Кромвель Алексей : другие произведения.

Ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоял прохладный осенний день. Зарплата. Пятница. Мигрень. Как вдруг ко мне постучали.
  
  - Сергей Геннадьевич, он опять забарахлил! Может, ну его? Спишем в утиль, да и дело с концом.
  
  - Передай по мыслекабелю файлик с отчётом о падении.
  
  - Не успели вы сказать "передай", как мы уже передали. И характеристики вам скинули.
  
  - Ох уж эти допотопные компьютеры... - вздохнул я. - Как давно нам его отдали?
  
  - То ли сто, то ли двести миллионов лет назад, не помню. Система барахлила, пришлось переустанавливать.
  
  - Нда... И списывать жалко, и конфигурации не позволят вмешаться в работу материканской карты. Вы давно болты выкручивали?
  
  - Да, но мы не хотим, чтобы "звёздочки" падали прямо туда, иначе "они" поверят во всемогущего Трумана.
  
  - Шанс невелик: всего 1 к 4096. Давайте сделаем так: вы замените кулер, подпаяйте микрочип на материнке и добавите элемент энтропии - нестабильную видеокарту. Думаю, новая раса позволит ему работать ещё долгое время.
  
  - Вам виднее, шеф. И почему вы так цепляетесь за эту груду железа? Ведь Транай гораздо мощнее, да и стоит дёшево - гуглион робларов. Сущие копейки.
  
  - Раритет нужно ценить, - почесал я бороду. И когда прлцессор завершит свой последний цикл, погаснут звёзды во тьме, мы скажем:
  
  "Пусть погаснет в небе свет,
  Господи, скажи ответ:
  Почему все альтруисты
  На кресте погибнут быстро.
  Почему же, почему
  Проклинаем мы судьбу".
   Дмитрий лишь пожал плечами. Мол, дело ваше. И я в последний раз сел за рабочий стол. Сперва потухли все звёзды. Затем погасло Солнце и погибло всё человечество. И наконец, из крошечной, но многолетней Вселенной сделали то большую, то маленькую звезду. Белый карлик - так вроде бы называют их в наши дни? Не суть. Закрыв глаза и потянувшись что есть сил, я нажал на кнопку перезагрузки. Вселенная схлопнулась - и мы перестали сущемтвовать. Шутка. Просто переустановили систему, и коипьютер заработал каа новенький. А вы что думали? Такова уж наша работа - ремонтировать вселенные. Итак кто следующий?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"