Кротов Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Это все из-за метели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.56*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Очередная фэнтезийная история про приключения наших людей в чужом мире меча и магии. Является отдельным произведением, не связанным с прежними романами ничем, кроме того же мира, Терра Ново. В тексте используется нецензурная лексика и присутствуют сцены 18+.

  
  Кротов В. Г. 2024г.
  
  Аннотация: Очередная фэнтезийная история про приключения наших людей в чужом мире меча и магии. Является отдельным произведением, не связанным с прежними романами ничем, кроме того же мира, Терра Ново. В тексте используется нецензурная лексика и присутствуют сцены 18+.
  
  Это все из-за метели.
  
  
  Метель метет, судьба ломается.
  
  
  Сейчас уже трудно припомнить подробности, но начиналась эта история примерно так. В начале декабря 23 года в городе Иркутске, в холле ночного клуба, меня, Владимира Ипатьева, неизвестный мужчина подойдя сбоку, довольно бесцеремонно подергал за рукав...
  - Лопни мои глаза, Вова, ты ли это?! - восторженно выпалил хорошо датый субъект и от восторга чувств, не медля ни секунды, цепко облапил меня, дохнув Змеем Горынычем. С удовлетворением отметил про себя, выходит сразу признал как увидел, видать не так уж я сильно изменился с тех далеких беззаботных времен. Я почти сразу понял кто передо мною. Да уж, перед глазами подтверждение старой истины, жизнь жестокая штука, никого не щадит. Всего-то 15 лет назад этот неугомонный шарообразный весельчак был худющим и резким пацаном в первом полусреднем весе, боксером занимающимся вместе со мной в одном из городских клубов. А сейчас, если судить по животу, Константин Герасимов стал супертяжем и нам не судьба снова встретиться в ринге. ( Весовые категории разные ).
  - Я тоже рад тебя видеть, Костя - вполне искренне произнес в ответ и разулыбался. И мы сразу переместились чуть в сторону, чтобы не стоять на проходе, мешая окружающим. Лучше пообщаться в спокойной обстановке. - Если б первым не обратился, сроду бы не признал. Эк тебя жизнь помяла-покидала! Больше центнера сейчас тянешь?
  Мой бывший спарринг-партнер и товарищ по спортивной секции, с улыбкой подтвердил.
  - Да, больше на десять кил. Но я бился как лев, смело шел в размен, в надежде на высокое место! Нырки, уклоны, джебы, апперкоты, все как учили. Но увы, годы берут свое. Пока проигрываю жизни по очкам - и он отлип от меня и звучно похлопал себя по солидному пузу. Затем беззаботно хохотнул и выдал. - Ха-ха! Куда ты пропал, тыщу лет тебя не видел? И никто из наших ничего толком сказать не может.
  - Да никуда я особо не пропадал, так уж видно судьба сложилась. Как в армию забрали, так там и завис. Отслужил срочную и решил остаться на контракт. И знаешь, втянулся мал-помалу! С тех пор продлеваю его каждые три года. Подходит очередной срок, думаю, все, хватит с меня! Нету больше никаких сил, уволюсь к чертовой матери. Ну ее нахер эту армейку, досыта я этого лиха нахлебался. Потом заводится червячок сомнения в мозгах, свербит и не дает покоя. Дескать, куда пойдешь, чем будешь заниматься? Ни профессии толковой, ни хаты, ни денег. Кому ты нужен такой красивый на гражданке? Только и умений, что с автоматом носиться по полям и лесам нашей Родины. Хотя в последнее время, приходится рысачить по чужой.
  - Понятно - сразу перестал улыбаться старый товарищ. - Это ты про Украину говоришь?
  - Про нее.
  - Сейчас что, в отпуск пришел?
  - Да, по ранению. Вместе с очередным совпало, легло одной мастью. Вот и кантуюсь тут, попутно делишками занимаюсь...
  И дальше мы переместились из фойе ночного клуба к столику недалеко от танцпола, где находились два его друга, Евгений и Михаил. Познакомился с ребятами примерно нашего возраста, меня отрекомендовали как старого друга и некогда грозного нокаутера, которому малость не хватило до звания олимпийского чемпиона. Я лишь усмехнулся услышав такое, ну и враль мой старый товарищ! Какое там олимпийское золото, в свое время еле-еле смог взять третье место в городском первенстве. Но возражать не стал, те дела давно минувшие, сейчас никому не интересные. Язык у балабола Кости всегда был подвешен здорово, он и раньше за словом в карман не лез а сейчас и тем более. Заматерел человечище!!!
  Теплая и спаянная компания уже находилась в стадии изрядного подпития и с охотой раскрыла объятия новому товарищу. К тому времени я тоже успел замахнуть несколько стопок крепкого алкоголя у стойки бара, поэтому находился с ними примерно на одной волне. Никакого дискомфорта и неприятия, все классно! В таком состоянии мир воспринимается прекрасным и гармоничным а окружающие люди - родственными душами или на худой конец, близкими по духу братьями и сестрами.
  Евгений пришел в ночник с подругой в статусе невесты, Михаил с женой. Новые знакомые совершали ровно те действия, ради которых ходят в подобные заведения. Маленько выпивали, еще меньше закусывали, слушали музыку, слегка болтали и вовсю пялились по сторонам. Особенно по тем сторонам, где крутили попами симпатичные и стройные девочки. Подруги парней такое если и замечали, то относились к подобному философски. Типа, пусть мальчики нагуляют аппетит, ужинать все равно дома будут... В общем, компания отдыхала культурно.
  Музыка грохотала будь здоров, чтобы пообщаться, приходилось заметно напрягать голос и прислушиваться к тому, что скажут собеседники. Как и положено в таких ситуациях, разговоры были поверхностно-несерьезные и больше напоминали ни к чему не обязывающий треп. Мы с Костей повспоминали подвиги прошлых лет, старых товарищей. Изредка выходили покурить. В перерывах между задушевным общением, увлекаемые пассиями друзей, выдвигались подвигаться на танцполе.
  Как-то незаметно случилось так, что к нам прибилось еще двое подруг. Балагур Костя между делом сумел с ними познакомиться, обаять девушек и вскоре Лена с Таней присоединились к нашей компании. Новые знакомые весело болтали с нами, задорно смеялись и нисколько не комплексовали от сложившейся ситуации. Наши высоко статусные дамы смотрели на этих вертихвосток слегка свысока и внимательно приглядывали за своими мужчинами. Чтобы не дай боже не случилось конфуза в виде увлечения посторонними феминами.
  Костя как оказалось, уже дважды состоял в браке и разводе, я вообще не женатый ни разу. Так что нам шалости с посторонними дамами дозволялись. Новые девчонки были вполне нормальные и простые, без великосветских понтов. Лена трудилась в сетевом универмаге кассиром и заочно училась в институте, Таня числилась каким-то менеджером в какой-то фирме. Обе подруги достаточно симпатичные и моложе нас лет на пять. Раз уж речь зашла про возраст, сообщу что нам с Костей по 33. Между танцами, легкой болтовней и выпивкой, все более-менее перезнакомились и начали проявлять обоюдно-перекрестные симпатии.
  Костя однозначно клеился к Татьяне, жгучей брюнетке, косплеющей из себя женщину-вамп. Соответственно мне досталась Лена-шатенка, выходившая покурить с нами за компанию. К месту или нет, но мне припомнилась песня С. Шнурова, легшая на нашу ситуацию просто идеально.
  ...Таня с Леной две кассирши, забегут на огонек. Да, у Лены жопа ширше, сиськами сильна Танек.
  Я аж хохотнул от представленного и чуть не подавился соком, но на вопрос - от чего мол? еле мог отговориться. Про такое не стоит и упоминать, чтобы не отторгнуть пошлым юмором вполне себе нормальных подруг, на которых мы имеем некоторые виды. Раз играем в игру под названием взаимный интерес, смех%ечки здесь не уместны. Но тут налицо отклонение от канона, Лена определенно сисястее и объемнее своей подруги Тани, которая на ее фоне выглядит просто стройняшкой. На данный момент мне вообще без разницы, в мерцающем свете и лазерных вспышках на танцполе, все женщины смотрятся неотразимыми красотками. Понятно что критическое мышление в данной ситуации не работает, да и не очень-то хотелось. Мы здесь собрались повеселиться и расслабиться а не за чем-то другим. По простому можно сказать - в ночном клубе аналитические способности нахрен никому не нужны. Рискну пойти дальше и заявить - они даже вредны.
   Далее все продолжалось как всегда. Музыка грохотала, огни сверкали, на танцполе завораживающе двигались женские силуэты. Пара диджеев давала жару, парни как могли, старались раскачать зал. В ответ, воодушевленный и подогретый народ зажигал изо всех своих сил и наша возросшая компания пыталась не отставать от общих тенденций.
  Долго ли, коротко тянулся этот фестиваль, но и ему когда-то предстояло заканчиться. Еще в самом начале мы с Костей обменялись телефонами, чтобы поддерживать отношения а на крыльце клуба " Облако Рай " снова обнялись и начали неспешно расставаться. Наши семейные друзья уехали на одном такси по домам отсыпаться, у нас же имелись более грандиозные планы на ночь. Костя собрался провожать домой Татьяну и усиленно подмигивал мне, рискуя заработать косоглазие. Но мне его намеки не нужны, что делать с разомлевшей девушкой Леной, я точно знаю. А тут еще так удачно сложилось, когда я поинтересовался местом ее обитания, выяснилось что мы живем совсем недалеко друг от друга, буквально по соседству.
  - Значит судьба! - развеселилась поддатая и разудалая подруга, постреливая в меня глазками.
  - Точно, она. Судьба - согласился я в ожидании дальнейшего, более углубленного контакта. Мой новый-старый товарищ вместе с брюнеткой технично отделились от нас и побрели пешком по заснеженным улицам, освещенным ночными фонарями. Как я понял, Костя теперь живет где-то неподалеку и очевидно склоняет подругу заглянуть к нему на чашку чая.
  Центр города, несмотря на позднее время, не выглядел безжизненным. Машины катаются, народа кругом хватает. Жизнь кипит ключом! Из закрывающегося клуба вываливаются шумные веселые компании, садятся в свои или вызванные машины, двигаются пешим ходом. Я вызвал такси по приложению смартфона и тесно прижавшись друг к другу на заднем сидении видавшего виды Фольксвагена, мы покатили к нам, в микрорайон Западная слобода. Я был весь в предвкушении, у Лены тоже поблескивали глазки. Поездка закончилась быстро, в полночь трафик на улицах свободный.
   Как и ожидалось, моя новая знакомая слегка пококетничала, но в итоге не отказалась от посещения моей холостяцкой берлоги.
  - Ты здесь один живешь? - на всякий случай уточнила уже перед подъездом новенькой пятнадцатиэтажки, где находилась моя однушка, взятая в ипотеку.
  - Один, совсем один - легко подтвердил я несколько лукавя. В этой квартире, которую правильно назвать квартиркой, мне пожить не довелось, дом и сдали-то только весной. Я как раз в то время находился в очередном отпуске, лишь получил ключи а мне через четыре дня предстояло снова уезжать на войну. Только и успел согласовать с родителями как будет выглядеть долгожданная жилплощадь после отделки. Где расположиться ванна, умывальник, унитаз, стиралка. Даже успел по скорому закупить кафель, клей для него и прочее нужное для ремонта-отделки. Впрочем там ничего особенного, все простенько. Никаких вычурностей и авторских проектов. Сплошной рационализм и умеренность.
  Но в итоге надо признать, вышло аккуратно, отец с матерью как могли курировали двух строителей-отделочников широкого профиля, сдавших ванну под ключ. Понятное дело, я к тому времени уже был далеко и лично взглянуть на эту красоту не мог. Родители по Ватсапу отправляли мне видео о двигающемся ремонте, когда удавалась, я внимательно их просматривал, писал ответы.
  Имеющихся на тот момент денег в обрез хватило на материал и укладку кафеля в мини-холле, кухне, и ламината в комнате. И тем не менее, начало было положено...
  К моему теперешнему приезду сложилась такая картина. Полы в квартире полностью готовы и работа выполнена без нареканий. Стены без обоев, только прошпаклеваны, потолок и вовсе голый, бетонный. Уже в этот приезд купил холодильник и стиралку с диваном, стараясь придать новостройке жилой вид. Ну и так квартирка за полгода как-то сама-собой наполнилась предметами первой необходимости. Родители с младшей сестрой постарались подмогнуть непутевому братику с беспокойной натурой, не желающего остепениться и сменить камуфляж и погоны на цивильную одежду. В необжитой квартире появился раскладной туристический столик, чайник, чашки-блюдца, микроволновка, пара стульев и табуреток. Самое главное, полностью закончен сан узел, даже крючки для полотенец имеются. По мне так нормальное жилье, все лучше чем общежитие казарменного типа или землянка с минимумом удобств.
  - Ой, да ты и правда геройский военный! - выдала Лена, увидев на вешалке армейский бушлат и форменную шапку с кокардой. - Значит Костя не соврал. Что это за звание, три звездочки? Почему они такие маленькие и не блестящие?
  - Это полевая форма, специально сделано для скрытности, типа маскировки. Чтобы противнику не было видно кто перед ним, офицер или простой солдат. А звание мое - старший прапорщик. Выше меня только офицеры а ниже все остальные, рядовые и сержанты.
  - Понятно, значит самая середина в армейском сословии - довольно протянула моя новая знакомая, сделав неожиданный вывод о воинской иерархии. Тут же скинув пуховик и сапоги, сразу отправилась в санузел. А я подсуетился и скоро выставил на столик бутылку вина и пару банок пива. Пакет чипсов и коробка сока дополнила сей современный натюрморт. Для антуража и светского шика добавил в композицию шоколадку, яблоко, тарелку с ножом и три фужера. Вуаля, праздничный стол накрыт! Можно продолжать разгул и ни в чем себе не отказывать.
   Выпорхнув из ванны, Лена оценила обстановку и клюнула меня в щеку, окатив многообещающим взглядом. По солдатски быстро юркнул в санузел и обратно, затем в темпе вальса открыл вино и наполнил фужеры. Коротко, но с чувством провозгласил. - За продолжение знакомства!
   Моя новая знакомая улыбалась интригующе и многообещающе. Все клонилось к тому что вечер вот-вот окажется томным. Да, запланированное событие случилось!...
  И совсем скоро мы сидели на диване и целовались взасос. К спиртному оба оказались равнодушны, лишь слегка пригубили неплохое " Саперави ". Того что приняли в клубе, хватило обеим. Далее события развивались согласно вечному сценарию. За первыми поцелуями последовали более решительные действия. Мои руки оглаживали плотную фигуру Лены, она лишь страстно закатывала глаза да поощрительно улыбалась. Все ясно, девушка дает понять что не против пойти дальше, я так и вовсе горю желанием. Отлично, ситуация развивается как положено, строго по законам жанра.
   И мы начали потихоньку освобождаться от излишков одежды и вскоре оказались в костюме Адама и Евы на разложенном диване. При пробивающемся в комнату коридорном свете я начал не быстрое вступление, затем энергичное основное действие за которым последовал взрывной финал. Лена аккомпанировала мне страстными охами и ахами. Ох как классно, до чего я люблю подобные занятия! Ну просто обожаю! Честно-честно! А уж когда партнерша с таким формами ... у-ух, меня от такой ничем не оторвать. Да, следует признать, подруга мне досталась аппетитная, полная грудь, округлые бедра. Задница тоже ничего так себе, вполне зачетная. Лишь фигура несколько рыхловатая и полноватая на мой вкус, но тут ничего не поделаешь. Имеем то, что имеем.
   Идеал трудно достижим, максимально приближены к нему лишь фотомодели, актрисы, медийные личности и всякие богатые бездельницы. У которых нет других забот, кроме как заниматься созданием привлекательной фигуры и лица. Да и то, половина из этих дев подверглись хирургическому вмешательству и всевозможными техническими улучшениями и модернизациями. С целью подманить к себе перспективного и выгодного партнера или просто более выигрышнее выглядеть на фоне своих подруг-конкуренток.
  После первого зачетного контакта переместились на кухню, я натянул спортивные штаны а Лена мою футболку, ставшую для нее мини платьем. Перекурили, стараясь выдыхать дым в приоткрытое окно, поболтали ни о чем. Начало декабря в Иркутске выдалось на редкость теплым, но с большим количеством осадков. Прямо новогодняя погода, снежок, слабая метель, легкий морозец, даже ночью термометр показывает не ниже - 10 градусов.
  - Ого, чем это тебя? - ойкнула и слегка прикоснулась к неровному багровому шраму на ребрах, с правой стороны.
  - Осколок от мины, уже на излете был.
  - У тебя что, бронежилета не было? - сразу обеспокоилась Лена.
  - Как же не было, обязательно был. Если бы не он, сейчас бы здесь не сидел. Броник меня и спас. Да еще камрады быстро перевязали, ширнули доброй химией и доставили в больничку.
  - Бедненький! - с дрожью в голосе воскликнула добрая девушка и принялась жалеть геройского бойца. Я же просто млел от счастья и от таких жалений. Всегда бы так! Снова переместились в комнату и с небольшими перерывами провели два полноценных раунда. И истомленные друг другом, одновременно вырубились...
  Утром проснулся первым, глянул на смартфон, уже почти девять. Хотя небо еще темное, сейчас начинаются самые короткие дни и длинные ночи. Но скоро время пойдет вспять, планета начнет разворачивать к родной звезде свое северное полушарие и день станет помаленьку прибавляться. Но речь сейчас не о том. Долой сторонние размышления, мне предстоит еще одно дело. Уж коли выпал такой шанс, надо воспользоваться им на полную катушку.
  Посетил санузел, вернулся под бочок ровно дышащей девушке. Сразу начал наглаживать крупные груди подруги, лежавшей на боку и целовать в плечи и шею. И исследовать все остальное богатство, до которого накануне дорвался как голодный до хлеба. Скоро мой воспрявший боец отыскал знакомую дорогу а сонная Лена начала понемногу шевелиться.
  - Вот же ты неугомонный!? - недовольно проворчала она - ну куда спешишь, давай еще поспим.
  Э-э нет, откладывать на потом такое важное дело не стоит. Пока стоит и есть возможность, надо эту возможность реализовать.
  - Потом поспим а сейчас надо процесс завершать - коротко пояснил свои намерения и задвигался сильнее. Новая подруга не противилась неизбежному, спокойно восприняв мои движения. Даже слегка подмахивала крупной задницей и поощрительно постанывала. Наверное рассуждая, пусть потешится мужик, одним разом больше или меньше, какая теперь разница? От энергичных и сладких движений скоро выплеснул семя, накопившееся за несколько часов и облегченно выдохнул, тесно прижавшись к нечаянной любовнице.
  - Полегчало? - будничным тоном поинтересовалась Лена, и не дожидаясь ответа, произнесла. - Все, давай дальше спать - и перевернувшись ко мне лицом, обняла и почти сразу засопела.
  Второе пробуждение, случившееся примерно через час, обошлось без проявления вулканической страсти. Ночная подруга без тени смущения и без слов сгребла свои тряпочки и нагишом удалилась в санузел, покачивая тяжелой грудью с выступающими крупными сосками. Вскоре послышался шум воды, понятно, девушка приводит себя в порядок. И уже минут через двадцать вышла оттуда при полном параде.
  К тому времени я уже подготовился, согрел воду в чайнике и выставил на столик банку с растворимым кофе, пакет молока, сахар, шоколадку и печенье. Поулыбались друг другу, уже трезвым взглядом оценив совместные экстерьеры. Ну что сказать, вид у Лены вполне приличный, фигура впечатляющая и личико в меру свежее, несмотря на бурно проведенную ночь. Мне нравится. По ее довольному виду, заключил, что тоже признан годным к дальнейшему употреблению. Попили кофе, разбавляя минимальный завтрак ни к чему не обязывающей болтовней. Затем перекурили и наконец я сделал незатейливое предложение.
  - Какие у тебя планы на вечер, может встретимся, сходим куда? Или еще чего?
  Лена аж выдохнула облегченно и просветлела лицом. Заговорила быстро, заметно волнуясь.
  - Я уж думала ты не станешь предлагать ... ну развивать дальнейшее знакомство. Поимел девицу в свое удовольствие и прости-прощай, кому ты такая нужна, если даешь на первом свидании? Наверное так подумал? Ты знай, я совсем не бл%ть, просто так сложились обстоятельства. Вообще-то я почти не пью, а тут чего-то накидалась под настроение, клуб, музыка, интересные знакомые. Так масть поперла, ну просто необычайно-волшебно! Непонятно отчего увлеклась, навыдумывала себе бог весть что. Внезапно все получилось, вот ноги сами собой и разъехались. Дура я и есть дура, давалка дешевая - и она скуксилась и похоже собралась заплакать.
  - Лена, Лена, чего ты так завелась? - вмиг всполошился я и передвинувшись вместе с табуретом чуть ближе к плаксе, приобнял ее за плечи. - Ничего я такого не подумал, не стоит себя напрасно накручивать. Ты мне тоже сразу понравилась, поэтому у нас все и получилось, словно на форсаже. Взаимное притяжение, слыхала про такой термин? Чего ты расстроилась, все было просто фантастически. О чем тут переживать и сожалеть? Случилось событие, вот и хорошо, обе стороны получили что хотели... Так что насчет встречи ну и вообще общения? Давай телефонами сразу обменяемся, чтобы связь наладить.
  Лена, вмиг передумала плакать и сразу оживилась. Похлопала ресничками, помахала на себя ладонью, осушая лишнюю влагу из глазок, и деловито сообщила.
  - Так-то я совсем не против, но у меня с двух часов смена в магазине. Я в " Пятерочке " на кассе сижу, там раньше никак не уйдешь. Освобожусь только в половине одиннадцатого.
  - Ты в какой " Пятерочке " работаешь, в нашей что ли?
  - Ну да, устроилась здесь на районе, чтобы не мотаться далеко. Не такая уж крутая должность чтобы держаться за нее и ездить на работу за тридевять земель. А по вечеру давай решим так...
  Вот таким неожиданным образом я сумел обзавестись подругой, с которой мы начали встречаться и с обоюдным интересом проводить свободное время. Ходили в кино, гуляли по улицам, изредка забредая в кафе. Один раз посетили каток и даже один раз оказались в театре! Ну и конечно трахались до полного изнеможения, словно нагоняя упущенное за долгие годы разлуки. Ночью само-собой, но случалось и днем.
  В оставшееся время я занимался ремонтом, самолично клеил обои, затем присверливал и подгонял плинтуса. В необустроенной квартире всегда есть чем заняться, то гардину повесить, то розетку с выключателем заменить на более приличные.
