Kros : другие произведения.

Охотник ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожен!

  План на ближайшее будущее я составил. И первый пункт не сойти с ума. Когда ты не можешь свободно управлять своим телом, когда тебе приходиться ходить под себя и орать каждый раз, чтобы привлечь к себе внимание, это не просто раздражает. Это БЕСИТ! А еще мой отец козел. После родов, моя мама прожила полгода. И еще полгода мне пришлось провести на попечении неизвестных мне людей, пока горе папаша не забрал меня.
  К году я уже освоил местный язык, но из-за неразвитого тела, говорить нормально я не мог (да и не желал я общаться с отцом). Но как только он исчез, меня было не остановить. Я никогда не задавал вопросов по поводу моих родителей, чтобы не заставлять Мито-сан лгать. Она оказалась точно такой же, как в каноне. Любящей, заботливой, но очень строгой. Поэтому я решил называть её мамой. Кроме этого я задавал кучу других вопросов, тем самым заставляя взрослых воспринимать меня серьезнее. Только к двум годам я смог добиться, чтобы меня начали учить читать и писать. Книги помогали мне развивать интеллект, а легкая зарядка, растяжка и ежедневные прогулки по лесу укрепляли мое тело.
  Я помнил, что на этом острове будет ученик моего отца, который должен спасти меня от лисомедведя. И я не намерен упускать такой шанс. Кайто станет моим учителем, чего бы мне это не стоило.
  Для начала я решил изучить Китовый остров по картам, книгам, рассказам местных жителей. Только после этого я начал изучать его уже 'изнутри'. Изучение флоры и фауны, выработка охотничьих инстинктов, интуиции, выносливости, силы, навыков выживания. Так же я учился готовить и пользоваться удочкой, помня об экзамене. Зачем придумывать велосипед, когда он уже создан.
  Из-за не желания быть неподготовленным к предстоящим испытаниям, все мои дни были загружены по полной программе. Мама и бабушка полностью поддерживали мою тягу к знаниям. До того момента как я в семь лет заявил о том, что хочу стать охотником. Мне пришлось потратить почти два месяца, чтобы успокоить и вернуть доверие мамы. Таким образом, вопрос с экзаменом на охотника был решен. К моменту моего девятилетия я знал каждое дерево, каждый кустик, каждого жучка на острове.
  У меня были знания только примерного промежутка времени, появления Кайто на острове. И если я неправильно выберу время, чтобы "заблудится" мне конец. Не в смысли жизни, а в смысле потраченного времени. За все девять лет я так и не смог почувствовать потоки своей ауры и открыть их. Единственно, что у меня получилось так это Зетцу.
  Шесть недель я тщательно отслеживал все прибывшие на остров корабли. И мне повезло я смог засечь Кайто.
  Взяв себя в руки и уняв дрожь в коленках, я пошел в логово лисомедведя. Я только один раз видел труп этого монстра, и мне этого хватило, чтобы неделю не спать, представляя, как эти загнутые когти распарывают мне брюхо, а острейшие клыки отрывают мою дурную голову.
  Вот я подошел к границе обитания выбранного мною лисомедведя. Я делаю шаг, еще и еще. Каждый шорох вызывал у меня иррациональный страх. Ведь я выбрал не мать, защищающую своего ребенка, а вполне взрослого самца. Я брел достаточно долго, чтобы устать и не достаточно, чтобы расслабится. Все мои мышцы и нервы были напряжены. И не зря. Услышал слева пробирающий до костей рев, я, не раздумывая, бросился вправо. Молясь, чтобы Кайто успел и спас меня. Я бежал на запредельной скорости, но зверь не отставал.
  Не успел я окончательно выбиться из сил, появился Он и расправился с хищником.
  Сердце сумасшедше билось, легкие горели, все тело болело и трясло. А ведь наш забег длился не большее пяти минут. Развернувшись и посмотрев на убитого зверя и на его убийцу, я смог "выдохнуть" и просто отключиться.
  Очнулся я уже, когда стемнело. В нос ударил запах жареного мяса. Я огляделся по сторонам. Кайто сидел у костра, гипнотизируя огромный кусок мяса на вертеле.
