Кронан Анлив : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13.


   Глава 13.
   Теплая тьма. Такая знакомая, такая родная: именно так я чувствовал присутствие матери. И хотя на самом деле я просто погрузился в очень глубокий сон, мне всё равно казалось, что я, как в младенчестве, лежу в объятьях матери и наблюдаю за переплетением линий в потолочной мозаике. И весь мир - это мама и её любовь.
   Удивительное ощущение абсолютной защиты, радости и безмятежности. Впереди - только прекрасное будущее и мама. В области сердца кольнула тоска, жажда её увидеть, пройтись, как в шесть лет, по родным коридорам главного храма и, подобно тигрёнку, выбежать на гуляющую маму и, схватившись за длинный подол её платья, радостно сообщить, что она попалась.
   Мама, словно обычная смертная, а не богиня, правящая Империей невероятных размеров, воспитывала нас, как сыновей, а не полубогов. В её манере было поймать за ухо и отчитать за хулиганство. Наверное, именно поэтому дети и их воспитание так важны в Империи. Подражая ей, все жрицы и вообще все женщины одаривали своей любовью и заботой своих детей, наверное, именно из-за этого нас, дроу, уже давно не называют тёмными. Мы не тёмные эльфы, мы подземные. И именно из-за этого светлые эльфы прозябают в своих лесах, а мы - сильнейшая цивилизация в нашем секторе вселенной, и даже демонические княжества опасаются связываться с нами. "Мать-Тьма" - кажется, так назвала маму вампиресса Лисане. Удивительно подходящее прозвище! Мать и Тьма - это два понятия, наверное, более, чем другие слова, показывающие суть матери.
   Тьма вокруг отстранилась, раздвигаясь куда-то вширь. Если раньше я в ней плавал, то теперь оказался, словно в пузыре, окруженный первозданной стихией. Как-то неожиданно, чересчур резко, я осознал своё тело, парящее во тьме. Точнее, я так воспринимал свою личность, свой дух, а вокруг был мой внутренний мир. Почему-то сейчас он был очень "дружественен" и "комфортен", и это странно. Обычно он, как и просто сны, отражает страхи и радости реальной жизни. А прошедший день был, мягко говоря, не спокойный.
   Но, в любом случае, то, что я осознал своё тело-дух, означает, что я начинаю просыпаться. Уже сейчас усилием воли я могу проснуться, как и любой разумный, осознавший во сне, что спит, но для начала стоит оценить собственное состояние на всех уровнях. Начиная с духа и заканчивая физическим здоровьем тела.
   С духом было всё нормально, уровень эмоций восстановился, следовательно, восстановился и запас реацу. Общая плотность и развитие духа в пределах моей нормы. В общем, состояние души, можно сказать, хорошее.
   Дальше я вынырнул из внутреннего мира в своё тело, которое по-прежнему крепко спало. Внешний мир я пока не стал осматривать, для начала я проверил свои запасы энергий. Как это ни странно, но прана практически восстановилась. Это же, сколько я тут валяюсь? Опять, что ли, на трое суток выпал из жизни? Мана тоже была практически на максимуме, что ещё более не понятно. Я же практически всё влил в алмаз, которым расплатился за покупки. А остатки потратил при воскрешении.
   Странно всё это, я не маг, и мой запас маны восстанавливается крайне медленно. Мой организм не натренирован на сбор маны постоянными медитациями и различными тренингами. А тут - полный запас, мне бы месяц потребовался, что бы восстановить его. Неужели я так долго валяюсь в отключке? Ну, это вряд ли. Даже учитывая все повреждения и истощения моего организма, мне бы потребовалось максимум часов 12 крепкого сна для восстановления минимума праны, при котором я бы пришёл в себя. А там - обильная еда и специальные упражнения, и за пару суток я бы полностью восстановился. Неужели меня опоили каким-то снотворным?
   Быстрая проверка показала полное отсутствие каких либо следов посторонних веществ в организме. Наоборот, организм был в полном порядке, готовый к активному использованию всех своих ресурсов. Что же, пора осмотреться, что происходит вокруг моей бренной тушки.