   В промежутках между строительными делами, общался с родителями и семьей сестры. Созвонился и еще раз встретился с Костей, на этот раз в более спокойной обстановке, в дневное время в городской кафешке. Он был за рулем, потому посидели на сухую, без алкоголя.
  - Володя, сколько у тебя осталось отпуска? - неожиданно спросил Константин уже в самом конце встречи.
  - Чуть больше двух недель.
  - На Новый год тебя здесь уже не будет?
  - Нет, 25 числа придется уехать. У меня уже билет забронирован - аж вздохнул я.- Как хочется тут остаться, дома так классно! Настоящий праздник для души и тела.
  - Понятное дело, здесь все как в старой песне: - ... так лучше веселиться чем работать, так лучше водку пить чем воевать. Жаль конечно, так бы можно было встретить праздник всем кагалом. Раз уж сложилась такая компания... Я вот что хотел предложить. Ты не хочешь развлечься, съездить тем же составом на охоту?
  - На охоту ... вместе с девками? Разве такое возможно?
  - Что ты, что ты?! - с возмущением открестился от подобного святотатства Костя. - Не дай бог подобного. Никаких женщин, бабы там все испортят, хрен отдохнешь. Поедем чисто мужской компанией, тем же составом. Тут есть отличный вариант. Мой хороший знакомый имеет бизнес, лесопитомник, охотхозяйство, частный пруд с рыбалкой и классная гостиница при всем при этом. И прочие развлечения, самые значимые из которых пострелушки по банкам-бутылкам, баня, прогулки на лыжах и на снегоходах. А что, съездим развеемся, зайцев постреляем. Можно и на косулю договориться, вопрос решаемый. Там такая красота, место шикарнейшее, высший класс! Не стыдно и президента принимать.Чужих людей нет, тишина, природа девственная, лес реликтовый. Одним словом, ляпота и благолепие. Снег чистейший, воздух свежайший. Хоть отдохнуть от этого города, сменить впечатления. Как тебе такое предложение?
  - Костя, у меня же ни ружья нет, ни лицензии на оружие. Какая мне охота? Да и на войне настрелялся, выше крыши - сразу привел я резонный довод.
  - Ну, там же не война, зайцы в ответ стрелять не будут. Косые вообще стрелки хреновые, потому что глаза косые. Ха-ха! Шутка юмора случилась, не специально, само получилось. А с ружьем вопрос решим, это не проблема. У меня их аж три штуки имеется. Выделю тебе ружьишко, чтобы компанию поддержать. В тех краях места дикие, никаких егерей-охотинспекторов отродясь не водилось. Частная территория, чего им там делать? Ну а не захочешь идти на охоту, найдешь чем заняться. Сиди рыбачь, лед на озере уже крепкий. Или просто гуляй, созерцай красоту зимнего леса, или отдыхай в номере, медитируй на свой пупок. Опять же для пользы организма следует водки выпить, чтобы стресс снять. Еще можно в баньке попариться, затем в сугроб нырнуть. Да найдешь чем заняться, было бы желание. В дальнейшем, хоть будет что вспомнить.
  - На сколько вы планируете поехать и сколько там стоит день проживания? - показал я свой интерес. И на самом деле, предложение товарища меня крайне заинтересовало. Зимний лес, охота, рыбалка, и при этом комфортное проживание, почему бы и нет?
  Константин воодушевился и принялся дальше рекламировать такую неожиданную затею.
  - Мы с парнями на эту тему уже все обмозговали. Думаем на четыре дня рвануть, сутки на одного человека обойдутся по две с половиной тысячи. Это вместе с двухразовым питанием. Утром, нормальный завтрак, днем полноценный обед. Ужином надо самим озаботиться, впрочем там для этого есть все условия. Дом нормальный, комнаты отдельные, постели с чистым бельем. В коридоре приличный душ, туалеты теплые. Для наших мест, сервис - высший класс!
  - Десять тысяч за четыре дня, что так немного? - ожидаемо изумился я. - Совсем не в духе времени а наоборот, как-то по божески.
  - Я ж тебе говорю, хозяином там мой хороший товарищ. Правильнее сказать, партнер. У нас дела общие ... но это так, к делу не относится. Он помимо этого, со мной общий бизнес имеет. Пара шиномонтажек, мойка и СТО. Нам проживание на заимке почти по себестоимости идет.
  - Слушай, я пожалуй соглашусь. Предложение на самом деле отличное, чего бы не съездить? Когда вы собираетесь ехать и что надо взять с собой?
  - Ну понятно что, водки побольше, чтобы хватило на все время. Ведь она имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Там магазинов нет, хрен чего купишь. Ни курева, ни спичек, чистый вассер. Кругом голимая тайга под началом медведя прокурора. А он суров, душит частную инициативу... Опять юмор. Ха-ха!
  - Обязательно бери теплую одежду и обувь, а лучше два комплекта. Чтобы в мокром по сугробам не шлындать и простуду не словить. Ну и так, мыльно-рыльное и прочую мелочевку. Четыре дня все же. Поедем на двух машинах, мы с тобой, а пацаны отдельно. Они на другом конце города живут, им так удобнее. Наверное сделаем вот как. Чтобы не случилось проколов и неразберихи, в смысле кому-чего брать, перекинь мне на карту шесть тысяч. Мишаня централизованно продукты и бухло закупит, у него для этого свой магазинчик имеется. Мы так всегда делаем, уже два раза на базе зависали. Собираемся стартануть через четыре дня, как раз в среду, после обеда. В воскресенье вечером вернемся домой.
  - Не мало будет шести косарей на четыре дня? Разве столько хватит? В клубе за вечер гораздо больше просадили - сразу засомневался я.
  - Нам хватит, ты не волнуйся. Все будет достойно, хотя и без излишеств. Типа омаров и черной икры.
  Я с сомнением посмотрел на него, ох, темнит чего-то мой товарищ. Ну да ладно, дело его. Им тут лучше знать что почем.
  Оставшееся время провел с пользой. Отношения с Леной развивались и углублялись, девица мне все больше нравилась. Начальное впечатление о ней как о партнере на одну ночь, постепенно стало меняться. Да, моя новая подруга совсем не бл%дь, при более близком знакомстве это сразу понятно. Имеются определенные моральные принципы. Следует заметить, эта Лена весьма целеустремленная мадам, заочно учится на юридическом, в магазине работает проявляя независимость от вполне обеспеченных родителей. По оговоркам понятно что ее семья совсем не бедствует, единственная дочка могла бы не работать, а спокойно учиться на дневном и вести праздный образ жизни. Но нет, не хочет, хотя в финансах особо не ограничена. Это заметно по одежде, украшениям, косметике, и по отношению к деньгам. И так совсем не глупа и по житейски сметлива, с такой можно попытаться построить долгосрочные отношения.
  И мы начали строить робкие предварительные планы на будущее. Лена ненавязчиво выяснила у меня что после завершения контракта, продлевать его точно не намерен. И выдохнула облегченно. Я сейчас тоже дышу свободно, платить ипотеку осталось всего год, сумма ежемесячного взноса не умопомрачительная, вполне можно осилить. А дальше я никому ничего не должен. Ура, свобода!
  - Чем думаешь заниматься на гражданке? В охрану пойдешь или в менты? - как-то поинтересовалась она, задумчиво разглядывая мой шрам и касаясь его пальчиком. Происходило это событие в постеле, после очередных сладких утех. Оба были расслаблены и удовлетворены по полной.
  - В полицию идти чего-то не хочется. Там другой склад характера нужен. Думаю перевестись в Рос Гвардию, остаться тут в городе. Предварительные разговоры уже были, тема вроде как имеет решение. Хватит с меня этой кочевой жизни. Пора остепеняться, заводить семью, детей. Ты как смотришь на семейную жизнь?
  Лена разулыбалась и хитренько посмотрела на меня. Немного помолчала и заявила. - Если с тобой, то положительно. Ты мне так делаешь предложение?
  Ответил серьезно, в такой момент точно не до шуточек.
  - Есть такие планы, скрывать не стану. Нравишься ты мне. Как там красиво говорится - давай попробуем соединить наши судьбы. Надеюсь, у нас получится. Но только после всех этих войн, как окончательно сюда переберусь. Раньше не стоит и затевать, кто знает что там может случиться? Как в той в песне поется: - Вот пуля просвистела и ага... вот пуля просвистела и товарищ мой упал...
  - Ну ты противный, зачем так говоришь? Незачем об этом даже помышлять. Гони прочь эти черные думы, надо мыслить позитивно и тогда вокруг тебя все будет здоровско.
  - Если б все было так просто... - тут подруга зажала мне губы ладонью и прижалась всем телом. В глазах заблестели слезы а губы задрожали. Торопливо заговорила.
  - Никогда больше про это не упоминай! Теперь у нас есть общая цель, я тебя буду ждать с войны, как наши бабушки ждали своих мужей с Отечественной. Все будет хорошо. Скоро эта страшная СВО закончится, все обустроится. Ты вернешься и у нас все сладится как надо.
  Немного помолчала с задумчивым видом и выдала. - Я на тебя сразу внимание обратила, еще когда Костя к нам не подкатил. Мы от вашего столика совсем недалеко сидели. Так все классно вышло, а я дура еще отнекивалась, когда Танька меня в клуб зазывала. А ведь могли бы и не встретиться!
  - Совсем не факт, почему бы не встретились? Я в твой магазин периодически захожу за продуктами. Могли там увидеться и наша история все равно пошла бы по этому пути.
  - Нет, ничего бы там не вышло. В магазине атмосфера совсем не располагающая к знакомствам. Мужики постоянно всякие предложения делают, иной раз такие назойливые встречаются. Просто ужас! Все на сиськи пялятся, аж слюни пускают. Меня девки научили, дескать если не хочешь лишнего внимания, купи себе обручальное кольцо и носи на работе. Половина предложений сразу отсеется.
  - Ну и как, ты ему последовала? - на всякий случай поинтересовался я, хотя четко знал что обручального кольца у Лены на руке нет.
  - Теперь наверное придется так сделать. Раз у нас пара складывается, буду хранить верность, сходу отшивать все предложения и ждать тебя со службы.
  Вот таким образом у меня появилась как бы невеста. Да, сумасшедшей любви между нами не случилось и в пламени всепожирающей страсти я не сгорел. Но сказать, что я бревно бесчувственное, тоже неправильно. Лена мне нравится и вызывает желание быть с ней рядом. А что, путевая девчонка, все при ней. Фигура выдающаяся, есть за что подержаться, хоть спереди, хоть сзади. Личико симпатичное, характер не злобный. Взгляды на мироустройство и жизненные планы у нас совпадают, а это пожалуй самое главное для создания семейного союза. С такой стоит попробовать построить семейную лодку.
  Увлеченные друг другом, все свободное время проводили вместе, один раз даже встретились на прогулке с семьей Маринки, моей младшей сестры.
  - Нормальная подруга эта Лена - после вынесла свой вердикт сестра - с такой можно отношения строить. Вова, не вздумай ее бросить!
  - Да я и не собираюсь. К чему искать недостижимый идеал, когда подходящий объект уже под рукой? - невольно опешил я от такого натиска всегда спокойной младшей сестры.
  - Ну наконец-то мой старший брат взялся за ум! Понял что пора заводить семью и остепениться. Между прочим давно пора, тебе уже не двадцать лет, чтобы с автоматом по полям бегать.
  - На этот раз твердо решил. Как закончится эта заваруха, сразу увольняюсь. Не буду больше контракт продлевать, навоевался...
  Но этим жизненным планом не суждено было сбыться. Моя судьба заскочила на развилку истории и сука-стрелочник уже перевел стрелку на другой путь. А я подскользнулся на этих рельсах и покатился под колеса неизбежности, как по маслу, пролитым дурой Аннушкой из знаменитого романа М. Булгакова.
  В назначенный день и час я сидел в праворукой Тойоте-Сюрф Кости и мы потихоньку двигались по городу, пытаясь вырваться из городских пробок и рвануть по свободному шоссе. Метель разыгралась не на шутку, но в машине тепло и уютно. Мощному джипу нипочем городской гололед и сугробы на проселочной дороге. Музыка играет чуть слышно и не мешает нашему общению. Единственный минус, у Кости постоянно звонит телефон и ему приходится решать самые разные рабочие ситуации. Но это понятно, бизнес штука серьезная, требует постоянного надзора и оперативного вмешательства.
  - Костя, что-то я забыл спросить, куда мы вообще едем? На Байкал что ли? - вдруг вспомнил я про немаловажное.
  - Нет, нам в другую сторону. От города около 30 километров или чуть больше. По федеральной трассе на Ангарск, не доезжая до объездной, свернем влево.
  - Это на Малую Еланку?
  - Нет, чуть дальше. Там хитрый сверток есть, если не знаешь, то и не найдешь. По лесной дороге прямиком выскочим на базу.
  - Там поди замело все, вон сколько снега навалило? - сразу озаботился я.
  - Валентиныч сегодня утром в город выезжал, говорит, вроде все нормально. Да на таком джипе мы в любом случае дорогу себе пробьем! На самый хреновый случай, у них там тракторишка с лопатой есть. Позвоним, пусть чистит нахрен.
  Вскоре мы выскочили из города, но скорость увеличилась еле-еле. Снегопад с ветром и снежная поземка, разгоняемая злой метелью, пугала водителей, которые осторожничали и двигались совсем медленно. Обгонять нет смысла, трафик движения плотный, да и опасно. Навстречу, такой же сплошной поток. Нам спешить особо некуда, из телефонных переговоров Кости с нашими друзьями, понятно, приедем раньше них. Миша с Женей еще толкаются по городу, зазор между нами примерно в полчаса.
  Костя так и болтал по телефону и я не уловил кто из собеседников первый предложил вызвать на базу проституток. Что вполне логично, раз уж будет веселье-застолье, то понадобятся и бл%дешки. Дабы скрасить суровые мужские посиделки и разгрузить чресла молодецкие.
  - Вова, на тебя девку заказывать? - отвлек от созерцаний зимней природы Костя.
  - Не-е, мне не надо - твердо отказался я. - Мне и Ленки хватает. Зачем нужна шлюха, когда есть своя подруга?
  - Ее же там не будет, а без баб какое веселье? - в ответ жахнул он неубиваемым доводом.
  - Ну и что? Всего на четыре дня едем, это ж ерунда. Зато потом встреча будет как в сказке! Свежесть чувств после разлуки и все такое ... прочее.
  - Понятно. Значит ты еще под впечатлением от этой девахи.
  - Конечно, всего-то две недели встречаемся. А чего вы шкур собрались вызывать, взяли бы лучше подруг да жен. Там разница несущественная, принципиальное устройство у всех женщин одинаково.
  - Как это несущественная? - удивился Костя. - Своих баб если взять, они четыре дня мозг будут колупать, то не так, да это не этак. Не так сидишь, не так свистишь... Шлюхи совсем другое дело. Во первых присутствует элемент новизны, во вторых, ночку погудели, покувыркались а на утро они укатили. И праздник состоялся и все остальные дни пройдут как надо. Как там говорил один отрицательный персонаж из известного фильма: - Нет такого женатика который хотя бы на пол часа не захотел снова стать холостяком.
  - Есть такое дело, согласен. Новизна в сексе зачетное дело. Но в данном случае я пас.
  - Хозяин - барин, наше дело предложить.
  Прояснив этот момент, Костя начал названивать некоему Арсену и договариваться на предмет доставки трех девок на охотничью заимку. И таки договорился! Без промедления перевел затребованный аванс, затем начал подробно объяснять собеседнику как туда проехать и на каком месте куда свернуть. Договорив, отложил телефон и радостно потер руки.
  - Э-эх, скоро прилетят цыпочки, погудим, потом начнем их жарить. Примчатся на своей машине, затем утром съ%бутся. Какие самостоятельные и мобильные, я просто ох%еваю! Зря ты Вова отказался. Хоть будет что вспомнить на этой твоей войне.
  - Мне и так будет что вспомнить. У меня личная жизнь, вон как сразу изменилась! Что немаловажно - в лучшую сторону. Вот и буду это прокручивать в голове ... а чужих девок, хм, больно надо, пошорканных шкур вспоминать.
  - Нет друг, здесь ты не прав. Иногда такие ляли попадаются, ну просто королевы красоты. Засаживаешь ей, аж сердце радуется, высший кайф!
  Я не стал ничего отвечать, лишь размышлял. Как изменился мир за недолгое время. Раньше вместе с проститутками обязательно приезжал сутенер, получал наличку на руки и на этом, время от времени палился. А сейчас прибудут одни девчонки, попробуй им чего предъяви. Приперлись девки потусоваться с мужиками, никакого криминала здесь нет. Даже если накроешь их в борделе, ничего страшного не произойдет. Статьи в УК за занятие проституцией до сих пор нет, есть только за содержание притонов и за организацию этого бизнеса.
  Вот такие дела, даже как-то жалко девчонок, занимающихся таким ремеслом. Нравится или не нравится, подставляй свою дырку кому попало, у кого проявилось похоть и есть возможность заплатить. Хотя я совсем не ханжа и не моралист, каждый сам выбирает себе занятие. Никто тебя не заставляет, сама выбрала этот путь. В любой момент можно уйти с этой скользкой дорожки, сменить профессию. Ну если хватит решимости... Такие и подобные мысли крутились в моей голове и я пропустил тот момент когда мы съехали с трассы на узкую просеку посреди вековых сосен и елей.
  - Нормальная тут дорога, почти не перемело - заметил Костя. - Мы прокатимся, следом Крузак пацанов проедет и вовсе дорожку укатает. А там глядишь и Валентиныч подтянется, у него тоже лайба будь здоров. Девки за нами как по асфальту проедут, все будет шикарно.
  Лесная дорога тянулась километра три и вскоре закончилась. А вот и место назначения, выглядящее весьма солидно. Усадьба состояла из комплекса зданий. Это был сам дом-гостиница, за ним проглядывала баня, прилепившаяся к ее дальнему правому углу и расположенный с правой стороны гараж из сэндвич панелей. Напротив большого дома из калиброванного бревна, находился такой же, гораздо меньше габаритами. По сравнению с главным в этом ансамбле, так просто домишко. Площадка перед строениями неплохо вычищена, но уже конечно заметена снегом, который не думает останавливаться. Припарковавшись прямо перед крыльцом двухэтажного дома с мансардой, довольный Костя сообщил.
  - Вот мы и на месте. Выгружайся Вова, хватай все барахло из багажника, пошли занимать комнаты.
  И мы начали перетаскивать содержимое из машины через стеклянный тамбур в небольшой холл, в котором нас уже встречала молодая женщина, по виду горничная. Потому что наряжена в бордовый фартук с грудкой и приколотым бейджиком на левой лямке.
  - Привет Юля, мы опять попали на твою смену - первым приветствовал местную хозяйку Костя. - Познакомься, это Вова, мой друг, прошу любить и жаловать.
  - Здравствуйте Константин и Владимир - ровным тоном произнесла рыжеволосая горняшка, довольно высокая и стройная. Вид у девушки насквозь официальный. Из-под фартука снизу выглядывает черная юбка, сверху, светло-зеленая блузка с длинным рукавом. На ногах темные колготки и туфли на низком каблучке. На веснушчатом бледном лице нет ни грамма косметики, волосы на затылке замотаны в скромную шишечку. По виду, этакая невыразительная училка.
  - Валерия Валентиновича сегодня не будет, но он оставил мне нужные распоряжения. Ваши комнаты на втором этаже, выбирайте любой номер от первого до четвертого. Они все одноместные и одинаковые. А где остальные гости?
  - Еще двое парней подтянутся в пределах часа, а после должны приехать подруги.
  - Баню будете заказывать? - сразу осведомилась Юля.
  - Нет, сегодня просто посидим, пожарим мясо в камине. Там уже готово?
  - Я дам команду Митричу, он принесет дрова. А на столе уже все расставлено, вилки, ножи, тарелки и прочее.
  - Вот за что я тебя люблю Юля, так это за порядок. Все у тебя ладно и складно. Э-эх, и достанется кому-то такая справная хозяйка! Зря ты отказываешься от моего предложения, решайся пока не поздно. Соединимся в порыве страсти, не пожалеешь. Я мужчина любвиобильный и на ласку заводной - дурашливым тоном выдал Костя и интригующе подмигнул девице.
  - Ах Константин, вам бы все шуточки шутить с бедной девушкой! - деланно вздохнула горняшка-портьешка и развернувшись, ушла, крутя совсем не впечатляющей задницей.
  - Опять не срослось! - хохотнул развеселый товарищ, двигаясь вверх по лестнице с сумками в руках. - Никак не удается девку нашампурить. И чего ломается коза, строит из себя целку? Так бы хоть подразвлеклась да заработала какую копейку.
  - Наверное хозяин не поощряет бл%дство на работе, кому такое понравится? - сходу предположил я.
  - Может и так. Валентиныч мужик серьезный а жена у него и вовсе, та еще змеюка. Благо, она тут редко появляется. Чего ей тут делать? У таких баб одни шмотки да клубы, да СПА-салоны на уме. Ну нам же лучше, никто над душой стоять не будет.
  Оставив вещи в номерах и переодевшись, снова спустились вниз. Из холла прошли в большой зал, площадью не менее тридцати квадратных метров. Его главным украшением по праву считался весьма объемный камин, выложенный очень аккуратно, из кирпича красного и коричневого цвета. Посреди помещения расположился длинный стол с выставленными приборами, десяток стульев с мягким сиденьем. Два кожаных дивана в углу, вкупе с журнальным столиком, по задумке составляли единый ансамбль. На противоположной стенке висел большой ТВ а под ним музыкальный центр с колонками. В левом углу серебристый холодильник и рядом с ним комод. Из зала была еще одна дверь и сбоку от нее двустворчатое низкое окно с широким подоконником. Похоже на раздачу в кухне, только окно не прозрачное а матовое. Была и изюминка в обстановке.
  Справа от камина находился манекен, наряженный в длинную средневековую кольчугу с разрезами по бокам снизу. На голове, железный, зализанный шлем с опущенной личиной. Завершал композицию красный круглый щит с железной окантовкой по краю и таким же блестящим металлическим умбоном. Из оружия присутствовал боевой топор, вложенный в поясную петлю. Еще на поясе висел кинжал с серебряной черненой рукояткой в таких же богато украшенных ножнах. На ногах деревянного болвана прилажены поножи с наколенниками, своим видом напоминающие хоккейные щитки полевого игрока. Но на фоне всего остального они выглядят совсем невзрачно, металл вороненый, не блестит и не сверкает.
  Я сразу подошел ближе, разглядеть подобное чудо, место которому в музее. Потыкал пальцем в кольчугу, ого, реально железная, на склепанных между собой кольцах. Уважительно заключил, да, не бутафорская. Следуя логике, извлек кинжал из ножен. И он тоже настоящий, остро заточенный! Хрена-се, да такому доспеху, действительно место в краеведческом музее а не в далекой лесной заимке.
