Крот Владимир Леонидович : другие произведения.

Чертовка (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хороша чертовка!" Когда впервые эта фраза прозвучала на слуху у обычного провинциального парня, он и подумать не мог что однажды, так сильно влюбится, что будет повторять еще не раз про себя эту фразу. Девушка его мечты была действительно хороша, такой нет, и не будет ведь она из другого мира...

  Я найду тебя...
  
  Только представьте как же хорошо, если ваше день рождение выпадает на лето. Возможно, ни один день лета и близко не приурочен к какому-либо празднику, ибо в нашей стране - России, как правило, праздники выпадают на весну, осень и зиму. Ну и пусть! Зато летом тепло, а в наших суровых условиях это уже само по себе праздник и событие.
  Июнь - солнце в небе, словно улыбка кокетливой дамы: игривое и яркое. Пройди по улицам города в это время года, и ты увидишь, что на лицах людей больше улыбок, а в воздухе разносится детский смех и смех влюбленных. Вокруг точно становится больше красок! Многие долго отходят от спячки и только летом пытаются сделать то, чего не успели вначале года. Ну конечно в первую очередь речь идет о любви и о необходимых шагах к этому людскому счастью. И самое лучше для этого время года - лето. Обычно одинокие люди задумываются о поисках любви и счастья весной и только летом реализуют свои судьбоносные планы.
  Ну а если вы еще не созрели для такой цели как любовь, то стоит хотя бы задуматься об отдыхе. Об отдыхе задумываются, как не трудно догадаться в первую очередь юные и горячие головы. Вечеринки, гулянки и все такое...
  И разве хоть один представитель молодежи упустит шанс, как это у них называется, - "хорошенько оторваться!".
  У Мишки высокого юноши армянского происхождения выдался многообещающий солнечный день: сегодня - восьмого июня празднует свой девятнадцатый день рождение его лучший друг. В связи с этим событием юноша рассчитывал хорошенько оторваться и отдохнуть, устроив у товарища на квартире грандиозную вечеринку. "Это будет круто! -преодолевая ступеньки в подъезде, повторял он про себя". А если вдруг по каким-то причинам первоначальный план сорвется, у Мишки имелся план "Б" в котором значилось искать веселье за приделами дома, и несколько интересных мест на этот счет уже имелись на примете. Так или иначе, ни в одном из своих планов Мишка не надеялся остаться без выпивки или женского внимания.
  Уж слишком долго он этого ждал.
  Мишка как всегда был весьма хорош в своем внешнем виде: черная отлично пошитая рубашка, синие джинсы, на левой руке дорогие серебристые часы которые подарил ему отец и, конечно же, лакированные до блеска черные туфли. Он прибывал в предвкушении и ожидании чуть ли ни какого-то чуда. Это можно было легко понять глядя на вытянутое лицо парня, которое часто выдавало его низменные помыслы и легкомыслие. Карие глаза вечного школьного смутьяна сейчас поблескивали от радости, черные густые брови их умело подчеркивали; крупный крючкообразный нос предавал юношескому лицу долю суровости; губы растянутые в славной улыбке могли бы намекать девушкам на простодушие и романтику. Истинный джигит двадцать первого века.
  Каблуки его черных туфель неумолимо цокали по подъезду он поднимался на третий этаж, спеша к лучшему другу на день рождение прямо как Вини-пух к ослику Иа в старом советском мультфильме. Забавно, с какой стороны не посмотри. Поднявшись на третий этаж, он принялся звонить в дверь. Поначалу долго никто не открывал, Мишка уже даже вытащил из кармана свой мобильный, чтобы позвонить другу, как вдруг послышался щелчок замка. Хозяин, наконец, отворил дверь: высокий радушный на вид юноша с зелеными глазами не много опухшими веками, прямым острым носом, очень короткой стрижкой, из-за которой он казался лысым зеком. Одет он был не по-праздничному. Явно не ждал гостей. Мятая светлая футболка с выцветшими надписями на груди, черные спортивные штаны, правая штанина которых на коленке была порвана. "Ба! Вот это вид! - подумал Мишка, - тревожный факт значит, он вовсе не собирался сегодня что-либо отмечать".
