Кропот Евгений : другие произведения.

Один из 24 непременных читателей о рассказах 5 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор рассказов 5 группы

  
   Обычно я молчу там, где мне нечего сказать. К сожалению, здесь это невозможно по условиям конкурса, поэтому, пожалуйста, потерпите. В конце концов, я всего лишь один из 24 читателей. Не более того.
  
   25. Крылатая Наталья: В Амстердаме весна и тюльпаны...
   Первое впечатление:
   Ничего. Чистенько, гладенько, морально и уныло - 3.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет очень скоро становится очевиден, интриги нет, характеры тусклы. Да, на людей сваливаются ужасные несчастья, и некоторые из них ведут себя достойно, другие - нет. И что? - 3 балла.
   Соответствие идее конкурса:
   Любовь заявлена и все. В тексте ее нет, не светится - 4.
   Оригинальная авторская манера:
   Вот этого нет. Среднестатистический стиль хорошо владеющего письменной речью человека. Никаких проколов не заметил, но ничего и не зацепило, ни одна фраза. Скорее тройка.
   Грамотность:
   Точно пограмотней меня, поскольку я ошибок не нашел. Никак не меньше пяти.
   Арифметически получается в целом ближе к 4, но... уж очень скучно, потому, наверное, три.
  
   24. Трапинина Марина: Любимая, прости
   Первое впечатление:
   Плохое. И второе, и третье. Сразу сталкиваешься с "чудным" языком дамских любовных романов, хорошо приправленным канцеляритом:
   "Георгий не удивился, сразу сориентировался и поддержал очаровательную хрупкую блондинку за талию. Девушка взглянула на него снизу вверх своими зелёными глазами и слегка отстранилась. Впрочем, не забыла одарить незнакомого брюнета кокетливой улыбкой. Через полчаса он уже знал почти все Лизины анкетные данные, включая настоящий возраст - двадцать четыре года - и её бывшую профессию - стюардесса. А через час уже знал место и область настоящей работы - коммерческая фирма, торгующая продуктами питания и всякой всячиной, её музыкальные вкусы и так далее".
   Ясно, что дальше можно не читать, потому что... потому что дальше там будет только "и так далее". На мой непросвещенный взгляд, повторяю, только на мой, подобный текст прибыл сюда из мира "как бы литературы", потому заслуживает двойки по всем параметрам, кроме грамотности и внешнего соответствия теме. Возможно, он мог бы послужить основой для замечательно-трогательного телесериала, но здесь ему двойка.
  
   23. Шаханов Валерий Борисович: Митяй
   Первое впечатление:
   Так себе. Ничем не примечательный рассказ из солдатской жизни - 3.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет не обнаружил, интригу тоже. Не совсем понял, зачем здесь про "зеленого солдатика" и про майора с полковником? Их присутствие не представляется уместным - как будто не только герою, но и автору писать не о чем. Хотя сам Митяй на человека похож. Здесь тоже тройка.
   Соответствие идее конкурса:
   О любви только вскользь и в самом конце: то ли она будет, то ли нет - неясно. Четверка.
   Оригинальная авторская манера:
   Обычный стиль армейских историй. Находок не встретилось. Зато попалась парочка неловких фраз:
   "За неполный месяц службы ему пришлось хлебнуть от "дедов", и только оказавшись под опекой Митяя, поборы и побои прекратились".
   "Ничего стоящего не приходило в голову, да к тому же внезапно накатил приступ голода, отвлекая нужные мысли на еду".
   Получается и здесь тройка.
   Грамотность:
   Ошибки есть в пунктуации, но немного и потому глаз не режут - 4.
   Общая оценка тройка получается.
  
   22. Рязанова Г.А.: Последний дар осени
   Первое впечатление:
   Очень приличное. Никак не почитатель, да и не читатель фэнтези, не могу не признать, что текст воспринимается органично. Понравилось - четверка.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет разворачивается неторопливо, но последовательно. Развязка оказалась неожиданной для меня, хотя про дитя думал какое-нибудь. И возлюбленные вполне фэнтезийно-геройские. И здесь четверка.
   Соответствие идее конкурса:
   Полное - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Обычный стиль фэнтези, но все совершенно уместно. Местами тяжеловат и перегружен деталями, но, наверное, в фэнтези так положено. Ничего "вкусного" не попалось, но не встретилось и откровенных ляпов - твердая четверка.
   Грамотность:
   Ошибки есть, но немного и в глаза не лезут мои, потому пять.
   Общая оценка четверка получается. Нет, все-таки пятерка.
  
