|
|
||
Звёздное одиночество
Фантастическая мини-пьеса
Действующие лица:
Инга - космонавигатор
Седрик - космонавигатор
Явление первое
Седрик и Инга в рубке базы, совмещённой с медотсеком. Седрик смотрит на часы и закрывает простынёй тело на операционном столе.
Седрик обнимает Ингу.
Инга рыдает сильнее. Седрик пытается вновь её обнять, она отталкивает его.
Инга устало садится, стараясь взять себя в руки, Седрик беспомощно смотрит то на неё, то на тело.
Инга утыкается Седрику в плечо. Седрик неуверенно её обнимает. Инга через короткое время встаёт, вытирает слёзы, глубоко вздыхает и с виду успокаивается.
Седрик уходит.
Явление второе
Инга наедине с телом Павла. Садится, смотрит на тело. Встаёт, неуверенно подходит к Павлу. Хочет откинуть простыню с лица, но не решается. Гладит ладонями через простыню лицо Павла. Отходит. Садится, прячет своё лицо в ладони.
Явление третье
Входит Седрик.
Инга подходит к квантовому передатчику, Седрик смотрит на тело Павла.
Седрик хмыкает, Инга роняет листок.
Седрик и Инга какое-то время сидят молча, периодически смотрят на тело под простынёй.
Инга начинает плакать, уткнувшись лицом в ладони, Седрик крепко обнимает её за плечи, прижимая к себе. Постепенно Инга успокаивается, мягко отстраняется от Седрика.
Седрик один стаканчик даёт Инге, один оставляет у себя.
Отпивают, немного морщатся, садятся. Во время разговора периодически прикладываются к стаканчикам.
Допивают. Седрик наливает ещё.
Седрик включает устройство записи.
Занавес.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"