  - Мишка!? - удивленно произнес именинник, когда увидел своего друга на пороге, на лице в этот момент читался очень понятный посыл: "А ты чего пришел?".
  - Не понял... ты че не рад видеть? - спросил Мишка, поводив глазами. - Я так-то поздравить пришел Саня...
  - Да нет что ты... рад просто я думал, ты поздравишь в инете или по телефону, как все...
  - Обижаешь! Я предпочитаю сваливаться как снег на голову. В общем, с днем рождения тебя... - Мишка протянул руку для рукопожатия.
  Саня пожал ему руку.
  - Спасибо. Че стоишь-то, проходи.
  Мишка зашел, Саня закрыл за ним дверь. Сняв туфли, гость прошел в единственную комнату, которой могла похвастаться имевшаяся у Сашки жилая площадь, которую он снимал. Комната, надо сказать, была по совместительству и гостиной, и кладовой, и кухней. Помещение не справлялась ни с одной возложенной задачей, оттого-то комната и прибывала в таком ужасном состоянии. О таком хаосе обычно говорят: "холостяцкий беспорядок". И это правда, разбросанные бутылки из-под газировки, пластиковые пакеты всех мастей от маленьких до, больших тому доказательство. Но это только начало. Что уж говорить о валявшихся бесконечных коробках из-под пиццы, какие привозят на заказ (видимо единственная еда, которую знал Саня). По углам были выстроены высоченные стопки газет и книг; по полу растянулись провода от компьютера (можно подумать, их нельзя было куда-то спрятать). Комната не могла похвастаться излишками мебели: единственный компьютерный стол естественно сам компьютер; диван и покосившийся шкаф рядом. Как здесь вообще можно жить?.. Каждый раз, когда Мишка навещал друга жилищные условия того, с каждым разом ухудшались. Оглядев пространство вокруг, Мишка спросил:
  - К родителям не думал вернуться? А то живешь в говне.
  - Нет, - усевшись за компьютерный стол, ответил Саня, будто знал, что сейчас услышит критику в адрес своего гнездышка. Уже полгода прошло с тех пор, как Сашка открыл для себя новое значение слова "самостоятельность". Постигать самостоятельность получалось, мягко говоря, не очень. Обживать квартиру в гордом одиночестве действительно испытание, зато никто не мешает и не лезет в душу, как это было у родителей. Сашка начал писать и зарабатывать этим на жизнь. Писал в основном статьи на заказ и комментарии, вел блоги в интернете. Поначалу конечно было трудно, но зато сейчас имея на руках некоторые наработки... тоже трудно, но не так.
  На полу мишка заметил журнал заголовок, которого гласил: "Проявление сверхспособностей в период полового созревания". Он поднял журнал и посмотрел внимательней: судя по всему какая-то псевдонаучная чушь.
  - Что это за отстой? - спросил Мишка. - Неужели на это тратишь время?..
  - Ты на это точно не сможешь потратить время, так как ты не умеешь читать...
  - Ха-ха! Весельчак, - улыбнувшись, кисло выдавил Мишка, отбросив журнал в сторону.
  - Кстати где мой подарок? - неожиданно с ухмылкой спросил Саня, решив, таким образом, еще раз пошутить.
  - Ха... А вот это уже действительно смешно. Подарок! - выдавил несколько смешков Мишка, плюхнувшись на диван. - Да ты глянь на себя - подарок! Я думал, ты собираешься выбраться куда-нибудь, отдохнуть. А ты походу опять решил забить на свое день рождение. Не заслужил ты подарка.
  - Вот же говнюк, - процедил Саня усмехнувшись.
  - Такого ты обо мне мнения! - заржал Мишка. - Ладно, твой армянский друг приготовил тебе подарок, но чтобы получить его ты должен: вымыться, приодеться и главное - оторвать свою задницу от стула...
