Крошечкина Оксана Александровна : другие произведения.

Маськин дневник. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9. Недолгая жизнь на новом месте. Скандал и переезд.
  
   Жизнь моя на новом месте была, в общем-то, неплохой. Оксана очень старалась, чтоб мне было хорошо. Корм вкусный покупала, иногда игрушки приносила или вкусняшки. Но я все равно не могла воспринимать её по-хорошему. В моих глазах она была хищником, который забрал меня из любимого гнезда.
  И, стоило мне освоиться, я начала вредничать.
  
  Первой и самой большой моей пакостью было то, что я нашла себе другой туалет. Не лоток, который Оксана мне поставила, а место под столом на кухне. В самом углу.
  Первый раз она даже не могла понять, откуда взялась та лужа, в которую она наступила. Я же ехидно хихикала за занавеской, слушая её недоумение.
  На второй раз она взяла меня на руки, поднесла к луже, строго сказала, что так делать нельзя, и отнесла меня в чистый лоток. Я пренебрежительно хмыкнула. И на третий день Оксана застала меня на месте преступления. Ой, а вот тут я, кажется, просчиталась. Потому что она очень возмутилась, схватила газетку и погналась за мной. Я с перепугу даже забыла, где и что находится. Налетела на косяк, потом споткнулась о тапочки Алексея. Но спрятаться под кровать не успела. Она поймала меня за шиворот и хлопнула газетой. При этом громко возмущаясь, какая я бессовестная кошка.
  
  Было не больно, но возмутительно. С какой стати эта самозванка распускает руки и газеты?! Завела кошку, так будь добра, готовься к лужам. Может, у меня стресс от переезда и я не помню, где лоток стоит?!
  И в знак мести я чуть позже демонстративно оторвала клок обоев.
  
  Тут уже возмутился Лёша. Но, что забавно, высказывал он свое возмущение не мне, а той же Оксане. Поэтому я, поняв, что с его стороны никаких карательно - газетных мер не предвидится, иногда продолжала свое черное дело. Тем более в плане обоев Оксана, хоть и была в курсе, даже ухом не вела. Как потом поняла, ей было просто не до этого.
  После погони с газетой, я на следующее утро вышла на кухню в полной боевой готовности продолжить мелкую месть. Предварительно постаравшись запомнить пути отхода, чтоб уже не стукаться лбом и не спотыкаться.
  Но тут...я обнаружила под столом противно воняющие апельсиновые шкурки. Пол тоже, видимо, был натерт апельсином либо лимоном. Под стол залезть нельзя было, от этой мерзкой вони даже глаза щипало(кошки очень не любят запахи цитрусовых, прим авт). Поняв, что тут меня переиграли, и, не припомнив никакого такого же удобного места в качестве замены, я поплелась к лотку, слушая сдавленное хихиканье этой ...живодерки.
  
  Периодически они лезли ко мне с нежностями и попытками поиграть. А я сама себя не узнавала. Раньше я очень любила, когда меня гладят. А тут я сразу насупливалась, как ёжик, и отходила. Алексея, пытавшегося меня взять на руки и потискать, еще и укусила пару раз. Вообще, к слову сказать, он, казалось бы, относился ко мне даже лучше, чем Оксана. Не ругал ни за что. Пытался играть и втихую угощать человечьей едой со стола. Но вот парадокс, я не была к нему привязана, точно так же, как и к Оксане.
  Помню, он даже говорил, что я "кошка-аутист" (знать бы ещё, что это такое), и вообще неблагодарная. А Оксана смеялась и отвечала, что, дескать, он ничего умнее не мог придумать, как обидеться на кошку.
  
  И имя они мне придумали другое, что любви моей к ним тоже не прибавило. Ирина меня звала Бэллой, Бельчонкой и Бельчачей. А Оксана - Маська, Масюша, Масенька. Имя то красивое, мне нравилось на самом деле. Но меня раздражало, что они не оставили мне то, которое дала мне Ира.
  Тем не менее, спать я устраивалась на кровати у них в ногах. Мне нравилось это место, они тоже меня не прогоняли.
  
