Крон Алекс : другие произведения.

Краткая история и справка по Старой Империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Краткая история и справка по Старой Империи



Книги:
Сияние виртуальных звезд: Награда герою
  

Игровая справка

  
   Старая Империя - Объединённое человеческое государство, существовавшее до Великой Катастрофы. Успела достигнуть небывалого научного и культурного прогресса перед нашествием Роя.
  
   Империя (Новая Империя) - Остатки Старой Империи после восстания и кровопролитной гражданской войны в 237 - 240 годы от в.к. Считает себя прямой наследницей бывшего великого государства.
  

Краткая история человеческого сектора после Великой Катастрофы

   Оскал меча - нет, пламя взрывов всё пожирает
   Всё больше и больше невинных душ смерть забирает
   Одно мгновение, лишнее движение
   Сближение сил и уничтожение
   Западный Сектор - Эхо Войны
  
   Великая Катастрофа (в.к.): Учителя предупреждали о нашествии Роя, но они совершили ужасную ошибку в предсказанных сроках. Времени больше нет. Силы чужих пришли словно из ниоткуда и мощь их чудовищна. Пламя войны вспыхивает и неумолимо, планета за планетой, пожирает яростно огрызающуюся Империю людей. Флот и Ударный Легион вступают в неравную схватку и, истекая кровью, пытаются замедлить беспощадного и безразличного врага, давая обреченному государству возможность провести срочную мобилизацию и укрепить оборону внутренних секторов.
   Ксеноморфы не щадят никого, беззащитные колонии пожираются полностью, и когда-то прекрасные планеты навсегда превращаются в кишащие чудовищными порождениями миры.
   В это же время неизвестные силы наносят удар в спину обескровленному и агонизирующему государству - единая Имперская информационная и коммуникационная сеть разрушена практически полностью. Потеряна связь между звездными системами и огромные пласты накапливаемых тысячелетиями знаний.
  
   1 год от в.к.: Первый исход. Паническое бегство пограничных поселений. Имперские вооруженные силы несут ужасные потери, обеспечивая эвакуацию и пытаясь не пустить врага во внутренние секторы. Война безжалостно пожирает лучших представителей человечества.
   Внезапное отключение некоторых Звездных врат становится одновременно и проклятием, и спасением для Империи. Мерцающие порталы, существовавшие задолго до выхода людей в космос, неожиданно гаснут. В отрезанных от человеческих территорий системах остаются не успевшие эвакуироваться жители окраинных миров и большая часть военного флота. Жалкие горстки против бесчисленных сил Роя. Связь полностью потеряна. Судьба людей, оставшихся в изолированных секторах, неизвестна.
  
   1- 22 годы. от в.к.: Даже оставшихся во внутренних секторах сил ксеноморфов достаточно для продолжения резни. Несмотря на яростное сопротивление людей, чужие продолжают медленно, но неотвратимо поглощать обитаемые миры. Все ресурсы человеческого сектора брошены на войну с чужими.
  
   22- 53 годы от в.к.: Бойня набирает обороты. Выживание людей, как вида, поставлено под вопрос. В Империи уже сформированы политическая и экономическая системы, полностью нацеленные на обслуживание нужд армии. Военные чудовищной ценой постепенно набирают опыт борьбы с тварями. Ради выживания расы люди вынуждены забыть о личном комфорте и работать до изнеможения в самых ужасных условиях.
  
   53 - 211 годы от в.к.: Пламя войны не утихает. Рождены десятки поколений, не знающие ничего, кроме бесконечной схватки за выживание. Но неожиданно на горизонте забрезжила надежда. Все громче звучат голоса военных аналитиков, утверждающих, что продвижение Роя замедляется.
  
   213 год от в.к.: Империя ликует! Продвижение чужих полностью остановлено. Атаки Роя не прекращаются, но наконец достигнуто шаткое равновесие.
  
   226 - 234 годы от в.к.: Империя переходит в наступление. Флот и Ударный Легион очищают от заразы чужих несколько систем. Человечество наконец поднимает голову и снова с надеждой смотрит в будущее.
  
   235 год от в.к.: Выясняется, что наступление обошлось очень дорого, потери Флота и Легиона значительны. Зараженные ксеноморфами миры изуродованы, и непригодны для проживания людей. Но окрыленная победами военная элита Империи во главе с Императором настроена на войну до полного уничтожения угрозы со стороны Роя.
  
   236 год от в.к.: В нескольких провинциях, уставших от столетий непрерывной войны, вспыхивает восстание. Люди убеждены, что угроза Роя миновала, и продолжение полномасштабной войны ничто иное как нежелание военной верхушки выпускать из своих рук власть. Харизматичному лидеру повстанцев удается перетянуть на свою сторону часть армии.
  
   237 - 239 годы от в.к.: Короткая гражданская война показывает всю серьезность намерений восставших. Оставленный без внимания Рой снова тянет свои щупальца к приграничным поселениям. После длительных и сложных переговоров, Империя и повстанцы наконец приходят к соглашению.
  