   21. Левина Ольга Николаевна: Соня
   Первое впечатление:
   Скучный назидательный рассказ - 3.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет не очень обоснован, хотя рассказ реалистический, который требует обоснования каждого сюжетного поворота. Женщина эта сумасшедшая на машине смахивает на "рояль в кустах". И вообще непонятно, зачем этого Максимку убивать надо было? Чтобы ребенка любить? Но его и при папе живом любить было можно? И еще есть недоумения - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Вроде бы соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Обычное реалистическое письмо, весьма заунывное. Своеобразия какого-то вовсе не встретилось. Предложения будто из прописей - 3.
   Грамотность:
   Нормальная грамотность. Чуток ошибок заметил, но чуток - 4.
   Общая оценка - 3.
  
   20. Нестеренко Алекс Васильевич: Моя Камикадзе
   Первое впечатление:
   Не очень - погоня за эффектностью не показалась удачной - 3.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Я не врубился, зачем, все это? Чтобы сказать потом, что "внутренне они (женщины) все немножко камикадзе, когда любят. И в этом случае у них нет прошлого?" Если честно, то мне в жизни женщины-камикадзе не встречались вовсе, и в литературе тоже сразу не вспомню. Значит, не все. Ладно, дальше - больше: почему у них нет прошлого, непонятно. Будущее, может быть, покороче, чем у обычных людей, но прошлое причем тут? Продолжаем вслед за автором: "Будущее (у этих женщин-камикадзе) известно и трагично своей неизбежностью, а настоящее ничтожно мало, по сравнению с жизнью обычного человека... У моей "Камикадзе" была только одна цель - любить и быть любимой!"
   Пардон, но и мое будущее тоже "известно и трагично своей неизбежностью", и будущее автора, к сожалению, хоть мы с ним не женщины и не камикадзе. Про то написали когда-то много умных слов Ж.-П. Сартр и прочие Камю. Почему ее "настоящее ничтожно мало", если ее "цель - любить и быть любимой", - достигнута, если, цитирую снова: "Мы были тогда на пике любви и безобразно счастливы". Мне представляется, что в этом случае как раз настоящее только и есть, а все остальное съеживается.
   На мой взгляд, автору слишком хотелось сказать красиво, потому он, походя, и героя убил, только чтоб тот красиво с моста полетел. Правда, все равно с ним дальше было нечего делать - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Вроде бы соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Тот случай, когда реалистическое письмо не вполне уместно для описания отношений персонажей, которые живут "на разрыв аорты". Тут бы что-нибудь романтическо-инфернальное в стиле просилось, но нету, потому - 3.
   Грамотность:
   С запятыми беда:
   "Попытался было договориться чтобы пропустили, но милиционер, сопровождавший ремонтных рабочих, хмуро бросил: "Жить надоело?!" Ехать в объезд через вантовый мост, не хотелось да и бензина было мало". 
   Здесь три ошибки, да и дальше почти тоже самое. Текст не вычитан - 2.
   Общая оценка - 3.
  