  Но иногда меня очень настораживал Алексей...я даже не знаю, как это объяснить...Я никогда не сталкивалась с животными, болеющими бешенством. Я даже не знаю, откуда эта информация присутствует в моей голове. Но я знаю, что когда кто-то заболевает этой страшной болезнью, он не может себя контролировать, он вообще не понимает, что и зачем он делает. Он бросается на окружающих и его нельзя ни уговорить, ни разжалобить, ни отвлечь едой. В общем, человек или зверь перестают быть самими собой. И иногда, когда Лёша приходил домой, я чувствовала, что он...будто не совсем он. Было непонятно, в какую сторону он сейчас шагнет, что сделает. Создавалось впечатление, что он не может себя контролировать, как больная бешенством лиса. И от него в эти моменты очень неприятно и резко пахло.
  Оксана в такие дни была какой-то пришибленной, по-другому не скажешь. Если б она была кошкой, я б подумала, что её выкинули, настолько она была потерянной. Хотя, вроде, никто её не обижал.
  
  Я в те дни даже не вредничала особо. Жалко её было.
  Иногда в такие дни, когда этот человек ложился спать, она брала меня на руки и говорила что-то. Я не прислушивалась, если честно. Но интонация у нее была такая, будто она то ли жаловалась, то ли совета спрашивала. А что я ей могла сказать, если я вообще не понимала, что происходит. Да и понимать не хотела.
  
  Иногда даже неудобно становится за прошлое время. Понимаю, что в такие моменты, когда у людей невидимые кошки на душе скребут, мы, реальные кошки, можем очень помочь. Своим мурлыканием и ласками прогнать тех, невидимых кошек. А я не понимала этого. Ну что возьмешь с ершистого подростка, кроме вредности?
  
  Так прожили мы совсем недолго. В один далеко не прекрасный день этот странный человек Алексей был опять такой...пугающий. Движения были неуклюжие, говорил он невнятно, хотя и громко. И резкий запах в этот раз был очень насыщенный, он просто заполнил всю комнату. Оксана в разговоре начала тоже повышать голос. И как-то очень быстро произошло то, что Алексей совсем потерял контроль. Он схватил какой-то предмет с пола, раздался звон стекла, на пол посыпались осколки. Причем рядом со мной. В комнату ворвались свежий вечерний воздух и уличный шум. Я испуганно мявкнула и ушмыгнула под диван. Услышала опять повышенный тон, хлопанье дверей.
  Я очень боялась, что с Оксаной что-то случится, либо она испугается и убежит, и мне придется остаться с ним вдвоем. Меня просто трясло с перепугу. Но потом под диван заглянула живая и невредимая Оксана и вытащила меня, хотя я упиралась. Погладила меня, вышла со мной на балкон подышать. Руки у нее дрожали.
  
  Я обнюхала её. Вроде, действительно невредимая. Только лицо мокрое и соленое почему-то.
  Я с перепугу плохо запомнила остаток этого дня. Помню только, что Оксана всю ночь не спала, суетилась, и уже на следующий день мы были в другой квартире.
  
  Уф, вот я навспоминала. Даже мурашки по коже. И это еще не конец всех наших переездов-приключений. Про еще две квартиры я особо и рассказывать не буду - там мы жили всего по нескольку дней, я и осмотреться-то толком не успевала. А потом мы переехали сюда.
  
  Но об этом я расскажу в следующий раз. Опять пришла Она и зовет меня есть. Опять принесла мой любимый Феликс, я уже из комнаты слышу, как шуршит пакетик. Мур-мяу, бегу-бегу.
  *********
  
  10. Радость.
  
