Кромвель Алексей : другие произведения.

Будет ламповый дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я люблю дождь. Особенно летом, когда жара становится настолько невыносимой, что хоть стой, хоть падай. И если мне попадётся человек, который скажет мне, что дожди отстой, я приведу ему тысячи аргументов обратного.
  
  В нашей Ростовской области уже неделю засуха. Вчера ночью прошёл офигенский дождь, и настроение у меня поднялось до небес. А в начале июня аж на две недели воцарился сезон дождей. Лил как из ведра, и в такие моменты я любил брать книжку в руки (на тот момент я читал романы Сугиру Миаки) и зачитываться до потери пульса. Конечно, целых две недели терпеть дожди понравится не каждому, но что поделать? Жизнь не терпит отлагательств.
  
  К чему я затеял весь этот дождевой разговор, спросите вы. Однажды я прочёл один хороший роман за авторством Габриэля Маркеса, под названием "Сто лет одиночества". Так вот, в нём был один момент, когда дождь шёл целых три года. И никакого потопа, никаких смытых грунтов в нём не наблюдалось. Интересно почему? Ведь реки должны выйти из берегов, земля должна почернеть от неввносимой влаги, трава должна пожухнуть и всё такое прочее.
  
  А ещё я смотрел одно аниме, где люди жили на кораблях. Да, вот это уже ближетк правде. Однако и тут непонятно, откуда у людей еда? Одной рыбой сыт не будешь. Неувязочка происходит. Так постараемся выяснить, что же будет, если вся планета окажется под водой.
  
  В 2045 году нас окутала паника. Никто и представить не мог, что дождь будет длиться вечно. Сколько лет прошло с тех пор? 12? Возможно, чуть меньше. Президенты всех стран уже мирно укрылись в бункерах - никому нет дела до простого народа. Великий потоп - сказка по сравнению с тем, _что_ ожидало нас.
  
  Сперва исчезли все горы. Затем равнины, вулканы и степи. Тундра оказалась затоплена через неделю. Плотины прорвало моментально. Корабли дальнего плаванья чудом остались целы, но и на них жить стало невозможно. Что ещё нам оставалось, кроме как укрыться в земле?
  
  Еды на всех не хватило, начались случаи каннибализма. Океанов стало не четыре, а один огромный Великий океан. Вся техника вышла из строя, гаджеты оказались бесполезны, весь мир окутала тьма, изредка освещаемая фонарями и керосиновыми лампами. Местные рыбаки возликовали: вот уж раздолье для души. Но они не учли того, _какие_ рыбы стали обитать в воде. Марианской впадине и не снилось.
  
  Вся экосистема пошла к чёрту. Все дороги, тропы и тропинки смело навсегда. Мосты оказались под водой. Всё движение прекратилось. Машины, поезда, самолёты и метро - ничего из этого уже не функционирует. Не видно ни одного клочка земли, ни виднеющихся из-под воды макушек деревьев, которые ранее казались гигантами по сравнению с. Всё поглотила пучина в виде терпкой, мутной воды. Конца не видать, а может, он уже и наступил.
   Какая надежда осталась для человечества? Увидим ли мы когда-нибудь солнце, или нас ждёт ласковый бесконечный дождь? Время покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"