   Я - в выделенной мне спальне, на своей кровати. Уже хорошо. Всё - так же, как и в момент моей отключки. Единственное исключение - это обнаженная дроу, мирно посапывающая у меня под боком. Я, кстати, тоже гол. Так, неужели я стал первым дроу - лунатиком и соблазнил кого-то, будучи в отключке? Однако! Кстати, девушка явно измотана. Интересно, я действительно её соблазнил и не давал покоя всю ночь, или ко мне под бок она попала только что, а перед этим усиленно упахивалась?
   Выведя тело из состояния сна, я огляделся ещё и глазами. Ого! Обычное зрение, способное различать цвета, преподнесло сюрприз. Спящая красавица оказалась из старшей ветви рода Фарн и с белыми волосами, которые, как я понимаю, означают то ли возраст, то ли силу. В любом случае, под моим боком устроилась не простая девушка, и красивая, к тому же. По крайне мере, то, что открывалось моему взгляду - мне нравилось. Плавные линии изящного эльфийского тела, которое явно знало физические нагрузки, по крайне мере, наличие мускулов я видел отчётливо. Правда, нагрузки были в меру. Передо мной не фанатка ближнего боя и физических нагрузок, как та же Луйлин, у которой мышцы были ярко выражены, с туго натянутой на них кожей. Здесь же - все так, как будто девушка ходила на шейпинг. Про гладкую кожу и отсутствие лишних жировых отложений и говорить не стоит, я не знаю, что надо сделать с эльфийкой что бы она потолстела. Да и с кожей проблем не бывает. Никаких родинок, или еще какой-нибудь ошибки пигментации.
   Так и получается, что все эльфийки от природы обладают идеальной кожей и стройностью. Другое дело, что их изящные фигурки близки к понятию худоба, но, насколько я знаю, правильное питание позволяет контролировать собственные формы в зависимостью от моды. Так что, при желании эльфийка вполне может отрастить себе весьма симпатичные объёмы. У лежащей рядом со мной дроу с этим было всё нормально, по крайне мере, на мой вкус. У Элизабет, насколько я помню, тоже. Да и вообще, почти у всех встреченных мной эльфиек формы стремились к моему понятию идеала: третий размер и гармоничные ему нижние 90. Единственное исключение, это все та же Луйлин, которая, кажется, плюёт на свою внешность: она воин и ей на всё пофиг. Не совсем правильная позиция, но у каждого свои понятия о собственном теле, я уверен, она специально убрала все эти лишние объёмы и массы, чтобы вся эта красота не мешалась в бою.
   Что-то мысли у меня больно озабоченные для эльфа, неужели воздержание даёт о себе знать? Странно, для эльфа это не проблема, организм не тратит ресурсы на лишнее, у эльфов нет такого гормонального побуждения к действию, как у людей. Сказывается человеческая часть моего тела? То есть, я всё же получеловек, а не странный дроу? Хотя, об этом сейчас думать рано или, скорей, не нужно, сначала нужно встретиться с Матерью, и выяснить всё у неё. К тому же, надо разобраться с третьей частью меня любимого. Она пока никак о себе не даёт знать, но рано или поздно вылезет, и я должен быть к этому готовым.
   Ладно, пора вставать. Интересно, смогу ли я это сделать так, чтобы не разбудить соседку по кровати?
   Пытаюсь аккуратно высунуть руку из-под очаровательной головки, одновременно мягко поднимаясь с кровати. Почти высунул руку, когда встретил взгляд пронзительных красных глаз.
   - И куда это ты уползаешь, не расплатившись со мной? - спросила обладательница рубиновых глаз.
   Так, и что это значит? Я должен денег, или это намёк на что-то совершенно другое? Блин, как сложно, когда не знаешь или не помнишь, как оказался в одной постели с незнакомой красоткой. Надо тянуть время и пытаться вытянуть хоть какую-то информацию, не в моём стиле грубить девушке, с которой проснулся.
   - Столь очаровательная и великолепная личность (девушка или леди) не должна быть столь меркантильна, - вроде всё(примерно) правильно сказал я: и комплимент сделал, и ничего не ответил.
   - Значит, решил сбежать, - как бы подтверждая собственные выводы, сказала незнакомка.
   - От таких красоток не сбегаю, - я добавил уязвлённой гордости в голос.
   - Каких - таких? - улыбнувшись, стала напрашиваться на комплимент она.
   - Обнажённых и лежащих в моей постели, - улыбаясь, ответил ей я, фиг тебе, а не комплимент на заказ.
