Кромвель Алексей : другие произведения.

Коробочный рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если говорить о многозадачности процессов человеческого мозга, - затянул лектор, - можно прийти к мысли, что её не существует. Максимум, на что мы способны, - это паралелльное управление органами чувств и конечностями. Ну и небольшая доля присущих каждому индивиду уникальных генов, отвечающих за творческие способности. Вопросы есть?
  
  Полупустая аудитория не издала ни звука. Кто-то почесал свою коробку, но в остальном всё было чисто.
  
  - Теперь перейдём к практической составляющей. Для чего нужен мозг? Что он собой представляет? Если взглянуть со стороны, может создаться ложное впечатление, что мы используем его по мере необходимости, - а думать нас отучили ещё в прошлом столетии, - но и здесь нас ждёт очередное заблуждение. Вся суть - в коробке! Лишь очутившись внутри, вы сразу перестаёте думать за её пределами, и естественная потребность организма в глубокой умственной деятельности отпадает сама собой. Только представьте, как изменится общество в ближайшие 20-30 лет! Никаких преступлений, никаких войн, никакой драмы! Это то, к чему мы шли столько лет, то, над чем корпели учёные все эти годы! Но оставим прелести коробочной жизни на потом и попытаемся взглянуть на текущую статистику под другим углом. Если рассматривать коробку как своего рода дом, зону комфорта, то чем она уступает любым пентхаусам, кондоминиумам и палатам? Что плохого в том, чтобы жить в свободной, скрытой от чужих глаз обители? Подключенная к всеобщей Сети, снабжённая продовольствием и одеждой, коробка станет вашим спутником до самой смерти. А теперь поговорим о влиянии квантовой механики на электропроводимость коробочного механизма...
  
  За полчаса ряды заметно поредели: учиться и работать уже давно стало считаться моветоном. Что может быть лучше одиночества, такого теплого и приятного чувства, хранимого где-то в груди? Разумеется, ничего. Когда отпала необходимость поддерживать связь с остальными людьми, начинаешь по-новому смотреть на мир. Ну, "смотреть" было бы преувеличением, но чувствовать нутром своё окружение, сухие стены, гладкий пол, да и вообще всё вокруг ты уже будешь совершенно иначе. А что вы хотели? Подключившись к сети, перестаёшь отвечать на остальные импульсы, пропадает желание находиться вовне, и всё меньше и меньше людей остаётся на улице.
  
  Музыка, фильмы, развлечения - это и многое другое помогло развить нашу сетевую аддикцию, и чем больше времени ты проводишь там, тем сильнее становится желание поглощать, поедать, переваривать, выплёвывать нескончаемый контент, который создаётся и формируется по элементарной формуле, понятной ребёнку. Далее, когда приходит время, вашу коробку выбрасывают вместе с её содержимым и внутрь кладётся новый образец, идентичный старому, тем самым замыкая круг. Над дизайном коробки работали втайне, чтобы не было соблазна залезть в неё первым, но по итогу сошлись на трёх вариантах: прошаренный, любитель и ламер. Апгрейд производился автоматически: при достижении двух тысяч коробочных лет ты переводишься в разряд любителя, а после двенадцати тысяч - в прошаренного.
  
  Всё шло своим чередом: коробки пользовались небывалым успехом, никто не строился в очередь, не посещал парки, не выводил собак. Жизненный уровень неуклонно рос вверх, и аналитики прогнозировали скорейшее достижение технологической сингулярности. А затем случилось худшее: кто-то покинул коробку. Совершена ошибка, система дала сбой. Этим кем-то был молодой человек, ни разу не посетивший сеть. Впоследствии он оправдывался тем, что хотел повидать свою возлюбленную, живущую через дорогу. Никто не стал вслушиваться в бредни умалишённого, и его утилизировали.
   "Любви коробка не помеха" - такой девиз придумали последующие выходцы, восставшие из коробок. Одни умельцы рисовали граффити, другие - вандалили прямо на глазах коробочных властей. Что оставалось делать? Решение явилось сразу: коробка в коробке. Двухэтапная верификация, биометрика, генетическая проверка, детектор лжи - кажется, в какой-то момент мир свернул не туда. Но не будем об этом. Поговорим о влиянии дизайнерских решений на трёхмодульную коробочную матрицу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"