   Какой сегодня пасмурный день. Тепло, вроде, но пасмурно. Так скучно и спать тянет постоянно, хотя выспалась.
  День обещает быть долгим. Она вчера приходила, так что ждать её не раньше, чем завтра, это точно. Пойти опять, что ли, поспать.
  Ой, а кто это там в замке ковыряется? Может, грабители и пора уже прятаться? Конечно, вряд ли им нужна слепая кошка, но кто их знает.
  Запах такой знакомый. И голос!
   - Мяу! Оксана приехала! Ура! Наконец-то! Её не съели собаки, в нее не кинули камнями недочеловеки, она не заблудилась. Она здесь! (далее дневник Мася заполняла уже вечером)
  
  От радости я принялась носиться вокруг Оксаны, врезаясь в огромную сумку, которая стояла на полу, и в её ноги.
   - Оксаночка приехала! Ура! Хозяйка моя вернулась! Так, стоп! Хозяйка? Ну а впрочем...а кто же она? Остальные люди меняются, а она остаётся. И ухаживает за мной. И вон как тоже рада, что меня увидела. Схватила на руки, в нос целует и приговаривает
   - Масенька, котеечка моя хорошая, как же я соскучилась! Родной мой шерстяной комочек!
  
  От поцелуев я уворачивалась, но, впрочем, не очень активно. Я так была рада, что готова была и не такое вытерпеть. Пусть тискает и целует, только пусть не уезжает так надолго.
  Оксана разулась, начала разбирать сумку, а я, так и не приходя окончательно в себя от восторга, крутилась у неё под руками, лезла в сумку и вообще проявляла радость так, как только могла. А потом я подхватилась, залезла под стул в комнате и притащила ей свою любимую игрушку.
   - Масюша, солнышко, я первый раз вижу, чтоб ты мне так радовалась, что даже игрушку принесла.
   - Первый раз она видит. Хм. Подозреваю, что и последний, так как я всё-таки не собака и такие выражения чувств считаю ...глуповатыми. Но сейчас я так рада, что просто не в силах сдерживаться. Я ей даже Феликс готова была б сейчас отдать, если б он был.
  
   - Ох, Масюша, как я устала с дороги. Я и так после больницы слабая ещё, а тут еще и не выспалась. Я прилягу, пожалуй.
   - Как это - прилягу? Ты спать, что-ли? Ну здрасте-приехали! Тут кошка неглаженная, а она - спать! Я, если хочешь знать, совсем тут в одиночестве одичала.
  Я залезла к Оксане на диван, но как она не уговаривала, лечь рядом не захотела. Слишком была перевозбуждена. Я то подставляла ей щёчки, чтоб она мне их почесала(очень приятно, если вы не знали), то тёрлась головой, то топталась по ней. И довертелась до того, что шлепнулась с дивана.
  
  Правда, меня это не смутило, а вот Оксана в который раз за это утро удивилась моему бурному выражению радости.
  В общем, уснуть она смогла только через пару часов, когда я вволю нагладилась, намурлыкалась и набегалась за бумажкой, которую Оксана мне кидала.
  А я, довольная донельзя, опять уселась за дневник.
  
  Только мысли у меня скачут, как блохи у дворового кота. Никак сосредоточится не могу. Очень я рада тому, что Оксана пришла. Что и с ней ничего плохого не случилось(хотя она и обмолвилась про больницу, но, вроде, с ней всё в порядке, я ж чувствую), и что она меня не бросила.
  Всё ж пойду рядом с ней прилягу. Не получается у меня писать сегодня от радости.
  
  **********
  11. Жизнь вдвоем. Игрушка, оса и прочие события.
  
  Так мы стали жить вдвоем. Оксана теперь так надолго не пропадала, каждый вечер приходила домой, иногда с вкусняшками.
  Часто играла со мной. Правда, иногда отвлекалась на свой телефон, но я её пару раз куснула, и она перестала так делать. А то ишь, моду взяла. Чешешь щёчки - так чеши, а не болтай.
  