   19. Фунт Игорь: При чем тут мама?
   Первое впечатление:
   Очень длинно и путано. Никак не стал бы читать до конца, если б не обязанность - 3.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Так до конца и не понял: причем тут мама? Сюжет вполне заурядный рассказывается долго и утомительно: кто, кого и куда кинул - про это бы на страничку, а потом про любовь все-таки чего-нибудь. Про яркость характеров ничего сказать не могу, потому не заметил - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Наверное, есть - 4.
   Оригинальная авторская манера:
   Внутренняя речь автору не удалась, на мой взгляд. Эдакая невнятица, кажущаяся бесконечно длинной - 3.
   Грамотность:
   Проблемы как раз во внутреннем монологе: прямая и косвенная речь иногда перепутываются. Например, почему здесь появились кавычки, чем отличается первое предложение от второго?  
   Нормальные люди отмечают Восьмое марта... праздник, блин. - "Хм, чувство юмора проснулось. Это хорошо... это значит, не полностью душу-то вытрясли!"
   Вообще пунктуация в тексте весьма своеобразна:
   "Я простила, а эта! - мать - с того времени начала елозить бедолагу по поводу и без".
   "Я! Тебя. Убью... Если не скажешь, куда дел мои бабки". 
   И еще: слово "при чем" пишется вместе даже в заголовках. (Тут я виноват: "при чем" в данном случае местоимение и пишется раздельно. Извиняюс-с-с-с...)
   Но все-таки текст трудно читается не из-за пунктуации - 4.
  
   Общая оценка - 3.
  
   18. Charmy: *я и мои мужчины. Попытка номер ... Выбор или ...?
   Первое впечатление:
   Ужас! Хоть какое по счету впечатление, но это вообще не литературный текст. Совершенно безграмотный набор предложений. Потому единица. Если кому нужны обоснования, может сам почитать.
  
   17. Мария Александровна Ермакова: ПИСЬМА ОТТУДА
  
   Первое впечатление:
   Очень, очень эмоционально и мистично. Думаю, должно впечатлять девушек, но я старенький дяденька и очень земной. Однако на фоне предыдущего - 4.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Про сюжет ничего не могу сказать, ибо не уяснил, какой он? Интрига, наверное, есть, когда в конце стоко кровищи натекло. Яркость характеров - это еще какая яркость. Скорее - 4.
   Соответствие идее конкурса:
   Сплошная любовь - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Оригинальность несомненна. Для меня настолько несомненна, что я мало чего здесь понял через эту оригинальность - 4.
   Грамотность:
   Слишком много "тирешек", с точки зрения общепринятых правил. Например:
   "Всех людей, события, ночи и дни - застил светловолосый демон, сильной рукой столкнул с истинного пути".
   Больше ничего не цепляет взгляд - 4.
  
   Общая оценка - 4.
  
   16. Исаченков Петр: Трагедия
   Первое впечатление:
   Скука, от морализации еще скучней - 2.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет совершенно четок и исчерпывается двумя словами: Маруся утопилась. Больше ничего тут не говорится - 2.
   Соответствие идее конкурса:
   Да, про любовь, от которой топятся - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Авторская манера состоит в полной неспособности сформулировать что-то самостоятельно. Текст состоит из штампов:
   "...что вот-вот от страданий лопнет сердце. Только увидеть его! Только услышат его смех, его дыхание, чтобы успокоить свои чувства! Только знать, что он такой же как и раньше обворожительно красивый, забавный, весёлый, юморной.!"
   Слово "юморной" - особенно уместно. Еще и ошибок прилично в таком кусочке.
   "И дополнял этот прекрасный портрет нос - с небольшой горбинкой такой изумительной формы, что, казалось, его изваял какой-то чудный скульптор из прекрасного белого мрамора с чуть розоватым оттенком".
   Такой потрясающий нос, безусловно, мог бы существовать сам по себе, потому что он явно красивей и достойней, чем нос майора Ковалева.
   И тут двойка.
   Грамотность:
   Текст не прогнали даже через редактор, потому ошибок полно. Редактор сказал бы, к примеру, что "девчёнки" пишутся не через букву "ё", хотя это очень хорошая буква. И здесь - 2.
  
   Общая оценка - 2.
  
   15. Белозеров Михаил: Жена
   Первое впечатление:
   Так себе, но на фоне предыдущего - 4.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет очевиден, да он здесь и не очень важен, еще меньше - интрига. Характеры довольно блеклые, но смерть вообще-то трудная тема. Пожалуй - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Вполне - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Традиционное реалистическое письмо, ничего особенно авторского нет, но гладкое - 4.
   Грамотность:
   Запятые не везде в порядке, но ошибки глаз не режут - 4.
  
   Общая оценка - 4.
   Продолжаю и завершаю. Потерпите еще немного.
  