  - Не старик я не могу у меня не то настроение, - сморщившись, произнес Саня специально нагоняя в свой голос печальные нотки. Звучало фальшиво, но он продолжал строить из себя особенного того кому земные радости совершенно не интересны.
  "Какой же он невыносимый порой бывает! - разорялся про себя Мишка".
  А его друг в этот момент продолжал бубнить следующее:
  - ...я же никого не звал и не думал отмечать...
  - Да плевать я хотел на твое настроение! - отрезал Мишка, его глаза блеснули, в них появилась решимость, по лицу читалось: "сегодня я вытащу тебя из дома, во чтобы-то ни стало". - В твой день рождения я за все плачу. И отправимся мы с тобой... не падать в обморок!.. в стрип-клуб...
  - Куда? - произнес Саня с удивлением и недоумением, однако на его лице, наконец, появился намек на интерес тот человек, что жил внутри него и именовался "занудой" получил под дых.
  - О!.. Мой друг это то место где плохие девочки заставят тебя вспомнить, что у тебя есть яйца! Можешь не говорить мне, как ты коротаешь ночки, сидя у компьютера я знаю. И, именно поэтому пора выходить на тропу разврата. Сегодня, ко мне приезжал отец, он оставил мне денег, скажу я тебе как обычно больше чем нужно, так что ночью наши парни отправятся на охоту и разрядят всю обойму!
  Если Мишка упомянул отца, то в кармане у него действительно больше чем нужно. Дело в том, что отец у Мишки был весьма успешным директором, в какой-то крупной фирме по обработке металла, и каждый раз, когда он навещал сына, то давал ему на руки большие суммы денег. Баловство в чистом виде. Мать была против таких подачек сыну. Но так уж вышло, что по этому вопросу у родителей не существовало общей позиций. В семье Мишки уже очень давно произошел разлад: мать и отец разошлись, когда тому было всего двенадцать лет. Мальчик остался с матерью. Отец помогал материально, для него эти обязанности не выливались в какие-либо проблемы, а вот для одинокой матери воспитание сына вовсе не казалось медом. Надо сказать, что Мишка всегда был резким, вспыльчивым и бездумным. Возможно, этому способствовала горячая кавказская кровь в жилах или же все гораздо проще... буйный нрав являлся следствием разрушенной семьи. Мишка до сих пор не понимал, как можно разделять мать и отца. В его глазах оба родителя играли важную роль. Он так до конца и не смерился что они не вместе. А ведь мать и отец у Мишки не просто расстались, а расстались со скандалом. Мишка не знал точную причину, но подозревал, что причина крылось в измене. Когда он приезжал к отцу то всегда с упорством рассказывал о матери, а ей, наоборот, о встрече с отцом и все это из его уст выходило в таком ключе, словно он спрашивал у них по отдельности, а когда мы снова все соберемся вместе? Печально, но эту разбитую ячейку общества уже никакими словами не склеить.
  - Не знаю, - покачал головой Сашка в ответ на щедрое и заманчивое предложение лучшего друга.
  Тот смотрел на него все равно, что змей искуситель про себя думал: ты не понимаешь, от чего отказываешься. Признаться Сашку уже начали одолевать сомнения. Казалось бы, чего страшного сходить туда, куда предлагал Мишка, подобная вылазка будет полезной. Разве нет? А какому бы парню помешало женское внимание пускай хоть и иллюзорное за деньги. Какая к черту разница удовольствие - есть удовольствие. Но нет. Тень сомнения отступала, как только Сашка вспоминал о своей цели. Так было есть и будет всегда. Цель, какую он себе наметил еще семь лет назад, когда его похитили и когда он встретил незнакомку, что спасла ему жизнь. Разобраться во всем, что случилось тогда - вот его цель.