  Иногда к нам залетают мухи. Ух, тогда у меня происходит настоящая охота. Я хоть их и не вижу, но слышу прекрасно и чувствую колебания воздуха. Поэтому чаще всего муху я все-таки ловила. И съедала. Несмотря на попытки Оксаны отобрать у меня пусть маленькую, но добычу. Заразу они, видите ли, разносят. Выдумала. Это - моя добыча. Вот лови сама и делай с ней что хочешь, а моих мух не трогай.
  
  А иногда Оксана почему то сразу выгоняет мух полотенцем в окно, не дав мне поиграть. Ох мне это и не нравится. Хотя, как я на днях убедилась, не все мухи бывают одинаково безобидны. Я за одной начала охотится, так Оксана её сразу выгнала. Я обиделась, но потом, когда Оксана ушла из кухни, эта муха залетела вновь. Я очень старалась поймать её побыстрее. А то опять выгонят, не дав поохотится. И, ловко прыгнув, я прихлопнула муху лапой.
  Ой, как сразу стало больно! Я и не подозревала, что мухи могут ТАК кусаться. Я мявкнула, сразу отдернула лапку(эта летающая гадость как ни в чем ни бывало продолжила носиться по кухне) и убежала в комнату под диван.
   - Масюша, что это с тобой? - Оксана прошла на кухню и оттуда я услышала
   - Вот глупая котейка, ты осу умудрилась поймать!
  
  Хозяйка прибежала обратно в комнату и вытащила меня из под дивана. Осмотрела мою лапку и принялась вертеть меня, разглядывая целиком. С ума, что-ли сошла? Меня не всю покусали, слава богу.
  Потом она облегченно выдохнула и принялась почёсывать мне щёчки. Я постепенно отвлеклась на это приятное занятие, забывая про боль в лапке. А постепенно она и вовсе утихла.
  Это было самым неприятным событием за это лето. Я даже пару дней на мух не реагировала потом, опасаясь нарваться на такую вот агрессивную. Но постепенно страх забылся и я по прежнему развлекаю себя охотой.
  
  
  А еще у меня есть моя любимая игрушка. Меховушка называется. Оксана однажды начала рыться в шкафу, выкидывать оттуда и складывать обратно одежду. И тут она выкинула что-то, к чему была прицеплена совершенно восхитительная меховушка. Очень похожая на живого зверя. Как большая-большая мышка!(вообще, это была куртка с искусственной опушкой, но Масе это было вообще не интересно). Я каааак прыгнула на нее и начала трепать. Оксана поглядела на это, вздохнула и отцепила от своей одежды мою добычу. А я то представляла себе, что это мышка, и я её ловлю. То - что это - злобный хищник, и мы с ним воюем. Я хватала его зубами, трепала, нападала на него из-за угла, подкидывала и вновь ловила.
  Все битвы оканчивались моей безоговорочной победой.
  
  Окончательно победив в сто первый раз, я решила спрятать добычу. А то вдруг Оксана решит, что она ей тоже нужна и опять прицепит к своей одежде. И утащила меховушку за диван.
  Правда, я потеряла покой на весь оставшийся вечер. То начинала думать, что Оксана всё же похитила мою игрушку. То начинала подозревать, что моя добыча всё же живая, и пока я тут рассиживаюсь - она пришла в себя и убежала. Так и лазила каждые 15 минут проверять. Под ехидное хихиканье Оксаны, кстати. Эх, радуйся вот, что я уже повзрослела для мелкой мести типа луж, а то б дохихикалась.
  
  
  12.Новые жильцы.
   А у меня теперь есть подружка. Вот. Сейчас расскажу, как всё получилось.
  На закрытую дверь в квартире я внимания особо не обращала. Обнюхала пару раз, и только. А тут в один день приехала какая-то посторонняя девушка. Оксана взяла меня на руки и говорит:
   - Ну вот, Масюша, у нас теперь есть соседи. Это - Аня, а это - Феня.
  