   14. Сергей Васильев: Брат
   Первое впечатление:
   Скучно, особенно про любовь скучно, про исполнение мести посредством потопления чуть повеселее - 3.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет очевиден сразу, но саспенса нет, потому как переживать не за кого: картонные влюбленные и картонный злодей. Единственно надежда на продолжение, где героиня, войдя во вкус, начинает мочить всех плохих людей и всякие придумывает для этого способы. Но пока - 2.
   Соответствие идее конкурса:
   Про любовь заявлено - 4.
   Оригинальная авторская манера:
   Никакой оригинальности не наблюдается. Текст стертый, лишенный эмоций, особенно про любовь автору не удается. Когда делается попытка продемонстрировать эмоции, то лучше бы без нее:
   "В глазах Ларисы искрилась любовь, которая так и рвалась оттуда наружу, и ее ничем нельзя было удержать".
   Это не про любовь - 3.
   Грамотность:
   Стилистически неудачных фраз достаточно, но ошибки мой глаз не цепляют - 4.
  
   Общая оценка - 3.
  
   13. Борисовна Инесса: Цветы надежды
   Первое впечатление:
   Так себе, не люблю я этот занудно описывательный реализм, да еще с морализацией, но другим, может, и нравится - 4.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет простой моралью держится: за плохое поведение тебе бедой воздастся, но если искренне исправишься, то простят. Интрига есть, но местами засыпает, про яркие характеры ничего сказать не могу - не увиделись - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Да, соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Текст гладкий - обычное реалистической письмо, никакими находками не украшен - 4.
   Грамотность:
   Стилистически всякие "ведь" с перебором. В целом, нормальная грамотность. Ошибки есть, но терпимо:
   "Как не крути". "Зато свекровь не упускала случая, кольнуть сноху побольнее". "Это меня бог наказал, за то..." - 4.
  
   Общая оценка - 4.
  
   12. Кузина Лада Валентиновна: Паук на ниточке
   Первое впечатление:
   Гламурненько и очень длинно для меня, сюжет на такую длину не вытягивает - 3.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет - матрешка, очень быстро становится все понятно и ожидается альтернативная развязка. Трагическая альтернатива не обоснована. Героиня, вроде бы, моральная девушка - на фига было Вову убивать, когда она его только что спасла? Характеры книжные и затертые до дыр - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Никаких оригинальностей. Текст полон штампов, кроме того, требует вычитывания и выбрасывания неисчислимых "было" и "же" - 3.
   Грамотность:
   Терпимо, хотя вычитать никак бы не помешало:
   "Вечером, дома, Арина вернулась к прерванному рассказу..."
   "Костя, если честно. Вы как думаете..." 
   "...она реализовывала в рассказах о любви, с благородными героями и красивыми героинями..."
   И подобного встречается - 4.
  
   Общая оценка - скорее 3.
  
   11. Бёрк Джулиет: С начала времен
   Первое впечатление:
   Бр-р-р! Это не для меня, точно - 2.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Не нашел ничего: ни сюжета, ни интриги, ни характеров, потому что дурак, наверное. Недомыслие свое признаю, но больше двух поставить не могу - 2.
   Соответствие идее конкурса:
   Наверное, соответствует, хотя не уверен - 4.
   Оригинальная авторская манера:
   Может, это и оригинально, но не совсем тот язык, какой я до сих пор полагал хоть чуточку литературным русским. Пусть - 3.
   Грамотность:
   Ну, никак. Никак не понял бесконечных многоточий. Ладно это - пусть будет авторский такой знак. Но заглавные буквы: их то есть, то нет. Запятые вообще странно расставляются. И конечно, орфографические ошибки, их тоже есть - 2.
  
   Общая оценка - получается ближе к трем, но очень хочется поставить двойку.
  
   10. Вдовин Андрей Николаевич: В Новый год вокруг да около
   Первое впечатление:
   Хорошее, даже очень хорошее - 5.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   И сюжет неплох, и интрига есть, и характер. Длинновато несколько, на мой взгляд, но все одно хорошо - 5.
   Соответствие идее конкурса:
   Совершенно соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Подражание русской народной литературной сказке вполне удачное. Язык нигде не коробит, хотя находок не встретилось - 4.
   Грамотность:
   Нормальная. Ошибки есть, но немного, читать не мешают - 4.
  
