Кромвель Алексей : другие произведения.

Пульт невозврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам было хорошо. Пока с нами пульт, мы могли веселиться, сутками гуляя по параллельным мирам. Сегодня - дикие джунгли, завтра - космические сражения, а через неделю - утопия. Но всему приходит конец. Батарейка сдохла, и мы оказались в самом настоящем средневековье. Магические существа, вурдалаки, фениксы, эльфы - вот в каком ужасе мы оказались. Никто из нас не любил фэнтези, даже Андрей, и посему было решено послать сигнал бедствия в сервис по ремонту пультов.
  
  Гном-пивовар, уже старый заскорузлый дед, отчаянно пытался продавать мороженое со вкусом эля. Тысячелетний маг-девственник никак не мог найти себе вторую пару. Маленький демон, выращенный в семье суккубов, отчаянно колотил кулачками по стене. Каким ужасом было всё это наблюдать, и представить сложно. Ну а что касается друидов, враждующих с энтами, то это уже отдельная история.
  
  - Вот незадача! - воскликнул Тибольд. - Руки есть, да не те.
  
  Некромант никак не мог поднять своего первого скелета. Эльфы никак не могли умереть от жажды. Хоббитам никак не получалось найти кольцо. Ну а одинокому орку никак не удавалось околдовать принцессу.
  
  Что мы имеем? Гнолла, зевающего от недосыпа. Ифрита, рассыпавшегося от жары. Феникса, забывшего, что ему пора бы воскреснуть. И фею, такую старую, но, чёрт возьми, красивую.
  
  На сигнал SOS до сих пор нет ответа. Мы умирали от скуки.
  
  Делать было нечего, и мы решили, так сказать, влиться в местную тусовку. Купили мороженое у гнома, который поведал нам о своей нелёгкой судьбе. Рецепт его эскимо передавался из поколения в поколение, но вот настал момент, когда детей владельцу завести не удалось, и он решил во что бы то ни стало найти себе преемника. В чём его секрет, спросите вы? Всё просто. Съедобный запах, вкусный цвет и осязаемый звук. Он любит колдовать на досуге - и вот результат.
  
  Затем мы направились к магу: нам понравился концепт гнома. В его ларьке продавались различные зелья и снадобья: сыворотка правды, любовный эликсир, свитки телепотации и даже волшебная лампа. К своему великому сожалению маг всё свободное время проводит за работой, уж очень нравится ему процесс колдовства. Нам всегда было интересно, а как же зародилась магия? Есть ли у вас Бог? Нет, сказал он, наши боги заняты созданием новых вселенных, им не до этого.
  
  Магия произошла путём усиленного труда всех существ - они перестали воевать, заключили временный союз и сплотились вместе, чтобы изгнать из мира древнее зло. Как там говорится, "дружба - это магия"? Видимо, так и есть.
  
  Краем уха нас подслушивал бес, и мы спросили, отчего он в такой дикой ярости. "Я не могу жить с этими похотливыми животным!" - ответил он. Мда, его можно понять. Как мы могли заметить, то тут то там рамположены бордели с различными монстродевушками. Мы туда - ни ногой. "Родители отказались от меня, уж слишком добрым я был. И вот тебе - подкинули меня к суккубам". Мы даже не знали, как его утешить. Ведь мы скоро отсюда уйдём.
   Спустя неделю нам прислали пульт. Но мы настолько увлеклись этим миром, что даже Андрей стал протестовать против новых приключений. И знаете что, мы с ними согласны. Как там говорится, "и всё-таки мир прекрасен". Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"