Кронан Анлив : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава десятая. Написал главу и понял, что боёвку не умею писать. Просьба комментируйте побольше особенно на рояли и недочёты. Старался логику использовать и писать так что-бы враги не казались полными придурками. Получилось?
    Автор считалочки - Иринин Виктор Л.


   Глава 10.
   Короткий полет, и мои ступни касаются стенки спуска. Мокасины цепляются за поверхность, и мне приходится сложиться в шар, чтобы не тормозить лицом. Хорошо хоть высота небольшая, и стена в нижней части закруглена. Скатываюсь без травм, и как только скорость позволяет, выпрямляюсь в боевую стойку. Ещё шаг, и со всей мощи своих лёгких: "Я - Хранитель Демонической Кошки!!!". На арене на миг прекратилась битва. Потом жрица решила воспользоваться замешательством тролля и полоснула его по глазам кнутом. Тот заревел и ослеплено заметался, махая руками. Дроу тут же активизировались, стараясь добить гиганта. Но главная опасность троллей не в их размерах или силе, и даже шкура, по прочности сравнимая с гранитом, не самое главное достоинство тролля. Самое опасное в них - это их бешеная регенерация. Тот же латник уже давно бы превратил тролля в фарш, если бы его порезы не заживали через секунду после нанесения раны. На восстановление глаз троллю потребовалось примерно секунд десять, после чего последний пехотинец, не успев отскочить от неожиданно прозревшего тролля, и превратился в смесь мяса и ломаных костей. Да, тролль - это крепкий орешек, без магии его трудно убить. Интересно, почему жрицы не пытаются что-нибудь вымолить? Но - у меня сейчас другая задача.
   Найдя взглядом Кошку, прыгающую на стену и на миг исчезающую, направился к ней. Неслабый у них на арене сдерживающий барьер. Медленно иду к Кошке, примерно за пятнадцать метров до неё переключаю сознание на гибрида и начинаю проецировать на нее радость, уважение. Кошка моргает и оказывается в пяти метрах от меня. Красная, как кровь, шкурка обозначает крайнюю степень ярости, практически боевого безумия. Оскаленные клыки, прищуренный взгляд - явная агрессия. Становлюсь на колени, потом упираюсь ладонями и лбом в арену. Для любого хищника я только что сдался. Четыре лапы обвивают моё тело, а зубы Кошки охватывают мою шею, ну, точней, пытаются, всё же она у меня толще, чем голова Кошки. Продолжаю внутренне восторгаться ею, и мысленно проигрывая сценки из детства, связанные с Кошками. Я, ещё карапуз, пристаю к любимчику Матери - самому старому Коту во всей Империи. Тягаю его за усы, хвост, а потом, практически как котёнок, гоняюсь за его хвостом. Вот я на другом Коте, и уже моём любимчике, прыгаю по уровням паутины с одной паутинке на другую. Во мне - море восторга, когда мы проскальзываем сквозь пространство. Я - уже почти взрослый, тренируюсь в выслеживании цели, и ко мне начинает приставать молодая Кошка: ей очень любопытно, что же я такое делаю, и самое удобное место для наблюдения за мной, конечно же, моя голова. Во всех образах: Кошек я обозначаю как семью, мою стаю. И теперь - картинка о том, как я вижу, как её, молодую, не способную сбежать, выпускают на убой на этой арене. И мой прыжок вниз, к ней, моё стремление защитить её.
   Она вполне спокойно спрыгнула на землю рядом со мной, её шкурка приобрела более светлый тон, то есть она явно повеселела. Я медленно встал и протянул руку к её голове, Кошка в ответ снова оскалила клыки. Ну, никто и не обещал мне доверия. Эх, не хотелось бы потерять сейчас палец или парочку. Но доверие Кошки сейчас очень важно: я не смогу её уберечь, если она не будет мне доверять. Сантиметр, ещё один, ещё немножко, и мои пальцы касаются Кошачьего лба. Гладящее движение, и я проецирую ей ласку, заботу, любовь. Клыки спрятались после того, как я начал чесать рядом с рожками. Да, Кись, я знаю, что вам это нравится. После чего я обнял Кошку и погладил ее. Ты веришь мне Кись, ты уже в моей стае. В этом сражении мы будем биться вместе. Как и жить после него, если выживем, конечно, пока я не приведу тебя к Матери, как к старшей самке нашего племени. После чего она примет облик Кошки, и вы помчитесь по Империи, вызывая восторг и благоговение.
   Я встал и отряхнулся, глядя на практически белый цвет Кошки. Успокоилась и сменила цвет. Ну что же, Кись, подождём, пока дроу и тролль разберутся между собой. Нам ещё долго сражаться, не будем тратить силы понапрасну. Да и биться им осталось не долго. У тролля осталось мало внутренних резервов, вон как похудел, бедняга, регенерирует-то он за счёт жировых запасов. Правда, и у жриц, и у латника оружие стало явно слабей. Кнуты почти не пробивали шкуру тролля, а на мече-рогатине латника практически полностью потухли кристаллы, да и раны куда как менее глубокие он наносит, чем в начале. Минута их боя, и зазевавшийся латник отхватил оплеуху от тролля. Оплеуху слабую, не убившую, но откинувшую на пару метров, да и латник явно оглушен: шевелится, но явно бессознательно. Хана дроу! Жрицы не способны остановить тролля, который сейчас добьёт латника, просто наступив на того. Удар хлыстом, второй, но тролль идёт к латнику. Вот ему остался шаг.