  И тут я сообразила, что девушка-то не одна. В руках она держала переноску, а оттуда испуганно шипела кошка, чуть постарше меня. Боже, сколько всего интересного сразу в один день свалилось. И соседи, и комнату открыли.
  
  Я, естественно, не обращая внимания на соседей, рванула осматривать помещение. Их то я всегда успею рассмотреть-обнюхать,если они тут жить будут, а вдруг они комнату будут закрытой держать, я так туда и не попаду. Освобожденная из переноски Феня забилась куда-то в угол и шипела на меня. Глупая, неужели она не понимает, что её страх все равно заметен и её шипение меня напугать никак не может? Хотя бы потому, что нечего бояться кошки, которая готова в обморок с перепугу хлопнуться прям там же под стулом, где и прячется.
  
  Хотя она, вроде, ничего. Когда они немного обживутся - -надо поближе познакомиться. Подружка - это здорово. Оксана - она хорошая, но в догонялки с ней так не поиграешь и под диваном не посекретничаешь.
  Вечером Феня уже выходила на кухню. Мы познакомились. Она чуть постарше меня, но ей больше повезло в том плане, что на улицу её не выбрасывали. Зато, как она рассказала, она однажды туда выпала. Сама. Из окна.
  
  Я сначала даже не поверила. Думала - сочиняет. Ан нет, правда. Говорит, сидела на подоконнике, следила за птичками, и так увлеклась, что забыла, где она находится, и прыгнула! О своей ошибке поняла уже в воздухе, но было поздно. Грохнулась на землю с высоты нескольких метров, отшибла лапки и, не понимая от страха и боли, что делает, забежала в первую попавшую щель.
  Это оказалось окно в подвал.
  Хорошо еще, Аня, как пришла, поняла, что случилась, и кинулась её искать. А Феня так была напугана,что ни на какие кис-кис не отзывалась, а сидела, забившись под какие-то трубы. Но все же Аня кое-как, с фонариком, её разглядела.
  
  Потом Феню тоже таскали в больницу, тыкали иголками. И там врач сказал, что она легко отделалась. Дескать, кошки, бывает, и погибают, выпав из окна. Ох, я вот думаю - может Оксана все затянула какой-то сеткой именно поэтому?
  Вообще Феня оказалась очень приятной в общении девчонкой. Не задавалась тем, что она старше. И, как и я, была без всяких там справок-документов, то есть официально - беспородной. Да она и не переживала по этому поводу.
  
  А ещё она научила меня знаете чему? Лазить по обоям в коридоре. У нас там они такие мягонькие, в них очень удобно коготки запускать и точить. Ух Оксана и ругается, кстати. Говорит, что она отдала мне на растерзание свой стул и чтоб я не смела драть обои в чужом жилье, хоть они и древние.
  Ну я все равно коготки-то точу, очень уж эти обои приятные на ощупь. Правда, потом куски в когтях застревают и Оксана ворчит:"вот, преступница, опять улики на лапах". Но с газетой за мной не бегает, и то хорошо.
  
  А Феня раз, раз, и залезла по ним наверх. Я сначала даже не поняла, как это она так сделала. А потом тоже начала учиться. Обидно же - она умеет, а я - нет. Лезу, стараюсь, не получается так быстро, как у Феньки. Она снизу смотрит, подсказывает. И тут слышим, смех сзади. Это Оксана с Аней вышли из комнат и надо мной смеются. Оксана даже ругаться не могла от смеха.
   - Масюха, ты у меня как ребёнок. Феня делает - и мне надо. Не знаю, зачем, но надо. И ведь старается, лезет, как неумеха-отличница на уроке физкультуры.
  Я сползла со стены и бегом-бегом спряталась на кухне под стул. Не люблю, когда надо мной смеются. Хотя, конечно, может я и некрасиво поступаю. Оксана ж просто так ругаться не будет. Но они такие мя-а-гонькие, что просто сил нет удержаться. Тем более, у меня всегда есть отговорка - нет когтеточки.
  
