали из них одежду, размельчали, курили, делали денежный чай, солили, перчили, стирали, забивали носки, шляпы, куртки, футболки, рубашки, шубы, перчатки, делали бомбы, гладили, кидали с балконов, раздавали прохожим, закапывали, выкапывали, хранили, прятали, пылесосили и, наконец, просто выкидывали. Нам было мало. Наша фантазия безгранична, и мы создали денежную планету, плантации, деревья из денег, кустарники, траву, газоны, реки, моря, океаны, озёра, пруды и даже болота.
  
  Зачем нужны деньги и кто их создал? Мы нашли мир, в котором отсутствовала концепция денег, и переняли чужую традицию. Но нам всё равно хотелось носить бумажники, и мы сделали валютой все камни, пылинки, листья и тычинки, морковку и дыни, груши, апельсины, салаты, пиньяты, штаны депутатов, иголки, заколки, всю дрянь из барахолки, машины, картины, лекарства от ангины, шипучки и виски, ружьё и редиски, хлопушки, петрушку, печенье и ватрушку, таблетки, креветки, все звёзды и планеты, орбиту с Венеру, все язвы и холеры, все диски, ремиксы, кассеты и пластинки, спиртное, жаркое и, наконец, готово. Мы успокоились. И нам снова стало не хватать денег.
   Поэтому мы просто впустую потратили время. А деньги - они и в Африке деньги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"