   Отчаянно вскрикнув, младшая жрица вонзает себе в грудь заострённую рукоять хлыста. Яркая красная вспышка, и жрица разлетается кровавыми ошмётками, а оживший кнут оплетает тролля и то ли прожигает, то ли разъедает. Здоровяк орёт и брыкается, но буквально несколько секунд и распадается на куски. Дроу победили.
   Интересный ритуал, первый раз вижу самопожертвование. Слабая жрица вымолила силу божества, которую не смогла выдержать. Её тело было уничтожено, но молитва была исполнена. Единственное, что удивляет, это способ самопожертвования. Для чего было втыкать в себя хлыст? Чтобы напрямую в него вливать силу божества? Выживу - спрошу у Элизабет. Ну что, Кошка, нам пора в бой. Теперь мы сможем отдохнуть только между волнами. Смотрю на спокойную Кошку, сидящую у моих ног: что-то она чересчур расслабилась.
   - Мне поровну, что с тобой будет! Мне поровну, в какой ситуации ты будешь! НО ТЫ ОБЯЗАНА ВЫЖИТЬ! ПОНЯЛА?! - напряг я криком Кошку, глядя ей в глаза.
   Та порозовела и прижала уши. Но, кажется, восприняла правильно, и осознала ситуацию. По крайне мере, она встала и посмотрела на жрицу и очухавшегося латника. Они медленно пошли в нашу сторону. Латник немного впереди и слева, жрица заходила справа и явно хотела удержать дистанцию между нами.
   - Эй, - привлёк я внимание Кошки.
   Когда та обернулась ко мне, я сменил фокусировку сознания на дроу. Он более подходил для боя, а эмпатические способности гибрида сейчас ни к чему. Лишь бы Кошка восприняла меня-дроу и меня-гибрида как единое существо - одного из её стаи. Кошка сначала напряглась, но когда я потянулся и погладил её, агрессию не проявила.
   Дроу, не понимая, почему я неожиданно почернел и сменил цвет глаз, напряженно замерли. А я посмотрел на них, на мою добычу, и облизнулся, показав клыки.
   Я достал крисы и встал в стойку Клешни Скорпиона, сведя ноги вместе и широко разведя руки в сторону. После чего перетёк одним шагом в стойку Хвост Скорпиона, повернув туловище боком к противнику и выставив один клинок перед собой, а второй держа около груди. Обе эти стойки были начальные и изучались первыми в школе Танца Империи, которая является одной из пяти начальных школ боя и обучает владению парным оружием.
   Каждый дроу помимо обычного гуманитарного и магического образования обязан отучиться в одной из пяти начальных школ боевых искусств. После чего он может поступить в ученики к конкретному учителю или же в старшую школу, где им будут заниматься несколько учителей. После завершения начальной школы дроу признаётся совершеннолетним, взрослым же его признаёт матриарх его рода. Я, в своё время пошедший по стопам брата, поступил в школу Танца, но потом, обучаясь у многих учителей, получил достаточно обширную базу владения всевозможным оружием и всевозможными способами.
   Следующая стойка - Мир. Ещё её называли Засадой Скорпиона. Я как бы обнимаю себя руками, явно не предназначенной для боя позиция. Опасная поза, опасная, прежде всего, для меня, боковые атаки в ней крайне трудно отбить. Но у этой стойке есть одна особенность: одна из рук уже занесена для атаки. В моём случае - для броска. Высматриваю слабую точку в броне Латника. Их практически нет, всё очень хорошо подогнано, щели если и есть, то закрыты дополнительными щитками, смотровая щель узкая, крайне трудно будет в неё попасть. Вхожу в состояние Фуги, но не шевелюсь, не трачу прану. Концентрируюсь... бросок.
   Крис вошел в щель практически целиком, попросту пробив своим острием шлем Латника. Остановился он только у затылка бедняги. Мертвый латник отлетел, как будто второй раз схлопотал лапой тролля. Оживить его будет не просто.
   В этот же миг жрица замахивается кнутом, но теряет равновесие от свалившейся ей на спину Кошки. Хорошо уметь мгновенно перемещаться! Жрица, правда, тоже этого ожидала, поскольку не только не упала, но сразу, же нанесла рубящий удар жреческим кинжалом себе за спину . Кошка уже исчезла оттуда, напуганная твёрдостью добычи. Как и на Элизабет при первой нашей встрече, на этой жрице была божественная защита. Просто так её не то что бы убить, поцарапать трудно. Плюс неестественная сила, даруемая божеством. Плюс огромный арсенал молитв. И самое главное - целительские способности, дающие возможность воскресить адептов бога. В итоге - некислый противник. Конечно, всё это зависит от уровня жрицы и благосклонности божества, но с одним крисом, и даже с двумя, мне крайне трудно будет победить жрицу, нужно оружие получше. Где его взять? Да прямо на арене. На ней валяется два гибрида меча с рогатиной латников, которые, как мне кажется, весьма эффективное оружие.
   Начинаю кружить вокруг жрицы, постепенно смещаясь к трупу латника, погибшего первым. При этом скалюсь и поигрываю крисом, как можно сильней показывая свою хищную сторону. Авось, жрица не поймет, что это - не просто выжидание удобного момента. Правда, она тоже почему-то стоит на месте, склонив набок голову и с интересом глядя на меня. Ну-ну, любопытная ты наша, мне всего-то несколько метров пройти надо.