  А еще мы с Феней полюбили играть в догонялки. Двери у нас редко закрыты, поэтому мы можем носиться по всей квартире.
  Прыг, скок, топ-топ-топ - только и слышно, пока мы бегаем. Причем, пока мы одни в доме, бегать скучно. А как девочки приходят, мы тоже просыпаемся. А Аня ворчит, что мы как два слонопотама топаем ночью. Обзывается ещё!
  
  Хотя Оксана тоже хороша. То всё Масенькой звала, а тут говорит:
   - Вот как у меня Мяусище выросло, распушилось.
  Мяусище! Вы слышали? Может, оно и забавно звучит, конечно, но это еще додуматься надо - утонченную интеллигентную беленькую кошечку называть Мяусищем или, еще того не легче - Огромным Мяусищем. Нашла огромную - я 4 кг всего вешу.
  
  Но с Фенькой, кстати, немного проблематично играть в догонялки потому что я её догоняю-догоняю, а она как прррыгнет, и её уже нет, сидит аж в другом углу комнаты на подоконнике. Разве ж я за такой прыгучей угонюсь.
  Но я не обижаюсь. Она в пылу игры просто забывает, что я так не умею. Да и во всем остальном я ей не уступаю. Так что не считая такой прыгучести - мы с ней на равных.
  
  Зато именно я нашла для нас не просто укромный, но и теплый уголок, что немаловажно. Там хорошо спать или прятаться друг от друга.
  Это место - на диване под покрывалом. Там так уютно - вы даже не представляете себе. Причем девочки к нам туда даже не лезут. Стоит одной приподнять покрывало, как вторая кричит "оставь их, им надо побыть в укромном месте, раз они туда от нас спрятались!"
  
  А вот сами мы друг друга там иногда в покое не оставляем. Если одна там спит, а вторая хочет поиграть, то вторая нападает сверху, прямо через покрывало. А отбиваться то оттуда сложно. Ты и так будто запелёнута, а еще Феня сверху скачет. Хотя я тоже так ей мешаю иногда.
  
  В общем, с Фенькой и Аней намного веселее. Хотя иногда я от Фени устаю. Она бывает...как бы это сказать...бесцеремонной. Но все же с ними с обеими куда лучше, чем нам одним.
  
  Вообще, можно и еще порассказывать-поговорить, но лапка уже писать устала. Пойду к Фене в миску загляну, может там что-то интересное появилось, пока мы не видели? У меня то точно ничего не появится, Оксана корм уже насыпала на вечер. А у Фени еда уже заканчивалась, так может что новенькое-вкусненькое положат.
  Побежала я. До встречи.
  
  13. Про Феню.
  
   Надо поподробнее вам рассказать про Феню, пока она спит и не отвлекает меня. Как я уже говорила, девчонка она хорошая, не вредная, не заносчивая. Но слишком уж заполошная и какая-то...легкомысленная. Поиграть и я люблю, но иногда её просто заносит. Она, по-моему, себя не помнит, когда начинает носиться кругами по квартире. Причем не со мной играет, а именно одна бегает.
  Или иногда сижу я, думаю о чем-то или дневник пишу. А она кааак пррыгнет. И давай нападать на меня. Честно говоря, я моментально раздражаюсь и начинаю шипеть. Ну что за плебейские замашки - так сверху прыгать?!
  
  Но больше всего меня в ней удивляла одна черта. Периодически на нее нападало романтическое чувство и она тогда днями ходила по квартире, не замечая никого вокруг и ныла, что ей не хватает любви, романтических отношений, песен под луной. В общем, на мой лично взгляд, несла сущую ерунду. Причем переключить её с этого нытья не было никакой возможности. На игры или предложения поболтать о чем-то другом она не откликалась вообще. Как говорится, уходила в себя.
  