   - Наглец! - усмехнулась она, понимая, что я выкрутился. Вообще-то, она могла продолжить эту игру, я даже уже придумал несколько возможных вариантов раскрутки меня на комплимент, но видимо, у неё тоже дела, и ей некогда.
   По крайне мере, она сама скатилась с моей руки и практически моментально укуталась в некое подобие простынки из паучьего шёлка, полностью скрыв от меня своё прелестное тело.
   - Тебе не кажется, что так пялиться на незнакомую дроу невежливо? - шутливо пожурила она меня за мой заинтересованный взгляд.
   Ага! Значит, я её не знаю. Но она спала в моей постели. Очень интригующе! А если учитывать моё присутствие в той же постели, то совсем интересно получается. Я быстренько просканировал её на беременность и другие возможные пакости, вроде привязки душ, инициирования фамилиара, вампирической связи и т. д. Всё было нормально, как с самой незнакомкой, так и со мной. Более того, мы даже сексом не занимались, состояние физиологии это подтверждало чётко, хотя, во мне была капля её праны, но она очень скоро должна стать моей собственной. Такое может быть, если она воздействовала на меня своей праной. Либо из-за естественного обмена энергиями, если бы она испытывала ко мне сильнейшие эмоции, будь это любовь или ненависть. Но есть одно не соответствие: не похожа она на мою поклонницу или, наоборот, противника. Да и чувство, если и было в ней, уже ушло. Ещё в глаза бросалось истощенное состояние незнакомки, она была буквально выжата в энергетическом плане. Но тут причин может быть очень много. В общем, всё чудесатее и чудесатее, как говорила одна небезынтересная барышня.
   - По-моему не вежливо как раз не любоваться столь восхитительной девушкой, совершенством надо восхищаться, - комплименты в общении прекрасной половиной лишними не бывают.
   - Ах, какой обманщик, не думала, что Выживший на Арене опустится до пустых комплиментов, - улыбаясь и скорее, кокетничая, нежели действительно обижаясь, пожурила меня незнакомка.
   - Ну, не настолько они и пустые, - окинул я её раздевающим взглядом, - Что-то я всё больше сожалею о том, что не помню ничего из того, чем мы занимались в постели. Может, освежим воспоминания?
   Интересно, какова её реакция на подобную пошлость, по краю ведь хожу, хотя не по краю, а за краем. Как там звучало правило, которое я сам для себя вывел? "Пошлость хороша в меру и вовремя". Конечно, звучит непонятно и ничего не поясняюще, но я его вывел в шестнадцать лет после очередной неудачи на любовном фронте. Девушка, с которой я накосячил, испортив романтическую обстановку пошлостью, покорилась мне после только через несколько лет. Да и то, была не победа меня - искусителя, а дружеская поддержка, тогда мы уже были близкими друзьями, и девушке просто была необходима поддержка в виде дружеского перепиха. Но зато, после облома, я очень долго обдумывал свою тактику поведения с противоположным полом, кстати, девушка - обломщица была консультантом, из-за чего мы и сдружились. В общем, вывод из той истории заключается в том, что романтика и пошлость очень неохотно смешиваются, и тактика покорения женского сердца не должна быть похожа на битву за Сталинград. Безумная агрессия и атаки до победного конца, не считаясь с потерями? Подобное поведение приведёт только к куче "трупов" с обеих сторон, и никакого удовлетворения от победы. Зачем тогда вообще что-то затевать? Девушку надо искушать, стать для неё запретным плодом, только тогда имеет смысл слово "соблазнять". Правда, это всё касается исключительно соблазнения, а ведь есть и другие причины для сближения, и я сочувствую тем, кто не верит в любовь с первого взгляда, или в такую мифическую вещь, как дружба между парнем и девушкой. Под этим небом могут быть и куда более удивительные чудеса, и если их кто-то не видит, то пора прекращать пялиться в ящик и вести образ жизни "дом-работа-дом". Хотя, даже при таком образе жизни есть вариант стать свидетелем яркого события, если у человека открыты глаза, и он готов к чему-то необычному.
   - Боюсь, ты не совсем правильно представляешь, что происходило, пока ты спал, - слегка поморщившись, ответила мне дроу.
   - Может, тогда ты просветишь меня? - слегка приблизился я.