   Что-то для себя решив, жрица взмахивает рукой, как будто стряхивает воду, и в меня летят маленькие красные капельки. Прыжок с кувырком в сторону нужного мне трупа, капли пролетают дальше, растекаясь по стенке, на которую приземлились. Частью внимания отслеживаю их посредством чувств духа. Новый взмах жрицы, и новые капельки летят в меня. Ещё кувырок, и я у меча, погребенного под латником. Неожиданно капли меняют направление и, выстраиваясь в конус, летят в меня. Управляемый снаряд - хитро. Оцениваю уровень божественной силы в этом её проявлении, и спокойно тянусь за мечом, опускаясь на присядки, и пряча крис в ножны. За миг до удара обволакиваю тело духом, теперь он - крепче адаманта. Капельки разбиваются о дух, превращаясь в туманную воронку, которая пытается вытянуть из меня все энергии. Неужели кровавое божество, вылупившееся из вампира? Миг, два, и воронка опадает, исчерпав заложенную в неё божественную силу.
   Встаю, смотрю в заинтересованные глаза жрицы. Улыбаюсь, оценивая балансировку клинка латника, и моя улыбка превращается в оскал. Обыкновенный магический клинок на основе естественных кристаллов маны. При ударе срабатывает заклинание, создающее из маны режущую волну, проходящую от основания лезвия до самого кончика, потом ещё одну, и ещё. Причем, частота этих волн - несколько мегагерц. Простое и мощное оружие, требующее огромного количества маны. Жаль, что я опустошил свой магический резерв, он бы дал мне несколько минут активного режима этого клинка.
   Не торопясь, я направился к жрице, теперь можно и повоевать. Шаг, ещё, а перед глазами - подобный бой с жрицей Матери. Тогда бой был учебный, но меня никто не жалел. Принц должен уметь побеждать вопреки всему, потому что принц - полубог, потому что в жилах течёт тьма, а в глазах красное пламя ярости. Само собой лицо искажается в гримасе ярости, тут нет рамок и этикета, тут поле битвы, и передо мной - враг. Вопль Свободы рвётся наружу, рамки ограничений позади, теперь я - Хищник, кусочек Тьмы с белыми волосами. Иди сюда, жрица.
   Ярость в ладонь и, повторяя движение жрицы, выплёскиваю одновременно с ней призрачное пламя, которое жжет не хуже настоящего. Меня окружает туманный смерч жрицы, её - моё пламя, оба не обращаем внимания на атаку противника: пламя не способно сжечь божественную защиту, я учился контролировать все свои энергии не для того, чтобы позволить кому-нибудь их отобрать. Да, сформированная мной аура напитана реацу достаточно, чтобы туман просто не мог меня коснуться. Косой диагональный удар кнутом остаётся где-то выше и правей. Бегу с ускорением, граничащим с фугой. Слева возвращается кнут жрицы, шустрая гадина, пропускаю его над собой, уходя кувырком, и снова ныряю жрице за спину, уходя от удара жреческим кинжалом. Мгновенно подымаюсь, опережая разворачивающуюся и отпрыгивающую жрицу, и полосую её в бок. В горло бы просто не успел. Вспышка клинка, на теле жрицы остаётся тонкий, но неприятно глубокий порез.
   На миг застываем. Я, всё ещё улыбаясь, смотрю на неё, она, держась за зарастающую на глазах рану, зло смотрит на меня. Меня оценили по-достоинству. Возможно, даже признали опасным. Но я не опасен, я смертелен. Прыжок в ее сторону, блокирую рукой её удар острым концом рукояти кнута и, не дожидаясь её кинжала, включаю фугу. Вонзаю в жрицу клинок, прямо в сердце. Выхожу из фуги и смотрю в её полные боли глаза. Выхватываю клинок из раны и сношу ударом голову. Некрасиво, но надёжно.
   Тихий гул подсказывает о конце десятой волны. Пока не началась одиннадцатая, подхожу к убитому мной латнику и беру и его клинок, хоть это и двуручное оружие, но я, все же, привык к двум клинкам, или хотя бы к клинку и аналогу даги. Медленно открываются ворота, и из них вываливается толпа орков. Больших, злых и прекрасно вооруженных. В тяжёлых доспехах, с топорами и щитами. Идут спокойно, не спеша, неким подобием строя. И самое главное - у всех красные рисунки на открытых участках кожи. Одержимые, заключившие договор с развоплощёнными демонами. По контракту демон допускается в тело орка, но связывается заклятиями шаманов и чувствует всё-то же, что и орк. За это демон использует свою силу на благо орка, стараясь продлить его жизнь и своё пребывание в этом мире. Чем дольше демон находится в орке, тем слабей становятся связывающие его заклятья и тем эффективней он может использовать свою силу. Старые Одержимые часто попросту делят уже общее тело с демоном, борясь за контроль только своей волей. Хотя, как это ни странно, демоны редко когда берут полный контроль над подобными орками. Не один десяток лет, прожитых вместе, часто зарождают если не дружбу, то привычку к напарнику и общность мышления. Подобных орков называют "Владыкой над собой", и они имеют авторитет, равный вождю и шаману, которыми им нельзя становится: орки не должны гадать, кто ими командует - орк или демон.
   Быстренько посчитав орков, которых было примерно двадцать особей, я прикинул свои шансы, как неплохие, самое главное - не было ни одного шамана. Бой будет сложным, но никто мне не обещал приятной прогулки, когда я прыгал на Арену. Рядом появилась Кошка, с интересом смотрящая на орков.