  - Костя, откуда тут такие раритеты?
  - Это новодел, просто мастерски исполненный под старину. Валентиныч одно время увлекался этой темой, типа был реконструктором. Как мог косплеил средневекового рыцаря на слетах таких же чудиков. Потом охладел конечно, не в его годы железом махать и этим же железом по кумполу получать. Теперь доспех тут висит, для антуража и как напоминание о прежних подвигах. Так-то классная тема, камин, огонь, стены бревенчатые, доспехи реально рыцарские. Прямо как в средневековом замке. Мы, когда в прошлый раз набухались, фоткались в этих железках. Классно вышло! Типа я Неистовый Роланд, щас всех победю а затем гнусно надругаюсь! ... Скоро телки приедут, тогда и применим старую заготовку. Все строго по сценарию, одно за другим.
  В нашей части багажа было спиртное, соки и минералка. Несколько бутылок водки и пару упаковок баночного пива сразу засунули в абсолютно пустой холодильник, остальное просто поставили прямо на пол. Далее, я принялся разжигать огонь в камине, а Костя открыл банку с пивом, присосался к ней и изрек.
  - Класс! Отдых начался.
   И бухнувшись на диван, включил ТВ. Я с ним вполне согласен, за окном метет метель а у нас тепло, светло и уютно. Сердце заходится в предвкушения праздника и последующих нескольких дней единения с природой.
  Не прошло и четверти часа как приехали Женя с Мишей. Они затаскивали сумки с улицы а мы перемещали пакеты с продуктами в холодильник, комод или сразу на стол. Парни, как и мы, подняли ружья в чехлах и свои вещи в свободные комнаты, переоделись и снова спустились вниз.
  Юля подошла, открыла дверь в соседнее помещение, как я и полагал, это оказалась небольшой кухней. В ней простенький гарнитур, газовая плита, сдвоенная мойка из нержавейки, стол с парой стульев и холодильник. Больше на мини-кухне ничего не было. Кухня оказалась проходной, в нее также есть дверь прямо из холла. Местная работница показала где находится разделочная доска, а где ножи. Вскрыв упаковку с охлажденным мясом, принялся резать его на куски поменьше и укладывать на большую решетку.
  - Володя, ты знаешь, а ведь мы с тобой знакомы - неожиданно произнесла девушка. Она стояла и внимательно смотрела как я управляюсь с мясом. - У тебя же фамилия - Ипатьев?
  - Верно. Так и есть - обескураженно подтвердил я очевидное. И уставился на нее, заскрипел мозгами, пытаясь припомнить где мог пересечься с более молодой подругой. И никак не мог этого сделать. Она не стала загадывать загадки а просто сообщила.
  - Ты меня наверное не помнишь, я с твоей младшей сестрой, Мариной, в одном классе училась. Мы даже как-то в вашей квартире вместе сидели, на ее дне рождения.
  Да уж, нашла что вспомнить. Маринка меня младше на четыре года. В восемнадцать лет, когда ушел служить, на одноклассниц сестры вообще внимания не обращал. Четырнадцать лет, они же еще совсем сыкухи! Чего там вспоминать и на что там смотреть?
  - А как у тебя фамилия?
  - Я Базыгина, Юля Базыгина.
  Да, теперь припоминается, точно была такая. Рыженькая и тощенькая-худенькая и вроде бы еще в очках. Точно, она! Юля и сейчас совсем не секс-бомба. Выросла, это да, но не сказать что в нужных для женщины местах. На личико вроде нормальная, хотя нос чуть большеват. Ну и так, слегка конопатая. Одним словом, далеко не красавица и уже понятно что никогда ею не станет.
  - Ты же раньше вроде очки носила? - озвучил я вовремя запомненную деталь.
  - Я и сейчас их одеваю, но только для чтения и мелкой работы.
  Вот так сюрприз, кто бы мог подумать что встречу здесь привет из прошлого. И как только девчонка меня узнала, пятнадцать лет уже прошло! Хотя Костя тоже вмиг срисовал, но мы-то с ним хорошо общались, да и тренировались вместе столько лет. Удивительно!
  С новой знакомой у нас состоялся ни к чему не обязывающий разговор, в котором приняли участие парни, удивленные такими превратностями судьбы. Вот ведь как бывает, приезжаешь в совершенно незнакомое место а там тебя знают. Необычно но приятно...
  Пока дрова в камине не прогорели и не превратились в угли, наша веселая компания замахнула несколько рюмок водки под холодные закуски. На столе появились простые но приличные мясные нарезки, сыр, консервированные соленья, несколько разновидностей красной рыбы, лаваш и зелень. Телевизор выключили, вместо него к музыкальному центру подключили привезенный ноутбук и начали слушать и смотреть подборку клипов через Интернет.
  Юля, несмотря на наши предложения принять участие в празднике, ожидаемо отказалась и ушла, сославшись на дела. Да понятно, персоналу не положено гужбаниться с клиентами. Корпоративная этика, блин!
  Я уже начал прилаживать решетку с мясом на специальных направляющих в камине, как у Кости зазвонил телефон.
  - Похоже девки приехали! - обрадованно выкрикнул он и схватил трубку. Это действительно оказались вызванные путаны, но они не приехали. Почти сразу выяснилось, жрицы любви таки умудрились застрять на пути к нам. Как они пояснили, недалеко от съезда с трассы, их машина села пузом на переметенном участке лесной дороги. Естественно, сами они выбраться не сумели, а сразу позвонили своим клиентам. Дескать, выручайте мальчики! Костя заверил что сейчас за ними отправится джип и вытянет бедняжек из снежного заноса.
  - Что ж поделать, придется ехать, дернуть девок - со вздохом признал Костя. - Кто поедет?
  - Давай на моей машине сгоняем - сразу вызвался Михаил. - У меня фаркоп стоит и трос классный имеется. Могу и один скататься, вы пока тут отдохните.
  - Ага, счас! Ты себе самую клевую девку выберешь, а нам крокодилицы косолапые достанутся - тут же нашел контраргумент Костя. - Нет уж, я с тобой. Чтобы все по честному было.
  Евгений тоже выразил желание поучаствовать в спасательной операции. Наверное чтобы не остаться на бобах, или так, просто развеяться. Так и решили и тут же пошли переодеваться в уличную одежду. На дворе все же зима, морозец под - 15 и метель все усиливается. Я остался на хозяйстве, жарить мясо и дожидаться возвращения веселой компании.
  - Ничего, что пьяными за руль садитесь? - лишь выразил легкое опасение.
  - Да что нам будет с четырех рюмок? Только сила в руках да резкость в прицеле появилась. Ментов тут отродясь не бывало, нечего переживать - беззаботно отмахнулся Костя.
   И парни в предвкушении приключений вывалились наружу, завели машину и рванули в ночь. А я принялся приглядывать за мясом, вовремя переворачивать решетку и с настроением подпевать клипу из плей-листа в ноутбуке, и музыке, льющейся из колонок. Харизматичный здоровенный мужик в грубой одежде, видом схожий со мной, задорно голосил под бой гитары и аккомпанемент сопровождающего ансамбля.
  ... - Но я Сибири, Сибири не страшуся, Сибирь ведь тоже русская земля! Так вейся ж, вейся чубчик кучерявый, ох развевайся чубчик на ветру...
  Ох и классно поет солист из фолк-театра " Забайкалье ", аж за душу берет! От такого, настроение сразу поднимается по экспоненте и уносится в недосягаемые дали. И витает там бесплотным духом, радуясь своей воле и возникшему веселью.
  Не успело мясо как следует подрумяниться, внезапно музон остановился. Почему?
  Глянул, ага, ноутбук завис, показывая что пропал Интернет. Вот же засада, в чем там дело? Роутер что ли заглючил или еще что?... Для подтверждения внезапной догадки, глянул на свой смартфон, вот где собака порылась! ( Тут же в сознании всплыла фразочка из лексикона Меченного ). Оказывается, роутер и прочее здесь ни при чем. Просто нет никакой связи, но это ерунда. Видать на сотовой вышке что-то случилось из-за этой непогоды. Антенну какую оборвало или еще чего. Скоро все наладится, на худой конец можно взять флэшку у парней или вообще включить радио. Не дожидаясь их возвращения, так и сделал. Нашел подходящую радиостанцию с незатейливой мелодичной попсой и успокоился.
  Хм-м, время прошло уже с полчаса, чего мужики не едут? Там делов-то всего на десять минут. Подъехал, развернулся, накинул веревку, дернул. Вот и вся спасательная операция.
  Жареное мясо давно снял с решетки и сложил в специально приготовленную для этого супницу с крышкой. Проверил телефон - все без изменений. Выглянул во двор - никого нет. Чего там случилось, сами что ли в сугроб заехали? Вот же хрень! И связи как назло нет, и не выяснишь что там произошло. Пришлось отыскать свою знакомую и озадачить ее этой проблемой. Юля про такое спокойно пояснила.
  - Метель усилилась, вон как забуранивает, аж верхушки у елок гнутся. Э-как ветер разбушевался, не иначе к похолоданию. Наверное электрическую линию отрубило, что на вышку-ретранслятор идет. Вот связь и хлопнулась. Здесь такое изредка случается.
  - У нас-то свет есть. Как такое может быть? - только и смог я возразить на подобное заявление. И внимательно посмотрел на Юлю, не шутит ли?
  Моя знакомая и не думала шутить.
  - Мы полностью автономны, сидим на генераторе и солнечных батареях. Электричества по проводам здесь нет. ЛЭП обещают протянуть только в следующем году. Да только вряд ли это случится. Я здесь уже третий год работаю и каждый год одно и тоже. Одни только обещания и никакого результата. Валентиныч как не старается, но ничего не удается сделать.
  - Печальный случай. И как будем поступать?
  Не успела Юля ответить, как в окне мелькнул свет фар и подъехавшая машина коротко бибикнула.
  - Ну наконец-то! - радостно воскликнул я и накинув пуховик, как был в сланцах, выскочил на крыльцо. И охренел. Во дворе стоял не Крузак парней а перламутровая Хонда-Фит из которой уже показались три женские фигуры. Ба, да это ж наши девки приехали! Это понятно, но где парни? Впрочем, сейчас все выяснится. Я приветливо помахал с крыльца, не решаясь лезть в снег в шлепках. Машина пикнула сигнализацией, подтвердив постановку на охрану миганием фар, а гостьи быстренько устремились в тепло. Юля и я встретили их в холле.
  Торопиться не стали, терпеливо дождались когда замерзшие девушки скинули мокрые куртки и сапоги, прошли в зал к камину. Только после этого начались расспросы-рассказы. А ситуация складывалась так.
  Напрасно прождав помощи некоторое время, отчаянные автоледи решили откапывать машину сами. Тем более что связь не работала и можно было сидеть в машине и безрезультатно дожидаться спасателей-кавалеров, теряясь в догадках. Хоть до морковкина заговенья. Куда они делись, эти мужики, сами что ли застряли по дороге?! - сразу приходил на ум самое очевидный ответ. Отсутствие мобильной связи моментально делает жизнь невыносимой, ломая стройные жизненные планы.
  - Мы ждали, ждали а к нам никто не едет, что за хрень? И чего делать, как быть? Хорошо, в багажнике нашлась раскладная туристическая лопатка. Досталась от прежнего владельца машины - рассказывала негодуя на метель и сугробы, старшая из ихней компании. Звали ее Розой, эта подруга была за рулем и оказалась самой решительной в маленьком коллективе. Она и организовала само спасательные работы, прошедшие успешно.
  - Слегка откопали колеса и с боков, затем девочки толкали а я рулила. Извозились в снегу, замучились и все продрогли. Кое-как выскочили из перемета, тронулись дальше. Но такая х%йня повторилась еще два раза! Как по такой заметенной дороге можно проехать?! Почему вы ее не чистите?
  - Утром Митрич прочистил, все было нормально - недоумевала Юля. - И мужчины свободно проехали чуть больше часа назад...
  - Это все не так важно - вклинился я. - Важно другое. Вы что, не встретили по дороге наших парней? Они сразу после телефонного звонка выехали навстречу.
  - Никого мы не видели, дорога была пустынна и вся в снегу. Кое-как до вас добрались.
  - Может парни свалились в кювет, ничего такого не заметили? - только и осталось предположить мне.
  - Володя, какой кювет? - искренне возмутилась Юля. - На просеке невозможно съехать в сторону, она узкая и ровная. Встречные машины еле-еле разъедутся.
  И тут она охнула и прикрыла губы рукой. Затем разулыбалась и произнесла.
  - Я все поняла. Вот в чем дело! Девчонки пропустили нужный сверток, проехали чуть дальше по трассе. Просто ошиблись развилкой, ушли на следующую. И поехали по старой дороге. А по ней зимой никто не ездит и соответственно ее никто не чистит, там только снегоходами снег приминается. Поэтому девушки застряли в снегу и не встретили парней на своем пути.
  И Юля расхохоталась от такой очевидной, но явно дурацкой ситуации.
  - Надо лучше про дорогу объяснять, тогда и не будут случаться такие накладки! - обиделась Роза. - Мы тут первый раз, темно, и уже нихрена не видно. И метель эта дурацкая, непонятно куда ехать. Навигатор вашу базу не показывает, как тут не промахнуться?
  - Девочки, давайте не будем ссориться, лучше пройдем к столу - решил я взять ситуацию в свои руки. - Выпьем, закусим пока мясо еще горячее. Вам надо согреться, выпить водки чтобы не простыть. Вы промокли, перенервничали, это очень серьезно. Сейчас парни разберутся с ситуацией и вернутся. Юля, ты тоже присоединяйся, чего сидеть одной? Как хреново что связи нет! И как раньше люди жили без сотовых телефонов?
  Но этот вопрос остался без ответа. Как там раньше было, никто не помнил, потому что все собравшиеся возрастом моложе меня. И воспоминаний о проводных стационарных телефонов у всех с гулькин нос. Строгая хозяйка и на этот раз отклонила мое предложение и удалилась к себе. А я познакомился с девчонками и снова про себя хохотнул. Вот совпадение-то, здесь расклад тоже оказался прямо как в песне. Везет мне на поэтическую составляющую при знакомствах с противоположным полом. Или это я такой, к каждому удобному случаю стараюсь соответствующую мелодию прилепить?
  Роза оказалась старшей сестрой брюнетки Раисы, самая младшую и блондинистую подругу звали Тамарой. А подходящая к сложившейся ситуации песенка была такая: - На Дерибасовской открылася пивная, там собиралася компания блатная. Там были девочки, Тамара, Роза, Рая. И с ними гвоздь Одессы, Васька Шмаровоз...
  Мы сидели, общались, подруги, следуя моему совету, выпили несколько рюмок водки и принялись за еду. Я тоже от них не отставал. Время шло а парни все не возвращались. Куда они пропали, что могло случиться с тремя здоровыми мужиками на мощном джипе? На ровной дороге длиной в три километра? Я уже начал ощутимо волноваться и всячески проклинал эту гребанную мобильную связь, которая ну никак не желала налаживаться. Наконец мое терпение иссякло и я снова пошел и обратился к Юле. Нашел ее в комнате по коридору направо, на двери которой имелась табличка - Дежурная.
  - Юля, надо что-то делать! - сходу выдал я. - Видно придется ехать или идти и смотреть, что там случилось. С парнями явно приключилась какая-то беда.
  Моя знакомая согласно покивала головой, типа есть такое дело, расклад в самом деле какой-то мутный, надо разобраться.
  - Ты сам не можешь съездить на машине до свертка, взглянуть что там произошло? Да, действительно, ситуация непонятная, ничего толкового на ум не приходит.
  - Это ж не моя машина, а Кости. Ключи у него. Как я на ней поеду без ключей? Костя говорил у вас трактор есть, кто здесь на нем ездит? Может его отправить на разведку? Если надо, я заплачу.
  - Вот еще, платить, скажешь тоже! - сразу возмутилась Юля. - Сейчас пойду, дам команду Митричу, пусть заводит свою технику, прокатится до свертка. У меня только одно предположение, неужели они врезались в дерево? Не дай бог конечно, но даже если так случилось, парни уже вернулись бы назад, за второй машиной.
  - Я же говорю, мутная ситуация, надо разобраться. В кабину этого трактора поместятся двое? Я тоже хочу поехать, лично взглянуть как там и что.
  - Нет, у нас маленький трактор, там и кабины-то нет. Да ты не волнуйся зря, Митрич мужик основательный и ответственный. Все сделает как надо...
  Я оделся, в очередной раз вышел во двор и увидел как из гаража выкатился действительно маленький трактор. Раза в два меньше знаменитого " Белоруса ", но тоже на высоких колесах с хорошим протектором. Такой слегка похож на квадроцикл, но капот выступает вперед и колеса больше. И руль круглый а не мотоциклетный. Тракторист в шапке ушанке и черном ватнике, приветливо помахал мне рукой в варежке. Басовито рыкнув и выбросив клуб сизого дыма, тракторишка покатил по дороге. Я еще немного постоял, плюнул на снег от огорчения и пошел в дом.
  Как-то сразу не задался наш отдых, отчего так? Из-за метели этой поганой что ли? ... А эта зловредная метель и не думала стихать, по моему еще сильнее завьюжила, закружила в хороводе бесчисленные миллиарды снежинок, падающих с неба на стылую землю.
  Настроение сразу пропало, связь так и не наладилась.
  - Владимир, ну и что там решили? - ожидаемо поинтересовалась старшая и самая бойкая из подруг. К этому времени девчонки уже отогрелись, личики от горячего и горячительного раскраснелись. Такие милашки, ути-пути, Костя на этот счет оказался прав!
  Пытаясь не выказывать волнения, сухо пояснил, уже слабо надеясь на хорошее окончание этой истории.
  - Местный работник поехал туда на тракторе. Сейчас разберется, вернется, все станет ясно. Самое вероятное, парни все же съехали с дороги в сугроб и застряли. Сами выбраться не могут. Ну, тракторишка их выдернет. Подождем еще немного. Лишь бы никто не пострадал...
  Не прошло и часа как снова послышалось тарахтение трактора. Я в очередной раз накинул пуховик, сунул ноги в унты и выскочил наружу. Вот так новость, трактор вернулся один, без наших потеряшек. Следом за мной во двор вышла Юля. С сиденья трактора слез замерзший мужичок почтенного возраста, однозначно за шестьдесят. Тракторист энергично похлопал себя по плечам, покрутил торсом, очевидно желая размяться и хоть немного согреться. Затем принялся за рассказ.
  - Нет на дороге никого, я до свертка на трассу доехал, все в порядке. Боковые отвалы не нарушены, значит никто в лес уехать не мог. Там и не пробьешься, сразу встанешь. Снегу намело немерено. Да и чего им переть в лес?
  - Митрич, они не встретили девиц и наверное решили проверить старую дорогу. Догадались что подруги пропустили нужный поворот. Вот и решили вернуться по ней. Да там и встряли? - сразу озадачилась наша хозяйка.
  - Ха! Я тоже так подумал - согласно закивал головой возрастной тракторист. - Поэтому выскочил на трассу, проехался по ней и свернул на старую просеку. Там тоже никого нет. Да, она переметена сильно, но след от машины только один. Я по ней домой вернулся и нигде ничего подозрительного не увидел. Нету там никого.
  - Мистика какая-то. Куда они могли деться? - выдал я самый очевидный вопрос в этой ситуации.
  - Может они на трассу выскочили а их там менты хлопнули? Они же все поддатые уже - предположила самое вероятное Юля.
  - У Кости денег полные карманы. Парни тоже не голодранцы какие. Порешают вопросы, для них это не проблема. Даже при самом пиковом раскладе, если депсы сильно принципиальные окажутся, задержат только водителя. Пассажиры вообще не при делах, давно бы уже вернулись пешком.
  - Ну тогда не знаю. Может в город рванули? Дела срочные появились, вот и сорвались впопыхах.
  - Это вряд ли. Какие там дела, когда здесь водка стынет, мясо горит и шалаболистые девки дожидаются ласки, прям копытом бьют? Даже если предположить невероятное и у них действительно возникли срочные дела, как они про них узнают? Связь до сих пор не работает, значит никакой информации извне поступить не может. С какого перепуга им срываться в город?
  - Ну-у, тогда не знаю. Как говорится, я умываю руки - сделала соответствующий жест Юля и пожала плечами. Дескать, звиняйте товарищи, сделала все что смогла!
  - Я тоже умываю. Сложившаяся ситуация не поддается логическому анализу. Это потому что мы не обладаем всей информацией. Ну и ладно, в конце концов мы произвели все нужные действия, сделали все что в наших силах. Мальчики уже взрослые, самостоятельные, пусть сами решают свои проблемы.
  Просидел в зале еще примерно с час, в надежде что парни объявятся или хотя бы наладится связь. Тщетно, моим надеждам не суждено было сбыться. Уехавшие так и не вернулись, мобильная связь не заработала. Только метель еще больше усилилась. Настроение окончательно испортилось, водка в горло не лезла. Девчонки тоже не выказывали веселья, похоже им было все равно. Как бы там дело не обстояло, утром они все равно уедут. В итоге все разошлись по номерам ночевать, предварительно затолкав недоеденное в холодильник. Я отправился в свой номер, девицам Юля выделила комнату на этом же этаже с двумя койками. Кровати в номерах вполне широкие, рассчитанные на двоих. Перед тем как отключиться, взглянул на экран смартфона, ха, время уже перевалило за полночь, а треклятая связь так и не восстановилась. Все хватит на сегодня, спать, спать, спать. Разбираться с этими непонятками будем уже утром.
  
  
  Что с нами со всеми случилось?
  
  
  Примерно такие и подобные вопросы задавали себе, друг другу и бесчувственному небу, все проснувшиеся на утро постояльцы заимки под знаковым названием " Дальний кордон ". Я тоже не был исключением из правил. Проснувшись, некоторое время лежал неподвижно, вперив взгляд в потолок, из покрытой белесым лаком евровагонки. Затем перевел взор на стены из кругляка, окрашенного в темный тон, и с них уже переметнулся на окно. Там виднелось абсолютно синее небо и макушки зеленых сосен. Класс, погода наладилась! Кончилась метель, все как по заказу из разудалой песни О. Газманова: - ... а я ясные дни оставляю себе, а я хмурые дни возвращаю судьбе... Полностью согласен, я тоже топлю за ясное небо и мир во всем мире. Хоть в прямом, хоть в переносном смысле.