   - Я просто своеобразно позаботилась о тебе, - холодно ответила она.
   - Хм... тогда я бы не отказался бы от новой порции твоей заботы, - почти вплотную приблизился я.
   Чем, кстати, нарушил как правила этикета, так и просто правила приличия: столь сильная фамильярность должна быть хоть как-то объяснима. Например, сильной симпатией с моей стороны, о которой я уже сообщал. Тем самым, я бы просто сделал попытку перевести наши отношения в разряд романтических. Но моё нынешнее хамство, в принципе, можно приравнять к предложению вроде "давай займёмся сексом". В отношении незнакомой эльфийки это - прямое оскорбление и сравнение с девушкой лёгкого поведения. Нанес я его осознанно, во-первых, не фиг молчать, когда пациент требует объяснения процедуры, которую над ним провели. Как гость, я имею полное право знать любые детали любого действия, совершённого со мной. При этом, умалчивание или же отказ отвечать - тоже оскорбление и сравнение с пленником или с тем, чьё мнение об собственной судьбе никого не волнует. То есть своей фразой она мне как бы сказала: "что захотела, то и сделала, а ты сиди и молчи в тряпочку". Во-вторых, даже если наплевать на мой статус гостя и проглотить оскорбление, мне действительно надо узнать способ, который позволяет восстановить запасы внутренних энергий в организме за рекордно короткий срок. Самый простой способ - через конфликт, а для этого надо развить тему постели, хотя тактика разговора у каждого своя.
   - Бедняжка, ты плохо себя чувствуешь? Болит пальчик, наверное, тебя ведь так сильно побили? - с издёвкой спросила беловолосая змея, по крайне мере, яда и шипения в её словах было не меряно. А как засверкали злостью глаза!
   Действительно, красавица, прямо-таки воплощение наказания, холодной ярости в красивой упаковке ослепительной блондинки. Да к тому же, моя собеседница знает, как зацепить мужчину. Нас ничто так не цепляет, как приравнивание к беспомощным детям. Обиднее всего, когда хвалят за какую-то мелочь или жалеют, указывая тем самым на слабость. Единственный недостаток подобной тактики "опускания", что, если парень не дурак, он сможет прикрыться от откровенного издевательства, например, шутливо согласиться, тем самым проигнорировав оскорбление.
   - О, да, мне так больно, так больно. Мне срочно нужна забота столь очаровательной женщины, способной залечить мои раны, - сказал я, обнимая рукой её за талию.
   - Странно, а мне сдаётся, что ты полностью здоров. Что так не хватает заботы? Соскучился по мамочке? - продолжила оскорблять меня целительница и руку не убрала, значит, надо опасаться быстрого удара в уязвимое место.
   Правильная тактика. Если мы от оскорблений перейдём к бою, то она, с почти пустыми резервами, не сможет мне противостоять, и единственный для неё выход - это один удар, который выведет меня из строя. Что же она такая злая? Неужели моё хамство и пошлость так взбесили дроу, что она серьёзно решила меня приструнить и теперь готовится к тому, что я в качестве ответа применю силу? А может, на больное место наступил? Могущественная дроу, вынужденная проводить ночь с пациентом при этом полностью обнажённой, и, возможно, она действительно делала что-то, связанное с сексом. Прямая ассоциация с проститутками. Не удивлюсь, если кое-кто позволял себе сравнивать целительницу с представительницами самой древней профессии. Это что же получается, она мне восстановила всю энергетику ценой сильного истощения, а я ей: "ты - девка продажная". М-да, неблагодарной я тварью получаюсь. Правда, она первая попыталась уйти от ответа, тем самым нанесла мне оскорбление. Но всё же, она только сделала мягкую попытку, допустимую при наличии секретности, а я рубанул с плеча. Эх... тоньше надо быть, тоньше. В общем, надо мириться и извиняться, да и отблагодарить её за "заботу" нужно, и даже знаю, как.
   - Несравненная незнакомка, может, ты всё же смилостивишься и продемонстрируешь свою уникальную технику? Всё же, я в первый раз сталкиваюсь со столь искусной целительницей, способной наполнить жизнью такую побитую тушку, как моя? - убрав руку с её талии и немножко отодвинувшись, сказал я.