   - Старайся не влезать в бой, атакуй только тех, кто с краю, поняла? - выдал я ей указания.
   В ответ получил гневный "мяуу" от исчезнувшей Кошки, полноценного разума она не имела, но это не мешало ей понимать речь и вполне разумно отвечать на неё. По крайне мере, её "мяуу" я расшифровал, как смесь "без сопливых знаю" и "раскомандовался тут". На что я тут же издал яростное шипение в сторону, где она появилась, концентрируя на ней эмоции вожака стаи, который заметил непослушание. Кошка, кажется, восприняла всё досконально, поскольку тут же проявилась возле меня и начала ластиться об ноги. Наклонившись, я поднял её рукой и посмотрел в глаза. Поймав её взгляд, я оскалился, и очень чётко проговаривая каждую букву, произнёс: "Я СТАРШИЙ!". Главное, перебить сейчас воспоминания о том, как я занимал позу побеждённого, когда втирался в доверие. Перебью его ощущением моей силы - всё, неповиновения не будет. Вожаков у Кошек нет, они вообще не терпят власти над собой, но молодые особи выбирают себе кого-то вроде наставника, обычно древнего Кота. Его они слушаются без возражений. И дело не во власти над этим удивительным существом, а именно в её безопасности: кто-то из орков может успеть нанести удар по Кошке, пока она нападает на другого орка, а ей одного удара за глаза хватит.
   Орки сами по себе прекрасные бойцы: сильные, быстрые, умелые. Культ воина во плоти. Одержимые же опасней вдвойне, в них попадают как сильные орки, не боящиеся демонов, так и слабаки, которых шаман таким образом решил усилить. Но здесь, похоже, последних мало. Так что удары у них соответствующие.
   Орки неторопливо направились в мою сторону. Среди них было два явных лидера, вперед которых орки старались не заходить, один - Одержимый, другой - Владыкой над собой. Подойдя метров на десять, орки остановились, изучая меня: странный дроу с двумя двуручными клинками, но без доспехов. Да и демон Владыки мог разобраться, что перед ним - последователь Бессмертных. Всё же Империя Тьмы довольно часто пересекалась интересами с демонами, и знания о её воинах у демонов должны быть.
   Кошка , бывшая рядом со мной, исчезла и возникла уже рядом с противоположной стенкой. По крайне мере, я почувствовал её там. Увидеть мешали орки, которые совсем немного уступали мне в росте и загораживали мне весь обзор. Одержимый-вождь вопросительно что-то рыкнул-хрюкнул Владыке. Тот в ответ тоже что-то хрюкнул-рыкнул и указал на меня рукой. Никакой культуры! Показывать на кого-то пальцем неприлично! И что за язык! У меня сама собой на лице расползлась улыбка. Выучить орочий язык не трудно, но разговаривать без ржания после каждого слова... это воистину подвиг, который могут совершить только лучшие из дипломатов дроу.
   Одержимый-вождь опять что-то хрюкнул, на этот раз - командное, и три орка выйдя вперёд, направились ко мне. При этом явно брали в клещи, расходясь так, чтобы одновременно атаковать меня и с боков, и прямо. Ну, их право, я бы, наоборот, держался бы вместе, чтобы иметь возможность прикрыть друг друга. Непонятного противника надо сначала прощупать, посмотреть его способности. А потом уже пытаться атаковать, загоняя его в положение, когда ему неудобно оборонятся.
   Поднимаю клинки вертикально, жду. План действий готов, главное - не выдать максимальную скорость моих движений. Орки приближаются ко мне. Ну же, парни, ближе, ещё немного. Ещё, ещё! Чувствую ваше напряжение, вы уже готовы напасть, двое из вас свяжут мои клинки, третий нанесёт смертельный удар. Глупцы, я не намерен ждать. Немного сгибаю ноги, и... пора!
   Отпугивающий взмах клинками в стороны, левый отпрыгивает, правый прикрывается щитом. Тут же прыгаю на переднего, который начал заносить топор для удара, и впечатываю в орка двойной удар ногами, не дав ему меня рубануть. Орк улетает в сторону соплеменников: у меня удар ноги под две тонны будет, а тут - двойной удар. Слава богу, укрепил ноги праной, иначе кости могли не выдержать.
   При ударе ногами отталкиваюсь в сторону орка, прикрывшегося щитом. Всё на повышенной скорости, практически граничащей со скатыванием в фугу. Мощный диагональный удар правым клинком, и тут же вторым - в голову. Первый удар орк принял на щит, второй раскроил ему череп. Резко отмахиваюсь правым клинком себе за спину, уводя удар третьего орка. Хорошо иметь круговой обзор! Увожу сильно влево, перекрещиваю ему руки, не давая закрыться щитом. И вторым клинком вертикальным ударом рублю ему голову.
   Секундная передышка. Я успеваю освободить клинок из головы орка и развернуться к следующему, выбежавшему из толпы. Жду его удар, встречаю его блокирующим ударом левого клинка. Мои клинки куда как твёрже топоров орков, не сломаются. Но орк этого и добивался, ловит клинок в зажим топора и тут же наносит удар щитом, стараясь выбить у меня оружие из рук. Принимаю его как регбист - плечом, слава матери, у него на щите нет шипа. Со всей дури бью правым клинком по тому, что доступно - по топорищу его топора. И перерубаю. Он пытается отскочить, но тут же ловит колющий удар в лицо.