   В слегка шумевшей голове сразу возникла мысль, надо срочно взглянуть во двор. Приехали мужики или нет, на месте Крузак Михаила? Сел на кровати, самочувствие у меня среднее-статическое, но это ничего. Жить можно, случалось и похуже. Поднялся с легкой натугой, выпитое вчера все же давало о себе знать. В момент отрыва задней точки от постели, даже малость повело в сторону. Но стабилизатор курсовой устойчивости тут же выправил ситуацию и тело заняло нужное положение. В комнате было тепло, поэтому прямо босиком и в одних трусах, медленно побрел к окну. И когда выглянул во двор, замер в отчаяньи, сердечко будто ширнули бандитским шильцем.
  Схватился рукой за подоконник, не надеясь на дрожащие ноги, поморгал глазами, подозревая их в искажении информации. Осторожно выдохнул, плотно закрыл глаза и снова открыл, надеясь на перезагрузку картинки. Ни фига! Все то же самое. Абсолютно чистый двор, мощеный тротуарной плиткой. Тойота Кости и Хонда девчонок на месте а Ленд-Крузера Миши нет на месте. Но не это встревожило меня. На дворе не было снега! Совсем-совсем!!! И мало того что он внезапно растаял, так еще и трава между сосен успела вырасти. Что за лютая хрень? Откуда такое берется?
   Желая органолептическим методом проверить такую невероятную информацию, просто открыл окно и вдохнул воздух полной грудью. Нет никаких сомнений, воздух теплый и пахнет весной. По ощущениям, на дворе градусов 15 тепла, не меньше. Как такое может быть, пока я спал, произошло необычайное потепление и весь снег смог растаять, так что ли? А трава за несколько часов вырасти? Или это все - пьяный дурман? Да быть такого не может, пусть я даже не слишком трезв, но таких ясных, четких и достоверных галлюцинаций не бывает.
  Идиотизм какой-то, ничего бредовей в жизни не наблюдал. Постоял, подышал, посмотрел на лес. Сосны как сосны, среди них имеются и ели. Визуализация высший класс, никакого подлога, несомненно, это реальность. Оу, вон даже рыже-серую белку заметил. Она стрелой взлетела по стволу сосны и скрылась из вида в пышной кроне. И еще, красноголовый дятел сидит и размеренно ковыряет, долбит ствол соседней сосны, добывает себе пропитание. Колотит клювом так, что кора и мелкие щепки только разлетаются. Ладно, по всему выходит, что моему мозговому процессору с этой загадкой не разобраться. Тут требуется коллектив единомышленников. Хомо сапиенсов. Значит следует идти на их поиски. Натянул трико, футболку, сунув ноги в сланцы, пошлепал приводить себя в порядок.
  Нормальный тут санузел, стены и пол в кафеле, потолок натяжной. В остальных помещениях стены бревенчатые, полы из досок а потолок обшит евровагонкой. Кругом сплошное дерево, одни окна пластиковые.
   Неторопливо спустился в холл, из него в зал. Не сильно веселые девчонки, вместе с Юлей, сидели за столом и на диванах. Заметив меня, безэмоционально поприветствовали, в ответ я также буркнул нечто подобное. В зале пахнет кофе, видно только что попили. Я пошел другим путем, желая взбодрить измученный организм. Достал из холодильника пиво, пшикнув открывалкой, сразу сделал большой глоток. Вот теперь можно и поговорить.
  Да уж. Поговорить-то мы поговорили, но ничего хорошего из этого не вышло. Как оказалось, первым поднял тревогу местный сотрудник, Сергей Сдобин. Он на пару с уже знакомым Митричем живет в отдельном домике на постоянной основе. Этот Серега выполняет на заимке функции дворника, истопника, принеси-подай и прочую мало почетную работу. Митрич, а если более официально, Егор Дмитриевич, больше по технической части. Что-то вроде завхоза, механизатора, электрика-сантехника и прочее. Сергей на такое не годится, он инвалид второй группы, несчастный человек. В детстве переболел менингитом с осложнением на голову. Поэтому для него возможны только простые и знакомые действия, не содержащие технически-сложных элементов.
  Вот этот парень и спохватился когда еще еле рассвело. Вышел во двор чистить снег, а снега-то и нет!
  Понятно что он сильно удивился и тут же растолкал старшего товарища, не спешащего просыпаться и вставать. Который тоже прих%ел от увиденного и никак не смог объяснить подобный феномен. В общем, сложившаяся ситуация не поддавалась логическому осмыслению. А тут еще выяснилось что и местность вокруг изменилась!
  Знакомая просека исчезла, замерзшее озеро прямо за баней, превратилось в ручей. И если присмотреться, лес тоже стал другим. Вот уж воистину, загадка природы! Надо ли говорить что мобильные телефоны тоже не работали. Юля сразу проверила свой телефон, телевизор со спутниковой тарелкой также не показывал ни один канал. Молчало и радио, ни одной работающей станции отыскать не удалось.
  - Как мы теперь домой поедем? - вдруг обеспокоилась самая молоденькая из путанок, Тома. - Если вся дорога заросла деревьями, там наверное и не проедешь?
  - Если вообще, этот дом теперь остался... - тихо и невесело выдала Роза. - Дорога это ерунда, на крайний случай можно и пешком до трассы дойти. Но меня гложут глубочайшие сомнения, существует ли вообще эта трасса? И наш город? И почему сейчас весна а не зима? Мы что в летаргический сон погрузились на хрен знает сколько времени?
  - Ну да. В анабиоз или криогенную капсулу, размером с футбольное поле. Как куполом накрыло именно нашу усадьбу. Продукты нисколько не испортились, аккумуляторы в машинах не сели. Чудеса да и только - я наконец малость взбодрился и смог внести свою лепту в общие размышления.
  - Это метель во всем виновата! Из-за нее случились все беды - поддержала панические настроения младшая сестра. - Я сразу поняла что все пошло наперекосяк. Еще когда мы застряли. Надо было ехать назад, тогда бы этой беды не случилось.
  - Да ты у нас никак Вангой заделалась?! Что-то я не припомню ни одного случая, когда твои пророческие страхи сбывались. Что скажешь, не так? - неожиданно ощерилась на подругу белобрысая Тома.
  - Зато сейчас сбылись!
  - Ну да, конечно. Болтать всякую ерунду любой может, а вот точно предугадать событие - фигушки...
  Я не ввязывался в эти перепалки, спорить с женщинами нет никакого смысла. Вместо этого, не спеша допил пиво и почувствовав себя окончательно взбодренным. Даже настроение слегка поднялось, но понятно что это не естественное состояние организма. Это алкоголь сделал доброе дело и искусственно поднял тонус.
  Молча отправился во двор, взглянуть на все своими глазами и потолковать с мужиками. Да, вокруг нас настоящая весна, в полном разгаре. В этом нет никаких сомнений, на замеченных в глуби леса нескольких березках, уже появилась листва.
   Подошел к обители вчерашнего знакомого, постучал в дверь и сразу зашел во внутрь. Стоя на пороге, огляделся. Построенное по тому же принципу что и большой дом, их жилище было по сути деревенской избой. Она сложена из таких же оцилиндрованных бревен, покрытых темно-красной краской-пропиткой, с двухскатной крышей из бордовой металлочерепицы. Внутри две комнаты, одна по назначению спальная, вторая, прихожая, кухня и зал в одном флаконе. Обстановка в большой комнате проста до невозможности. Алюминевый рукомойник с соском, под раковиной из нержавейки стоит ведро. Газовая плита, стол, табуретки, простенький кухонный гарнитур. Вот и все удобства. И самая настоящая печка трехоборотка, с чугунной плитой, чугунной дверцей для дров и такой же, но чуть поменьше, для поддувала и зольника. Сложенная из кирпича, оштукатуренная и побеленная известью. Ух, давно я такого не встречал! Настоящая редкость по нынешним временам.
  Поздоровался как положено. Митрич без одежды показался мне еще худее и даже кажется старше. Но взгляд острый, осмысленный, нисколько не старческий. Одет в простую клетчатую рубашку с длинными рукавами, и темно-синие спортивные штаны с тремя голубыми полосками в виде лампасов. Редкие волосы на голове полностью седые, коротко стриженные. На пальцах, наколотые синие перстни, по всему выходит что у мужика была непростая жизнь и бурная биография. Сергей Сдобин оказался коренастым и медлительным парнем среднего роста, с простым лицом и чуть заторможенной речью. Этакий канонический вариант тормозного эстонца, только внешность с прибалтами совсем не схожая. Голос у Сереги басовитый, гулкий как иерихонская труба. Черты лица грубоватые , волосы черные и беспорядочно торчащие во все стороны. Ему 20 лет, родом он из соседней деревни. Здесь живет практически постоянно, лишь изредка уходит навестить родственников, да посетить магазин и местный клуб.
  - А я Владимир Ипатьев, по роду занятий военнослужащий, по званию, старший прапорщик - сходу представился новым знакомым. - Сейчас нахожусь в отпуске. Вот решили с друзьями съездить на природу развеяться. Так развеялись что дальше некуда. Очутились хрен знает где. Какие у кого соображения, что вокруг нас случилось?
  - Володя, ты часом не из " вованов? " - вмиг подобрался и нахмурился Митрич.
  - Нет, к внутренним войскам я никакого отношения не имею. Простая пехота, та самая " царица полей ".
  - Ну тогда нормально, а то я " цветных " на дух не перевариваю - пояснил Митрич и испытывающе взглянул на меня.
  - У каждого свои недостатки - легко согласился с ним, не желая развивать эту тему. И мы начали помаленьку общаться, приводя каждый свои соображения по сложившейся ситуации. Говорили в основном я и Митрич, Сдобин лишь сидел и со значением кивал головой, соглашаясь с резонами старших товарищей. Уже когда мы договорились о том что делать поспешные выводы не стоит а следует просто подождать, Сергей неожиданно заявил.
  - Я с утра на небо смотрю. Оно синее, безоблачное. А самолеты не летают, следов нету. А раньше были. Мне делать-то нечего, снег убирать не надо. Сам растаял, гы-гы, вот как хорошо! Работа сама сделалась.
  Верное наблюдение про самолеты, лишний раз подтверждающее эту мутную ситуацию. А про снег ... лучше бы он был и окружающая действительность снова стала знакомой и понятной. Но не в наших силах изменить эту реальность, остается принять ее как есть.
  На такой безрадостной ноте мы и расстались. На дворе за это время ничего не изменилось, лишь дятел перестал долбить. Видно перебазировался дальше в лес.
  Перекурил на крыльце и снова вернулся в дом, Юля куда-то ушла, белобрысая девица тоже отсутствовала. Начал общаться с оставшимися сестрами, так, чтобы скрасить время. Настроение у всех было на нуле. После вышли на крыльцо со старшей, еще раз перекурили. Роза из всех девиц одна курящая, стояли болтали о пустяках, я искоса поглядывал на ее фигурку. Ничего так формы у старшей сестрички, все что нужно находится на месте и в должном количестве. И на мордочку тоже приятная, ну чего такие симпатичные девки торгуют своими п%здами? Аж обидно становится, как будто другой работы нет! Как выяснилось, ей 30 лет, младшей 24. А Томе вообще 19! Вот же выверт судьбы, и когда она успела выбрать себе такое занятие? Считай из-за школьной скамьи и сразу в проститутки. Вот это карьера!
  Впрочем, какое мне дело до этого, тут надо разбираться с дурацкой ситуацией а не о моральном облике проституток думать. Я и старался думать, только в голову ничего умного не лезло. До обеда дисциплинированно просидел в доме и на площадке, еще раз пообщался с Митричем. Решили после обеда пройтись по лесу, в сторону трассы. Глянуть, что там есть. Хорошо что я послушал Костю, взял с собой запас одежды. Кроме серого с черным пуховика, захватил свой бушлат и теплую безрукавку-жилет. Из обуви у меня старые унты, армейские берцы, кроссовки, которые можно одевать с толстым носком и вполне ходить на морозе, ну до - 10 точно. Про шлепки и упоминать нечего, это вроде как и не обувь.
  - Митрич, у тебя оружие какое-нибудь есть? - задал интересующий меня вопрос своему возрастному собеседнику.
  - Кроме ножа ничего нет. Ну если топор не считать.
  - А с чем ты на охоту ходишь? Только не говори мне что ты вегетарианец и зоозащитник. Или что хозяин запрещает бить живность в лесу.
  Он посмотрел на меня, хитро прищурился, немного подумал и сознался.
  - Да, запрещает. Но я все равно потихоньку браконьерствую. Зимой на зайцев ставлю петли и ловушки. Не из баловства а для пропитания. Чтобы нам с Серегой было что в кашу положить. Для разнообразия. Только ты Юльке про то не говори, проболтается Валентинычу, а он будет ругаться. А ружья нет, разрешение мне хрен кто даст. По жизни много нагрешил. Держать незарегистрированное стреляло вообще палево, не хватало еще намотать срок за такую ерунду. И так уж насиделся, хватит через край. Так что обхожусь без ствола, подручными средствами. А чего ты спрашиваешь, опасаешься чего?
  - Ясен день опасаюсь. Хрен его знает кого в лесу можем встретить. Вдруг тут монстры какие водятся? Чупакабры с зубами как у крокодила?
  - Вова, да какие-такие монстры? Я этот лес как свои пять пальцев знаю. Самый страшный зверь в нем, это человек - лишь усмехнулся Митрич. Но я не спешил с ним соглашаться.
  - Это ты тот лес знал, здесь совсем другое дело. Место незнакомое и дикое, хоть и похожее на наше. Кроме лиходеев, здесь могут и волки и медведи встретиться. Я с собой захвачу ружье, думаю Костя не обидится что взял без разрешения.
  - Возьми, возьми. Авось пригодится.
  В соседнем номере распотрошил сумку с оружием. Так, что мы имеем? Ружья у Кости совершенно разные, одно - классическая двустволка с вертикальным расположением стволов и двумя курками. Маркировка гласит что это Байкал МР-27ЕМ, ложе и приклад деревянные, вид вполне классический. Цвет - темный орех. Длина стволов 690 мм. Второе помповое, с деревянным цевьем и прикладом, американское, Ремингтон 870. Ствол у него заметно короче и вместо двух патронов в стволах, здесь в трубчатый магазин можно запихать пять. Решено, беру его. Пять против двух, чего тут думать? Выгода очевидна. Оба ружья двенадцатого калибра, как я понимаю, самого популярного среди охотников.
  Покрутил ружье и так и сяк, быстро разобрался что к чему. Зарядил патроны через лоток, затем также выщелкнул их цевьем. Все работает как надо, ружье в отличном состоянии. Ну да, чего бы Костя на охоту неисправное взял? Зарядил в магазин картечь, с собой взял с пяток пулевых. Думаю хватит, чай не на войну идем. Также взял его нож, прицепил к ремню поверх олимпийки.
  Погода прямо чудо, небо без единого облачка, ветерок еле дует, температура + 17, в холле на термометре посмотрел. Надел свои камуфляжные штаны, обулся в берцы. Эх, как будто снова на войну собрался. Только вместо автомата, ружье. Да еще пожалуй пистолета на боку не хватает. Но короткоствол, это явный перебор. Если прихватят правоохранители, тут никакие отговорки не помогут что на охоту пошел. Но пистолета все равно нет, так что и думать о том не нужно.
  Митрич тоже экипировался достойно. Серый рабочий комбинезон с грудкой, кирзовые сапоги, ветровка светло-коричневого цвета. На голове серая в рябушку кепка, через плечо, потертый брезентовый рюкзак.
  - Пойдем глянем куда наш ручей течет. Что-то мне шум воды слышится, а наш ручеек еле слышно шелестит.
  - Ну пойдем, посмотрим - согласился я и мы отправились ниже по течению ручья, который вполне мог претендовать на статус маленькой речки.
  По лесу двигались аккуратно, смотрели под ноги, по сторонам, и изредка вверх. Вдруг там какая тигра затаилась, собирается прыгнуть на голову? Кто знает что у них тут водится? Не прошли и полста метров, как среди редеющих деревьев и редких кустов, впереди действительно показалась река. Продравшись сквозь кустарник, спустились вниз, на каменистый берег речки со спокойным течением.
  - А! Что я говорил? - обрадовался Митрич. - Точно река! Может это наша Ангара?
  - Ангара намного шире, эта речка от силы всего метров сто в ширину - не согласился я с ним. - Уж коли нас зашвырнуло в лето, то могло закинуть в любую географическую точку. Хоть нашей необъятной Родины, или даже земного шара. А если особо пофантазировать, то и на другую планету.
  - Эк тебя проняло, на другую планету? С фантазиями у тебя того ... чересчур. Ладно, пошли назад, прошвырнемся по лесу. Кстати, ты обратил внимание, что здесь комаров и прочего гнуса нет? В точности как у нас не Байкале. Может, мы где-то поблизости очутились?
  - Что кровососущие насекомые отсутствуют, это конечно плюс. Но их и на горном Алтае нет, мне доводилось там бывать, природа в тех местах схожа с нашей. У нас в России хватает мест где этой напасти нет. Там где есть горные реки с холодной водой, комаров и прочей дряни не заводится, или заводится, но совсем мало.
  - Хоть в чем-то повезло. Ну что, возвращаемся, пройдем по лесу?
  Я согласился с ним, но сначала прошелся по каменистому, галечному берегу вниз и вверх по течению. Пытаясь увидеть вездесущие следы человеческой цивилизации. Пластиковые бутылки, обрывки полиэтилена, окурки и битое стекло. Напрасно я старался, ничего этого не было. Берег неизвестной речки был девственно чист. Митрич поняв что я ищу, занялся тем же. Надо ли говорить что у него тоже ничего не вышло?
  Развернулись и ориентируясь по солнцу, двинули примерно в том направлении где должна быть трасса. Хотя и так понятно что эта теория - полная херня. Реки слева от трассы не может быть, там Ангара у нас находилась по правую руку. Но мы все равно упрямо шли вперед, поглядывая по сторонам. Земля под ногами усыпана хвоей, сосновыми шишками, травы и другой мелкой растительности мало. Все верно, так и должно быть в любом бору. Крупные деревья закрывают для мелких растений солнечный свет, тянут из почвы влагу. Лес выглядел абсолютно похожим на наш, привычный и знакомый. Основные конечно сосны да ели, но изредка встречаются и лиственные. Деревья уже покрылись мелкой листвой, если ориентироваться на наши широты, то здесь примерно начало, середина мая. Одно отличие, в местном лесу много зверья. Пока шли, видели выводок рябчиков которые нас совсем не испугались. Один раз заметили глухаря и два раза тетерева. Они тоже нисколько не всполошились, из чего можно заключить что человека они не боятся. Хреновая ситуация, это в какую-такую глухомань нас занесло? Белок и бурундуков вообще как грязи, а один раз в кустах мелькнул черно-белый бок барсука. И птиц полно, заливаются, орут кто во что горазд. Натуральный заповедник!
  - Смотри Вова, это ж кедры! - вдруг выдал Митрич и указал влево.
  - Точно, они! - тоже обрадовался я, словно увидев старых знакомых. - Кедры это классно, это значит орехи будут осенью. А из них масло можно давить. Ну хоть что-то хорошее нашлось.
  - Живности вокруг просто навалом, бей - не хочу. При самом хреновом раскладе с голоду не сдохнем - и Митрич испытывающим взором уставился на меня. Я без дальнейших слов понял что он имел в виду. Мне тоже подобные мысли лезут в голову. Не похоже что мы сможем вернуться домой, и скорее всего мы вообще не на Земле. Есть такое стойкое предчувствие, почти переходящее в уверенность. А своей чуйке я стараюсь доверять. Бывали прецеденты...
  Некоторое время шли молча и я наконец решил высказаться.
  - Так можно весь день переть без всякого результата. Никакой трассы мы не найдем, ее здесь просто нет. Это уже понятно. Чтобы хоть как-то определиться с местностью, надо осмотреться сверху. Вдруг поблизости что интересное есть а мы плутаем рядом и не можем наткнуться? Как слепые котята тычемся.
  - И что ты предлагаешь? - озадачился Митрич.
  - Вот в эту сторону местность вроде на подъем идет. Давай сюда двинем, поднимемся как можно выше. А там осмотримся вокруг, может даже с высокого дерева. Я смогу залезть, провести рекогносцировку.
  - Годный план, так и поступим.
  С правой стороны действительно начинались несерьезные горочки, ну да, ручей возле нашего дома сбегает с какой-то возвышенности. Наверное он где-то здесь и начинается. Примерно через час мы решили что для первого раза прошли достаточно. Митрич хоть и не жаловался, но заметно что уже малость подзапыхался. Возраст понятно не шутейный, да и курит он много. Гораздо больше меня. Наконец нашли подходящую высокую сосну, стоящую чуть наособицу от остальных, на полянке. Оттого более разлапистую, с ветками, начинавшиемися так что можно подпрыгнуть и ухватиться за нижнюю. Ну-с, начнем благословясь. Поплевав для проформы на руки, скинул пояс с ножом, олимпийку, полез вверх. Пока лезешь и не смотришь вниз, вроде нормально, как остановился, мама дорогая, куда я попал?! Высота страшенная! Верните меня назад, пока не навернулся. Да тут еще и ветер гуляет, вершину раскачивает. Болтает как матроса на мачте во время шторма. Бл%дь, как жутко!...
   Так, отставить очкодрожание, сосредоточься Вова! Пытаюсь сам себя успокоить, привести в чувство. Ну вот, вроде помогло. Теперь надо глянуть по сторонам. Глянул во все стороны, передвигаясь по веткам вокруг ствола. Картина безрадостная. Кругом одно и то же, сплошная зеленка, а на востоке, как и предполагалось, горы. Но не высокие, все покрытые лесом. Речку тоже заметил а вот наш дом не видно. Все ясно, можно спускаться, результаты разведки следует признать удовлетворительными. Хотя ничего заслуживающего внимания не обнаружил, все равно доволен ситуацией. Хорошего для нас ничего нет, но и плохого тоже.
  С грехом пополам слез вниз, руки и футболка на животе прилично испачканы смолой. С руками ничего не сделаешь, уже дома буду отмывать, а футболку снял, нацепив олимпийку на голый торс. Сообщил о результатах осмотра Митричу. Он воспринял это как должное.
  - Я так и думал. Это нам Господь послал испытание, за грехи тяжкие. У меня не осталось никаких сомнений. Раз так вышло, значит следует смиренно принять его волю. Не нам грешным роптать на судьбу и противиться его решениям. Божью кару примем со смирением и покорностью - заявил с полной убежденностью. Вздохнул горестно и добавил.
  - Если нас сюда со всеми домами и техникой перенесло, что на старом месте осталось? Пустое место с котлованом вместо гостиницы, так что ли? Ни гаража, ни бани с нашим домом? Вот Валентинычу бед привалило, столько сил и денег вложил в строительство, а дома вместе с людьми в один момент исчезли.