   Общая оценка - 5.
  
   9. Шеду Иван: Жаль мою Королеву
   Первое впечатление:
   Мда... Очень все мистично и схематично. Похоже на торопливый пересказ. И чем дальше, тем торопливей и скучнее - 3.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет есть, но издыхающий после смерти героини. И интрига с ней умерла. Про хорошего сына - вообще никуда - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Не заметил оригинальности, зато заметил немерено "был", "будет". Когда их убрать большинство, будет полегче читаться - 3.
   Грамотность:
   Вполне, только какие-то неимоверно длинные многоточия. И стиль, конечно, в некоторых предложениях, построенных из "чисто случайно" попавшихся слов, совсем никакой:
   "Увидел я её чисто случайно на главной площади города в сомнительной компании  каких-то панков. Я к ней подошел и ужаснулся. Во что она превратилась! У неё не было дома, родные от неё отказались. На ней были какие-то лохмотья. А отдавалась она всем и везде за дозу" - 4.
  
   Общая оценка - 3.
  
   8. Ясинская Мария Леонидовна: Заверши меня
   Первое впечатление:
   Совсем неплохо. Неожиданный замысел, хотя длинновато для него - 4.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   И сюжет есть, и интрига, правда, характеры схематичны, но в фантастике редко иные характеры - 4.
   Соответствие идее конкурса:
   Соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Хороший стиль, но обычный, ничего особенно интересного не приметил - 4.
   Грамотность:
   И грамотность хорошая, ничего глаз не выцепил - 5.
  
   Общая оценка - скорее 4.
  
   7. Kitaana: Командировка в счастье
   Первое впечатление:
   Очень, очень женское и длинное, то есть совсем не мое - 2.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Про то, как женщинам очень хочется встретить Гошу, и про то, как теперь мужчины, даже очень похожие на Гошу, по сути своей сплошные Родионы. Девушку не жаль, потому скучная, хоть и аппетитная снизу. Сюжет есть, но на две страницы. Интрига? Нету. Характеры? И он тоже тусклый весьма - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Дамский любовный рассказ из штампов, особенно когда про любовь:
   "Голубому бездонному небу. Яркому лучистому солнцу. Самой жизни!.. Изумительной жизни. Прекрасной жизни! И так восхитителен, показался этот мир. Так чудесна жизнь. Так стало хорошо, что словами не сказать! Как хорошо!" 
  
   "Глаза легко заискрились весельем, наполнились каким-то удивительным теплом и слегка подделись лучиками морщин, бегущих, спешащих, летящих в разные стороны прочь". - 3.
  
   Грамотность:
   Вполне приличная, если не обращать внимания на стиль - 4.
  
   Общая оценка - 3.
  
   6. А.Б.Латов: Ровно 337
   Первое впечатление:
   Сторонюсь романтических текстов, потому что они почти всегда не удаются, не люблю примечаний, послесловий и предисловий к текстам - все должно быть в нем самом, но все это пустяки, когда сам текст читается, а он читается - 5.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   С сюжетом, интригой и характерами все в порядке. Получилось - 5.
   Соответствие идее конкурса:
   Полное - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Мне обычно не слишком нравится стиль с временами ускользающим смыслом, но автор всегда успешно выруливает - 5.
  
   Грамотность:
   Глаз нигде зацепился, значит - 5.
  
   Общая оценка - 5.
  
   5. Лановенко В.А.: Бумажная стрела
   Первое впечатление:
   Эдакий экшн, где моторчиком служит любовь, движется быстро и гладко, как положено - 4.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   И сюжет имеется и интрига. Характеры, правда, из телевизора, но на месте оба - 4.
   Соответствие идее конкурса:
   Соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Читается легко, гладко, оригинальности не встретилось. Куски с описанием любви самые слабые. Например:
   "Женщина обернулась и встретилась взглядом с Малышевым. Она была молодая, и лицо у нее было замечательное. Это был тот редкий тип женщин, у которых улыбается душа, и свет улыбки освещает все, к чему они обращаются".
   Получается, что Наполеон прав, и любви нет, а есть чистая химия, потому что влюбиться в "замечательное лицо", в котором "улыбается душа, и свет улыбки освещает...", можно только по закону химии. В целом - 4.
   Грамотность:
   Для моего уровня грамотности вполне - 5.
  
