Кромвель Алексей : другие произведения.

Something Unseen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подобное событие вселенского масштаба могло случиться в любом уголке Земли, но, по воле случая, произошло лишь после конца света. Его жизнь не имела смысла, как, впрочем, и у любых других. А когда до него дошла весть о грядущем апокалипсисе, возликовал: значит всё кончено, подумал он. И потускнел.
  
  Он возродился вновь, воссияв на калейдоскопе небесного пространства, но, спустя миллениумы слёз, погас навсегда, не найдя того, что искал. Он знал, что рано или поздно это случится. Что свет его путеводной звезды дойдёт до неё - ещё не родившейся, но такой красивой, ослепительно яркой звезды. Он веровал, верит и будет верить: однажды она вспомнит его, и он поймёт, что прожил не зря.
  
  А потом была Танабата. Всем весело, беззаботно, полный покой: там и тут пестрят мириады звёзд, и лишь Сверхновая померкла в своём отчаяньи. "Не жалею, не зову, не плачу, Всё пройдёт, как с белых яблонь дым" - подумалось ей. И она впитала тепло, которое ещё долгие годы будет истощать его хрупкое тело, и устремилась ввысь, оставляя внизу эти крошечные никчёмные карлики, ибо знала: там, наверху, он до сих пор её ждет, он помнит, надеется, и спустя долгие годы, столетья, миллениумы они встретились, и их души сплелись воедино, и не нужно было дышать: все волнения, слёзы и горе уж далеко позади, а впереди их ждёт долгий, увлекательный путь в никуда. Туда, где нету несчастий, туда, где жить стало в радость, туда, где нету тревоги, туда, где ведут все дороги.
   И прогремел взрыв, настолько большой, что содрогнулись все звёзды: сама Вселенная расширилась вмиг, не выдержав боли, и умерла в одночасье, и никого не осталось в живых, и некому было всё видеть, и некому было сказать, что они, сплетясь в одном поцелуе, жили долго и счастливо во веки веков. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"