  - Согласен, очень странная ситуация. Что-то я про такие чудеса не слыхал. Чтобы в один миг с лица земли исчезали огромные объекты. Исчезновение людей еще туда-сюда может произойти, таких случаев полно. Внезапно пропал человек или даже группа людей, как в воду канули. И никак их не отыскать, хоть какие розыскные мероприятия проводи. А вот про исчезновение домов слыхать не доводилось. Мне кажется должно быть удобное для всех решение, может какое копирование произошло? Типа волшебно-божественное?
  - Все правильно. Я же говорю, это наказание свыше, от Господа бога нашего, Иисуса Христа. За прегрешения наши тяжкие! - с жаром неофита согласился со мной Митрич. И истово перекрестился.
  На такое и возразить нечего, версия про наказание Господне одна из самых вероятных. Только я особым грешником себя не считаю, но ЕМУ там виднее. Тут впору и уверовать в бога, если кто до сегодняшнего дня еще сомневался. А иначе, чем объяснить наше появление здесь? Только божественным вмешательством и никак иначе.
  Назад возвращались молча, что об одном и том же без толку болтать? Итак все ясно. Мысли были нерадостные, выводы из них еще хуже, мы очутились в глубочайшей жопе...
  Это убеждение окончательно окрепло, когда поздним вечером на потемневшем небосклоне мы увидели две луны. Тут ни у кого не осталось никаких сомнений, это точно не Земля. Женщины сразу же ударились в слезы и всхлипы. Подозреваю что до этого у них еще оставалась некая надежда что все образуется и наладится. Дескать маленько подождем, потерпим и скоро все станет как прежде. Плохие времена сменятся хорошими, беда не бывает вечной. Еще чуть-чуть и вернется прежняя жизнь, знакомая и понятная.
  Даже мое сообщение о том что на многие километры вокруг нет никаких признаков цивилизации, их не убедило. Ну и что, подумаешь дикая тайга, просто отсюда не видно городов, дорог, вышек сотовой связи и столбов с проводами. Сибирь огромна и загадочна, на ее просторах и не такое может случиться. А тут, бах-барабах! крушение всех надежд и впереди полная неизвестность. Тут любой запаникует. Мне честно говоря, тоже стало малость не по себе.
   Как же так, я сюда провалился, а кто там вместо меня будет воевать? Как там мои парни, посчитают что я ссучился, предал их, исхитрился остаться на гражданке? И Лена меня ждет и надеется, и родители тоже. Только все началось устраиваться, отыскал нормальную подругу, начали строить совместные планы ... и вот такая засада. Нехорошо-то как получилось, аж под ложечкой сосет. И душа болит...
  Митрич же твердо определил что это наказание за его грехи. Грехов похоже у старого зека за его 64 года накопилось до хрена. Вот он и воспринимает сложившуюся ситуацию как должное. Раньше грешил, теперь готов каяться. Одному Сдобину такие изменения оказались в радость. Многие знания, многие печали, все верно. Но это совсем не про Серегу, он прост и наивен до невозможности. Все его мысли примерно такие: Снега нет, чистить двор и топить котел в подвале не надо, на улице и так тепло. Валентиныча нет, задачи никто не нарезает, сиди себе кури бездумно, в носу колупай, да балду гоняй. Лафа! Жизнь удалась! Юля его не припахивает, ей сейчас не до того, она ходит вся потерянная и постоянно смотрит на экран смартфона. Вдруг появится связь? Ночные бабочки тоже скукожились, чуть ли в куколок опять не превратились. Для всех нас привычный мир рухнул, и что теперь взрастет на его обломках? Неясная ситуация и неопределенное будущее страшит и заставит нервничать любого, даже самого стойкого чувака со стальными яйцами ... Мы замерли в ожидании.
  
  
  Следующий день.
  
  
  Утро для меня прошло по тому же сценарию. Продрал глаза и сразу к окну. Печалька однако. Снега нет, лесной просеки нет, выходит чуда не случилось, Творец не отыграл ситуацию назад. Значит он решил что нам следует играть по новым правилам. Вот только какие они, кто бы объяснил. Какая сверхзадача стоит у нас в этом Новом Мире? Кто объяснит?... Некому объяснять. А раз так, значит будем играть как получается и пусть никто не обижается если ненароком сфальшивим. Все, долой глубокомысленные размышлизмы, настала пора действовать.
  Спустился вниз, там нет никого, а в кухне находится Юля, варит кашу. Вчера весь день питались чем попало, доедали закуски, нарезки и жареное мясо. А сегодня пора браться за ум и первым делом выработать генеральную стратегию нашего пребывания в этом мире. Я для себя уже все решил. Раз угораздило попасть в новый мир, значит начинаю новую жизнь. Все что до возраста Христа не удосужился выполнить там, сделаю здесь. А коли задача определена, мне как человеку военному, следует ее четко выполнять. Но для начала следует позавтракать.
  Позавтракали в полном молчании. После этого сходил пригласил на совет Митрича и Сдобина. А затем двинул такую речугу.
  - Девочки и мальчики, как мы уже все понимаем, возврата к прежней жизни не получится. Как бы нам этого не хотелось. Посему, давайте будем решать как жить дальше. Уже понятно что вокруг нас дикая природа, почти настоящая тайга. Здесь наверняка водятся хищные животные и возможно, не очень добрые люди. Поэтому нам следует соблюдать осторожность при изучении этого нового мира. Особенно первое время, пока не определимся, куда мы попали и что вообще вокруг нас творится. Настойчиво прошу при всех передвижениях вне усадьбы, соблюдать осторожность. Да и здесь если честно, нет полной безопасности. Но все не так уж плохо. Для обеспечения этой самой безопасности у нас есть оружие, четыре охотничьих ружья. Кто из женщин умеет обращаться с оружием, есть такие?
  Если честно, я ожидал любого ответа, но только не такого. Роза неожиданно усмехнулась и заявила.
   - Я умею стрелять из лука.
  Затем пояснила. - Занималась в спортивной секции несколько лет. Серьезных результатов не добилась, поэтому бросила. Но навыки остались.
  Н-да, это не совсем то чего бы хотелось, но хоть что-то. По крайней мере, надежда есть.
  - Из ружья когда-нибудь стреляла?
  - Нет. Никогда, и даже не прикасалась ни к чему подобному.
  Другие девочки безмолвствовали, давая понять что тоже далеки от темы огнестрела.
  - Выходит у нас будет два стрелка, я и Митрич - пришлось подвести мне нерадостный итог.
  - А я? - обиженно пробасил Сережа. - Я тоже могу пострелять!
  - Ты у нас будешь выполнять особые функции. Патроны подносить, помогать в обустройстве огневых позиций, относить донесения в штаб - уклончиво отклонил я рвение добровольца. Давать оружие в руки Сереге даже не собирался, куда парню с таким диагнозом? Еще отстрелит себе чего нужного или по ошибке пальнет в кого-нибудь из нас.
  Наивный Сережа принял мое объяснение за чистую монету и успокоился.
  - Теперь далее. Будем отталкиваться от самого худшего и предположим что здесь безлюдный мир и мы единственные разумные на всю планету. Поэтому, перед нами стоит сверхзадача, выжить и сохранить коллектив без потерь. Для этого, повторюсь, нам следует соблюдать осторожность. Любая травма, ранение или даже болезнь может окончиться летальным исходом. Врачей, нужного оборудования и медикаментов здесь нет, поэтому будьте особо бдительны. И надо бережно относиться к ресурсам, которыми располагаем на данном этапе. Не растрачивая их попусту, экономно расходуя то что есть.
  - Это как, пайку что ли урезать? - сразу вскинулся Митрич.
  - Я не про питание. Как раз с этим здесь все отлично. Вокруг нас дикая тайга где полно животных, и зверя, и птицы. Наверняка в лесу найдем ягоды и грибы, может и орехи какие. Кедры здесь точно есть, вчера видели. Возле нас течет река а в ней водится рыба. Это точно, лично заметил вчера, как она плескалась. Я про другое. Например, надо готовить пищу сразу на всех, чтобы на большее время хватило газа в баллонах. Или вот бензогенератор, может его включать на какой-то определенный промежуток времени, в целях экономии топлива? Те же холодильники, держать включенным только один. И так далее. Тебе Юля и тебе Митрич про такое лучше знать, вы здесь хозяева. Давайте определимся с этим, какие есть предложения?
  - Вова правильно говорит - сразу включился Митрич. - Горючку надо поберечь, да и все остальное тоже. Третий этаж от отопления вообще отключить, нахрен надо уголь напрасно жечь. Тут на втором-то, всего два номера жилые. С горячей водой так же. Старайтесь лить поменьше, она у нас через котел греется. И вообще, котел можно не топить, на улице уже тепло. И без горячей воды в кране легко обойтись, чай не баре. А помыться можно в бане. Ее каждый день будем топить, воды да дров здесь завались. Уголь пока прибережем, он нам еще пригодится.
  Затем поскреб подбородок с трехдневной щетиной и добавил.
  - Ну а с шамовкой это хозяйке решать, я хоть сейчас могу сколько угодно рыбы наловить. Пойдем с Серегой, бредешком дернем местный водоем, посмотрим что там за рыба водится.
  - Петли на зайцев можешь поставить?
  - Могу конечно, дело нехитрое. Надо?
  Вместо меня ответила Юля. - Конечно ставь, но чуть попозже. Вначале посмотрим как дело пойдет. У нас вообще-то запасы продуктов значительные, я уже прикидывала. Нам всем месяца на два точно хватит. Но консервы да и другое, что дольше храниться, лучше оставить как НЗ. Так что Митрич, тащите свои припасы сюда, теперь буду сразу на всех кашеварить.
  - Так и сделаем.
  - А нам что делать? - сразу озадачилась младшая сестра.
  - Будете мне помогать, помаленьку вникать в общее хозяйство. Раз уж теперь такой общиной начнем жить.
  После этого все вышли на воздух и рука по привычке полезла в карман олимпийки за сигаретами. Но я тут же вспомнил про свой зарок и не поддался на требование предательского организма. Воля и дух первичней низменных желаний. Раз решил бросить курение, значит так и будет. Роза тоже не спешила затянуться и слегка помявшись спросила, кокетливо улыбаясь.
  - Володя, у тебя закурить не найдется? Я свои в номере оставила, подниматься не хочется. Де-ень такой хороший! - и совершенно бл%дским образом, потянулась всем телом и стрельнула глазами в мою сторону. Такая демонстрация прелестей сразу подняло мне настроение. Что и говорить, приятно посмотреть на ладную женскую фигурку. В чисто эстетических целях полюбоваться красотой.
  - Да, конечно - охотно откликнулся я, отзеркалив улыбку. И вытащив из кармана пачку LD, целиком протянул ей. Затем добавил.
  - Бери, пользуйся. У меня в сумке еще три пачки имеется. Потом заберешь когда пожелаешь.
  - А как же ты? - опешила она.
  - Никак. Все равно собирался бросить, да никак не получалось. А вот теперь, самое удачное время. Обратной дороги нам не будет, какая разница, неделей раньше, неделей позже, все равно придется бросать. Но уже не по своей воле а в связи с неизбежными обстоятельствами. А я не желаю подчиняться никаким обстоятельствам, пусть это будет только моим решением. Сигарет в тайге мы точно не найдем.
  - Ты на самом деле считаешь что мы назад не вернемся?
  - Да, считаю. По крайней мере, не вижу к этому никаких предпосылок.
  Моя собеседница совершенно расстроилась и затянувшись сигаретой, уставилась на лес отрешенным взглядом...
  Этот разговор имел неожиданные последствия. Чуть позже, улучив момент когда мы оказались наедине, Юля вполголоса прошипела.
  - Зачем ты отдал сигареты этой прошмандовке?
  - А куда их, девать, не в печку же выбрасывать? - невольно изумился я такой экспрессии. - Я твердо решил завязать, все, с сегодняшнего дня больше не курю!
  - Лучше бы Митричу отдал, он ведь тоже курящий.
  - Нет, не лучше - сразу возразил нетерпимо настроенной девице. - Митрич нам здесь здоровый нужен а никотин в его возрасте во много раз вреднее чем в нашем. От длительной ходьбы у него уже отдышка появляется. И табаком пахнет, а от этого только вред на охоте. У зверя нюх тонкий, издалека почует. Вот так-то, моя дорогая.
  - Я не твоя дорогая! - сразу одернула меня недовольная Юля и ушла, презрительно фыркнув. Я лишь похмыкал, вот же занозистая девка, э как взбрыкнула. И чего она, совсем шуток не понимает? А ведь еще вчера нормально общались. Месячные что-ли начались?
  Да уж, совсем непросто с женщинами, никак их не понять. И похрен на них, пойду займусь своим прямым делом. Разберусь с арсеналом парней да посчитаю патроны что имеются в наличии. Сколько их всего у нас?
  Без малейшего смущения прошерстил багаж парней и выяснилось вот что. Миша и Женя приехали на охоту с одинаковыми помповыми ружьями, МР-133 под патрон 12х76. В трубчатом магазине помещается четыре патрона, на один меньше чем в мишином Ремингтоне. А вот внешний вид этих " мурок " сильно отличается друг от друга. Одно полностью классического вида, приклад и цевье из темно коричневого благородного ореха. Второе с пистолетной рукояткой из черного пластика, имеет такого же цвета цевье и приклад. Вдобавок приклад телескопический и еще он складывается. Ну что тут сказать, глубокий тюнинг налицо.
  Длина стволов у ружей тоже разная. Классика имеет ствол 61 см, а новомодное на 10 см. короче. Такое больше для самообороны подходит а не для охоты. Да и ладно, нам любое оружие сгодится. Было бы из чего стрелять. А самое главное, чем.
  Теперь патроны. Собрал их в кучу, рассортировал и подсчитал. Всего их оказалось 328 штук, чуть больше чем по восемьдесят штук на ствол. С пулей ровно 80, с картечью, еще ровнее, 100. Остальные, дробь разных номеров. Самая крупная - тройка, самая мелкая - шестерка. Нормально с боеприпасами, жить можно. Если бездумно не палить, на год запросто хватит. Считай по патрону в день, для охоты этого выше крыши.
  Сходил за Митричем, позвал к себе и показал ружья. Предложил выбрать понравившееся. Он внимательно осмотрел их все и остановил выбор на двустволке.
  - Мне такая привычнее будет - пояснил нехотя. Я не стал интересоваться причиной, просто выдал ему десяток пулевых, по пачке картечных и дробовых. Нашелся и подходящий подсумок, их таких-подобных, оказалось три штуки. Понятно, по числу парней. От ножей он отказался, заявив что имеется свой проверенный, который всегда при нем. Что-то я не видел при нем пера, интересно, где он его прячет? Впрочем, не мое это дело, не стоит интересоваться такими подробностями. Не достаточно мы для этого еще знакомы.
  После этого Митрич провел для меня обзорную экскурсию по дому и всей усадьбе. Начали с подвала. Вход в него из холла и с улицы. Высота подвала небольшая, около двух метров, проемы под двери и того меньше. Когда переходишь из помещения в помещение, приходится пригибать голову. В проемах нет дверей, проход свободен. Фундамент литой, бетонные стены и потолок внутри никак не отделаны. Пол выложен такой же тротуарной плиткой серого цвета что и двор. Подвал под всем домом, разделен по отсекам, у каждого из которого есть свое назначение. В котельной находился настоящий монстр, наверное самый большой в линейке твердотопливный котел Zota, красноярского производства. Рядом бойлер косвенного нагрева на 200 литров и куча всяких вентилей, манометров, клапанов и насосов. Все отопление и водоснабжение в доме выполнено из белого полипропилена российского производства, лишь только обвязка котла до гидрострелки, из меди. Медяшка, она понятное дело, понадежнее пластмассы.
  В этом же помещении расположена скважина с погружным насосом. Химической водоочистки никакой нет, вода на старом месте была хорошего качества. Тут вроде тоже приличная, вкус приятный и накипи нет. Это большой гут. Следующее помещение для электрических дел. Здесь расположен бензогенератор Хитачи мощностью на четыре КВт. Выхлоп от него по гофрированной нержавеющей трубе выведен наружу.
   Крутейшая штука этот генератор, он сразу скомпонован со стартером и автозапуском, с привязкой к контроллеру за солнечными панелями, инвертору и солнечной батарее. Как пояснил мне Митрич, агрегат запускается автоматически, стоит аккумуляторам разрядиться до минимального значения. Но такое случается редко, только в ненастные дни или когда идет повышенный расход электроэнергии. Когда ясно, солнечные панели рассчитанные на мощность в 2 киловатта и батарея мощных аккумуляторов, обеспечивают дом бесплатным электричеством. Потребление энергии в усадьбе идет весьма экономно, нет ни электроплиты, ни чайника, ни микроволновки. Приготовление пищи осуществляется на газовой плите. Все светильники на светодиодах, вытяжная вентиляция естественной циркуляции. Даже пылесос у Юли аккумуляторный. Единственным мощным потребителем является погружной насос да стиральная машина, расположенная в соседнем помещении, в прачечной. Но без нее никуда не деться, не возить же постельное белье стирать в город? А вот утюга там нет, белье просто сушат на веревках.
  В дальнем углу находился отсек, где располагалась кладовая для продуктов. Для создания температурной отсечки, перед ним установлена хорошая пластиковая дверь. В кладовке полки с соленьями, ларь под продукты. Имеется погреб где держат картошку, морковку и прочее. И тут я обратил внимание на маленькую дверку внизу, со свободно болтающейся пластиковой панелькой. Что-то типа дверок в дома, для домашних животных.
  - Для чего эта дверка сделана?
  - У нас тут кот-мышелов живет, это для него. Чтобы значит порядок был и грызуны не заводились. Он тут свободно шастает и давит мышей если они задумают к нам прийти.
  - Что, прямо тут в подвале и живет?
  - Ну, не только в нем, Мурик и по дому ходит. Сбоку от двери в подвал, для него такая же дырка вырезана.
  - Странно, третий день уже тут, а никакого кота не видел - натуральным образом удивился я.
  - Мурик трус страшный, чужих боится. Поэтому и не показывается на глаза. Тихариться по углам, да в комнате у Юльки дрыхнет. Но свое дело знает, мышей в доме нет - спокойно пояснил Митрич.
  - На двор его выпускаете?
  - В теплое время конечно выпускаем. А зимой он и сам не дурак, по сугробам шляться, яйца морозить. К слову говоря, их у нашего рыжего все равно нет. Чикнули чтобы не шнырял где попало в поисках кошек, а службу нес - с усмешечкой произнес мой собеседник.
  Снова вернулись в технические помещения, честно говоря я был под впечатлением от увиденного. Все инженерные коммуникации выполнены аккуратно, сразу видно что путевыми специалистами. Канализация и вовсе, устроена по типу биореактора. Все продумано заранее, это верно, никому не понравится говновозка, откачивающая жидкие фекалии прямо под носом отдыхающих.
  Далее заглянули в баню. Она выполнена в том же стиле что и жилые строения. Оцилиндрованное крашенное бревно, крыша - та же металлочерепица. Внутри обшита рейкой, парная-помывочная осиной, предбанник - сосновой. В бане все просто, без вычурностей. Единственное, в дальнем углу помывочной, под потолком смонтировано переворачивающееся ведро с холодной водой. Оно наполняется автоматически, его устройство аналогично конструкции смывного бачка для унитаза. В бане нет отопления, как же так, зимой ведь водопровод перемерзнет? Когда задал такой вопрос своему сопровождающему, он разъяснил.
  - Зимой, каждый раз после ее использовании, в течении последующих двух дней, приходится сливать воду. Иначе да, перемерзнет все нахрен. Но это просто. В подвале дома открываю трехходовой вентиль, он одновременно перекрывает воду в бане и сливает остаток из трубы в дренаж. Водопроводная труба для бани закопана на глубине где земля не промерзает, так что здесь все нормально. Но такое случается редко, у нас постоянно кто-нибудь живет и пользуется баней. Люди из города для того сюда и едут.
  - Толково устроено - только и осталось мне заметить.
  - Еще бы! Валентиныч мужик обстоятельный, серьезный. Жаль что его с нами нет. Вместе с ним кантоваться было бы куда как веселее.
  - Что ж теперь говорить? Какие карты нам судьба сдала, теми и будем играть.
  За баней, скрытая от взоров с центральной площадки, расположилась полуоткрытая веранда с капитальным железным мангалом и вытяжной трубой над ним. Как я понимаю, для летних посиделок на свежем воздухе, веселой компанией. Веранда квадратная, размерами примерно 5х5 метров. Сейчас на ней ничего нет кроме упомянутого мангала и стола, укрытого пленкой от снега. Понятное дело, зимой на ней не посидишь, у нее имеется только три стены из остекленых пластиковых рам. Я так полагаю от ветра. А вот летом милое дело, самый цимус, отдохнуть после бани на свежем воздухе, под соответствующие напитки и настроение.
  Напоследок остался гараж. Он оказался смонтированным из сэндвич-панелей темно-бордового цвета, прямо в тон к деревянным строениям. Большой, размером примерно 10 х 6 метров. Крыша односкатная, с уклоном в сторону леса. Трое секционных ворот, открывающихся вручную. С виду прямо типичное строение под автосервис или мойку. У дальней стены, по центру помещения стоит железная печка, типа буржуйки. Рядом с ней слесарный верстак, заваленный инструментами. Чуть сбоку на таком же верстаке прикреплены тиски среднего размера и стационарно закрепленный сверлильный станочек. Левее расположился крепкий железный стеллаж с разнокалиберными банками и канистрами, понятно, это масла и разные спец. жидкости для техники.
  С техникой внутри было богато. Уже знакомый трактор, модели Беларус 152, три импортных снегохода и два квадроцикла. Еще был прицеп для легковой машины, очевидно для перевозки тех же снегоходов. В дальнем углу на настенном кронштейне притулился подвесной лодочный мотор, но какой-то мелкий, даже можно сказать дрищевый. Как-будто не мотор а пародия на него. Еще был кроссовый китайский мотоцикл, класса " Эндуро ".
  - Митрич, твой аппарат? В город не нем гоняешь?
  - Нет, что ты, не мой. Это все для гостей-отдыхающих. Мы с Сережей в деревню на великах ездим. Или Валентиныч привозит чего надо из города. Я только по лесу на всей технике катаюсь, у меня и прав никаких нет.
  - Слушай, в для чего здесь печка?
  - Если какой ремонт технике в зимнее время надо сделать, натопишь ее и в ангаре более-менее тепло становиться. Все не как на морозе. Я с Валентинычем и ковыряюсь потихоньку, а Серега помогает как может.
  - Ты что, еще и автослесарь?
  - Да, маленько могем. Я вообще технику люблю. Железо оно доброе, ни на какую гадость и предательство не способное, не то что людишки. Особенно поганы те мерзавцы, которые властью облечены.
  Да уж, неприятная тема. Стараясь не включаться в нее, спросил о другом, указав на округлый бак в дальнем углу.