   240 год от в.к.: На карте человеческого сектора появляется новое государство - Федерация. Уставший от войны народ с ликованием приветствует выборы Первого Президента и грядущие перемены.
  
   247 год от в.к.: В одном из очищенных от чужих систем патруль атакует группу кораблей, принятых за истребители Роя неизвестной конструкции. Вступившее в бой звено Имперского флота уничтожено полностью. Прибывший на аварийный сигнал отряд быстрого реагирования встречает намного превосходящего по силам противника. Этот неудачный первый контакт с человеческим государством, называющим себя Унией и использующим невероятные биотехнологии, задает тон всем последующим дипломатическим отношениям.
  
   248 - 813 годы от в.к.: Человеческие государства успешно отражают вялые атаки потерявшего былую активность Роя. Осваиваются новые системы, развиваются и восстанавливаются потерянные технологии. На границах трех государств периодически вспыхивают локальные конфликты за особо лакомые планеты.
   В окраинных системах, куда не успели добраться государства и чужие, постепенно формируется Союз вольных - контрабандисты, наркоторговцы, рабовладельцы, недовольные всех мастей и просто авантюристы. Империя, Федерация и Уния, предпочитают не вмешиваться в дела свободных систем, получая свои доли через торговлю и незаконные операции.
   За столетия относительного мира Люди постепенно забывают ужасы войны на уничтожение.
  
   815 год от в.к.: Огромный флот чужих, пришедший словно из неоткуда устремляется к Новой надежде - столице Империи. Орда прокатывается через территории Федерации и Унии. Начинается паника и массовая эвакуация систем, через которых рвутся силы Роя.
   Второе отключение Звездных врат изолирует часть территорий Империи, Федерации и Унии. На изолированных территориях остается основная часть флота вторжения.
  
   816 - 824 годы от в.к.: Резко возрастает активность Роя. Появляются корабли, на порядок превосходящие все то, что люди встречали ранее. Во всех человеческих поселениях стремительно распространяются панические слухи о вероятной активации древних звездных врат, ведущих на изолированные когда-то территории Старой Империи.
   По всему человеческому сектору появляются автоматические транспорты неизвестной конструкции, разворачивающиеся в странные конструкции на всех обитаемых планетах. Уровень технологий просто невероятен. Никто не может сказать, откуда взялись эти корабли, и кто их посылает в обитаемые миры.
   От созданных из неизвестного материала огромных монолитов веет мощью. Во всех поселениях поднимается волна паники. Правительства всех трех сил обвиняют друг друга в нарушении договоренностей и использовании артефактов Ушедших. Доступ к монолитам повсеместно блокируется полицией и вооруженными силами.
   Но волнения быстро сменяются шоком, а затем и эйфорией. На порогах домов, окутанных трауром, возникают растерянные родственники, чьи голограммы в этот самый момент печально улыбаются, уже мерцая над футлярами с посмертными наградами. Возвращаются немногие, но и этого достаточно для обретения нового лучика надежды в затяжной и кровопролитной войне.
   Назначение Репликационных центров, как их прозвали позднее, становится понятно достаточно быстро - часть погибающих в войне людей после смерти поднимаются из капсул, воскрешаемые при помощи невероятной технологии. Логика, по которой сеть Монолитов отбирает достойных - неизвестна. Начинается эра Бессмертных.
   Попытки исследовать Центры никаких результатов не приносит. Но они дают неоспоримое преимущество в войне против усилившегося Роя, и признаны всеми государствами достоянием высшего приоритета.
   В то же время чужие медленно, но неотвратимо оттесняют человеческие государства во внутренние системы. Давно забытый ужас снова сжимает своей холодной рукой сердца жителей всех обитаемых миров.
  
   825 - 830 год от в.к.: Из Репликационных центров начинают появляться странные люди. Они никогда не существовали, и никогда не гибли в многовековой войне. Их истории вызывают много вопросов, на которые нет внятных ответов. Но эти Бессмертные обладают странными умениями и преференциями при использовании сети репликаторов. Чужаки вызывают закономерное подозрение со стороны служб, ответственных за внутреннюю безопасность. Но в тяжелой ситуации правители не могут отказаться от столь ценного ресурса. Повсеместно организуются компании по интеграции пришельцев в военные силы и общество человеческих государств.
  
   Невероятно, но то, что было небольшой кучкой авантюристов, разрастается как снежный ком и становится четвертой силой в человеческом секторе. Вот уже на орбитах захваченных Роем планет тяжелые орудия новейших линкоров разносят на ошметки боевые корабли чужих. А рейды не знающих страха бойцов выжигают заразу из самых недоступных участков инфицированных миров.
   Но эта война только начинается. Мощь ксеноморфов ужасающа. Вокруг сотни систем, потерянных много веков назад и хранящие в себе загадки погибшей Империи.
   Скучать не придется, Бессмертный!
  
   Ты пришел из ниоткуда и придется изрядно постараться, чтобы заслужить доверие живущих тут людей.
   Не жди, что все будет просто. Враг безжалостен и ему нет числа.
   Добро пожаловать в Осколки Империи, игрок!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"