Кромвель Алексей : другие произведения.

Стигматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стигматы
  
  Когда мы разрабатывали универсальное средство от всех болезней, то не учли один момент: "Сома" , то есть "тело", не способно исцелить "душу", то есть саму себя. В тридцать третьем столетии постнашей эры человечество пребывало на пике своего развития: Вселенная освоена, планеты - колонизированы, скорость мысли - достигнута, ну а бессмертие, обмен сознанием и прочее - распроданы. Оставалось одно: изучить последние пять процентов головного мозга.
  
  Немногих прельщала возможность создания утопии: ибо самосовершенствование приводит к саморазрушению: "Лишь потеряв всё до конца, мы обретает свободу". Поэтому, недолго думая, мы провели биопсию мозга одной трети населения планеты Земля и обнаружили общий паттерн: самые потаённые, сокровенные мысли невозможно прочесть извне. Гипноз и введение в транс ничего не дало, "просветление", то есть нирвана, приводит в восторг, заранее обречённый на гибель. Учёные со всего света чесали затылок: последняя неразгаданная тайна мироздания так и останется нерешённой.
  
  А затем мы поняли, что подсознание и сознание - две взаимосчязанных связующих: изучив одно, можно смело двигаться ко второму. Изрядно потрудившись над философскими загадками Диогена, мы поняли: счастье кроется в дофамине. Как и следовало ожидать, разгадка лежала на поверхности: Союз Объединённых Наций, словно дерево, впитал в себя наши труды, подарив нам превеликое наслаждение. И кажется нам, что мы попали в рай.
  
  Но вместо рая на земле мы получили ад:
  В бездонной пропасти увидели врата,
  И отворились двери те на наших на глазах
  И задрожали наши синие уста:
  
  Душа ведь соткана из грязи и дерьма:
  С рожденья самого таилася в ней тьма,
  И мы распяты были на Его крестах,
  Ибо не ведали, что поджидает ад,
  
  И муки вечные всех ожидали нас,
  И завершился он и снова, и опять
  Суд праведный, который никогда
  Не повторится больше на земле
  
  И будет соткана материя во мгле,
  Умрёт Вселенная, которых сотни две
  И неоконченным останется сие Последнее произведение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"