   Прибегает ещё орк и просто прыгает на меня, пытаясь сбить с ног и повалить. Без затей отхожу в бок и бью пролетающего мимо орка. Как сильно ранил - не понял, подвалила ещё парочка, да и остальная толпа бежит ко мне. Числом задавить хотят. Слышу вскрик боли и ярости из тыла орков. Кошка вступила в бой, напав со спины на орка, и часть орков тормозит, разворачиваясь к новой опасности - включая обоих Вождей. Некогда отвлекаться. Отпрыгиваю вправо, делая одного из орков преградой для другого. Рубящий диагональный удар - мне ответ, подныриваю под него и тут же откатываюсь, спасаясь от топора второго орка. Первый уже пытается нанести второй удар. Подсечку ему. Колющий удар правым, отпуская рукоять, делая из удара бросок, и хватаюсь снова уже за самый конец. Удар пробивает броню орка и, судя по всему, сердце.
   Резким рывком на себя вытаскиваю из орка клинок. И перехожу полностью на восприятие духа. Мир застывает, как будто в игре при включении режима slow motion. Осматриваю окружение. Впереди падает орк, которого я только что убил. Через поваленного подсечкой орка прыгает другой. Ещё один набегает справа. Да и половина толпы бежит на меня. Другая половина - к противоположному краю. Наверное, кошка оттягивает от меня противников, молодец, мне гораздо проще будет убивать врагов по частям. Только вот что делать сейчас? Против скольких атакующих орков я смогу продержатся? Сейчас нападут двое, но за ними одновременно ко мне подбегают ещё трое. Хотя, в этом есть плюс - за одно движение в фуге можно будет убить как можно больше орков, праны у меня не много, но без фуги я просто не выиграю бой.
   Немного отойдя, приготовился встретить ближайших двух орков. После небольшой моральной передышки, которую дало мне ускоренное восприятие, я как-то собрался, что ли. Скорость, с которой выстраивался план действий, возросла. Да и физическое состояние стало менее напряженным, но постоянно готовым к действию, вместо постоянного напряжения. Складывалось впечатление, что открылась очередная ячейка памяти, только для тела. Оно как будто вспомнило забытые рефлексы и манеру двигаться.
   Подлетел первый орк, который забегал справа. И тут же получил серию колющих ударов. Первый - в руку с оружием, второй - туда же. Орк уже не успел прикрыть руку. Волшебный клинок легко прорубил доспех и практически отрубил бедняге руку. Пытаюсь добить, но подлетает второй орк, и приходится жестко блокировать его диагональный удар, на уводку или ещё что-то более изящное просто не хватает времени. Больно! Рука немеет, но тут же восстанавливает свою чувствительность. Хорошо уметь излечивать мелкие повреждения за счёт праны! С рыком бью орка в бедро с ноги. Снова боль от ушибленной ступни, но орк теряет равновесие и падает на карачки, очень удобно для рубящего удара с левой. С какой-то злой радостью, смешанной с яростью, отрубаю ему голову. Так тебе, тварь!
   Подлетают ещё два орка, за ними маячит ещё один, и встает орк, которого я повалил подсечкой. Два ближайших резко расходятся в стороны, и вставший орк кидает в меня свой топор. Идиот! Шагаю к правому орку, взмахом снизу заставляя его промедлить с атакой. Другим клинком, как в теннисе, отбиваю топор, направляя в левого орка, вынуждая его закрыться щитом и дать мне почти секунду времени. Рубящий удар, левым сверху в голову правого орка, и сразу же - удар в открытую правую ногу. Попрыгай, гад, на одной ноге. Орк начинает заваливаться, но мне не до него, подлетает ещё один орк, сразу, же нанося мощный удар снизу. Отскакиваю от него. И отлетаю в сторону от таранного удара щитом орка, отбившего этим щитом топор собрата. Ухожу в перекат, встаю, отпрыгивая от удара топором. Отмахиваюсь в ответ. Не подпускаю к себе второго горизонтальным взмахом. Ухожу в веерную оборону, создавая перед собой стену из вращающихся клинков. Клинков не видно, просто малозаметная дымка. И в этом главная опасность: орки вполне могут подставить под клинки щит и дальше пройти на близкую дистанцию, где мне будет проблематично с ними сражаться. Но как заблокировать клинок, который не видно?
   Правда, я тоже в минусе, поскольку не могу постоянно отсиживаться в обороне. Итак, четверо новых орков уже практически подбежали. Хотя... хотя! Улыбка снова наползает на мое лицо, и с уст срывается старая считалочка дроу.
   Черная молния рвет небосвод,
   Дроу, вперед!
   Реет над полем разорванный флаг!
   Где ты, наш враг?!
  
   Жду, когда все орки подбегут ко мне. Прыжок назад, и сразу же ещё один влево. Орки бросаются за мной, теряют строй и скучиваются. Старая уловка против бойцов, привыкших к плотному строю.
  
   Бьются сердца, как одно, в унисон.
   Сила - закон!
   Рвутся из ножен мечи, как огонь.
   Музыка - звон!
   Прыжок прямо в гущу орков под шесть топоров, мысленно продолжая считалочку.
   Рвутся на части оковы души.
   В битву спеши!
   Снова победа - дрожит небосвод.
   Дроу, вперед!!!
