Кросс Сильвестр Айрон : другие произведения.

Мария и Диана Браун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Этим летом мы с друзьями поехали в один далёкий штат, в довольно глухую местность,
  подальше от цивилизации и суеты больших городов.
   Мы остановились в полузаброшенном маленьком городке, и пока мои друзья искали
  более и менее приличную гостиницу, я пошёл прогуляться по окрестностям.
  Природа здесь удивительная.
  Первозданная Америка в неторопливом течении времени, что-то забытое из детства,
  что нас зовёт во снах, но мы этого не находим.
  Я вдыхал аромат весенних цветов, слышал пение птиц, и пришёл к старому заброшенному кладбищу,
   и присел на полуразвалившуюся скамейку. Вижу вдалеке, возле одной могилы ходит пожилая женщина,
   и украшает её цветами.
  Меня очень заинтересовало, что она здесь делает.
  Я подошёл к ней, вежливо поздоровался и поинтересовался, кто здесь захоронен.
  Лицо женщины озарилось мягкой улыбкой, и с нежностью посмотрев на надгробие, она сказала:
  "О, мой сынок... Здесь последнее земное пристанище моей лучшей подруги - Марии Браун.
  Господь забрал её от страданий нашего мира, и ждёт она воскрешения праведных".
  И как робкое стыдливое дитя, она украдкой смахнула слезу.
  "Сынок, - продолжила она, - пойдём, я покажу тебе другую могилу".
  И мы стали спускаться с холма, где густые травы озаряло тёплое солнце, к старому почерневшему дубу.
  Рос он в низине, где начинался лес. Было ощущение, что мы прикоснулись к осени, пришли в её дом, где она осталась навечно.
  Сырые мхи, пожухлые травы - здесь было их царство.
  Возле корней дерева лежал надгробный камень с еле заметной надписью "Диана Браун".
  Я спросил: "Она - родственница Мэри?"
   "Сынок, - ответила пожилая женщина, - она была её сестрой, но после смерти - вряд ли они сёстры.
  Я недалеко живу от этих мест, пойдём, я угощу тебя хорошим
  английским чаем с моим чудесным вишнёвым вареньем".
   Я посмотрел на часы, и, увидев, что времени предостаточно, согласился.
  За чашкой чая женщина продолжила свой рассказ.
   "Это было в далёкие пятидесятые.
   Америка была другой.
  В воздухе была аура надежды, счастья, но многие эту Божью благодать использовали на свои злые дела.
   Такой была Диана Браун - сестра моей подруги Мэри.
  Эти две молодые девушки получили в наследство от умерших родителей большой дом в нашем городе.
  Диана с детства была очень скрытным ребёнком, и никто не знал, что таилось в её душе.
  После же внезапной смерти отца и матери, она стала очень жестоко обращаться со своей сестрой.
  Она угрожала выгнать её из дома, отравить и распускала порочащие девушку слухи.
  Мария же, хотя и не была примером ангельской жизни, но сердце её было добрым и вера её в нашего
  Спасителя была как у ребёнка.
  Однако, поначалу, их совместная жизнь в одном доме была довольно терпима, и выходки Дианы наносили незначительные раны душе Марии.
  Но вот однажды Диана привела в дом мужчину, с которым давно встречалась.
   Для того, чтобы лишить сестру наследства, и выжить её из дома, она решила прибегнуть к помощи своего любовника.
  Для этого они повенчались, чтобы он мог жить с ней.
  Это был высокий парень, афроамериканец, звали его Шон.
  Он любил крепкие напитки, компании шумных друзей,
  сквернословил, как старый моряк и вызывал у всех глубокую неприязнь.
   Я старалась поддерживать свою подругу и даже предложила ей переехать ко мне.
   Тогда на моих руках была больная мать, и Мэри категорически отказалась от моего предложения.
  Она боялась стеснить нас своим присутствием.
  И вдруг, однажды, она пропала.
  Я приходила несколько раз к её дому, но пьяный муж Дианы каждый раз выгонял меня, крича мне вслед:
   "Я не знаю, где твоя овца, и куда она делась".