   Чем показал, что шутки, замаскированные под оскорбления, пошутили, теперь и делом можно заняться. Она всё же должна понимать, что своим недоответом нанесла мне оскорбление. На что я ей ответил, но, поняв, что перегнул палку, пошёл на мировую.
   - Какой ты не постоянный и любопытный, интересуешься то телом моим, то моими умениями, чём же потом ты увлечешься? - всё ещё с презрительной улыбкой спросила она меня.
   Неожиданно во мне проснулась эмпатия, точней, я просто отчётливо почувствовал, как по целительнице прокатилась волна облегчения. Странно, я ведь сейчас в образе дроу, то есть мне не должны быть присущи гибридные способности. Хотя, стоит вспомнить свойственную людям сексуальную озабоченность, посетившую меня после пробуждения, и возникают многие вопросы. Уж нет ли каких-то ограничений по времени для пребывания в образе дроу или человека? Может, пробуждение гибридных способностей - это первый признак "усталости" от нахождения в образе дроу? Стоп, да я ведь мыслю, скорей, как гибрид, чем как дроу. Дроу не стал бы выяснять причины оскорбления, даже если оскорбила исцелившая его целительница. Сразу бы был нанесён жесткий ответный удар, да такой, чтобы не просто ответить, а уничтожить. Противника не оставляют в живых, нечего потенциальных мстителей плодить. Значит, я уже мыслю, не как дроу. Надо срочно возвращаться в гибридное состояние, или даже в человеческое. Может, именно находясь в другом состоянии сознания, надо возвращать равновесие. Ладно, не об этом сейчас, несколько минут ничего не изменят. Надо налаживать отношения с целительницей.
   - Проснувшись, я увидел прекрасную женщину, и заинтересовался ею именно, как женщиной, но позже разглядел в ней великого мастера, чьё мастерство хочу увидеть собственными глазами. А в дальнейшем я спрошу тебя о том, что поразит меня ещё больше, - лесть, смешанная с правдой - страшная сила.
   - Надо же, сколько комплиментов, и все мне одной. Ты всем их такими порциями раздаёшь? - ехидно, но не зло ответила она, видимо, мои намерения примириться её тоже устраивают.
   - Комплименты - пустые слова, если они не отражают реальность. Не люблю пустозвонить. Да и другой термин меня больше устраивает - констатация факта. Или ты оспариваешь тот факт, что ты красива? Или то, что ты - мастер своего дела? - всё, логическая ловушка поставлена, ей остается либо признаться, что я имею право осыпать комплиментами, либо признать, что сама себя считает не красивой неумехой, чего не одна женщина никогда не признает.
   - Хорошо, я расскажу тебе о моей методике восстановления энергетики пациента, - меняя тему от своего проигрыша, согласилась целительница.
   - Нет, ты покажешь мне её! - настоял на своём я. Рассказать и я могу, так, чтобы никто ничего не понял или подумал, что понял, но на самом деле совсем ничего не понял.
   На несколько секунд целительница задумалась.
   - Понимаешь, я не смогу это сделать, пока ты в сознании, - наконец ответила она.
   - Почему? - удивился я. Какая разница, в каком состоянии пациент, когда работаешь с его энергией? Нет, конечно, если бы я сопротивлялся, то вряд ли у кого-то получилось бы что-то изменить во мне, но при лечении, когда пациент не сопротивляется, просто не должно быть никакой разницы.
   - Просто мне необходима обратная реакция, и правильной она будет только тогда, когда ты будешь без сознания, - последовало ещё более запутывающее объяснение. Все мои знания кричали о том, что это - не верное утверждение, гораздо легче вызвать нужную реакцию у пациента, когда он в сознании.
   - Давай попробуем, возможно, после этого я смогу что-то тебе подсказать, всё-таки я тоже неплохой энергетик, и смогу что-нибудь подсказать тебе, - предложил я.
   - Хорошо, давай попробуем, но толку много не будет. Просто не получится нужная связь. Ложись... на живот, и закрой глаза, расслабься, и думай о чём-нибудь приятном, а самое главное, не шевелись - согласилась, наконец, целительница, а я отметил её волнение и запинку в определении позы.