  - Это для бензина?
  - Для него родимого. У нас вся техника на нем ходит, вот и завозят централизованно, бензовозом. Сразу полторы тонны сливают, в аккурат перед началом зимнего сезона. Нам на год на все хватает.
  - Странно. Я думал что все трактора на солярке ездят.
  - Нет, мой Беларус как раз на бензине. Там движок дохленький, 13 лошадок, всего один цилиндр. И охлаждение воздушное. Но зато мотор японский, Хонда. Считай что вечный.
  - Японская техника стойкая, хватает на долгие годы. Слушай, я поражаюсь, как тут все толково устроено! Рационально и дорого, без малейших недочетов. Это ж сколько денег в такой проект надо вбухать?
  - Да, все верно, деньжищ сюда ушло просто уйма. Я тут считай с самого начала кантуюсь, первым делом наш домик построили. В нем вместе со строителями жил, и сейчас обитаю. Валентиныч не бедный мужик, у него есть возможность широко размахнуться. Я слыхал, для строительства нашей заимки он кредит взял на 15 лет. Большие миллионы! Вот уже четвертый год пошел как тут все действует. Гришанов толковый организатор, дело на отлично сумел наладить. Но главное, сам простой, без распальцовок, к людям нормально относится. Технику и вообще все железо любит. Работает и отдыхает здесь, по Таиландам да Куршавелям не мотается. Вкладывает в любимое дело деньги и душу, раскручивает на полную катушку. Уважаю таких мужиков, они и есть соль земли русской...
  К вечеру похоронные настроения в женской части коллектива малость развеялись. Чтобы окончательно их погасить и несколько оживить обстановку, предложил.
  - В целях сплачивания коллектива и для поднятия настроения, предлагаю употребить алкоголь. Строго в гомеопатических дозах, самую малость.
  - Ну давай попробуем - согласилась Юля. - Может действительно поможет преодолеть эту хандру.
  Митрич с Серегой заметно оживились, им такое предложение пришлось по душе, путаны никаких эмоций не проявили. У них и так, ежедневный праздник - норма жизни. Кроме водки и пива, в запасах парней неожиданным образом оказалась бутылка армянского коньяка. Мужчины понятно выбрали водку, Роза и Юля проголосовали за коньяк, Рая и Тома, за пиво. Неожиданную инициативу проявил Сдобин. С наполненной стопкой он поднялся, оглядел собравшихся полководческим взглядом, многозначительно подмигнул и гулким басом произнес тост.
  - Пью за то, чтобы у нас всегда было что есть, и было что пить. И чем закусывать. Чтобы весело жить, надо пить! - и по молодецки жахнул стопарь.
  Да уж, лихой тост, наполненный глубоким жизненным смыслом, где он такой услышал? Но своей цели он достиг, поднял людям настроение. Я лишь хохотнул, чуть не поперхнувшись водкой, девочки тоже разулыбались. Далее процесс потребления пищи и напитков пошел ровнее. Спиртное сделало свое дело, раскрепостило сознание у женщин, отвлекло от тяжелых дум.
  Своим предложением я преследовал благие цели, но кто бы мог подумать что они приведут к таким последствиям? Ох недаром английский писатель изрек: - Благими намерениями вымощена дорога в ад. Великого ума был этот малоизвестный человек, зрел в самый корень. Все так и вышло.
  После завершения посиделок, закончившихся вполне невинно, я удалился к себе и уже собрался отойти ко сну. Тут в дверь комнаты легонько постучали и почти сразу она отворилась. Как оказалось, ко мне в гости пожаловала Юля, в совершенно неадекватном состоянии. Я лишь изумился, когда она успела так накидаться, ведь после застолья все присутствующие были в норме?
  - Вот ... зашла посмотреть как ты здесь устроился - глупо хихикнула и нетвердой походкой зашла в комнату, прикрыв за собой дверь. - Я посижу с тобой, а то мне одной скучно?
  - Конечно проходи, присаживайся - только и осталось произнести мне. Устроившись на краю кровати, Юля обвела комнату затуманенным взглядом, затем взглянула на меня и неожиданно спросила.
  - Володя, а ты женат?
  - Пока нет, все как-то недосуг было. То служба, то война.
  - А подруга есть?
  - Подруга, почти что невеста есть... Ну теперь конечно, уже была. Я более чем уверен что отсюда мы домой не вернемся и никогда ни с кем из близких и родных не увидимся.
  - Вот и у меня тоже был парень, я уж думала что у нас все окончательно наладится и сложится нормальная семья ... - тут Юлька всхлипнула и принялась рассказывать мне про свою неудавшуюся личную жизнь. Я не прерывал ее и лишь согласно поддакивал, проявляя возможное участие. Похоже моя старая знакомая после ужина догналась в однова, расчувствовалась и сейчас ей просто необходимо выговориться. А меня избрала на роль жилетки, за неимением подходящей кандидатуры. Не идти же ей к малознакомым девкам? Я-то вроде как оказался старым знакомым.
  Ее история оказалась проста и печальна. Таких сюжетов полно и в кино, и в литературе, и что самое поганое - в жизни. Юля работала на заимке вахтовым методом, совмещая сразу несколько должностей, такие как повар, горничная, портье и старшая на объекте в отсутствии хозяина. График простой, две недели здесь, две, дома в городе.
  - ... так получилось, моя сменщица Ленка раньше приехала на один день, я с Валентинычем в город и укатила поздно вечером - рассказывала мне Юлька, размазывая слезы по щекам.
  - Захожу в нашу съемную квартиру, а там картина маслом, в резной сука рамке. Мой Олежек кувыркается на нашем диване с какой-то сисястой маромойкой, жарит ее вовсю, та аж стонет от кайфа! На столике бутылка вина, коробка конфет, зажженная свеча, в общем полный бл%дский набор. Ну я понятно устроила скандал и окончательный разрыв отношений... Нет, ну каков подлец а?! Я вся такая, такая, а он ... такой-растакой! ... Козел одним словом. А ведь все для него делала, и стирала и готовила как будто уже жена. И в постеле угождала как только пожелаешь. Всячески потакала, лишь бы ему хорошо было. Олежек то, Олежек се. Даже в попу давала! А этот урод похотливый изменил мне с тупой коровой у которой сиськи пятого размера. А-а-а! - и тут она окончательно расклеилась и принялась рыдать.
  Мне пришлось перейти от роли простого слушателя к утешителю. Придвинулся ближе, стал бормотать всякий малосвязный но подбадривающий вздор и гладить расклеившуеся подругу по голове и плечам. И дело так повернулось, что дружеские объятия и поглаживания вскоре перешли в нечто большее. А именно, в полноценный яростный секс, смывающий и затмевающий все прошлые обиды и горести. Первый контакт проходил суматошно, Юлька распласталась на кровати, сильно раздвинув и задрав ноги. Сама зазывно постанывала и активно подмахивала задиком. Лишь предупредила в конце.
  - В меня не кончай, вытаскивай наружу!
  Я внял предупреждению и сделал все как просила моя внезапная любовница. Вторая близость прошла уже более спокойно. В перерыве между сношениями молча лежали и ласкались. В тусклом свете ночника я разглядывал и гладил формы моей партнерши. Да, как и предполагалось, они оказались весьма скромные. Титек почти нет, бедра и задница тоже не поражают крутизной. Ноги стройные и длинные, тут все нормально. Сосочки розовенькие и маленькие словно пуговички, не ухватиться. Вот на лицо приятная и общее впечатление производит более-менее приемлемое. С учетом вышеизложенного, можно смело подвести итог - подруга совсем не бабельна, но вполне вдувабельна.
  После горячего секса она забылась сном, я тоже заснул, обняв и прижавшись к горячему боку молодой подруги. Но такое продлилось недолго, в два часа ночи Юля внезапно пробудилась, высвободилась из моих рук и села на кровати. Помотала головой и стала торопливо одеваться, собирая повсюду разбросанную одежду. Видно протрезвела, одумалась и собралась уходить, сразу сообразил я. В подтверждение моих мыслей Юля с горестным вздохом выдала.
  - Ой-е-ей, что же мы наделали? Как такое получилось?
  С обреченной решительностью добавила. - Это все пьянка виновата! ... - помолчала, повздыхала горестно и заключила строгим тоном. - Продолжения не будет, будем считать что произошла чудовищная ошибка! Постарайся не обижаться, но ты совсем не герой моего романа.
  И испытующе посмотрела на меня. Я поспешил согласиться, пусть считается так, ошибка так ошибка. Уверять что прям-таки горю от любви к ней, будет неправдой. Образ Лены еще не растаял в моем сознании.
  - Как скажешь. Пусть будет ошибка, со стороны виднее. Хотя мне понравилось, надеюсь что и тебе тоже. При случае можно и повторить - на всякий случай заронил в сознание подруги надежду. А что, попробовать все же стоит?
  - Еще чего! Даже не думай и не мысли. Я не такая! И вообще, эта была случайная слабость а ты ею коварно воспользовался. Вам мужикам лишь бы засадить какой-нибудь доверчивой дурочке. Но со мной этот номер не пройдет.
  - Ладно, ладно, не гневайся моя обольстительная пери. Я все понял, ты у нас девушка серьезная, баловство не для тебя. Но если надумаешь, только намекни, я буду рад. Пошалим, позабавимся от души, у нас кстати неплохо получалось.
  - Вот еще! - и задрав нос удалилась, аккуратно прикрыв дверь. Меня эта сцена только позабавила, ишь ты, не такая она! Ха-ха! Затем я окончательно развеселился, когда в голову влезла очередная мелодия на сопутствующую тему. Как раз в исполнении Юлии Коган, первой солистки группы " Ленинград " ... - П%зде сегодня не хозяйка, а строго все наоборот. Поехали ко мне мой зайка, тебя возьму я в оборот! Я такая крутая, когда выпью вина, я как будто летаю и идете все на!...
  Прямо все в цвет, и сложившаяся ситуация, и имя, и даже внешностью эти дамы слегка схожи. Как все интересно складывается! Фатализм кромешный, на моем жизненном пути постоянно встречаются музыкальные образы, обращенные в реальных женщин. К чему бы это? Хотя, чего тут умничать, пусть мне это лучше присниться. И с такой приятной темой в мыслях, я поднял с пола заготовленную на утро банку пива. С блаженством на устах выпил ее и заснул, ловя очередную полу похмельную грезу. В ней симпатичная незнакомая девица, чем-то схожая с сегодняшней любовницей, поощрительно улыбалась мне и делала непристойные намеки. А я соглашался с ее предложением и готовился воплотить в жизнь совместные планы. Но такое дело почему-то не случилось, понятное дело, это же сон, в нем все не закончено и не логично. В реале, такое дело завершилось бы как надо, к обоюдному удовольствию.
  Утром, слегка помятая Юля тщательно делала вид что между нами ничего не было. Я тоже соблюдал правила игры и держал морду тяпкой. Хотя мне кажется наши путаны обо всем догадываются. Ну да, комнаты расположены на одном этаже а охи и вздохи голосящей Юльки должны быть хорошо слышны в коридоре. Но все присутствующие, как культурные люди, вели себя прилично, никаких намеков и сальных шуточек.
  После завтрака, мы с Митричем засобирались на охоту. Чего сидеть на месте, надо начинать познавать новый мир. Понемногу изучать окрестности, где, что, чего и сколько. Ну и ружья пристрелять при случае, может добудем какой свежатинки для пропитания коллектива. Снарядились нормально, я вроде как стал наследником своих товарищей и перебрав их вещи, подобрал что нужно. Михаил схож со мной габаритами, все его шмотки мне замечательно подходят. В поклаже парней обнаружился подарочный охотничий набор. Плоская прямоугольная фляжка слегка вогнутой формы емкостью с пол литра. Сама из нержавейки и обтянутая светло-коричневой натуральной кожей. В комплекте шли три стопки, нож и солонка с перечницей соответствующего декора. В флягу, предназначенную для спиртного, залил обычную воду и засунул ее во внутренний карман курточки свободного покроя и псевдо-военного стиля. И цвета соответствующего - хаки. Классная одежка, как раз для прогулок по лесу в летнее время. Митрич тоже экипировался достойно. Одежда та же, за плечами рюкзак, на поясе прицеплен топорик в самодельном чехле.
  Серега тоже хотел пойти с нами, но я решительно отказал.
  - Нет Сережа, уходить всем мужчинам из дома не стоит. Кто будет наших девушек охранять? И за хозяйством надо приглядывать, вдруг что тяжелое перетащить или сдвинуть понадобится? Так что останешься здесь. И у меня еще одна просьба, на этот раз ко всем. Старайтесь от дома далеко не отходить, этих мест мы толком не знаем. А в лес и вовсе не суйтесь, могут встретиться дикие животные.
  - Когда вы вернетесь? - вроде как безразличным тоном поинтересовалась Юля.
  - Ну, к вечеру точно вернемся. Может и раньше, если охота удачной будет.
  - Вы там тоже поосторожнее себя ведите, напрасно не рискуйте - озаботилась Роза. - Даже самая знатная добыча не стоит возможного риска, быть раненым или травмированным.
  - Мы постараемся. Не переживайте за нас красавицы, все будет пучком.
  И с ружьями за плечами двинули в лес, по направлению примерно на северо-восток. Позавчера мы ходили еще восточнее, сегодня решили пройти новым маршрутом. За день в нашем бору ничего не изменилось. Все так же птицы пели свои песни, прочая лесная братва шныряла по кустам и занималась своими нехитрыми делишками. Если бы мы задались целью подстрелить глухаря или тетерева, то здесь даже далеко ходить не надо. Буквально десять минут хода от дома и вот пожалуйста, стреляй в него а затем возвращайся назад с трофеем. Но перед нами стоят совсем другие цели, главная из которых, как можно лучше познакомиться с окрестностями. Голод нам не грозит, продуктов на заимке запасено достаточно. Да и речка под боком, всегда можно пройтись с бреднем или просто посидеть с удочками для души. Или спиннингом, кому что больше нравится. На базе есть и лодка-надувнушка, небольшая, всего на двух человек. Тот уродец-мотор что видел в гараже, оказался электрическим, работающим от любого автомобильного аккумулятора. Для ихнего озерца такого вполне хватало. Да, он слабомощный, зато очень тихий и экологичный, не мешает другим отдыхающим наслаждаться природой.
  Так, что-то я отвлекся от основной темы. Мы шли уже около часа и ровный прежде рельеф постепенно начал превращаться в незначительные горочки, этакие складки на местности. По всему выходит, здесь везде холмисто-гористая местность, лишь вблизи реки она становится более пологой. Лес оказался не сплошным, изредка встречались поляны с подросшей травой, среди которой я уверенно опознал листья клубники, ну или земляники. А из кустов в бору - малину. Это классно, значит в нужное время наберем ягоды, вот и будут витамины в рационе.
  - Вова смотри, это солонец - указал мне Митрич на пятно земли, лишенное растительности и истоптанное-изрытое копытами множеством животных, посещающих такое нужное место.
  - Может не пойдем дальше, устроим засаду, да жахнем какую-нибудь козу? - предложил он.
  Наверное так и надо сделать. Отмахали мы от дома прилично и заметно что мой спутник устал. Хоть он и делает вид что ему все нипочем. Похоже Митричу такие длительные прогулки не по силам, видно здоровье старого зека сильно подорвано лагерной жизнью. А она как известно, далеко не сахар.
  - Давай так и сделаем, для сегодняшнего дня пройдено немало.
  И мы выбрали подходящее место в ближайших кустах, изготовились и затаились в ожидании. Устроились удобно, выломали мешающие ветки, обустроив себе сектора для стрельбы.
  Как ни странно, ждать пришлось недолго. Всего-то два с небольшим часа и вот в глуби леса я первым заметил семейство оленей. Маскировка у них будь здоров, рыжевато-палевую окраску не сильно-то разглядишь в густом лесу. Животные осторожничали, самый крупный самец шел к солончаку первым и подняв вверх рогатую голову, чутко нюхал воздух. Но в округе все тихо и спокойно, а мы, сидевшие в кустах орешника метрах в сорока от оленей, старались даже не дышать. Наконец животные решились и вскоре с десяток особей скребли копытами изрытую землю, принюхивались к ней и слизывали полезные минералы.
  - Бьем вон того, молодого, с подпалиной на боку - тихо шепнул я напарнику и указал на ближнюю к нам особь, стоявшего удобно, боком. Митрич кивнул и приложился к ружью.
  - Три, четыре - и тут же, почти одновременно выстрелили.
  - Бах, бах! - практически дуплетом прозвучали выстрелы. Стреляли пулями, попали тоже оба. Выбранный нами в жертву молодой олень рванул вместе со всей стаей, но не пробежал и полста метров, упал истекающий кровью. Ну да, две свинцовые блямбы весом в тридцать грамм, здоровья никому не добавят. Скопытят любого, пусть даже ранение не будет моментально-смертельным. Все равно от потери крови животное ослабнет и скончается. Единственное, придется долго за ним идти, терять время и силы.
   Далее началась разделка туши и Митрич показал себя спецом в таком деле. На глазок, веса в молодом самце было килограмм 70. Сразу вскрыли брюхо, выбросили весь бутор. На черта он нужен, нам мяса и так хватит. А тащить назад добычу будет совсем не легко. Особенно я переживаю за Митрича, он уже немолодой, да и не сильно здоровый. И весом меньше этого самого оленя. Я на его фоне смотрюсь вообще богатырем, мой вес 87 кг, а рост ровно 180 см. И это совсем не пузо и жир как у моего друга Кости, в кости, мясо и мышцы.
   Вырубив топориком подходящую слегу, продели ее между связанных ног знатного трофея, взгромоздили деревяшку на плечи и потихоньку почапали в направлении дома. Я сразу, несмотря на возражение, забрал у Митрича ружье, рюкзак и топор. И постарался расположить груз ближе ко мне. Чтобы Митричу было хоть немного полегче. Вначале мой напарник шел бодро, затем его темп упал и я, шедший сзади, сразу скомандовал привал. Свалив груз там где стояли, привалились к стволам деревьев, затем присели на землю. Митрич дышал тяжело и даже не пытался закурить. Лишь разок приложился к фляжке с водой и смахнул со лба капли пота. Отдохнули и снова потащили тушу этого чертова оленя. Я уже пожалел что не взял с собой Сдобина. Он парень крепкий, нам бы этот груз утащить, как раз плюнуть. Ну, на будущее будет наука, незачем тащить Митрича в дальние походы. Это не для его здоровья. Пусть ходит, ставит петли да силки по округе, да с удочкой сидит на бережку. А то угроблю деда непосильными нагрузками, а такое допустить никак нельзя.
  Ага, вот уже виднеется наша усадьба, уф, наконец добрались. А почему это нас никто не встречает? Где медь литавров и победные звуки труб? Куда народ подевался? Желая оповестить всех, зычно гаркнул. - Мы уже вернулись, да не пустые а с доброй добычей! Эге-гей девочки, встречайте своих добытчиков!
  На звуки моего голоса открылась входная дверь и выскочившие сестры враз затараторили что-то нерадостное и донельзя тревожное. И личики у обоих заплаканные и еще в руках у Розы было одно из ружей парней. Да что же здесь такое страшное случилось, для чего наша лучница вооружилась незнакомым оружием?
  
  
  Каменный лоб.
  
  
  Сорокалетний мужчина сидел на корме лодки долбленки и лениво шевелил веслом, направляя ее ход по спокойному течению реки Светлой. На носу находился его младший сын, Холодный ветер и так же неторопливо двигал своим веслом. Хорошо плыть вниз по течению, чистые воды реки сами несут лодку с людьми леса к родному стойбищу. Вот добираться вверх по течению, до города франков со смешным названием Мерсье, было непросто. Тут им пришлось изрядно потрудиться. Старались, гребли с сыном изо всех сил, затратили на путешествие целых четыре дня. Еще хорошо что шли туда налегке. Меха весят немного, пустая лодка идет совсем по другому чем груженая. Вот с таким грузом как сейчас, замучаешься весь, пока доплывешь до поселения пришлых чужаков.
  Самые дряхлые старики из их племени рассказывали что в старые времена, горы и леса Лагаменги не знали никаких франков. Эти земли принадлежали только хательманам и их соседям, ховатам и иштекам. А случилось все внезапно и как-то буднично.
  Сначала с верховий реки сплавились несколько огромных лодок и на хорошем месте, неведомые чужаки разбили лагерь. Начали споро возводить пару деревянных срубов, устраиваясь капитально и надолго. Когда туда приплыли охотники из племен, находившихся неподалеку, неведомые пришельцы сумели договориться с ними и наладить кое-какую торговлю. Что и говорить, у этих людей, называющих себя франками, всегда были отличные товары. Ножи и топоры из прочного металла, такие же наконечники для стрел и другие изделия из железа. Продавали и ткани, из которых женщины всех родов быстро научились шить хорошие рубахи, платья и штаны. Еще были вкусные и питательные злаки, которые после несложной обработки превращались в лепешки. Да много было чудесных и полезных вещей у этих хитрых франков, всего не перечислишь.
  Взамен за это, им отдавали шкуры и мех пушных зверей, желтый песок и мелкие самородки никчемного но красивого и блестящего металла. Добывать их в бесчисленных реках и ручьях родной Лагаменги, хательманов тоже научили ушлые пришельцы. Там процесс несложный, но долгий и муторный. Сиди целый день с деревянным лотком, совершай монотонные движения, промывая речной песок в желании добыть драгоценный металл. Вскоре и сами хательманы осознали его ценность. Из этого металла выходили отличные поделки и украшения очень ценимые женщинами и шаманами из любых племен. А уж на обмен за него можно было получить самые разнообразные товары.
  Вот и в этот раз лучший охотник племени и его сын с блеском выполнили возложенную на них миссию. Сплавали в город, сдали знакомому купцу меха и шкуры а также золотой песок и мелкие самородки. У него же в лавке взяли нужные товары, целый мешочек наконечников для стрел, и двадцать локтей яркой ткани. Вот будут рады женщины! Зерно и соль покупали уже в другом месте, расплачиваясь полученными деньгами. Их ценность, люди леса поняли быстро, кругляши из меди были самые дешевые, да и по внешнему виду невзрачные и потемневшие. Следующие по значимости шли денежки из блестящего серебра, с красивым и четким рисунком на обеих сторонах круглой монеты. И самые дорогие оказались желтые, из того самого металла, сдаваемого в обмен на товары и монеты. Напрямую менять товар на песок и самородки многие торговцы отказывались, вначале требовалось получить вместо своих товаров эти круглые лепешечки. Для чего такие сложности? Каменный лоб лишь недоумевал, поражаясь глупости франков. Охота им создавать самим себе такие сложности? Но как бы там ни было, приходилось следовать этим правилам. Раз по простому не выходит, значит будем приспосабливаться.