  Неужели подобный мотив может навредить отдыху или просто желанию быть как все? Да. Как бы печально это не звучало, но Сашка зачастую попросту не умел расслабляться и радоваться простым вещам как все остальные его сверстники. Светлые места бывали и все же это не то. Это сложно понять, но события связанные с похищением все еще преследовали его. Прошлое всегда играет роль фундамента в становлении человека. Сашка повзрослел, вот только его становление происходило на разрушенном фундаменте. Сходить на тусовку и попытаться расслабиться это не решение проблемы. Исправить заложенное отторжение позитивного мышления уже не получится. С тех самых пор, как Сашка столкнулся с похитителем, ему приходилось балансировать на грани пропасти собственных страхов. А это нелегко...
   - Узнаю этот взгляд! - вставил Машка с ехидной улыбкой на лице. - Да вы в сомнениях сударь. Ну что ж тогда могу рассказать подробней, что могут сделать испорченные девицы, если остаться с ними в приватной обстановке...
  - Ненужно. - Резко отрезал Саня.
  Мишка посинел. Планам конец! Сашкино лицо отражало полную однозначность. "Я ненавижу тебя лучший друг вот всегда ты так!" - крутилось в голове не очень приятная мысль.
  - Ну почему? - будто ребенок, у которого отобрали конфетку, простонал Мишка.
  Саня призадумался, в воздухе повисла пауза.
  - Ты помнишь, как мы познакомились? - вдруг спросил он.
  Заданный вопрос будто был обязан хранить в себе подвох, Мишка скривил темные брови, отчего на его лице появилась одна большая, будто хмурая туча над глазами.
  - Конечно, помню, - ответил он.
  - Вам нравиться ваша работа?.. - призадумавшись, произнес Саня странную фразу добытую, по всей видимости, откуда-то из глубин собственных воспоминаний.
  Мишка сразу же узнал эту фразу, и рассмеялся, ведь она принадлежала ему.
  - Да точно. Именной этой фразой мне удалось вывести из себя психолога.
  Сашка рассмеялся.
  - Чего она так расстроилась-то так? - удивился он.
  - Быть может, она мечтала стать балериной...
  Оба рассмеялись.
  Семь лет назад Мишкина мама принудила сына посетить психолога, тогда ему было тринадцать лет, и этот поход вовсе не был приурочен к обязательному прохождению врача как, например, в случае с военкоматом (возраст не тот). Но причина, которая вынудила мать отправить сына к специалисту, была отнюдь ненадуманной. Дело в том, что Мишка в те совсем еще юные годы страсть как любил баловаться спичками он любил это занятие, как никто другой и был помешан на поджогах. Нетрудно догадаться, что однажды эта страсть привела к тому, что Мишка чуть не спалил собственный дом. Это и стало последней каплей, ибо мать оставалась бессильна, и не могла повлиять на поведение сына. Естественно, как только мальчик переступил порог кабинета врача, началось выступление в форме протеста матушкиных санкций. По-другому и быть не могло с его-то характером. Как только психолог - молодая женщина (явно только приобретавшая опыт в своей профессии) предложила мальчику просто поговорить, Мишка с радостью согласился. И тут началось... Он заговорил с пародией на психологов, каких видел в кино при этом, обращаясь к докторше, нес чистую околесицу что-то вроде: "Ваша жизнь я уверен, сложилась не так, как вы хотели, вы не счастливы. Мне вас очень жаль у вас на лице написано у вас проблемы в семье. Вам нужна помощь..." Только представьте, что городил этот сорванец в свои тринадцать лет. Видимо где-то Мишка своим словестным поносом смог по-настоящему уколоть психолога: "Вам нравиться ваша работа?" сказал он в конце, тут-то она вышла из себя, (не совсем компетентно) явно не ожидая такого дьяволенка, и пригласила на беседу к себе в кабинет его маму. Но и это не