   Перевернувшись на живот, я разлёгся на простыне из паучьего шёлка. Надо расслабиться и подумать о чём-то хорошем, прям как при массаже. А почему бы и нет? Руки под голову, волосы в сторону и, отстранившись от мирских дел, начал ждать, когда же меня начнут лечить, поглядывая духовным зрением.
   Целительница, имени которой я так и не узнал, посмотрев на меня, высвободилась от простыни и медленно начала подползать ко мне по кровати. Выглядело это жутко эротично и соблазнительно, мысли переключились совсем не на предстоящее лечение. Но, правда, я не дал им далеко разгуляться. У нас научный эксперимент, а не всякие глупости.
   Она же, приблизившись ко мне, потянулась рукой к моему плечу, и замерла. Потом с задумчивым выражением отдёрнула руку и легла рядом. Один долгий взгляд, направленный в невидимое ей моё лицо. И словно рывком, как будто боясь потерять, прижалась ко мне всем телом, закидывая на меня свою прелестную ножку, обняла, прижалась ещё сильней.
   Ну, это мы уже проходили, проснулся я примерно в таком же состоянии. Но всё же, одно дело - проснуться в таком положении, другое дело - ощущать, как девушка вжимается в тебя, чувствовать странной связью её стремление стать со мной одним целым, быть всегда рядом, не смотря ни на что.
   Чёрт, это не эмпатия гибрида, она соединяет нас, словно влюблённых, используя естественный процесс, возникающий при искренней и настоящей любви. Понятия не имею, каким способом она это делает, но сейчас она искренне и беззаветно любит меня. И сейчас на её энергетических каналах образуются капельки смеси праны, маны и даже реацу, которые очень похожи на ту связь, что связывает душу и тело. Удивительная женщина, и уникальная методика.
   Так, первые капельки начали вытягиваться в мою сторону, пытаясь дотянуться до моих каналов, но, войдя в мою ауру, начали распадаться. Вот что имела в виду целительница, когда говорила, что пациент должен быть без сознания. Если бы я был в отключке, то у меня была бы менее агрессивная аура, и каналы любви, по-другому и не назовешь, всё же достигли бы моей энергетики. И всё равно, на это уходили бы практически все силы дроу. Снизить агрессивность я не смогу, это зависит от моего я. Сменить сущность на человека или гибрида? Можно, но на кого? Я-человек - отнюдь не вселюбивая овечка, хотя понимания и сострадания в нём намного больше, чем в дроу. Хм... зато гибрид - эмпат, и если я уловлю эмоции целительницы, то смогу ответить ей её же эмоциями. Решено, стану гибридом. И раз...
   Вспышка, и блаженство, смешанное с болью. Неистовая радость быть рядом, желание раствориться, отдать всего себя, стать одним целым и никогда не расставаться. Пугающая мысль о возможной потере, жажда ответных чувств. Счастье, страх, боль и неистовое наслаждение. Любовь.
   Тихое мурчание рвётся из моей груди, и следом смешок: забавные у меня черты появились, чем не кот, скоро буду щуриться, когда за ушком чешут. Неведомым образом переворачиваюсь под вцепившейся в меня дроу, и смотрю в её прекрасные красные глаза и вижу в них то же, что сам чувствую. Любовь, настоящую, безумную любовь. Обнимаю её и переворачиваюсь, подгребая под себя эту прекрасную женщину. С моей стороны растут такие же каналы, как и с её. Каналы переплетаются, сливаются и становятся единым, чем объединяют и нас - мужчину и женщину. И первый долгий поцелуй. И уходит страх, уходит печаль, оставляя в сердце одно чистое счастье. И в нелепом, беспомощном, экстазирующем сознании медленно растворяется мысль о том, что это всё искусственно, что никакая женщина не может полюбить мгновенно, даже если это требуется для спасения жизни.
   Секундная пауза между поцелуями, когда губы на расстоянии миллиметра, но чувство единения настолько сильное, что не хочется никаких поцелуев. Но секунду спустя просыпается желание прикоснуться, желание доставить удовольствие, желание дать. Ведь когда любишь, хочешь отдавать, а не брать, и новый поцелуй, тягучий и сладкий, словно мед. И тихий стон из её губ прекрасней песни бога. И страсть в груди подобно огненной волне растекается желанием по телу. И руки сами начинают скользить по её коже, и губы сами оставляют дорожку из поцелуев, стремясь добраться до столь нежной шейки.
