Кронан Анлив : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1500 слов 2 тома.


   Рекламный ролик N1
   Чёрная бездна, усыпанная мириадами мерцающих брильянтов - как же примитивно люди видят всю красоту вселенной. Я же наслаждался настоящее безумие изящества и невозможной красотой великого космоса. Мои глаза обладают куда более широким спектром восприятия, да и вид духовных корон вокруг звёзд восхищает. Никогда бы не подумал, что обычный космос может сравниться по красоте с Великим Океаном Астрала. Наверно я всё же не удержусь и попробую выйти в открытое пространство без скафандра, это "прозрачное" стекло на самом деле для моих глаз подобно серой пелене скрывающей половину вселенной.
   Ладно, пора принимать человеческую форму, а то мои глаза нынче вряд ли можно отнести к разряду "человеческие". Меня и так приняли за чей-то эксперимент над генами местных эльфов - эльдаров. Ну, этот вариант моего происхождения меня устраивает намного больше, чем высказанная каким-то недоумком версия, что я полукровка негра и орка. Я чуть не сорвался, от немедленного убийства этого остряка меня остановило то, что я не хотел раскрывать свою возможность расслышать разговор, происходящий за двумя переборками от моей каюты. Хотя его и можно понять моя внешность, когда я смещаюсь к человеческой составляющей, очень сильно смахивает на эльфийского полукровку, который кроме размера ничем не отличается от некоторых орских полукровок. Всё же орков вывели из эльфов и с этим никакими популярными среди орков легендами о божественном происхождении не опровергнешь. Хотя если учесть, что вывели как раз боги, то и в легендах есть доля правды. Так вот при моих размерах я скорей выгляжу полуорком, а серый цвет кожи наталкивает на мысли о принадлежности к негроидной расе человеческого родителя. Так что понят того юмориста можно, но вот молчал бы он в тряпочку как остальные и не было бы у него "случайно" сломанного тазобедренного сустава. Я не злопамятный, у меня просто память хорошая...
   Хотя всё это вторично главное чтобы меня не увидели в гибридном виде, после того как я пробудил третью часть себя мою внешность очень тяжело отнести к человеческой или эльфийской расе. Блестящие словно хромированные волосы, жесткие и колючие, прическа, зато супер получилась аля космический ёжик - Комикс, то есть на дикобраза я похож. Кожа переливающаяся всеми цветами радуги и имеющая эффект глубины, то есть смотрящему под прямым углом кажется, что я покрыт прозрачным материалом. Ну и главное это глаза больше всего они напоминают глаза дракона или какой-нибудь креветки. Двойной зрачок похожий на сплющенный знак бесконечности с плавающими размытыми краями. Радужка, произвольно меняющая цвета и рисунок. Ну и как последний штришок - при сильных эмоциях мои глаза "светятся" тьмой. Выглядит это словно тень собирается вокруг глаз. Вот такой я забавный зверёк и внешность моя, как уже проверено, на людей действует не лучшим образом - смелые матерятся и тянутся за оружием, трусливые просто орут и убегают. Поэтому приходится использовать человеческую часть.
   Сейчас я почти нормальный человек со слегка заострёнными ушами и серовато-загорелым цветом кожи. Ну и мой стандартный рост под 220 см и гора мышц. Ну, ещё расовые способности так сказать, но сейчас я ими не пользуюсь, план (термин обозначает, что-то вроде измерения, но в фентезийной терминологии) не магический и светить свои способности я не намерен, вроде тут есть какие-то псионики которые силой мысли что-то могут, но я с ними ещё не встречался. Я вообще мало знаю об этом мире, я в нём только два дня.
   В первый же день пошёл наёмником в какое-то плохо пахнущее дело, к сожалению другой дороги, к моей цели нет. Набирали нас в одноразовую группу, скорей всего после завершения задания либо попытаются кинуть, либо просто убить. Цель задания проста, дождаться в месте встрече двух кораблей и потом взять на абордаж один из них. В общем, обычная засада с элементом предательства. Всё обыденно и не интересно.
   Во всей этой заварушке меня интересовало две вещи, личность заманиваемого в засаду и Замас Ур Ханод - мужик лет под сорок с оркским именем, способный одним неодобрением погасить кабачную драку. Если бы сам не видел, то не поверил бы. Полноценная кабацкая драка и одно негромкое: "Нах шум менты рядом" и изначальный хаос битвы просто исчезает, моментально. Раз и нет драки, все чинно сидят и "разговаривают", то есть спокойно напиваются. Как люди с их примитивным слухом услышали старика в том гаме, для меня осталось загадкой. Собственно и то, как он узнал о патруле Сил Правопорядка. Те появились только через минут пятнадцать. В общем, загадочная личность этот Замас и самое главное имеет какой-то вес у корсаров. Для чего он нанялся в эту группу самоубийц пока ещё непонятно, но мне просто необходимо в их общество и не просто записаться, а подняться до самого верха. Мне необходимо встретится с Розовым Пламенем - живим божество этого мира, божеством которому молятся корсары. Никогда ещё не охотился за божеством, опасная охота интересная и возбуждающая.
