Кромвель Алексей : другие произведения.

Новый человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы никогда не задумывались о детерминированности жизни? О предопределённости жизни? Я сам являюсь фаталистом до кончиков пальцев, и меня прельщала иллюзия свободы выбора. А недавно я прочёл статью о том, что мозг делает приказы быстрее, чем того захочет человек. И я заинтересовался этой темой, начал читать литературу, научные дайджесты, сборники рассказов известных писателей и т.д. и т.п.
  
  А однажды я наткнулся на интересную статью о структуре сознания. Как оказалось, это сплочённая работа всех внутренних органов и головного и спинного мозга.
  
  Затем я начал копатьтв сторону подсознания, но, к моему глубочайшему удивлению, никто не занимался такой темой. Неужели психиатрия, единственная интересная наука, где ещё осталось много всего неизвестного, обречена на смерть? Нет, я этого не допущу. Я начну с себя.
  
  Вооружившись скальпелем и иголкой, я начал изучать строение мозга. Вот здесь должен быть мозжечок, вот здесь - гипоталамус, а это - средний мозг. Ничего из ряда вон я не заметил. Прооперировав две тысячи живых замороженных мозгов, я опустил руки.
  
  Проходят годы, идеи, я пытаюсь их реализовывать, но все мои поиски ни к чему так и не привели. Пришло время продавать лабораторию.
  
  Вот мой рабочий стол, вот - мой компьютер, а здесь находится кладовка. Вооружившись фонариком, я зашёл внутрь.
  
  Розовая слизь, стекающая по мозгам, плавленые шарики серого цвета, палочка с выигрышным кодом.
  
  "Поздравляю! Ты был первым и единственным идиотом, решившим копнуть глубже! Никогда бы не подумал, что это произойдёт. А знаешь, что самое смешное? Отныне ты будешь страадать амнезией? Му-ха-ха-ха!"
  
  Я был убит, раздавлен, сломлен и поражён. Этот "мороженщик" просто решил на нас навариться. Какая же ты всё-таки сволочь.
  
  "Сам понимаешь, конкурентов у нас много, и, чтобы приалечь покупателей, мы делаем эксперименты. Да и вообще, на кой ляд вам мозг? Чтобы играть, смотреть телевизор и быть самым обыкновенным обывателем. Нет, я так не хочу. Знаешь, как говорят: "Голодный работает вдвое лучше сытого". И мы с этим полностью согласны. Для вас придумали эволюцию - так почему же вы деградируете? Не из-за нашего мороженого, а от банальной лени. Ведь гораздо проща сидеть на жопе ровно и стрелять в пиксели. Устраивать войны из-за "лучшей девочки". Мечтать о новом смартфоне. Радоваться зелёным бумажкам. Это вы сами себе вырыли могилу".
   Мне ничего не оставалось как пойти домой и заснуть. А с утра проснуться бодрым и полным жизненных сил человеком. Интересно, когда же психиатры изучат наш мозг? Жду-не дождусь новых открытий. Кстати, какой сейчас год?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"