  С другой стороны очень удобно, эти монетки занимают мало места и сохраняются хоть целую вечность. В отличии от меха и шкур, которые могут испортиться от неправильного хранения, влаги или излишней сухости. Вот и сейчас с десяток таких кругляшей находились в мешочке, лежавшем на самом дне его торбы. Эх как удачно сходили в этот раз! Дождей не было, ветер не гнал волну, мешая лодке плыть намеченным курсом. На обратном пути, сын уговорил его сделать остановку и зайти в их заветный ручей. Хорошенько спрятали лодку в кустах и пешком поднялись в верховья неизвестного никому ручейка. Место его слияния со Светлой было скрыто густым кустарником, если точно не знаешь, то найти его очень непросто. По всем приметам, дождей несколько дней не будет, значит можно спокойно заняться доходным промыслом.
  Там и трудились два дня, от зари до заката старательно промывали песок, в надежде намыть побольше этого ценного металла. Тяжелая работа окупилась сторицей, в итоге намыли почти пригоршню дорогого металла. Попались и несколько некрупных самородков. Как хорошо, как славно! Будет что предложить городским торговцам на обмен в следующий раз.
  Ну а сейчас спокойно сплавлялись по родной реке и наслаждались бездействием, представляя как через два дня прибудут в родное стойбище. Сколько будет радости у встречающих соплеменников!
  Сидевший впереди сын повел головой, сильно вдыхая чистый прозрачный воздух и вдруг озабоченным голосом произнес.
  - Отец, мне кажется, справа пахнет дымом.
  Каменный лоб тоже начал принюхиваться, да так и есть, сын не ошибся. Еле уловимо тянет дымком с правого берега. Интересно, кто бы это мог быть? Насколько он знал, так далеко охотники его племени от стойбища не уходили. Неужели кто-то чужой? Тогда обязательно надо проверить, кто это осмелился бродить по исконным землям хательманов?
  - Правим к берегу, надо посмотреть кто это ходит по нашим лесам - принял решение Каменный лоб и груженная долбленка беззвучно сменила направление.
  Спрятав лодку в прибрежных кустах, сразу за впадающем в Светлую безымянным ручьем, отец с сыном перешли его вброд и пошли на запах дыма. Двигались осторожно и беззвучно, будто скрадывали дикого зверя. Идти до источника дыма оказалось совсем недалеко.
   И поневоле обалдели от увиденного. В этом изученном и проверенном на сто рядов месте вдруг возникли несколько ни на что не похожих строений. Большой и малый дом сложены из идеальных ровных бревен одного размера, которых в природе быть не может. Крыша и вовсе из непонятного материала, ни на что не похожая.
   Строения темно красного цвета с огромными белыми рамами и прозрачными стеклами. Похожие стекла охотники-хательманы видели в городе, но они все были маленькие, мутноватые и неровные. А эти просто огромные и невероятно чистые и прозрачные.
  На берегу ручейка возле затухающего костерка сидел молодой парень и две девушки, все в странной одежде. Слегка похожей на наряды горожан, но отличающейся от них и фасоном и цветом ткани. На одной женщине мужские штаны, голубые и обтягивающие, на другой свободные ярко-красные. На теле нечто вроде ярких и толстых рубах свободного покроя с капюшонами. Парень был одет попроще, вся одежда темных тонов. Оружия ни у кого не заметно, нет даже ножей на поясе. Компания сидела возле уже погасшего костра а парень зачем-то шевелил веткой еще тлеющие угли.
  - Отец, откуда здесь взялся этот чудный дом? - еле слышно зашептал в ухо Холодный ветер.
  - Не знаю. Еще семь дней назад, когда мы плыли к франкам, на этом месте ничего не было. Чудеса да и только - так же тихо ответил его изумленный отец. - Давай просто понаблюдаем за ними.
  И два хательмана поудобнее устроились в кустах и принялись разглядывать необычных людей. Надо признать, нормально устроились пришельцы, одна из которых была девка со светлыми волосами, а вторая девка и парень, черноволосые. На песчаной отмели возле ручья поставили три ровно отпиленные чурбачка и расположились на них. Разговаривали между собой еле слышно, язык был не понятен. Еще некоторое время понаблюдав за непонятными людьми, сын выдал неожиданное предположение.
  - Отец, давай украдем этих девок. Мне уже давно пора жениться а Толстый бобр просит за свою дочку слишком большой выкуп. Мне еще целый сезон надо охотиться чтобы собрать нужное количество мехов и шкур. Виданное ли дело, так жадничать, подумаешь, Гибкая лоза красавица и домовитая хозяйка? Эти девки тоже не хуже и они могут достаться нам даром. И не надо отдавать жадному отцу первой красавицы племени, кучу добра. Просто схватим девок, парню проломим башку, погрузимся в лодку и ищи-свищи нас по всей реке. Да и где искать, может мы вообще пришли из леса или со стороны города? Да нас не в жизнь не найдут! Этот парень не вооружен, чего бояться?
  Каменный лоб ненадолго задумался над словами нетерпеливого юнца. И про себя подумал. Да, в его словах есть некое рациональное зерно.
  - Так-то мысль неплохая, но у нас лодка итак с сильной осадкой. Девки хоть и не толстые, но все ж прилично нагрузят ее. Скорость передвижения совсем упадет.
  - Ну и что, доплывем потихоньку. Вниз по течению чего б не плыть? Погода стоит хорошая, ветра нет. Зато у меня будет жена какой нет ни у кого из нашего племени. Да что из племени, во всей Лагаменге таких не встретить! Пусть этот Толстый бобр утрется а Гибкая лоза кусает локти от досады. Будет знать! Начнешь привередничать и выбирать богатого жениха, так и останешься старой девой, не познавшей мужчину и радость материнства.
  - Интересная мысль, украсть себе жену у чужеземцев, очень необычно. Таких среди наших действительно нет. Какая девка тебе больше глянулась, белая или черная?
  - Я еще не решил. На стоянке попробую и ту и другую, там и определюсь. На одной женюсь, вторую сменяем у ховатов на что-нибудь нужное. За такую много чего дадут!
  Каменный лоб еще недолго поразмыслил и признал что предложение сына стоит принять. Эти пришельцы им никто, сюда их никто не звал. Подобно дерзким франкам они пришли и поселились на чужих землях, теперь пусть не ропщут что их женщин заберут истинные хозяева этих мест.
  -- Ладно, так и сделаем. Только парня до смерти не бить, такое не годится. Духи предков не одобрят такие действия. Эти люди нам не кровники, вражды и крови между нами нет, не стоит начинать ее проливать... Сделаем так. Сейчас я одену Толмача, подойду к парню и заведу беседу. Отвлеку и сразу вырублю его а ты зайди сбоку, чтобы отсечь им путь к бегству. По быстрому хватай одну из девок. Я попытаюсь поймать вторую. Затем вяжем их и тащим в лодку.
  - Отличный план отец, так и сделаем - воодушевился сын.
  Каменный лоб нацепил на ухо бережно хранимый артефакт, а на грудь, разговорный медальон с Камнем Силы. Вождь племени, Орлиное перо, доверил ценный артефакт для общения с городскими купцами. Язык франков такой трудный и непонятный, без Толмача совсем неясно, что они там сюсюкают.
   Собрался с духом, настроился и уже собрался выходить, как на небольшой полянке произошли перемены. Черненькая девушка что-то сообщила своим приятелям, поднялась и быстро направилась в сторону большого дома.
  - Отец, надо действовать, а то они все уйдут! - сразу обеспокоился сын. Понять парня можно, число женщин, которых он уже считал своими, уменьшилось ровно наполовину.
  - Заходи сбоку - коротко распорядился Каменный лоб и нацепив на лицо дружелюбную улыбку, неторопливо вывалился из кустов. Вид у него вполне миролюбивый. На поясе висит один нож, в руке весло. Ни луков, ни другого оружия с собой брать не стали, не на войну же собрались. Сразу заговорил негромким и спокойным тоном на языке франков, приветствую незнакомцев. Главное, не напугать их, чтобы не кинулись назад. Незачем раньше времени поднимать переполох.
  Парень с девкой хоть и удивились неожиданному появлению из леса незнакомого человека, но нисколько не испугались. Лишь поднялись со своих сидений и в недоумении уставились на него. Явно не понимают что я говорю, решил взрослый хательман и еще сильнее разулыбался. Не прекращая говорить всякую ерунду, приблизился к парню и без раскачки двинул ему под вздох рукояткой своего весла. Крупный парень никак не ожидал такого начала и не сумел среагировать на подлый удар. Не в силах вздохнуть, лишь скрючился и сразу же получил еще один удар этим же веслом по голове. Враз сложился и рухнул на песок как подрубленный и уже больше не встал. Бить Каменный лоб умел.
  Можно только порадоваться чисто выполненной работе, парень свалился не успев охнуть и даже позвать на помощь. Девка наоборот среагировала на удивление быстро. Завизжала как резаная, развернулась и бросилась назад со всех ног. Но из кустов ей наперерез выскочил сын и сходу сбил на землю. Далее отец с сыном подхватили пойманную пленницу под мышки и споро потащили назад в кусты. Снова перешли вброд ручей, двинулись к своей лодке. Уже в ней связали локти сзади и пригрозив что просто прирежут если будет трепыхаться, отчалили от берега и дружно взялись за весла. Ошеломленная таким оборотом несчастная пленница ничего не отвечала, кажется она даже не понимала что ей говорят.
  - Греби к другому берегу сын, и посильнее. Нам надо постараться уйти от них как можно дальше. Лодка сильно груженая, быстро идти не может. Если будет погоня, нам может не поздоровиться.
  - Отец, да у них и лодок-то нет. Как они нас нагонят? Люди не могут летать по воздуху, как птицы.
  - Надо все предусмотреть, кто знает на что способны эти пришельцы? Может среди них есть сильные шаманы? Поэтому необходимо обезопасить себя от их гнева. И на ночевку остановимся на противоположном берегу. Предусмотреть следует даже самые невозможные варианты.
  
  
  Погоня.
  
  
  Так, вот теперь стало ясно, что произошло в наше отсутствие. Чтобы хоть как-то развлечься, оставшаяся молодежь в лице Томы, Раи и Сдобина решила испечь картошку в углях и просто посидеть на бережке нашего ручья. Как могли организовали досуг, Серега тут же притащил пиленые чурбаки поровнее и разжег костер. Так и проводили время в общении, Роза и Юля не захотели присоединяться к никчемному времяпровождению и остались в доме. Когда дрова прогорели и картофель был благополучно засунут в угли, Рая предложила дополнить импровизированные посиделки распитием пива. Такую хорошую идею поддержали единогласно. Младшая из сестер только отлучилась за выпивкой и не успела даже дойти до дома, как услышала какой-то шум а затем визг подруги. Она тут же бросилась назад, но уже было поздно. Томы на месте не оказалась а Серега лежал на земле с разбитой в кровь головой. Раиса уже собиралась бежать в дом звать на помощь сестру и Юлю, как заметила что ниже по течению от нашего берега отходит странная лодка. Двое мужчин в ней споро работали веслами, стараясь как можно быстрее покинуть место преступления. А посередине этой лодки лежала связанная Тамара. Ее было хорошо заметно из-за яркого костюма. Теперь все понятно, подругу похитили а парня чтобы не мог помешать, просто вырубили.
  Беда, беда, что же делать? И как назло мужчины ушли на охоту. В итоге, девчонки кое-как перевязали голову Сдобину, затем поддерживая его, смогли довести до дивана в зале. Оставлять парня одного в их избушке, они не рискнули. Раз уж начали творится такие страшные дела, лучше держаться всем вместе. Почти сразу отчаянные девицы решили вооружиться.
   Юля принесла из моей комнаты ружье и патроны, методом тыка определили как его надо заряжать и как стрелять. Поступили просто. При пустом магазине щелкнули цевьем, затем нажали спусковой крючок. Курок щелкнул, если бы в стволе был патрон, ружье бы выстрелило. Последовательность действий подсказала опытная Юля, видевшая неоднократно как это делают стрелки на ихнем импровизированном стрельбище.
  Далее сидели как на иголках, трясясь от каждого шороха и заперев на задвижку входную стеклянную дверь. Немного плакали и слегка боялись, переживали за подругу и ждали нашего возвращения. И облегченно вздохнули когда во дворе раздался мой голос.
   Всю эту инфу вывалили на нас несколько раз подряд, пока мы с Митричем спешно накачивали небольшую надувную лодку фирмы Гладиатор. Решение приняли безоговорочное, похитителей надо преследовать а Тому обязательно выручать.
  - Рая, ты видела как они вооружены? - задал я самый волнующий вопрос.
  - Ружей у них точно не видела, но это совсем не значит что у этих гадов их нет. Оружие можно положить на дно лодки - на редкость рассудительно ответила Раиса.
  - Какая у них лодка и как эти мужики вообще выглядели?
  - Лодка не современная а какая-то доисторическая. Как в старинных фильмах показывают. Вся деревянная и даже не крашенная. Похитителей я совсем не разглядела, далеко уже было. Только отметила что одежда у них не современная, блеклая, тусклая. Яркого ничего нет. А, еще волосы у обоих черные и довольно длинные. Сзади в хвост завязаны.
  - Нормально ты их описала, теперь хоть понятно кого искать.
  - Володя, вы вдвоем поплывете, а мы? Нам снова сидеть трястись и всего бояться? - задала Рая провокационный вопрос.
  - Я один поплыву, Митрич останется здесь. И не спорь Митрич! - сразу пересек я попытку волюнтаризма, заметив как взвился мой напарник. И принялся разъяснять.
  - Во первых. Девочки действительно правы, дом без охраны оставлять никак нельзя. Тем более, Серега сейчас недееспособен. Но как показывает практика, с него проку все равно нет. Во вторых. Лодка с одним человеком быстрее поплывет и есть шанс по горячим следам настигнуть этих бандитов. В третьих. Вдруг придется возвращаться вдвоем на нашей лодке, а в ней только два места? Так что все ясно. Я поплыву, а ты Митрич оставайся на хозяйстве. И скажу более. Раз уж тут закрутились такие мутные дела, перебирайтесь вместе с Серегой в большой дом. Если что, так отбиваться будет сподручнее.
  - Твоя правда - согласился Митрич, тяжело вздохнув. - Так и поступим.
  Притащили уже надутую лодку в наш ручей, затем привинтили к транцу моторчик и установили возле него аккумулятор. От спас жилетов ярко-оранжевой расцветки я по понятным причинам отказался. Слишком демаскируют. Но тут Митрич проявил настойчивость.
  - Просто возьми их с собой, брось под ноги. Они легкие, места много не занимают. На воде всякое может произойти, вдруг пригодятся?
  - Это можно. Как управлять этой кракозяброй?
  - Тут все просто, назад, стоп, вперед - объяснил мне устройство управления Митрич. - Ну а рукоятка, больше или меньше оборотов.
  Затем злобно ощерился и выдал. - Вова, догонишь, за%бошь нахрен этих чертей, не вздумай отпускать их живыми. Незачем этим демонам небо коптить, пришел их срок вернуться к себе в преисподнюю.
  - Я тоже об этом думаю и постараюсь так сделать.
  - Ну, с богом! - напутствовал меня старый зек и даже напоследок перекрестил.
  Спустили лодку по ручью, придерживая за веревку, привязанную к ручке на носу, дошли до реки. Затем я забрался в нее а Митрич сильно оттолкнул от берега, зайдя по щиколотку в воду. Слегка поработал веслами уйдя на глубину, затем пересел на заднюю банку, опустил сапог мотора и разобрался как его включить. Там оказалось действительно просто, как на электросамокате. Встал на курс, понемногу привыкая к такому средству передвижения. На лодке с нормальным бензиновым мотором приходилось рулить пару раз, а на подобных девайсах нет. Но в отличии от бензинового, этот почти бесшумный, что в нашем случае просто прекрасно. Но и тянет слабее, а это скорее минус. Хотя у тех мужиков вообще никакого мотора нет.
  По течению лодочка идет ходко, я кручу головой во все стороны, взглядом обшаривая берега и стараясь обнаружить похитителей. Особенно внимательно осматриваю устье малых речушек и ручьев типа нашего, питающих большую речку. По словам Раи, у этих бандитов фора примерно в три часа. При любом раскладе, я их догоню до темноты. Одно меня пугает. Вдруг у них конечная цель маршрута уже близка и похитители свернули в одну из речушек? Тогда мне нипочем их не отыскать, а это угнетает больше всего. Мысль что ты бессилен перед обстоятельствами, заставляет скрежетать зубами и злиться на судьбу, учинившую нашему маленькому коллективу такую каверзу.
  Как медленно ползет время, прямо как беременная улитка. Мельком глянул на экран смартфона, я уже два часа пилю вниз по реке. И где же эти гады, неужели они действительно свернули в какой-то приток а я понапрасну гоню вниз по речке? Охо-хо, какая тоскливая ситуация, нет ничего хуже чем неопределенность. Время уже подходит к восьми вечера а результата все нет. Стараюсь гнать прочь эти мысли и иду четко посередине реки, верчусь как пропеллер, до рези в глазах вглядываясь в прибрежные кусты. Люди-то могут уйти и вглубь леса, но лодку с собой не унесешь. Вот ее я и высматриваю.
  Окружающий ландшафт вокруг нисколько не изменился, по обоим берегам неизвестной реки все тот же смешанный лес с преобладанием хвойных деревьев. У самой воды то песчаный берег, то галечник, встречается и обычные земляные отмели. Ну и кустов полно, некоторые стоят прямо в воде. Берега низкие, круч нет, пристать можно в любом месте.
  И тут мне улыбнулась удача. Далеко впереди, по левому берегу, в кустах мелькнуло что-то красное. Ха, что может быть в лесу такое яркое, как не спортивный костюм нашей девчонки? И я тут же скинул до минимума обороты мотора и повернул румпель, направляясь к левому берегу. Мне еще повезло что с этого укромного пляжика меня на реке не заметно. Выступающие до самой воды кусты скрывают тех кто там остановился. Но они же не дают увидеть что творится на воде, особенно ниже и выше по течению. И поднявшийся ветерок качает макушки деревьев и создает плеск мелкой волны у берега. Это классно для маскировки, получается природа стоит за правое дело! Скрывает меня от похитителей, позволяя подобраться незаметно.
  Слегка не дотянув до берега, выключил мотор и лодка совсем бесшумно пошла по инерции и немного не дотянула до кромки воды. Но это ерунда, стараясь не плескать водой, вылез из лодки. Глубина в этом месте чуть ниже колена. И вода совсем не парное молоко. Ух какая холодная, просто страсть! Плевать, во время боевой операции на такие мелочи внимания не обращаешь.
  Держа в одной реке длинную веревку, в другой свой помповик, затаив дыхание, придвинулся к спасительным кустам и завязал простецкий узел за крепкую ветку. Вытаскивать лодку на берег не стал, шорох резины по песку может привлечь ко мне внимание.
  Еще хорошо что лодка самой что ни на есть браконьерской расцветки, как костюм разведчика. И на мне ничего яркого нет, все такое-сплошное зеленое, камуфлированное. В лесу так просто и не заметить, ну если не выдавать себя резкими движениями. Но я понимаю момент, не тороплюсь, результат важнее торопливых, необдуманных действий.
  Обогнул кусты и с ружьем наизготовку, крадучись вышел к лагерю похитителей со стороны суши. Держался настороже, внимательно смотрел под ноги и по сторонам. Не дай бог наступить на сухую ветку, всполошить этих негодяев. Напрасно я осторожничал, крался как заправский диверсант в тылу врага. Они меня даже не заметили, у двух мужиков было занятие куда как интереснее.
  Один из них находился ко мне боком, вольготно расположился на стволе поваленного дерева. Второй, со спущенными штанами, пристроился сзади к нашей блондинке и совершал характерные неспешные толчки, сопровождаемые сочным хлюпаньем. Придерживая ее за симпатичный и маняще выглядевший афедрон. Девушка стояла сильно согнувшись, уперевшись руками в ствол сосны, выставив для употребления свою белоснежную задницу. Толстовка на Томе слегка задрана, штаны просто сдернуты вниз и даже не сняты. Молодой черноволосый парень трахал ее неспешно, явно наслаждаясь процессом. Более старший, кряжистый, сидел и неторопливо что-то толковал молодому, видно давал дельные советы. Тот ему коротко отвечал, очевидно благодарил за науку. Язык собеседников ни на что не похожий, какой-то булькающий-клекочущий.
  Для себя отметил, руки у Томы не связаны, не заметно что девчонку били и издевались. Это неплохо, но положения вещей все равно не изменит. Приговор похитителям уже вынесен. Первым завалю кряжистого, он выглядит более опасным. До сидевшего не более 10 метров, с такого расстояния из ружья промахнуться невозможно. Поэтому без всяких дурацких прелюдий и выяснения отношений, прицелился и просто выстрелил старшему советчику в бок.
  - Бах! Грохнул помповик и я щелкнув цевьем, не отрывая взгляда от общей картинки, переместился чуть правее, на более выгодную позицию. Чтобы вторым выстрелом не зацепить нашу девчонку.
  - Бах! Еще раз изрыгнул огонь ствол и отпрянувший от Томы волосатик, получил пулю прямо в грудь. Он так и завалился на спину со спущенными штанами. С первым выстрелом наша подруга лишь взвизгнула от неожиданности, со вторым скоро выпрямилась, развернувшись ко мне. Невольно привлекая внимание видом своего аккуратно постриженного лобка. Да, ТАМ она тоже блондинка! Невольно посетило мое сознание пошлая мысль. Тома нисколько не комплексуя, просто натянула спущенные трусы вместе со штанами и только после этого расхныкалась.
  - А-а-а! Я-я уж думала ты за мной никогда не приедешь! Что так долго? Я все ждала, ждала, потом даже разуверилась. Время идет а вас все нет и нет. А-а-а!
  Подбежала ко мне и обняла, крепко прижавшись всем телом. И окончательно разрыдалась. Я как мог успокаивал нашу девчонку, поглаживая одной рукой по растрепанным волосам и вздрагивающим плечам. Во второй держал ружье и оглядывался вокруг в поисках недобитых врагов. Их вроде бы нигде не наблюдалось. Желая отвлечь девушку, задал своевременный вопрос.
  - Тамара, их только двое было?
  - Да двое - все так же всхлипывая, коротко ответили блондинка.
  И она сбивчиво и торопливо начала рассказывать мне свою версию похищения. Впрочем она ничем не отличалась от рассказа Раи. Я не перебивал, понимая что девушке надо просто выговориться. Когда в своих рассказах она пошла на второй круг, мягко прервал зареванную подругу.
