Кротов Глеб Владимирович : другие произведения.

Продажа снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Продажа снов
   Сегодня Андрей решил лечь спать пораньше. Делать все-равно было нечего, а деньги были нужны позарез. Он и не надеялся, что в этот раз ему присниться сон, который будет достоин хорошей оплаты. По настоящему хорошие сны ему снились в детстве. Но мог ли он тогда надеяться, что сможет их продать. Законодательство ясно гласит: "Продавать свои сновидения и записывать их на сновидящий аппарат запрещено лицам, не достигшим совершеннолетия"
   Теперь Андрею снилась всякая чушь, вроде бессмысленных прогулок по знакомым улицам.
   Он улегся, поставил на тумбочку рядом с собой "Сновидящий 2000", который получил в наследство от отца. Этот аппарат был старого образца, но служил долго и качественно. Андрей и не заметил, как погрузился в глубокий сон (как происходит всегда).
  
   Андрей стоял в тени цветущей липы. Он не чувствовал своего тела, следовательно, его здесь и небыло. Было только лицо девушки, которая смотрела на то место, на котором должен был находиться Андрей. "Я люблю жизнь!!!" - говорила улыбка на ее слегка пухлых губах. У нее был нос с горбинкой, а большие зеленые глаза были слегка лукавые. Ее белая кожа была покрыта румянцем, который подчеркивал аккуратные черты лица. А тёмные волосы до плеч немного вились, образуя красивые непослушные кудряшки.
   И тысячи лет любовался ей Андрей.
   Вдруг, девушка развернулась и побежала в сторону противоположную ему. Андрей попытался догнать ее, но, поскольку у него небыло тела ему осталось лишь смотреть на отдаляющуюся от него точку, которая была той самой девушкой.
  -Стой... - вырвалось, наконец, у него.
  
  -...Стой! - Андрей не заметил, как сон плавно перешел в явь.
   Он лежал на кровати, протянув руку вверх. Перед глазами до сих пор стояло красивое лицо девушки из сна.
   Андрей отбросил одеяло и бросился к "Сновидящему". Открыв крышку дисплея, он вновь увидел улыбающуюся девушку, убегающую от него.
   Он посмотрел на часы: без пятнадцати семь. Если Центр торговли сновидениями открывается в семь часов ровно, то он успеет пройти без очереди.
   Андрей надел куртку, схватил свой "Сновидящий 2000" и побежал на остановку.
   Когда он уселся в автобусе, то по пути к просматривал свой сон снова и снова. Он чувствовал, как пленяет его эта девушка; как горячо и сладостно становиться от ее вида. И горькая досада овладевала им, когда он осознавал, что только на маленьком мониторчике он способен увидеть её.
   Влетев в здание ЦТС, он наткнулся на Нестора Васильевича, которому он всегда продавал свои сны. Едва Андрей попытался что-то произнести, как доктор остановил его раздраженным жестом.
  -О Боже! Вам не надоело? - Он схватился за голову. - Послушайте! В прошлый раз Вы принесли мне сон, в котором бегали за белкой с рогаткой, а в Ваш пуп была встроена турбина, которая мешала её догнать. Я не намерен больше смотреть этот бред.
  -Нет, погодите! - Перебил его Андрей. - В этот раз мне приснился совершенно другой сон. Дайте мне шанс!
   Нестор Васильевич вздохнул и молча указал парню следовать за ним.
   Андрей проследовал за ученым в лабораторию. Когда они зашли, то Нестор Васильевич сразу же взял у Андрея "Сновидящий" и подключил к компьютеру. Теперь сон в увеличенном формате появился на мониторе. Профессор внимательно всматривался во все детали, а Андрей то и дело заглядывался на этот прекрасный образ
   Наконец, просмотр был закончен, а Нестор Васильевич обратился к Андрею.
  -Какой четкий сон. Вам приходилось бывать в этой местности?
  -При чем здесь эта местность?! - Вырвалось у того.
  -Я требую ответа! - Поднял тон ученый.
  -Ну, нет.
  -Эту девушку Вы раньше не видели?
  -Нет. - Ответил Андрей и, переждав мгновенье, добавил: - К сожалению.
   Профессор вновь просмотрел этот сон и вновь посмотрел на Андрея.
  -Это хорошее сновидение. Такая поразительная четкость изображения, ярко выражены каждые детали. Для выработки топлива идеально подходят такие сны. Можете рассчитывать на достойную оплату.
   Эта мысль ужасно обрадовала Андрея, но даже она не могла выбить разочарования из-за того, что эту девушку он никогда не увидит наяву.
   Профессор открыл стальной сейф и достал оттуда несколько купюр, которые составляли собой пятьсот долларов. Андрей с радостью принял их
  -Я очень сожалею, но мне придется удалить этот сон из Вашего "Сновидящего".
  -Что?! Но Вы не имеете права!!! - Закричал Андрей.
  -Имею! Я доктор и обязан заботиться о Вашем психическом здоровье. Это же всего лишь сон - он не реален. Вы потеряете себя, потеряетесь для общества и перестанете жить настоящим. Вы уже начинаете зависеть от нее - по зрачкам понятно. Нельзя жить мечтами, Андрей.
   Нестор Васильевич нажал на клавиатуре "Сновидящего" комбинацию, и сон исчез. Затем он передал прибор Андрею.
  -Всего хорошего! Я желаю Вам удачных снов и, если приснится что-то достойное, милости прошу к нам.
   Едва за ним захлопнулась дверь кабинета, как он ощутил тоску и отчаянье. Как же так? Он не может посмотреть на девушку, в которую влюбился с первого взгляда, даже на "Сновидящем"?
   Уже дойдя до выхода, он утер слезы рукавом и перешагнул через порог.
  Когда он вышел на улицу, ему стало значительно легче. Он вдохнул свежего воздуха и оглянулся по сторонам.
   Вдруг, он увидел запыхавшуюся девушку, которая бежала со своим "Сновидящим 3000" прямо к входу в ЦТС, к тому месту, где стоял Андрей.
   Возле ступенек она замедлила ход, а, когда увидела Андрея - ойкнула и выронила из рук "Сновидящий", но в тот же миг ловко его поймала.
   Конечно, Андрей заметил, ее большие зеленые, слегка лукавые глаза и темные волосы до плеч.
  -Что такое? - Озабоченно спросил он.
  -Я... сегодня я видела Вас во сне.
  -Вы не поверите, но я знаю, что это был за сон.
   Он протянул девушке руку, и они вместе направились прочь от Центра торговли сновидениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"