  И плюс злилась на Аню, что та не пускает её гулять. Дескать, именно на прогулке Феня и встретила б свою судьбу. А тут - держат под замком. И, когда на нее находил особо острый приступ обиды, делала лужу Ане на постель. Аня ругалась, а я просто приходила в ужас. Разве может воспитанная домашняя кошечка так себя вести?
  
  Правда потом Феня приходила в себя, ей было безумно стыдно за лужи и она усиленно ласкалась к Ане, извиняясь за неадекватность. Как я поняла, Фенька была сама себе не рада и её поведение в такие моменты от неё не зависело.
  
  Однажды я вспомнила наши разговоры с Мышкой и спрашиваю Феню:
   - А вот ты говоришь - хочешь встреч при луне, прогулок по крыше, красивого(и непременно усатого-полосатого) кавалера и любви неземной. А мне девочки рассказывали, потом, после таких встреч, рождаются котятки. А ты готова будешь за ними ухаживать? Их кормить надо, вылизывать, к лоточку приучать. Правда, они замечательные и возиться с ними приятно, но все же сил это требует много.
  Феня лишь легкомысленно отмахнулась:
  - Ну какие котятки? Что ты глупости говоришь? Не понимаешь ничего в этом, так и молчи. Мне романтика нужна, я не хочу быть домохозяйкой с котятами. Ну, как вариант, Аня поухаживает.
  
  Я только лапами развела от подобного заявления и подумала, что правильно Аня делает, что не пускает эту дурочку гулять.
  А однажды девочки весь день что-то решали, куда-то звонили. И в их разговорах постоянно было слышно "Феня, Феня". Фенька, естественно, мимо ушей всё это, а я насторожилась, но так и не поняла, что к чему. А на следующее утро они рано вскочили, запихали Феню в переноску и убежали, сказав мне, что они скоро приедут и Феньку привезут.
  Явились они лишь часа через 4. И достали из переноски Феню, которая была как лунатик. Она будто не понимала, где находится и, как только вышла из переноски, начала бессмысленно бегать по комнате, натыкаясь на углы. Девочки наперебой успокаивали её, не давали ей запрыгивать на кровать и прочие высокие места.
  
  Потом она начала приходить в себя и жаловаться, что у нее болит животик. Я обнюхала её и поняла, что она замотана в такую же тряпку, как её там, попону, что была и на мне в свое время, когда я жила у Иры. Странно...Что они с нами делают, что потом завязывают нас этими тряпками?
  Весь день Феня была грустная и жалась к батарее, правда, от вкусняшки не отказалась.
  
  Где-то через сутки только она стала повеселее. Я старалась вспомнить, как я себя чувствовала в то время, но так и не смогла. Поэтому успокаивала её тем, что это быстро пройдет, ведь если б мне было больно и плохо долгое время, я б запомнила.
  
  И вправду, еще через сутки она начала мурлыкать и кушать как обычно. Правда, настроение ей портили Оксана с Аней, которые каждый вечер её ловили и перевязывали. Феньке уже было не больно, но орала она исправно. Громко и заранее. На всякий случай. Просто ей реально было страшно, что они сделают что-то не то и ей будет больно. Но, потом, приходя в себя под кроватью, она говорила, что нет, не больно, только страшно. И воду на пузико льют холодную, это противно.(на самом деле это была не вода, а хлоргексидин комнатной температуры, но откуда ж котейкам это было знать).
  
  Вот такие у нас тут происходят события. Сейчас Фенька полностью пришла в себя, бегает, прыгает. И, что интересно, пока ни разу не вспоминала про усато-полосатого кавалера. Так что у нас дома теперь тишина. Ни Феня не ноет от отсутствия личной жизни, ни Аня не вопит из-за испорченной постели. Красота. Надеюсь, что эта идиллия надолго.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"