   ФУГА! И мучительно медленно, диагональным ударом, клинком с большим запасом маны - полукруг на двести семьдесят градусов. И в голове:
   Мы вездесущи, от нас не уйти.
   Бойся - беги!
   Мы не берем проигравшего в плен.
   Меньше проблем!
   Встаю и смотрю на последнего оставшегося в живых орка. Сверху падает чья-то рука и водопад крови. Орк ошарашен, он не поймёт, что случилось. Только что он с остальными гнался за отступающим дроу, он даже расстроился, что оказался сзади всех, и вот все остальные мертвы, а дроу со светящимися красным глазами, усмехаясь смотрит на него. И странный стишок:
   Что ты не делай, всегда победим.
   Все, как один!
   Каждый с улыбкой на битву идет.
   Дроу, вперед!!!
   Ловлю ужас в глазах орка. Прыжок, удар двумя клинками с двух сторон. Орк рефлекторно блокирует их топором и щитом, тут же бью ногами, втаптывая в арену. Быстрый удар в лицо, и последний орк, нападающий на меня, гибнет.
  
   Кровь, как вино, веселит на губах.
   Мы - это страх!
   Черное солнце над миром встает.
   Дроу, вперед!
   Мы победим презираемый свет.
   Жалости - нет!
   Тьма-королева за нами идет.
   Дроу, вперед!!!
   Заканчиваю я считалочку, встряхивая клинками, сбрасывая с них кровь. То, что я сам весь в крови, доставляет непередаваемое блаженство. Её запах плывёт красным туманом перед глазами. Боевое безумие, описываемое в древних хрониках, рядом. Оно близко, оно раскрывает свои чёрные объятия. И дикий смех рвётся наружу.
   - Я - Дроу!!! Я - черный бриллиант с красными бликами глаз! - и смех продолжает рваться из меня.
   Оба вождя смотрят на меня, короткая команда, и все орки, преследующие Кошку, останавливаются. А я со смехом смотрю на свою руку, вокруг которой вьётся чёрный туман. Орки начинают рысцой устремляются ко мне, с Вождями во главе. Крупица разума, которая всё ещё живёт во мне, быстро подсчитывает их. Два вождя, четыре обычных орка и недобиток с окровавленной спиной. Это тот, который пытался прыгнуть на меня и повалить. Остальные мертвы. Безумие начало спадать, что-то тревожило меня, и это беспокойство всё больше возвращало мне разум.
   Кошка мелькнула у противоположного края, вроде целая. Значит, с ней всё в порядке, и часть тревоги ушла. Что ещё меня беспокоит? То, что меня ждёт следующий этап поединка? То, что он станет более опасным, чем предыдущий? Чего стоят пятнадцать практически обычных орков? Видно, что все впустили демона непосредственно перед попаданием на арену, практически никакой прибавке к силе. Одержимый-Вожак - практически "Владыка над собой", у него уже начал проявляться энергетический силуэт, видимый обычным глазом. То есть демон практически скинул все цепи, которые на него наложили шаманы. И образ, напоминающий эльфа... Архидемон! Если он вырвется на свободу, от меня мало что останется. Хотя, может попытаться захватить тело. Правда, его ждёт сюрприз: идущие путём Бессмертных - самые опасные противники в сражении за тело. Никакой демон не сможет противостоять в сражении душ против Доминирующего. Свободный в борьбе за своё тело также неуязвим даже для сильнейших демонов. Мне будет трудно, но и я смету любого архидемона, только Высший может быть для меня опасен, если бой идёт за моё тело. Ну и Истинный демон, ставший архидемоном - тоже опасный противник. Но вот любой архидемон размажет меня тонким слоем по арене, будь он полностью свободен. А так тело орка просто не выдержит силы простого, но полноценного демона. У меня есть шансы, но будет очень сложно. Что же бьётся в голове, какая-то мысль не даёт покоя? Что-то я делаю не правильно, или что я неправильно сделал?
   Втыкаю в арену клинки и становлюсь на колени. С губ срываются строчки молитвы к Матери. Вокруг меня начинает виться черный смерч, и как только сердце прерывает свой стук, и я понимаю, что не один - спрашиваю, где моя ошибка. И тут же ответ. Я выгляжу как дроу, я испытываю эмоции, как дроу, но я не мыслю, как дроу, и я не бьюсь, как дроу. И снова спадает очередная вуаль перед моей памятью. Я понимаю, что я только что обратился отнюдь не к матери, а к её частичке внутри себя. К частичке первородной Тьмы. У матери в этом мире нет символов её власти, у меня в этом мире нет возможности обратиться к ней. Только если найду её храм. А вот тьма внутри меня есть всегда. Я, как и демоны, душой являюсь элементалью, только они - элементалями инфернальных сил, а я - первородной стихии. Как и они, я могу вырасти из обычной души в элементаль. Но только у демонов это происходит само собой при использовании их демонических сил, и бесы постоянно ищут возможность проявить свою суть, дабы стать полноценным демоном. А мне, дабы развить частичку Тьмы в себе, скорей всего придётся создать религиозный культ в честь себя. Вера поклоняющихся в определённый момент изменит меня, превратив в божественную сущность. Кем я тогда стану, загадывать невозможно. Но только тогда Тьма внутри меня разовьётся в полноценное олицетворение Изначальной Тьмы. Ну, если, конечно, я не стану светлым божеством. Это тоже возможно. Если остальная душа не сможет принять Тьму, последняя уйдёт, и на её место придёт Свет. Но сейчас явно не время думать об этом, как и вообще о том, что Тьма - это не отсутствие освещения, а Свет - не его наличие. Как и то, что Хаос и Порядок - это малая часть Основных Стихий.
