Кромвель Алексей : другие произведения.

Подзарядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впервые эта мысль возникла в моей голове ещё в школе. Время шло, и потихоньку старые детские мечты перерастали во взрослые амбиции и желания. Прогресс не стоял на месте, кибернетика давала свои пускай и малые, но плоды. Эволюция, как бы странным это ни показалось, пошла совершенно иным путём, чем того от неё ожидалось. И вот тогда я и вспомнил то, о чём давно хотел спросить:
  
  "А как насчёт внедрения аккумулятора в мозг человека?". Восьмичасовой сон станет не нужен, усталость можно будет убрать путём подзарядки, а сонливость - дело давно минувших дней. Шли годы, менялась инфрастурктура планет, и тут один из наших транайских соседей сказал: "Думаю, вам не помешает вот этот чертёж. Если сделать всё как надо, к тридцать третьему веку вы достигнете нужных результатов".
  
  Начало было положено. Изучение закономерностей мозговых синапсов стало первостепенной задачей нашей трудолюбимой нации. Никакой спешки, чертёж у нас на руках, остаётся лишь набраться терпения и ринуться в бой наперекор устоявшимся законам и обычаям. Винтик за винтиком, нейрон за нейроном, модификакция мозга - дело ювелирной точности. Единственная ошибка приведёт к краху всей системы.
  
  Как назло началась война против ливонцев, и мы свернули все планы по разработке "зарядки" человека. Спешить было некуда: мы знали, на что шли и каких усилий требовали наши старания.
  
  К концу тридцатого века начались первые эксперименты на риксах. Писклявые твари величиной с мизинец - загрузив метаданные их мозга в компьютер, мы принялись за опыты. Четыре успешных попытки из тысячи - видать, будущее ещё дадеко маячит за горизонтом. Но ничего, мы народ терпеливый и мы прекрасно понимаем, что совмещать несовместимое опасно для здоровья.
  
  Новый рассвет заебрезжил на горизонте, когда в ход ввели мозговые импланты. Хоть и мелочь, а приятно. Доскональное изучение работы мозга было решено передать кандидатам из Дренея. Их цивилизация на многие сотни летни перегнала нас, за что им огромное человеческое спасибо. Первый экземпляр был готов уде через сотню лет. Нам не терпелось опробовать его на деле, но мы знали - жадность до добра не доведёт. Лишние риски сейчас ни в чему.
  
  Единственным добровольцем оказался тот самый транвйский сосед - именно он подсказал нам, с чего стоит начать. И если необъСнимая мыслительная система перешла в рукичужеземцев,то работа над аккумулятопам велась исключительно под нашим руководством. Мы не должны спать - время уходит из наших рук, как песок и пепел. Взвинченные люди, всеобщий ажиотаж, страх перед возможным провалом - вот чего мы все так боялись. Главное - никакой паники.
  
  Генетические мутации рикс начались чуть раньше назначенного срока. Зарядка прошла успешно, смертельный исход - 9%. Вторую пробу взяли ещё через десять лет, показатели на высоте, ещё чуть-чуть, мы сможем спать спокойно. Лишь бы всё обошлось без инцидентов. Мы очень боимся провалиться.
  
  И вот наступает он. Ден Че. Транаец делает глубокий вход, и мы пповодим первую в мире кибернетическую операцию над живым организмом. Кропотллиый, умеренный труд, все замерли в ожидании чуда - и всё. Вот что значит усердие и оправданные ожидания. Отныне мы можем бодрствовать спокойно.
  
  Пока дело не дошло до людей. Кто-то или что-то усиленно пыталось отторгнуть чужеродный мехвнизм . Неужели все труды пошлм насмарку? Придётся отдать все наработки транайцам, другого пути нет.
   И вот мы снова погружаемся в глубокий сон, снова видим чудные сны и снова устаём после долгого рабочего дня. Нас использовали как тряпичную куклу. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"