  -Здраствуйте! Спасибо, что спали меня! Меня зовут Гон Фрикс.- решившись, я заговорил первый.
  -Привет. Меня Кайто зовут. Что ты вообще делал в той части леса. Тебя, отец не учил не гулять в опасных местах.- меланхолично заговорил Кайто.
  -У меня нет отца, он меня бросил. - фыркнув заявил я.
  -Твоего отца зовут Джин Фрикс?- более заинтересованно спросил охотник.
  -Да. Вы его знаете?- с надеждой поинтересовался я.
  -Да знаю. Он мой учитель.- чему-то улыбнувшись ответил мужчина.
  -А вы бы не могли рассказать о нем?- неуверенно спросил я.
  Безусловно, если не удастся карьера охотника, пойду играть в театр или кино.
  А дальше, поедая вкуснейшее мясо, охотник поведал мне об их встречи, об охотниках вообще и об отце в частности. И вот настал момент.
  -Пожалуйста, Кайто-сан, станьте моим учителем!- прокричал я, наклонив голову и зажмурив глаза, готовясь к отказу.
  -Ладно.
  -А...
  Я посмотрел на его ничего, не выражающее лицо, и пытался осознать, что только что произошло. Насколько я помню, Кайто так легко не согласился бы. Да и в самом начале он не накричал на меня, не ударил. И вообще за все время он проявил слишком мало эмоций. Вот тут у меня и закрались подозрения, что это какой-то не такой канон. Но ведь город и дом, в котором я живу, из второй экранизации. Да и Като тоже из второй.
  Но больше мне не дали вернуться к этой мысли. Вернувшись на утро, домой мне устроили взбучку, а сразу после начались мои тренировки. Правда, перед этим мне пришлось подстричь волосы. Так как с короткой стрижкой мои волосы не управляемы, я и решил их отращивать. Но с новым режимом тренировок они стали только мешать.
  Год, целый год адских тренировок на укрепление тела с параллельными лекциями различных дисциплин. По которым уже вечером я сдавал зачеты, а каждую неделю полноценные экзамены. Кроме контактного боя, Кайто обучал меня владению холодным оружием. Больше всего мне подошел Вакидзаси.
  -Думаю, твое тело уже достаточно крепко, для изучения нен.- однажды сказал мой учитель.
  Сказать, что я был счастлив, ничего не сказать. Я прыгал и орал не один час, а потом еще очень долгое время улыбался как идиот. После большой лекции, учитель показал мне правильный способ медитации для открытия сёко. Эх, жалко, что он не сделал, как в каноне было бы намного быстрее. А так я потратил еще полгода только на их открытие. Так быстро получилось потому, что я и до этого практиковался медитировать, а под присмотром опытного нен пользователя я осознал свои прошлые ошибки.
  А дальше, а дальше меня кинули. Просыпаюсь я как обычно утром, все как обычно умылся, позавтракал, пошел одеваться на тренировку, но учителя на площадке не было. Вернувшись в комнату, после зарядки, я заметил на столе три тетради и записку. В записке Кайто объяснил, что в тетрадях описаны тренировки нен и все. Не извинений, не объяснений, ничего. Что отец, что его ученик. Ничего стану охотником, найду каждого и так по башке тресну, всякое желание уходить по-английски пропадет. А пока, тренировки, тренировки.
  Как оказалась я являюсь материализатором, а не усилителем как в каноне. И как только я это узнал с моего лица не сходила пакостная улыбка. В моей памяти всплыл один очень интересный персонаж с подходящими способностями. Дофи, который фламинго, спасибо тебя за твои способности.
  За основу я решил брать не просто нити, а нити из особого сплава металлов. Получилось гибкое, тонкое, прочное, практически не заметное орудие убийства. Кроме своей специализации, я не забывал тренировать Тен, Рен, Зецу, Хацу, Ин и Гё. Остальные я решил пока не трогать. На экзамене это не пригодиться, а время до крупных проблем еще есть. Так и прошли полтора года до начала основных событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"