помогло Мишка, продолжал дурачиться, тогда мать велела ему посидеть в коридоре пока та дослушает советы психолога. Выйдя из кабинета в коридор, Мишка уселся на скамейку рядом с худым сутулым светловолосым парнишкой, тот двусмысленно посмотрел на Мишку и вдруг заговорил: "Ничего себе ты там устроил!". Это польстило Мишке, по простоте душевной он тут же рассказал своему восторженному слушателю, как он ловко вывел из себя психолога, наговорив той всякой ерунды. Мальчишки разговорились: выяснилось, что они оба учились в одной школе в параллельных классах, а чуть позже Мишка рассказал и причину, по которой он тут оказался. На что светловолосый парнишка ответил: "Ловко ты конечно с докторшей. Только не расстраивай свою маму, пока ты был на приеме и прикалывался над психологом, она тут чуть ли не ревела...". Слова незнакомого парня подействовали лучше, чем слова любого профессионального доктора. Мишка вдруг почувствовал себя неправым во всем, ему так стало жалко маму, что он пообещал себе, как только она выйдет из кабинета, он извинится пред ней и больше никогда не будет так отвратительно себя вести. "Как тебя зовут? - спросил Мишка у светловолосого худого парнишки, который вдруг раскрыл ему глаза. "Меня Сашкой зовут и у меня тоже в некотором роде проблемы с огнем, как и у тебя". "Это как? - заинтригованно спросил Мишка". "Не поверишь, но я видел живого человека в огне... - ответил Сашка".
  - А чего ты вдруг решил вспомнить молодость? - спросил Мишка.
  - Помнишь, я рассказывал тебе, что меня спасла девочка от похитителя?
  - Помню, - внезапно голос Мишки приобрел серьезный тон.
  - Возможно, это покажется бредом... - начал Сашка.
  - Дай угадаю, - перебил его товарищ. - Ты хочешь ее найти?
  - Да. Именно ее поисками я и занимаюсь уже довольно долгое время.
  В воздухе повисла пауза.
  - О каких поисках ты говоришь? Я тебя знаю, ты чертов домосед...
  Сашка слабо улыбнулся:
  - Эти поиски связаны со сбором информации но, похоже, настало время сделать более значимый шаг в этом деле.
  - Но это же глупо парень! Ты только послушай себя. Я слышал от тебя эти истории много раз, но сейчас тебе уже не двенадцать, а девятнадцать. Как ты можешь продолжать до сих пор верить в истории о мифической... Я думал это в прошлом.
  Последние прозвучавшие слова будто задели за живое Сашку, он чуть ли не побледнел.
  - Я еще никому об этом не говорил, - тихо произнес он. - Но тебе скажу ведь ты мой лучший друг. Она мне снится. Понимаешь? Каждый раз во сне я вижу тот самый момент, где она меня спасает, я вижу ее очень ясно, и переживаю все события прошлого заново. - Сашка опустил голову. - Никто мне не верил, когда я рассказывал о ней, о том, что видел ее необыкновенный дар...
  - Слушай, но ведь ты тогда был в состоянии шока, и сколько лет тебе было... напомни?
  - Двенадцать.
  - Ты мог это все придумать, непроизвольно... понимаешь?..
  - То же самое мне говорили, и психологи, но я знаю, о чем говорю.
  Мишка похлопал глазами.
  - Как ты вообще собираешься искать ту, которая может быть плодом твоего детского воображения?
  - У меня есть доказательства - факты. Долбаные полицейские так и не смогли объяснить мне причину взрыва заправки, где похититель стрелял в меня. Уже потом я сумел нарыть в газетах интересные факты... - глаза Сашки округлись, он говорил все быстрей с одержимостью в голосе, какая бывает у помешанных на чем-то людей.
  Мишки от этого стало не по себе:
  - Постой не торопись...
  - ...Но заправка это не главное, - Сашка встал из-за стола и направился в угол комнаты, где стояла покосившаяся стопка газет, будто Пизанская башня. Сашка взял сверху газету и протянул ее Мишке.
  - Читай заголовок, - сказал он.