   Наверное, только тренировки духовных техник позволили мне осознать, что происходит что-то не правильное. Связь становилась настолько плотной, и окружала меня практически полностью, меня как бы укутывали в кокон из любви. Правда, и вокруг целительницы начал образовываться подобный кокон, но это, скорее, было слабым отражением действий целительницы, отражённые эмпатией. Вокруг неё он формировался значительно тоньше и намного медленней.
   Как только меня полностью окружила её любовь, связь с внешним миром полностью потерялась, складывалось ощущение, что меня переместили в другой мир. Мир Любви, по-другому и не назовёшь, мир, настолько наполненный этим чувством, что она материализовалась, заполняя меня, восполняя потерянные энергии и заживляя любые раны. Я не знаю, что происходит, но это поистине великолепно. Словами пытаться описать то, что со мной было, бесполезно. Сравнения на вроде "я в объятиях божества" не дают и ничтожной доли представления о том, что со мной происходило: я побывал в объятиях богини, но сейчас всё иное. Словно вся любовь мироздания сейчас направлена на меня.
   Я медленно растворялся в этом мире, доходя до наивысшей точки нирваны, полного слияния - растворения во вселенной. И рядом начала биться в экстазе целительница, видимо, я всё же тоже сформировал вокруг неё кокон.
   Спасли меня от полного растворения в мироздании вбитые в подкорку защитные рефлексы. Раз, и исчезли эмоции, чувства стали просто информацией, а самое главное - угасла эмпатия, просто я снова стал чистым дроу. Оказывается, боевой режим возможен только в этом состоянии. Включился же он сразу, как только в подсознании сформировалась мысль о том, что без целительницы я не выберусь из этого мира. Сработал рефлекс, переводящий меня в режим, при котором я буду думать логически, независимо от эмоций или чувств. Мир любви, хоть и жутко полезный для здоровья, и вообще тут хорошо, но мне рано ещё растворятся в великом Ничто - всё.
   Однако, мне надо возвращать разум и волю целительнице: она явно не была готова попробовать собственную "микстуру". Да и выбираться отсюда надо, я, хотя и не чувствую эмоций, продолжаю находиться в этом мире, и океан реацу, что сейчас скован разумом, начинает закипать. Некоторое время у меня есть, но потом разум не выдержит, и я снова погружусь в буйство эмоций и чувств.
   Как выбраться из кокона, созданного из любви? Ненавистью? Возможно, но я не уверен, да и где взять такое количество ненависти? Да и стоит мне выйти из боевого режима, как мне сразу хана. Я просто не захочу отсюда выходить.
   Клинок из реацу резанул окружающее пространство, стараясь достать кокон, но кокон как будто увеличил свои размеры. И как бы я не увеличивал длину лезвия, я никак не мог достать край, я словно махал в километре от кокона, хотя его стенка была менее полуметра от меня. Всё-таки в этом мире что-то не то с пространством. Дотянуться рукой или ногой до барьера я тоже не смог. Выстрел всех трёх энергий не дал никаких результатов. Ну, и как отсюда выбираться? Идей не так уж и много. Использовать Тьму внутри моей души, или, как крайняя мера, убить себя и воскреснуть потом? Но вот получится ли у меня, это вопрос. Нужна помощь извне этого розового мира Любви, который, как оказалось, похож на капкан куда больше, чем на свободу. Оказывается, одно из великих чувств, подобно яду, в больших количествах опасно, но при соблюдении дозы - оно весьма полезно. Или я просто чего-то не понимаю.
   - Сюда! - по всем каналам, всё ещё соединяющим меня с обычным миром.
   Их-то всего шесть штук, более тонкие связи попросту перекрыты, но оставшиеся странным образом стали материальными или, по крайне мере, воспринимались, как материальные объекты.
   Мощный, белого цвета, широкий и прямой - чем-то он напоминал фамильярную связь, но был более стабильный и пассивный, практически никакого влияния на меня или на то, с чем он меня связывал, он не оказывал, но разорвать его было бы нелегко. Мысль-послание ушла по нему с такой скоростью и легкостью, что я даже немного опешил. Канал по своей мощности был подобен тем, что в Империи использовали для связи между городами. Второй канал был полной противоположностью белому. Красноватого оттенка, он постоянно изгибался и подрагивал, связь он давал прерывистую, но, кажется, я мог влиять на объект связи. Две белёсых ниточки, переплетаясь между собой, были еле заметны, связь была знакомой, но я не мог понять, от чего она.