   Вот и сейчас стоило мне задуматься о моей игре, как сразу же начали прорезаться когти и клыки. Сказывается долгое пребывание в человеческом образе, постепенно начинают прорываться черты двух других частей моей личности, особенно когда для этого возникает подходящий повод.
   - Тише парень, тише, - привел меня в чувства стуком по плечу Замас.
   Да прав старый волк космоса рычать в эфир мне совсем не нужно, вон народ начал понемногу отходить от меня. Так и палить могут начать. Так надо успокоиться и пора находить место, в котором смогу создать Вход. Не дело выходить из себя каждый раз, когда в голову забредают не очень полезные мысли. Ну, или как альтернатива нужна команда, которая будет спокойно переносить меня-дроу. Хотя Вход нужен в любом случае поддержка свиты мне пригодится, а её призвать можно только при нормальном Входе.
   В любом случае об этом пока думать рано, сейчас нужно понять цель Замаса и попытаться примкнуть к нему. То, что Замас замыслил диверсию это однозначно, фигура такого уровня не полезет в подобную заварушку из-за обычной доли наёмника, он в любом случае игрок, а не фигура на доске. И скорей всего либо попытается перевербовать весь сброд, что удалось собрать нанимателю, либо он ударит в спину. И в том и в том варианте у него должны быть свои люди в группе самоубийц. Но я не вижу достойных кандидатур на эту роль. Все они пьяницы и ни на что негодный сброд, доживающий свои последние дни. Духовным зрением я чётко видел, что у большинства этих товарищей огромные проблемы со здоровьем. Так запустить здоровье тяжело, даже если специально этим заниматься. Оставшиеся более-менее здоровыми обычные неудачники, только недавно опустившиеся на самое дно. Самое печальное, что в этой гопкомпании было три женщины, хотя нет, это не женщины. Ничего общего с прекрасной половиной вселенной способной родить ребёнка у этих существ не было. Агрхх! Как мне противно находиться среди этих тварей. Уничтожить подобную грязь просто необходимо, это сделает этот мир чище.
   Вздох, ещё один... разжимаю стиснутые ненавистью зубы. Надо успокоиться, надо взять себя в руки. Нельзя выпускать ярость наружу. Иначе я просто начну убивать всех вокруг.
   - Занять позиции, укрыться! - негромко скомандовал Замас, и снова его послушались те кто, на мой взгляд, просто неспособен на чёткое исполнение приказов.
   Отряд медленно, но уверенно занял позиции, укрывшись в мусоре и кусках разрушенной космической станции, чьи остатки, несмотря на гибель самой станции всё ещё служили точкой встречи разных кораблей.
   Я укрылся рядом с Замасом, скрывшись в тенях какой-то трубообразной конструкции. Сам Замас устроился за листом бортовой обшивки, по крайне мере метровая толщина этой пластины металла раньше явно служила защитой от всевозможных угроз. Хм...
   А если Замас выполняет простую роль целеуказателя, За подобной бронёй ему нечего боятся слабомощных лазеров противоракетной установки. Зато остальные ничем подобным не защищены, они скорей скрыты, чем укрыты. Всё так просто? Как-то сомнительно.
   - Так приготовиться, к нам приближается Гость, как только появиться Хозяин начинаем встречать гостей, - через динамик шлема послышался голос связного нанимателя - Хозяина, Гостем же был тот корабль, который мы должны взять на абордаж.
   Пока меня невидно я перешёл в состояние гибрида, окутал себя Тенью, исказив Изначальной Тьмой окружающее меня пространство, и аккуратным прыжком приблизился к Замасу. Сейчас под Тенью я выгляжу как затемняющее марево, попробуй, разгляди подобное на фоне тьмы космоса.
   Отдалённая искра приближалась к нам, превращаясь в судно изящных форм. Что-то вроде сглаженного и закруглённого октаэдра, правда, всякие крылышки антенны тоже присутствовали, больше всего корабль Гостей был похож на некую рыбу без хвоста. Чёрного цвета подсвеченный габаритными и техническими огнями. Красивый гад, особенно красиво смотрелось отражённое рентгеновское излучение, этакое переливание зелёного создающее призрачный силуэт самого корабля. Да бедные люди, они не могут видеть и малой доли доступного мне. От Гостя отделились несколько маленьких точек. Кажется, это были люди в абордажных скафандрах. Этакие истребители, смешанные с наземными легкими роботами. Парочку нормальных пилотов в таких скорлупках раскатают всю нашу группу самоубийц. А их вылетело семеро, два неполных звена, если брать по квалификации российской истребительной авиации. Предстоящая схватка кажется мне всё более и более интересной. У меня в руках тяжелая винтовка Гаусс, заряженная и способная продырявить любого из моих врагов, даже учитывая их кинетические щиты. Да перезаряжается она медленно, и самого Гостя я и не поцарапаю, но мне это и не надо. Этот аналог снайперской винтовки идеален для условий предстоящего боя, ведь мы в куче мусора и я могу бесконечно, прятаться от врагов уничтожая их по одному.
   Меня готовили к сражениям в Астрале, где всё намного сложней, где противники куда как опасней. Боевой корабль конечно опасный противник, но демон тоже не сахар.
   - Всем внимание на подходе Хозяин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"