  Я заявила в полицию.
   Диана вежливо встретила их, показала дом, и сказала, что её сестра нашла новую работу в другом штате,
  и пока не сообщала ей свой новый адрес.
  Что же происходило на самом деле, мы узнали через две недели, когда город ужаснулся, узнав о страшном происшествии.
  Диана вместе с Шоном в первый же день их совместного проживания закрыли в подвале несчастную Марию.
  Они держали её под замком без воды и пищи, но Господь наш милостив - в эти дни шли проливные дожди, и сквозь стены подвала просачивалась вода.
  Мария собирала её, утоляя свою жажду.
  Она искренне молилась за свою сестру и её мужа, желая им добра.
  Но чем больше она молилась за них, тем больше жестоко они с ней обращались.
   И, теряя сознание от голода, она услышала голоса ангелов, которые говорили ей:
  "Мария, Мария, не молись за свою сестру и её мужа.
  В них - дух антихриста, и чем больше ты молишься за них, тем ближе его царство".
   Но Мария ответила им:
   "Меня учили, что нужно благословлять врагов своих, и не прятать лицо от пощёчин".
  Ангелы продолжали говорить ей:
   "О, смиренная Мария, отдай их в руки Господа, и на решение и суд Его уповай".
  Мария очнулась от того, что холодная капля воды упала на её запекшиеся губы с потолка, и сказала:
   "Господи, Ты - Бог всемогущий и всевидящий, в руки Твои предаю дух свой".
   В эту ночь взошла полная луна, холодным белым светом были озарены долины в окрестностях нашего города.
   Была странная тишина.
   Не было слышно пения птиц, лая собак, всё замерло.
   Диана, поужинав, с бутылкой виски пошла в свою спальню.
  Возле двери её комнаты лежал их большой дог - собака безобидная, сильная, но глупая.
  Ей тоже часто доставалось от хозяев.
  Включив громко радио, пьяная женщина заснула на своей кровати.
  Шон в ту ночь задержался со своей компанией, и его не было дома.
   Примерно около трёх часов ночи с силой распахнулась дверь, и обезумевшая от ужаса собака вбежала в комнату и забилась под кровать,
  она билась в конвульсиях головой о пол и жёлтая пена шла у неё изо рта.
  Ещё не протрезвевшая Диана кричала на весь дом, ругая собаку.
  Мария это слышала.
  Всё, что дальше происходило в спальне сестры, рассказала мне Мария перед своей смертью.
  Ей это было открыто ангелами.
  Диана, открыв глаза, отругав собаку, разбудившую её, в тёмном углу комнаты увидела тёмную фигуру.
   Подумав, что это Шон, она стала обнажаться и звать его к себе в постель.
   Но тёмная фигура стояла неподвижно.
  Холодный пот выступил на лбу пьяной женщины.
  До боли в пальцах она сжала простыню на своей кровати, и спросила:
   "Кто ты?"
  Тень медленно, беззвучно отделилась от стены и приблизилась к окну.
  Могильный холод наполнил комнату.
  Ясный лунный свет не отражался от высокой чёрной фигуры.
  Крик женщины был слышен по всему городу.
  Сбежались соседи.
   Выломали дверь.
   Они увидели жуткое зрелище.
  На полу лежало обезображенное до неузнаваемости тело со следами львиных когтей.
   Все простыни были разорваны.
   Жёсткие металлические пружины кровати выдернуты и выпрямлены нечеловеческой силой.
  В подвале дома впоследствии нашли Марию, которая была без сознания.
  Это дело не было предано огласке.
   Шериф не хотел будоражить общественность, и в местной газете написали,
   что женщина покончила жизнь самоубийством, изранив себя ножом.
  Что же произошло с Шоном в эту страшную ночь.
  Это тоже было открыто Марии.
  Когда он ехал в машине домой, примерно в это же время он увидел, что его машину преследует тень огромной чёрной собаки.
   Он прибавил скорости, и, будучи пьяным, не справился с управлением, сорвавшись в ров, разбился насмерть.
   Его машину нашли возле того дерева, где позже была похоронена Диана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"