  Мишка взял газету и прочитал заголовок, который гласил: "Мужчина уверяет, что видел огненный фантом напоминавший силуэт девушки".
  Сашка внимательно следил за взглядом Мишки.
  - И что? - как вердикт произнес он.
  - И что?! - повторил возбужденно Сашка. - А ты прочитай, где это случилось... Село "Лисье", которое находится в двухстах километрах от нашего города. Это как раз то самое место, куда меня привез похититель семь лет назад. Я думаю, она прячется где-то там...
  Мишка тяжело вздохнул и почесал затылок.
  - Эта газетенка ни о чем не говорит, - равнодушно сказал он. - Этот мужик, который якобы что-то видел наверняка деревенский алкаш. Ты вообще в курсе, что такое самогон? И что случается, если его долго употреблять? Да твой герой заголовка мог видеть кого угодно...
  - Нет. Огненный силуэт девушки... в такие совпадения я не верю.
  - А я верю в силу самогона, - вставил Мишка усмехнувшись. - Слушай, может быть все-таки в стрип-клуб а?.. Хотя послушав тебя мне кажется, тебе лучше на некоторое время стоит напроситься в психушку.
  - Там я успею побывать... - кивнул Сашка. - Послушай. Я сто раз читал эту статью и просто чувствую, что этот старик говорит правду. Я должен найти его и выслушать его историю, чтобы у меня появились зацепки.
  - Ой... Саня... Саня... - вздохнув пробормотал Мишка будто ему не удалось отговорить самоубийцу перерезать себе вены. - Ну, хорошо ты прав, ты должен поехать...
  - Я знаю, для тебя все это кажется смешным. Но мне совсем не смешно. Думаешь, почему я ношу такую короткую стрижку, тогда как мне все говорят, что у меня красивые светлые волосы. А я тебе скажу: я боюсь. - У Сашки блеснули глаза. - Тот выродок, что похитил меня в детстве, при первой встрече заставил снять меня шапку, ему как раз таки переглянулись мои светлые волосы. "Люблю блондинчиков" сказал он, - у Сашки начал дрожать голос. - Если бы ты знал, как мне было тогда страшно. Хотя нет, я и сам до сих пор не знаю. Когда я очнулся в больнице то случившееся, показалось мне сном... - он выдержал паузу, после чего тяжело вздохнул и продолжил. - Сном, черт возьми! Этот сон до сих пор мне сниться, он бесконечен. Это длинный кошмар преследует меня все время и единственное светлое пятно в нем - она - та девочка Катя, которая спасла меня. Уже очень давно я пообещал себе, что найду ее, и я это сделаю.
  Мишка побледнел, его кожа стала походить на мел, этому способствовал мрачный тон рассказа воспоминаний друга. Неуместные шуточки и колкости, какие крутились в голове, исчезли. Мишка на секунду представил себя на месте своего друга и понял, что без посторонней помощи и поддержки точно бы сошел с ума. Поддержка вот что главное, именно ее нужно оказывать друзьям, когда они в ней нуждаются. Мишка еще ни разу не видел Сашку таким одержимым: человеком стремящимся изо всех сил доказать свою правоту - в первую очередь конечно самому себе. Быть может его догадки не просто бред сумасшедшего? Хотя какая разница? "Все что может друг это протянуть руку в нужный момент, - подумал Мишка. - Ведь не стоит забывать, что Сашка в свое время помог мне смериться с тем, что мои родители уже никогда не будут вместе". Мишка это и так знал, но отчего-то в еще совсем юные годы, непонятно откуда берущиеся иллюзии в голове давали надежду и заставляли отчитывать дни к мифическому воссоединению семьи. "Так не бывает, по крайней мере, в этом мире, - сказал Сашка, когда Мишка рассказал ему о своей мечте снова жить полноценной семье". Так или иначе, сейчас великий советчик в Мишкиных глазах сейчас сам нуждался в помощи.
  - Ты хочешь, чтобы я тебе помог? - спросил он, у Сашки пожав плечами.