   Я встал с колен и посмотрел на орков, начавших осторожно ко мне подходить. Рядом с Вождями шли один здоровый орк и недобиток, остальные бежали с другой стороны арены, причём Кошка постоянно нападала на них, не столько атакуя, сколько останавливая. Они явно не успевают к началу сражения. Как же должен думать дроу? Что я не правильно оцениваю? Врагов? Нет, информация имеется точная, и оцениваю я её правильно. Методы противодействия? Уже ближе, дерусь-то я, используя, в основном, приёмы, свойственные человеку, но никак не дроу. Да, я ловкий, да быстрый, но где использование всего этого в технике боя? Где недоступные человеку прыжки, изгибы, скоростные элементы? Использование слабостей противника? Да, мало во мне от Принца Тьмы. Многое скрыто в памяти. Пора вытаскивать хоть что-то из неё.
   Так, идут попарно: справа - Владыка и здоровый орк, слева - Одержимый и недобиток, у обоих Вождей на поясе по рунному мечу. Обычные топоры им нужны только для одного - метать. Предупреждён - значит, защищён!
   Даю окружить оркам себя, При этом Вожди становятся не на противоположных концах, а чуть под углом. Агась, я так и подставился! Нападаю на здорового орка так, чтобы линия броска одного Вождя пересекала линию второго. Синхронный прыжок вождей, и в меня летят два топора, очень быстро летят. В режиме восприятия духа, контролируя каждый миллиметр движения, успеваю подбить топоры клинками, благо к этому готовился заранее. Топоры касаются обухом моих волос. Было близко. Тут же бросок к Владыке над собой: пока достаёт меч, есть шанс. И сразу в перекат, спасаясь от Демонического Дыхания. Кажется, дыхание было Демона Времени, точнее, демона тления и коррозии, и много чего ещё, что разрушает постепенно. Проявление его силы вызывает реакцию, схожую с эффектом старения, но к ускорению времени сила не имеет никакого отношения. Даже мне, с нестареющим телом и с клинками, которые от времени только лучше становятся, это опасно. Моё тело тут же начнёт стариться, а клинки начнут терять ману и "ржаветь". И побоку на мироздание, и на то, что это - невозможно.
   Выходя из кувырка, рублю по ногам, но Вождь отпрыгивает в сторону. Сразу прыгаю на него. Высоко прыгаю, как и должен прыгать дроу. По крайне мере, падаю я на Владыку сверху. Значит, высота за три метра. Сначала бью колющим по щиту, рубящий отводится его мечом. А вот удар ногами вверх головы, чтобы сломать шею, блокировать нечем. Хруста нет, но Вождь идёт на взлёт вполне уверенно, простой орк был бы уже не жилец, а вот с Владыкой - не понять. Подлетает второй вождь, по скорости мы практически на равных, начинается бешеный обмен ударами, мозг отключен, успеваю только за счёт рефлексов, и мыслей-образов которые мгновенно вспыхивают. Вспышкой озарения переключаю восприятие на дух, и уже вполне осознано действую. Отвожу очередной удар, сразу бью в ответ вторым клинком, он блокирует щитом, и тут же снова мой рубящий. Отпрыгивает, сбоку меня атакует здоровый орк. Недобиток, кажется, собрался повторить свой неудачный маневр по сбиванию меня с ног. Злость прибавляет сил. Жестко блокирую топор правым клинком, становясь боком к орку, и со всей дури - с разворота по его ногам. Раз - и он уже не ходок. А через несколько секунд истечёт кровью, хлещущей из обрубков.
   Сейчас ему не больно - ему страшно. По себе знаю, при обучении по контролю за сознанием мне отрубали все конечности. Становится рядом жрица, мастер умело и чисто отрубает, например, руку. Как только я осознаю сей факт, руку приставляют обратно, и жрица быстро её приращивает. После этого не впадать в шок и продолжать соображать при любой ситуации учишься практически мгновенно. Да и вообще, пользы от такого обучения - очень много: и снижение влияния инстинктов, и более наглядный показ, что происходит с духом при потере конечности. Как итог, появляется некая внутренняя уверенность, доходящая до веры в собственную неуязвимость. Но её тут же ломают, когда начинается обучение умению чувствовать свой дух. Ученику отключают нервные окончания так, что он теряет все пять чувств: полная тишина, полная темнота, нет ни вкусов, ни запахов, тела нет. Есть только одиночество и страшный невыносимый страх, что так останется навсегда. Потому что, когда ты ложился, тебя предупредили, что пока ты не почувствуешь свой дух, тебя не вылечат. В конце добивают статистикой, специально подобранной под тебя: кому-то сообщат низкий процент прошедших испытание, кому-то, как мне, сказали наоборот: что проходят почти все, только ненужные Матери не способны пройти, и я, как Принц, обязан всё выдержать. И когда проходит некоторое время а ты ещё не чувствуешь дух, появляется страхи, что я опозорю род, я не справлюсь, я не нужен Матери.
