Кротенко Николай : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СНЕГ
  
   В комнате было холодно. Электрокамин сломался, и теперь сквозь окна просачивался ледяной воздух с улицы. Под теплым одеялом лежали, прижавшись друг к другу, парень и девушка. Их силуэты слабо вырисовывались в свете уличного фонаря, пробивавшемся сквозь окно и занавеску. Он курил, и дым сигареты тонкой струйкой стремился к потолку, кружась и извиваясь.
   - Красиво... - тихо сказала она.
   - Да... - ответил он,- очень. Лежу иногда, и всё так дым пускаю в потолок...
   - И кажется, что ночь никогда не закончится...
   Он повернулся к ней.
   - А откуда ты знаешь, что я люблю ночь? - сказал он.
   - Я тоже люблю ночь. Я тоже люблю лежать вот так, и смотреть на дым, свет фонарей. Никакой романтики, просто красота.
   Он усмехнулся.
   - Ну, сейчас рядом со мной лежит красота.
   - Красота, которую наутро ты и не вспомнишь.
   - А стоит?
   - Возможно...
   Она замолчала, и крепче прижалась к нему.
   - Мне одиноко. Спаси меня, пожалуйста.
   - От кого? - сказал он, смотря на неё.
   - От всех, от всего, от одиночества. Я не могу так больше.
   - Но как же ты живешь тогда, если не можешь?
   - Я... не знаю...
   Утром она оделась и ушла. Он проводил её до дверей, глядя на эту хрупкую, маленькую фигурку, которую хотел пожалеть, обнять и поцеловать. После чего с тоскливым настроением привел себя в порядок, и пошел на работу. После дня в университете, он нарочно прошел мимо места, где вчера познакомился с ней. Смутное утреннее желание не давало ему покоя. Он остановился в тени, куда не доставал свет уличного фонаря. Увидев знакомую фигурку в светлокоричневом пальто, склонившуюся над открытым окном Тойоты, он замер. Девушка улыбнулась, дверь приглашающе открылась, и проглотив её, дала газ. Проводив её глазами, он зло плюнул, развернулся на каблуках, и пошел в сторону дома. Падал липкий, мокрый снег.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"