  - Да я хочу, чтобы ты отправился со мной. У тебя есть машина, и кажется, сегодня ты ее должен забрать из сервиса после ремонта...
  - Уже забрал.
  У Мишки в его девятнадцать лет была действительно хорошая машина марки "Мерседес-Бенц". Вызывающе ли выглядел рядом с ней юноша? Вовсе нет. Дело в том, что отец решил подарить сыну вовсе не новый аппарат. Мишкиному "Мерседесу" было уже без малого десять лет отсюда и недавнишний ремонт, возраст автомобиля давал о себе знать... "Почему ты мне не можешь купить новую машину? - часто спрашивал Мишка у отца". На что тот всегда отвечал: "На новую машину ты сам заработаешь сынок...". "Отлично, сначала он дает на руки большие суммы денег, а потом вдруг отказывается покупать нормальную тачку - не раз разорялось по этому поводу обиженное чадо. - Если речь идет о баловстве, то я избалован уже давно!". Но подобные мысли до недавнего времени начали потихоньку сдавать позиции, юношеский максимализм уходил в прошлое. Истеричка, какая существовала в голове, стала умирать. Мишка вскоре понял, почему его отец так поступил, не купив новую машину. Этим он хотел, чтобы у сына появилось стремление уже, потом отец расскажет, что толчком его карьеры стала банальная зависть к чужим успехам...
  - Отлично, - с легкостью сказал Саня.
  - И когда ты хочешь поехать? - поинтересовался Мишка.
  - Сейчас.
  - Постой! - чуть не подавившись слюной, вскликнул Мишка. - Двести километров это дальнее расстояние... Нужно собрать все необходимое в дорогу.
  - Соберем, - сказал Сашка и принялся переодеваться.
  - Ты торопишься...
  Мишка резко смолк, когда Сашка снял с себя футболку. На груди у того красовался уродливый шрам от пули. Мишка много раз видел этот шрам, но сейчас свидетельство трагедии было подпитано тяжелыми словами друга о его страхах. Сложно представить, что ему было всего двенадцать, когда в него стреляли. Этот шрам наверняка служит ему извечным напоминанием о тех событиях, что пришлось пережить в детстве.
  - Все я готов, - сообщил Сашка, надев на себя черную водолазку и достав заготовленную заранее сумку с некоторыми вещами в дорогу.
  - Я тогда пойду заводить машину.
  - Нужно будет заехать в магазин...
  
   ***
  
  Для начала Мишка решил заехать домой и предупредить маму что уедет, возможно, на целый день и вернется только завтра; из дома он также взял собой некоторые вещи и переоделся в более удобную для дальней поездки одежду. После чего друзья, отправились в ближайший супермаркет. В дорогу они много всего накупили, к счастью бюджет позволял. В первую очередь питье: газировку, сок и простую воду; из еды взяли чипсы, орешки бекон в вакуумной упаковке и что-то еще из разряда "малополезные продукты". На всякий случай прихватили из магазина фонарики, батарейки и, конечно же, дорожную карту. Погрузив покупки в автомобиль, они выехали в четыре часа дня так и не сумев миновать пробки на центральных улицах города. Пропотев в пробке наравне со всеми участниками движения им, наконец, удалось, выбравшись на свободную загородную трассу, только тогда их автомобиль стремительно набрал скорость. Солнце уже стало потихоньку клониться к закату. У Сашки в этот момент блестели глаза он, наконец, осуществил свою мечту, отправился на поиски истины, настроение в эти мгновения было на подъеме.
  - Спасибо что помогаешь мне, - сказал он Мишке.
  Тот вел машину, не отвлекаясь от дороги, слабо улыбнулся и ответил:
  - Да не за что. У тебя все такие день рождение и ты мой друг.
  Асфальт за окном все равно, что купался в золотисто-красных отблесках солнца. Дорога прямо на глазах проносилась сумасшедшей вереницей. Чудесное зрелище. Впереди горизонт, и надежды. Приключение началось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"