   Чёрная лента, начинавшаяся вокруг моей шеи и уходящая в другие миры, скорей всего, было моёй связью с великой Тьмой, хотя на самом деле это могло быть, чем угодно.
   Ещё один канал цвета ночи тончайшей, но сверхплотной нитью уходил из района сердца, но про него я вообще ничего не смог понять.
   Сосредоточившись на белом мощном канале, я послал по нему точку внимания, представляемую точку нахождения своего Я. Обычно эта точка расположена где-то в голове за глазами, но сместить её или сделать с ней что-то ещё - проще простого. Надо немного отрешиться от внешнего мира, чтобы чувства не мешали, и представить, словно вокруг грудная клетка или другое нужное место тела. После этого можно спокойно пробовать перемещаться по телу или, тем, кто это умеет, по ауре. Мне же надо было просто скользнуть в канал.
   Перестук каблучков, словно кто-то очень быстро бежит на шпильках. Запах легких духов Элизабет, виды коридора по пути от неё ко мне в комнату, и сердитый мявк Кошки, на миг проявившейся в коридоре. Затем вид двери с двумя дырами размерами с футбольный мяч. Комната, ещё, и застывшая картина: два слепящих золотым светом кокона, над каждым из которых висят по здоровому пауку с ладонь, и тянут золотое сияние. Рядом сидит розовая Кошка и пристально смотрит на коконы.
   "Мявк", и это ручное животное демонов исчезает. Стоп, как я назвал Кошку Богов? Мысли Элизабет? Однако!
   Щелчок, мир резко изменился, и это изменение вернуло меня в родное тело. Открываю глаза и смотрю на стоящую на моей груди Кошку. Спасибо, моя милая, перенесла меня из того мира обратно. Смотрю на место, где лежал я, и вижу пульсирующий золотой шар. Он, казалось, сворачивался сам в себя, но рядом был второй кокон. И я, даже не задумавшись, словно за поводок, беру розовый канал, соединяющий меня с Кошкой, и даже не приказываю, а словно сам, "моргаю" Кошкой к целительнице и, вцепившись в неё когтями, вытаскиваю в этот мир.
   Конвульсивно подёргивающееся тело, всё ещё в плену ласки мира Любви, и взъерошенное пятнистое создание, донельзя недоумённо смотрящее на меня. Опускаюсь перед Кошкой на колени уже гибридом, обнимаю, прижимаю к себе.
   - Прости, маленькая моя, я... я не знаю, что со мной произошло, словно не я то был, - смотрю на неё и, переживая заново тот момент, когда посмел воспользоваться связью Старшего для прямого управления этим свободолюбивым животным, всей своей душой я стараюсь выразить своё неприятие совершенного поступка.
   Кошка сначала приняла единый розоватый цвет, затем завозилась и, наконец, подняла на меня мордочку, посмотрела, тяжело вздохнула и спрыгнула на пол. Не знаю, приняла ли она моё сожаление, но поняла она меня правильно. Надо попозже задуматься о том, как то что произошло, вообще как это могло произойти, я не наркоман под дозой, чтобы что-то делать без участия разума. Неужели так проявил себя боевой режим в состоянии, когда я слишком долго оставался в образе дроу? Ладно, разберусь позже.
   Так, во-первых: первый кокон уже полностью исчез, а второй, в котором была целительница, становится всё меньше и меньше.
   Во-вторых: два паука, на которые настороженно уставилась Элизабет. Уж не мои ли это артефакты? По крайне мере, двойная связь уходит именно к ним. Отожрались где-то изрядно! Размером с кулак, низ брюшка подсвечен красным свечением рубина. У одного синий, у другого красный рисунок на спинках. Смотрятся большими и толстыми пауками, злыми пауками, очень злыми паучищами. М-да, убегали учениками консерватории, пришли бычарами - качками. Мысленный приказ, и пауки привычно спустились на пол и с бешеной скоростью забежали ко мне на плечи. Шустрые они, однако! Просто чёрные молнии какие-то.
   Ну и, в-третьих, была смотрящая на меня Элизабет. Вот ей я и улыбнулся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"