Кропачев Антон Юрьевич : другие произведения.

Некроманты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужчина лет сорока шёл по направлению к заброшенному заводу, что вот уже двадцать лет, как одиноко стоит далеко за городом, превращаясь постепенно в груду мёртвого железобетона. Мужчина был чрезвычайно высок и худ. По его осанке угадывалось, что он был конторным служащим, проводящим весь свой рабочий день, сидя за столом, переписывая всякие никому, в принципе, не нужные документы. За спиной одинокого странника (на километр вокруг не было ни одной живой души) на двух лямках висел внушительного вида рюкзак. В левой руке мужчина нёс клетку, в которой сидели две кошки, а в правой держал длинную, не менее двух с половиной метров, палку, замотанную в грязную тряпицу. Со стороны могло показаться, что этот человек - средневековый путешественник: палка в руке казалась походным посохом, в мешке за спиной, должно быть, еда и какая-нибудь одежда на зимнее время, а довершал картину длинный, чуть не до пят, чёрного цвета плащ-накидка.
   Наконец он дошёл до завода. Пройдя через ржавую покосившуюся арку ворот, странник повернул направо, туда, где метрах в ста от входа возвышалось самое высокое здание этого завода. Это был дом в четыре этажа высотой. Выстроен он был из больших железобетонных блоков. Штукатурка уже давно обвалилась. В некоторых местах из старых блоков торчали прутья арматуры, от которых на стенах образовались длинные ржавые подтёки. Крыша обвалилась - остались лишь торчащие словно рёбра какого-то невиданного зверя полуржавые стропила и балки. Казалось, дом замер в ожидании своего полного конца, обречённо глядя во все стороны тёмными провалами окон.
   Человек вошёл в этот дом, когда солнце почти село за горизонт. Когда он поднялся, пройдя сквозь лабиринты пустых труб и мёртвых станков, в то место, что раньше звалось чердаком, до полночи оставался один час.
   Странник вышел на площадку, окружённую кругом ржавых столбов, но крыши над которой, однако, не было. Площадь внутри столбов была тщательно очищена от гравия и разнообразного мусора (вне круга пол был усыпан слоем вышеупомянутых компонентов).
   Человек поставил клетку с кошками на пол у одного из столбов, тут же положил палку и рюкзак, из которого стал доставать различные свёртки, пакеты, бутылки и банки.
   Прошло полчаса. Свет полной луны мягко падал на пятиконечную звезду, обведённую кругом, которая была нарисована в центре площадки. В точках пересечения линий лежали пучки каких-то трав; на остриях лучей звезды стояли наполненные чем-то дурнопахнущим стаканчики. Вокруг звезды лежали разные ножи и пинцеты, странных расцветок и форм камни, стояли бутылки с разноцветными жидкостями внутри.
   И над всем этим замер он, тот, кто это затеял - человек, забравшийся ради этого на самое высокое здание заброшенного завода, расчистивший там специально подобранную площадку, принёсший туда и разложивший там все эти вещи. Человек стоял, оперевшись на чёрный посох, украшенный какими-то хитроумными значками и рисунками; теперь он был облачён в длинный чёрный балахон с капюшоном.
   - Пришла пора, - шептал он, смотря в пол, - наконец- то я освободился от работы и от своего шефа-идиота; наконец-то я отправил эту стерву-жену с детьми на дачу; наконец-то я нашёл все нужные компоненты и дождался полнолуния. Через полчаса я получу свою силу, - последние слова он прокричал, обращаясь, похоже, к луне. Но услышал его другой.
   Из тени между столбами вышел одетый во всё белое человек с белым посохом в руке (посох был покрыт белой эмалевой краской).
   - Чё-чёрный силе н-не место в этом м-мире! - проговорил он, заикаясь.
   - Кто ты? - вскричал чёрный, схватившись двумя руками за свой посох и пытаясь им отгородиться от нежданного гостя.
   - М-моё имя Эарнил, от-тродье тьмы! Я п-пришёл сюда, ч-чтобы п-помешать тебе свершить т-твои гн-н-нусные обряды! - выглядел говоривший очень мужественно: он шёл медленным твёрдым шагом к центру площадки; его немалый живот вздрагивал при каждом шаге; розовые даже в лунном свете щёки также дрожали в такт его шагам.
   - Заклинаю тебя, если ты сделаешь ещё один шаг, ты умрёшь! Или я не Гротар Тёмный!
   - Х-ха! - выкрикнул Эарнил с насмешкой, но остановился. Руки его дрожали.Остановился белый как раз на звезде, раскидав ногами пучки трав. Увидев это, Гротар пришёл в ярость. Он перехватил свой посох как копьё и с криком бросился на Эарнила. Последний весь затрясся от страха, выбросил свой посох в сторону и кинулся под ноги Гротару. Тёмный, не успевая остановиться, с разгону налетел на своего противника и, споткнувшись, упал: как-то нелепо выгнувшись, подминая под себя свой посох, он налетел головой на лежавший тут же чёрный камень в виде четырёхгранной пирамиды. Кровь потоком хлынула из разбитой головы. Гротар больше не поднялся.
   Эарнил ещё минут пять лежал на полу, сжавшись в клубок и трясясь от ужаса. Потом встал, огляделся. Увидев бездыханное тело, он сначала испугался, а потом на его лице появилось выражение истинной радости. Он поднял свой посох и собрался уже уходить, когда услышал мяукавших в клетке кошек. - Почему бы и нет? - сказал он себе, подошёл к клетке, положил свой посох, достал за шкирку одну из кошек, вышел на центр площадки, где была нарисована звезда и лежал мёртвый Гротар. Эарнил нагнулся, чтобы поднять лежавший тут на полу нож, и из его нагрудного кармана выпала небольшая бумажка. На ней было напечатано: "Пёрышкин Семён Аркадьевич", а строкой ниже - "Кондитерская "Счастье".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"