   Отпрыгиваю от безногого: он сейчас как мина - пока не умрёт, сможет меня рубануть топором. Бедняга пытается наложить жгуты, что ж, бесполезно всё это, скоро он умрёт. Недобиток спешит к нему. Одержимый-Вождь снова обрушивает на меня град ударов. Начинаю просто отступать от него. На этот раз - сохраняя контроль над ситуацией. Разгоняемся. Он наступает, я отступаю от него, скоро упрусь в стену арены. Но именно её я и жду. Отскок, ещё один, три метра, ещё отскок, полтора. Ещё прыжок, уже на стену. И отталкиваясь от нее, перелетаю Одержимого. И сразу море ударов по орку: колющих, рубящих, в ноги, в руки, торс, голову. Он явно впадает в ярость берсеркера, глаза уже светятся, силуэт демона позади него кипит. Каждый его удар сильней предыдущего, но и я уже яростно рычу. Клинки похожи на пропеллеры, его меч светится красным, мои полыхают синим. Ловлю его клинок в ловушку своих и сразу бью плечом. Отступает на шаг, отмахиваясь щитом. Да! Одним клинком блокирую его меч, второй клинок перехватываю обратным хватом и втыкаю маленькое лезвие, которое на конце рукояти, прям в горло орку. Булькнув что-то, орк, как ни в чём ни бывало, отправляет меня в полёт ударом щита. После приземления только и успеваю, что отпрыгнуть подальше, чтобы не попасть под налетевшего Одержимого. Отвожу удар, ещё один, ещё, бью сам, опять его удары. Мир начинает расплываться вокруг исчезает, вся концентрация - только на противнике. И как в далёком детстве, я танцую свой танец клинков со своим партнёром. Этот партёр не полноценен, у него всего один меч, приходится подстраиваться. Партнёр полыхает красным пламенем, я сам растекаюсь чёрным туманом вокруг него. Я должен оттенить его, я должен влить в него чуточку себя, ту чуточку, что полыхает синими всполохами.
   Вспышка. И я с удивлением осознаю, что я атакую Вождя, сзади набегает недобиток, и что-то непонятное творится в том месте, где лежал Владыка. Оставшиеся три орка стали спина к спине и медленно идут к нам, а вокруг них мерцает Кошка. Столь резкий выход из транса Танца мог быть выполнен только из-за опасности. Где она? Недобиток за моей спиной или Владыка, а может, та троица, или с Вождём что-то сейчас произойдёт? Не зря же у него появилась аура Разрушения одной из стихий-сил Инферно. Блин, что за чёрный туман образуется вокруг меня? Не должно его быть. Но шкуру он мне спасает в любом случае. Опасность, где же ты? Надо что-то делать, отпрыгиваю от Вождя и бегу от него со всей доступной скоростью. Прямо на недобитка. Его взмах, ныряю под него, куда успеваю, бью малым лезвием, и бегу дальше. Блин, да что же всё некогда добить этого орка, садизм получается. Сзади слышится гневный вопль-рык орка. Бежит за мной, но отстал. Всё более объятый пламенем, вот ведь... рванёт же. В нём количество демонической энергии явно больше того, что может выдержать тело. Неужели это - та опасность, которую я почувствовал в трансе? Хотя, судя по тому, что он, как ни в чем ни бывало, продолжает бежать, накапливая мощь, взрыв будет не маленький. Как бы так подгадать, чтобы он накрыл Владыку и тех троих орков? При этом самому остаться в живых. Резко меняю направление и бегу прямо на Владыку. Там вставало странное существо, похожее на мумию. Неужели демон приспособил тело для себя? Вот же хрень!
   Демон в теле орка встал и развернулся в мою сторону и тут же рванул от меня. Интересный поворот событий! Оцениваю состояние Вождя и сам ускоряюсь. Не знаю, как это получилось, но в орке было просто колоссальное количество энергии Разрушения. Как выжить рядом с ним, я не знаю, поэтому делаю единственное что могу - бегу!
   Мумия-демон бежал медленней меня, но как только я начал его догонять, он, скотина, развернулся и дунул серо-зелёным облаком Дыхания Времени. В перекат ему за спину я-то ушёл и даже успел полоснуть его ноге, но потерял время. Со злости, наверное, или скорей, с дури, больше толчком, чем ударом, я саданул по заднице той мумии, что когда-то была здоровым орком. Саданул по-футбольному, метя в подбегающего Одержимого.
   И что самое главное, попал, сразу следом метнув меч. И как при команде "вспышка", прыгнул как можно дальше, пятками к эпицентру, накрывая руками голову. Потому что метнул и понял, что попал, попал - во всех смыслах! И то, что я пригвоздил мумию-демона к Одержимому, и то, что сейчас рванёт. Закрываясь на все щиты и напитывая праной тело, я ждал Армагедон. Локальный, маленький, но полный, и для меня, возможно, окончательный. Сначала мир окрасился красными отблесками. Затем красным стал сам мир. Потом мир превратился в агонию ярости и боли. Впервые в жизни моя броня духа не смогла выдержать. Волосы выгорели мгновенно, точней, не выгорели: они испарились, дематеризовались, перестали существовать. Затем начало плавится тело. Наверное, я бы умер, но маленькая частичка внутри меня, завибрировав, окружила меня Тьмой. Даже тьма меня прикрыла не полностью, но оставшееся выдержал дух.
   Я жив! Мелькнуло в сознании, и я забился в агонии духа. Слишком много он принял на себя. Соединяющие тело с духом связи натянулись до предела, дух же продолжал деформироваться, судорожно менять форму и пылать пламенем истерики. Со странным, незнакомым реальному миру стоном, лопнула первая связка. И мир перестал существовать.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"