   Общая оценка - 4.
  
   4. Лавров И.В.: Невероятная спортивная мелодрама
   Первое впечатление:
   История занятная, но длинновата-таки - 4.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет есть с поворотами. Характеры тоже есть и заметные - 4.
   Соответствие идее конкурса:
   Соответствует - 5.
   Оригинальная авторская манера:
   Вот тут хуже, на мой взгляд. Стиль уж очень безыскусен, эдак пересказывается и пересказывается... Начинаешь ждать, когда этому всему конец придет, и ножичек тетеньке воспринимается как освобождение не только Хуану, но и себе, читателю - 3.
   Грамотность:
   Ошибок много не заметил, но есть
   айм-бреке". Думаю, что правильно будет "тай-брейк", как калька с английского: "tie-break".
   "За - лишь то, что старший сын выбился в люди, хоть и стал бандитом; и еще лишь то, что..." Мне кажется, что в данном случае слово "За" надо было в кавычки, а так кажется, что правильней был бы оборот "за то лишь". И во втором случае "лишь" по-любому лишнее.
   "К удивлению всего корта, Хуанито продолжает бороться на равных". Думаю, что здесь имеются в виду зрители, потому "к удивлению трибун".
   Еще есть, но я внимательно не вычитывал, да и навыка нет.
   В целом здесь - 4.
  
   Общая оценка - 4.
  
   3. Зюбан Элла Петровна: Когда хочется тепла
   Первое впечатление:
   Никакое впечатление, ибо нечем впечатляться - 2.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Рассказ про то, как девушка поехала, судя по всему, в Турцию или Египет, там к ней пристал местный ухажер. Только она в него влюбилась, как он от нее отстал. Вот и все. Приличный оказался человек: мог бы мозги ей запудрить и денежки все вытащить - была бы беда. Ни интриги, ни характеров - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Очень слабое - 3.
   Оригинальная авторская манера:
   Это не рассказ, а пересказ истории в письме подруге - 3.
   Грамотность:
   Ошибки в глаза не бросаются, разве только, что в названии в конце точка не ставится - 4.
  
   Общая оценка - 3.
  
   2. Штурмина Юлия: Нежность в милиграммах
   Первое впечатление:
   Скучно - 3.
   Четко простроенный сюжет, интрига, яркие характеры:
   Сюжет так себе, страницы на две. Интриги никакой. Характеров не заметил - 3.
   Соответствие идее конкурса:
   Вроде бы про нее говорят - 4.
   Оригинальная авторская манера:
   Стиль неряшливый, слова первые встречные. Читать такое трудно - тоже 3.
   Грамотность:
   Не вычитан текст, что еще добавляет ощущения неряшливости, скороспелости его:
   "программы телевидения посвященные здоровью..."
   "-Нет у меня денег на штраф! - громко объявил, сердито, - И на билет нет!"
   "Сугробы таят в серых ладонях поймы... Конец марта".
   "У нее в глазах бегущая строка: "Хочууу замууууж!".
   "Ириша в ситцевом халате крутиться в шестиметровой кухне"
   Здесь не больше - 3.
  
   Общая оценка - 3.
  
   Все прочитал. Как сумел, откликнулся. Не обижайтесь, пожалуйста, еще раз напоминаю: я всего лишь один из 24.
  
   P.S.
   Три лучших текста:
   Самый лучший - А.Б.Латов: Ровно 337
   Затем - Вдовин Андрей Николаевич: В Новый год вокруг да около
   И наконец - Рязанова Г.А.: Последний дар осени
   Остальные мне представляются слабее. Вполне возможно, только лишь мне.
   С искренним ко всем участникам уважением, Евгений Кропот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"