  - Ладно, ладно, моя милая. Успокойся, все плохое уже закончилось. Иди к реке, умой личико. А то оно все заплаканное, красоты не видать. А я пока тут порядок наведу, тебе на это смотреть не обязательно.
  Девушка послушно отошла к воде а я еще раз взглянул на дело рук своих. Молодого, со спущенными штанами, убил сразу, а вот второй еще вполне живой. Но не жилец, это понятно. Свинцовая пуля перепахала ему весь потрох, помрет точно. А пока не сдох, с ним требуется побеседовать. Если он конечно захочет общаться. Но это дело можно и простимулировать, нужные навыки имеются.
  - Ну что мужчина, поговорим? Ты меня понимаешь? - обратился я к лежащему на боку аборигену крепкого телосложения, чем-то напоминающему мне североамериканских индейцев, как их рисует наш и Голливудский кинематограф. Черты лица у него грубоватые, волосы иссиня-черные и длинные, единственное отличие - кожа светлая. На определение " краснокожий ", этот мужик никак не тянет.
  - Понимаю - прохрипел тот на чисто русском языке, зажимая одной ладонью левый бок. Затем с тоской заметил. - Я так и знал, добром это не кончиться. Сглупил я, пошел на поводу у молодого дурня, который думает не головой а отростком между ног. Моя вина, признаю.
  - Правильно понимаешь ситуацию, так оно и есть. Калечить мирных людей и похищать их женщин, такое до добра не доведет. Кстати, объясни, почему ты так хорошо понимаешь и говоришь на моем языке? Ты что, знаешь русский язык?
  - Это все Толмач, магический переводчик - он прикоснулся к своему левому уху на котором висела некая блестящая загогулина, сильно напоминающая слуховой аппарат.
  - С его помощью, Одаренный может говорить и понимать речь любого народа. Но это все ерунда. Скоро я уйду к своим предкам, мой жизненный путь заканчивается. Важно другое. Воин, пообещай похоронить меня и сына по нашему обычаю а за это я оставлю тебе все свое добро. А оно немалое, поверь мне на слово. Это выгодное предложение, не упусти его.
  Я лишь хохотнул от такого наивного развода и заметил. - Мне, после твоей смерти, итак достанется все ваше имущество. Зачем мне давать тебе какие-то обещания?
  - Ты ошибаешься незнакомец, это не так. Самое главное, ты не сможешь воспользоваться магическим Прицелом, это артефакт который можно передать только добровольно. Он особенно ценен для воина и для охотника.
  И с этими словами он выдернул из-за ворота кожаной рубахи некий медальон на потертом кожаном шнурке.
  - И что он дает? - скептически поморщился я, разглядывая странный предмет. Эта была подвеска в виде окружности, диаметром сантиметров пять. В нее вписана пятиконечная звезда в центре которой находился плоский квадратный камень черного цвета. Прямо как черный квадрат Малевича, только микроскопического размера, сразу навеяла подходящая ассоциация. Занятная вещица и похоже что из чистого золота, как и слуховой амулет в ухе у смертельно раненого.
  Тяжело дыша, мой собеседник пояснил. - Владеющий им, уверенно поразит цель из любого оружия, лука, громового посоха как у тебя, или просто брошенным копьем или ножом. Количество точных попаданий зависит только от силы Одаренного.
  - Хм, это точно? Ты не врешь? - сразу засомневался я в словах длинноволосого брюнета в самошитой кожаной одежде, по виду, натурального индейца.
  - Каменному лбу незачем лгать. Я стою на грани жизни и смерти и вскоре Сиятельная Морриган коснется меня своей дланью. Мне уже недолго осталось, решайся воин. Владеть подобным амулетом, это великая удача. Это очень редкая вещь, ее не купить ни за какие деньги.
  - Как это действует? И почему ты решил что я какой-то Одаренный?
  Мой собеседник был совсем плох и говорил с трудом. Поэтому ответил только на первую половину моего вопроса.
  - Сейчас я капну своей кровью на одну сторону камня, произнесу нужные слова и передам Прицел тебе. Ты капнешь своей кровью на другую сторону камня и повесишь амулет на голую грудь. И все, ритуал соблюден. Запомни, все магические артефакты действуют только при контакте с голой кожей.
  - И твой Толмач тоже?
  - Я же сказал, все. И привязываются кровью, все одинаково. Ты что, забыл про это? Или не знал?
  Так, разговор уходит в сторону, это неправильно. Нельзя терять время на всякую ерунду, надо постараться получить как можно больше информации, пока мужик не окочурился.
  - Это неважно. Хорошо, я согласен. Говори что за обычай, как вас следует похоронить.
  Я не то чтобы поверил смертельно раненому противнику. Но похоронить его все равно надо, так почему в этом не пойти на некие уступки? И самое главное. Спокойные, даже какие-то приземленные рассуждения про магию, сильно убеждают в ее существовании. Магия ... это необычно, фантастически и очень интересно. А он говорит о ней как об обыденных, всем известных и не вызывающих сомнения вещах. Вроде как о бытовой ерунде, всем привычной и порядком поднадоедшей. Перенеслись мы сюда явно божественным промыслом, если следовать логике, то можно допустить что в этом мире также присутствует и магия.
  Далее местный житель посвятил меня в тонкости погребальных процедур а я пообещал ему все выполнить в точности. Затем он с усилием снял свой амулет через шею, макнул одной стороной в кровь, выступившей на обоих боках. Видно пуля прошла навылет. На удивление, кровь на камне зашипела, словно попала на раскаленную сковородку и испарилась. Затем спросил как меня зовут. Тут же произнес торжественным тоном.
  - Я, Каменный лоб из племени хательманов, добровольно, без принуждения, передаю свой Дар воину, по имени Владимир. Пусть Сиятельная Морриган увидит эту передачу и заберет мой дар, наградив им ее следующего паладина.
  И передал амулет мне. Я не стал кочевряжиться, легонько чиркнул ножом по запястью и дождавшись когда выступит кровь, повторил его действия. Также мазнул по выступившей крови черным камнем, с другой стороны медальона. На мое безмерное удивление, кровь так же впиталась в странный камень, размером примерно три на три мм. И тут же нацепил амулет на шею. Прислушался к своим ощущениям, вроде бы ничего не изменилось. Да и ладно, формальности соблюдены, попробую прояснить тему про наше положение. И начал задавать вопросы своему собеседнику. О нашем местоположении, о его племени, о других живущих рядом.
  Каменный лоб не таясь, стал отвечать. Чего теперь запираться, он фактически стоит на кромке, между жизнью и смертью. Да и военной тайны никакой не выдает, я же не спрашиваю сколько их племя имеет копий, луков и прочих ножей-топоров. Но силы вместе с кровью покидали его, говорить смертельно раненому мужчине становилось все труднее. Делать перевязку уже было поздно. С перерывами и задержками, ответив на несколько вопросов, он потерял сознание и все мои попытки привести его в чувство, не увенчались успехом. Похоже индеец вот-вот помрет. Жаль, толком не удалось пообщаться, слишком серьезное ранение. На удивление долго продержался мужик и до конца был в ясном сознании. Загадка однако, обычно от подобных ранений случается болевой шок и люди не способны вести разговоры. А тут такой результат. Он что ли, из железа сделан?
   Так, теперь от духовных практик переходим к делам материальным. Первым делом надо еще раз переговорить с Томой, может она сможет добавить что-либо к вышеизложенному? Пока я вел переговоры с раненым, девушка уже привела себя в порядок и просто сидела рядом, опершись на борт лодки, вытянутой на песок.
  - Тамара, пока вы плыли, и здесь на берегу, о чем-нибудь беседовали? Я понимаю, тебе неприятно об этом вспоминать, но все же? В нашем положении любая информация важна. Постарайся все припомнить, тут каждая мелочь важна. Пока еще свежи, не позабылись нюансы общения.
  - Ой, да что теперь говорить, дело прошлое. Этого прошлого уже нет, ситуация изменилась, все плохое закончилось и надеюсь больше не повториться... Там все не так страшно. Ну подумаешь, потыкал пацан мне в дырку, всего-то разок успел кончить. Так торопился, так спешил, натуральный скорострел. А на второй заход его уже не хватило, ты его застрелил. Гребанные индейцы украли меня чтобы этот молодой, мог на мне жениться. По крайней мере так объяснил мне старший. Типа, жить буду в их племени, и не рабыней а свободным человеком. Тут эти суки преследовали как бы самые честные-благородные цели. Такая вот романтическая линия - кража невесты! Хотя, нахрен мне такая жизнь и такая свадьба!? Кто меня спрашивал? Вот так, уволокли силком, тут же закрючили раком и давай пежить без всяких прелюдий. Женишок бл%ть, ни дна ему ни покрышки!
  - Слушай, у тебя даже руки были не связаны. Ты могла бы убежать или как-то сопротивляться.
  Тамара на приведенный резонный довод, недовольно поморщилась и пояснила.
  - Старший сразу пригрозил, если попытаюсь убежать, меня все равно легко догонят. Типа, лес им, что дом родной. Нет у меня шансов здесь скрыться. Ну а начну брыкаться-вырываться, он снова свяжет руки, накинет на шею удавку и малость придушит. А молодой одновременно с этим накажет. За такое непослушание, еще и в попу засадит. Бр-р, я туда не люблю, мне такого точно не надо. Без подготовки очень больно, да и вообще противно. Один удавкой душит, второй хером очко рвет. Зачем мне такая напасть? В этом случае лучше потерпеть, зато шея и жопа не пострадают. Присунет пацанчик в писичку разок-другой, тут ничего необычного, сколько я таких концов перевидала? Там писюнчик обычного размерчика, ничего выдающегося ... Ой, чего я дура всякие глупости болтаю? Ты Володя меня не слушай, это видно от стресса и нервов язык развязался.
  Я сразу согласился, не стоит девчонку расстраивать и лишний раз напоминать о насилии.
  - Понятно что от стресса, я тебя прекрасно понимаю и сочувствую. Такие неприятности пережить, тут что попало болтать начнешь. А на каком языке они с тобой общались?
  - Вот тут все очень интересно и странно - сразу оживилась Тома. - Вначале старший заговорил с нами на французском а уж затем, в лодке, когда я стала отвечать на русском, тут же перешел на наш язык. Да так чисто говорил, без всякого акцента! Чудеса да и только, дикие индейцы говорят на чисто французском языке! Ну и на нашем тоже. У меня эта хрень никак в голове не укладывается. Вот где загадка-то!
  - Да, я тоже отметил эту странность. По русски он чешет нормально, упомянул что это с помощью некоего волшебного переводчика. Вот про французский непонятно, почему он на нем с тобой заговорил? Мы что, похожи на французов? Или здесь где-то недалеко живут французы и он принял нас за них? Кстати, про франков он и упомянул, но как-то скользом, я толком не понял. А ты что, знаешь и можешь определить, когда говорят на французском?
  - Ну знать не знаю, но кое что понимаю. Я ж не на свиноферме хрюшкам хвосты кручу а с людьми работаю. В том числе и клиенты иностранцы встречаются. Так, немного соображаю. Вот например: Бонжур мадам. Оревуар. Мерси боку. Ля пизд%жь. Манифик. Бон суа... Да я много чего знаю, так сразу и не вспомнишь.
  Несмотря на серьезную обстановку вокруг, я лишь хрюкнул, с усилием задавив непозволительный смешок. Ничего не скажешь, культурная девушка наша Тома. Владеет иностранными языками, этого не отнять.
  Еще немного поговорили, но более ничего конкретного она вспомнить не смогла. Ну, кроме того что младший не мог говорить ни на французском, ни на русском. Лишь чего-то там клокотал-гырчал по своему. Выходит старший не соврал про необычный артефакт, он действительно работает как переводчик со всех языков мира. И даже вселенной, потому что вряд ли здесь на этой планете есть русские люди. Занятный факт, надо будет его хорошенько обдумать.
   К этому времени мой противник-собеседник уже отошел в мир предков. Дыхание и пульс у него отсутствует, значит пришло время выполнить свою часть договора. И я принялся за дело. Отступив чуть дальше от воды, принялся своим топориком и ножом рыхлить землю. Провозился целый час, но выкопал могилу глубиной чуть больше метра. Осмотрел тела на предмет трофеев, с шеи старшего индейца снял еще один медальон. Тоже золотой, с камнем посередине, как в магическом слуховом аппарате. Они сильно отличаются от того что установлен в Прицеле. Эти два камешка совершенно одинаковые, закругленно-заоваленной формы, размером с ноготь мизинца. И цвет имеют прозрачно-матовый. Странные камни, что это такое? Никогда подобного не видел. Как жалко что этот Каменный лоб так быстро скончался. Я бы с ним еще поговорил. Но видно не судьба, до всего теперь придется доходить своим умом.
  Волоком потащил тела и как можно ровнее уложил отца и сына в одну могилу. Засыпал землей, как мог отбил края и отыскал сосновый столбик подходящего размера. Принялся вырезать ножом в его навершии символическое изображение куницы. Такая вышивка была на одежде погибших и на этом особенно настаивал старший. Видно чтобы было понятно кто покоится на этом месте. С непривычки вышло корявенько, но тут уж как могу так и делаю. Заострил бревнышко и забил его обухом топора в ногах покойников.
  Уф, умаялся с непривычки, но дело сделал. Тамара, внимательно следившая за моими действиями, поинтересовалась.
  - И стоило столько возиться, время терять? Бросил бы их в лесу, много чести, как положено хоронить таких козлов.
  - Я обещал этому Каменному лбу сделать так, как он просил. Свои обещания стараюсь всегда выполнять.
  Тома лишь повздыхала, но комментировать подобное никак не стала. Заметила о другом. - Много время потеряли, теперь не успеем вернуться домой до темноты.
  - Мы итак бы не успели. Сейчас нам идти против течения, боюсь что надувная лодка не потянет на буксире ихнюю долбленку. Она ведь прилично груженая. А у нас моторчик слабенький и аккумулятор может сесть в любой момент. И придется нам махать веслами против течения. Передвижение таким образом будет совсем не быстрое и займет много времени.
  - Мы что, потащим к себе эту корявую лодку? Зачем она нам?
  - Тамара, как ты уже наверное поняла, мы очутились в чужом мире, который по развитию очень далеко отстал от нашего 21 века. Это понятно по одежде и обуви этих людей. А также по оружию и предметам быта. Поэтому, нам любые трофеи сгодятся, тем более такая крепкая лодка. Мы теперь живем на реке а имеем всего одну надувнушку, мало надежную и просто маленькую. Пренебрегать трофеями не стоит, а то боги рассердятся на нас и в следующий раз обойдут своей милостью.
  Тома бросила на меня взгляд, полный скептицизма, из чего я сделал вывод что она похоже агностик, ну или по крайней мере атеист. Ну да ладно, вера, это личное дело каждого, не стоит обсуждать эту тему.
  - Как мы будем ночевать, прямо на земле спать ляжем? Или ты что-то придумаешь? - тут же сменила тему недавно спасенная.
  - Сейчас все организую, не переживай красавица.
  Быстро нарубил топором лапника, уложил его плотнее. Затем наскоро прошерстил трофейные пожитки. Среди них обнаружились два кожаных плаща-накидки, похоже ими укрывались ночью наши индейцы. Тщательно перетряхнул их на предмет избавления от вшей и прочих бикарасов. Но вроде эти мужики неряхами и грязнулями не выглядели, может и обойдемся без насекомых. Затем подумал и притащил нашу лодку, снял с нее мотор, две банки и перевернул ее вверх дном над будущей лежанкой. Один край будет прикрывать нас от поднявшегося легкого ветерка и возможного дождя а второй просто подпер колышками по краям. Получился некий импровизированный навес, дающий минимальную защиту от непогоды.
  Первый плащ постелил на еловые ветки, вторым мы укроемся. Сверху плаща приладил два жилета. Они теплые, все же внутри находится пенопласт. Тома нисколько не возражала против такой ночевки, лишь повозилась устраиваясь поудобнее и наконец прижалась ко мне. Затем сообщила взволнованным голосом.
  - Володя, ты если хочешь, поимей меня. Я так тебе благодарна что избавил от этих козлов. Как скажешь, так и сделаю. Пихай хоть куда, и хоть сколько раз. Только скажи.
  На что я отреагировал с печальным вздохом.
  - Давай просто спать Томочка, без всяких там сексуальных подвигов. Сегодня денек выдался суматошный, я честно говоря, слегка умаялся. Мы там с охоты немалую тушу оленя притащили, затем эти гонки с нервотрепкой. Да и место здесь не располагает к сексуальным играм. Так что оставим это до лучших времен.
  - Хорошо, договорились. Перенесем на лучшие времена, надеюсь они скоро настанут... Скажи, я тебе нравлюсь как женщина?
  Вот это смена вектора, да, за ходом женской мысли трудно уследить.
  - Да, ты красивая девушка, все при тебе. Выглядишь на все сто, и фигура и личико. Но как ты понимаешь, для любого серьезного чувства нужно время. Сейчас попросту не до этого. Поэтому мы будем просто отдыхать а эти разговоры и выяснения отношений отложим на потом.
  - Ладно, давай спать, тут ты прав. Володя, ты такой хороший и надежный, кажется у меня уже пробудились к тебе эти самые чувства. От одних только слов, внутри так приятно-приятно сделалось! Как будто котик-мурлыка лапкой гладит.
  И она еще сильнее прижалась ко мне и вскоре благополучно засопела. И я тоже вскоре пригрелся и спокойно уснул. Раз эти бывалые лесовики выбрали для ночевки данное место, значит оно вполне безопасно. Если это так, тогда и переживать ни о чем не стоит.
  Ночью мне приснился странный сон. Будто нахожусь в каком-то тумане и через него ничего не видно. Просто стою в неопределенном, незнакомом месте и непонятно чего дожидаюсь. И вот наконец дождался. Прямо из этого зыбкого марева стала проявляться необычная фигура. А вскоре она превратилась в молодую женщину-брюнетку с волосами, собранными в странную прическу в виде нимба над головой. Незнакомка одета в черное блестящее платье, облегающее ее сексуально выглядящую фигуру. Лицо у женщины белое, надменное, а глаза зеленые, отдающие холодом и властностью. И эта явно не простая женщина стоит не касаясь ногами земли, как бы левитирует над ней в десяти-пятнадцати сантиметрах. Она внимательно всмотрелась в мое лицо и ровным безэмоциональным голосом спросила.
  - Смертный, признал ли ты меня?
  Мне сделалось неимоверно страшно и в голове сразу щелкнула мысль. Блин, этот обряд, проведенный на пару с индейцем, это совсем не шуточки. Очевидно он взывал к местной богине и теперь эта дама явилась взглянуть на своего нового адепта. Получается это все правда, боги и магия существуют в этом мире! Вот это я встрял! Что же мне теперь делать? Далее я не стал размышлять на эту тему а едва справившись с волнением, почтительно ответил.
  - Да госпожа признал. Вы, здешняя богиня, Сиятельная Морриган.
  - Все верно мой новый паладин. Что ж, воин из другого мира, действуй! Занимайся своим делом, умерщвляй без жалости и раздумий любого, кого встретишь на своем пути. Действуй во славу Сиятельной Морриган! Уничтожай всех без разбора, и людей, и животных. Мне любая кровь сгодится. Лишай жизни разумных и пусть их души летят на мой суд. Не останавливайся на этом пути и моя милость всегда окажется с тобой. Награда будет ждать тебя после смерти. В следующей жизни также сделаю тебя воином и убийцей, своим верным паладином. До встречи, Влад из Старого мира!
  И богиня смерти приблизилась ко мне и не касаясь руками, поцеловала в лоб мерзлыми как лед губами. Волна холода окатила все тело, от макушки до самых пят и моментально исчезла. А богиня начала таять в мутном тумане. Я же застыл соляным столбом и кажется даже забыл как дышать...
  Утром проснулся в обнимку с Тамарой, права старая истина, гласящая что два индейца под одним одеялом не замерзнут. Все верно, вдвоем спать теплее. А в обнимку с фигуристой молодой девкой еще и приятно. Выбрался из уютного кокона, трава вокруг вся в росе. Кругом тихо, сыро и мрачно, над водой стоит легкий туман. Слышно как в нашей заводи плещет, играется рыба. Ах, сейчас самое время для рыбалки! Но нет, у нас есть дела поважнее, надо отсюда сматываться, да поживее. Не дай бог встретить еще каких вражин, хватит нам испытывать судьбу. Второй раз может и не повезти, удача, она не бесконечная.
  Эх, совсем еще рано, даже солнце не видно. Но шевелиться все равно надо, время терять нельзя. Вчера легли спать голодными, не до еды было, потрясения, кровь, захоронения трупов. Подобное любой аппетит отобьет. Сегодня надо непременно подзаправиться пищей, путь впереди не близкий.
  Ненадолго отлучившись в кусты по нужде и умывшись в реке, принялся за дела. Пошурудил в вещах индейцев, отыскал там медный котелок, полоски вяленого мяса и несколько уже подсохших лепешек. В небольшом бочонке, литров на десять, обнаружилось довольно крепкое вино. Ха! Вот теперь все встало на свои места. Там где есть французы, там же обязательно найдется вино! Интересно, какой у них уровень развития? Но об этом позже, сейчас следует заняться делами насущными...
  Где-то через час мы отправились в обратный путь. Я сидел на веслах нашей лодчонки и как мог старался грести, помогая моторчику, рядом с которым находилась Тома. Она, следуя моим инструкциям, как можно ровнее держала румпель, управляя дохленьким движком. Трофейная лодка просто плыла сзади, привязанная веревкой.
  Так потихоньку и чапали, как говорится, в час по чайной ложке. Но и это было неплохо. Продолжалось это счастье недолго, вскоре как я и предполагал, аккумулятор окончательно издох и мотор прекратил работу. После этого, пришлось пересадить Тамару на трофейную лодку и вручить ей весло. Пусть помогает, гребет как сможет. А я поднял сапог мотора и продолжил греблю. Ох и мучение, плыть на надувной лодке против течения, да еще с таким прицепом! Вот уж, намахаюсь я веслами от души.
  Как не тянулась, но все-таки закончилась и эта мука, и к обеду мы дотелепались до нашего дома. В завершении я оказался окончательно обессиленным и истомленным от малопродуктивной и непривычной работы. И ладони в преддверии мозолей горят от весел, перчатки-то взять с собой не догадался. Суматошное случилось отбытие, не до таких мелочей было.
  В ручей заходили, расцепив лодки. Просто шел по берегу, тянул за веревку сначала одну, затем другую, изображая бурлака.
  - Вернулись! Оба! Ура-ура-ура! - встретили нас радостными возгласами девчонки и кинулись обнимать и целовать. Я лишь молча радовался да устало улыбался. Да, теперь можно признать, наша речная Одиссея завершилась благополучно.
Оценка: 8.56*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"