Кротов Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Мы здесь навсегда_глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:

  Кротов В. Г. Мы здесь навсегда.
  
  ГЛАВА 2
  
  Дела - заботы.
  
  
  После показательной казни не спеша направился в замок и возле крыльца донжона наткнулся на Робина - пастушка. Увидев меня он низко поклонился и глядя снизу - вверх, поприветствовал и пожелал здоровья, взволновано теребя в руке свой кнут.
  - Как поживаешь герой - поинтересовался с улыбкой, взъерошивая ладонью его нечесаные волосы цвета соломы.
  - Очень хорошо, господин барон - степенно ответил мальчик.
  - Деньги за бой тебе выдали?
  - Не нужны мне деньги. Куда мне их тратить, у меня и так все есть. Лучше примите меня в дружину!
  - В дружину? Хм - м. Не рановато тебе? И с сомнением оглядел щупленькую фигуру паренька.
  - Я буду стараться, я смогу, я жилистый - с горячностью начал уверять меня мальчуган.
  - Сколько тебе лет?
  - Летом будет 13 - с важностью сообщил Роби. Ну да, тогда конечно, в его понимании он уже взрослый и самостоятельный человек. Люди моего возраста видятся ему уже бредущими на закат, а возраст мужчин типа Роблада вообще не поддается реальному осмыслению, так велик и печален.
  Мелковат он конечно для дружинника, вот года через 2 -3 будет совсем другое дело. С другой стороны пацан не трусливый, сам вызвался подсоблять мне на башне, во время боя вел себя вполне достойно ( с учетом своего возраста ). К тому же он никому не нужный сирота, при правильном воспитании вырастет умелым бойцом и преданным нам человеком.
  Стоявший неподалеку Вернер слушал наш разговор и с улыбкой разглядывал фигуру худенького добровольца.
  - Вернер, как думаешь, выйдет из него боец?
  - Слабоват он пока для бойца, но это дело наживное. Главное, чтобы было желание и боевой дух. Но с этим у него все в порядке. В его возрасте на стену выйти не многие отважатся. А он смог. Через пару лет вполне получится добрый дружинник. Если с огнестрелом конечно. Боевым топором сможет махать только годам к 17 - 18. Конрад, сын Гельмута вполне исправно служит и крови не боится. Дитмар его хвалит. А Конраду всего 15 недавно исполнилось.
  - Добро. Возьмем тебя в дружину с испытательным сроком. Роблада я предупрежу. Будешь у нас сыном полка. Но не сразу, сначала подберем тебе замену, а потом уж перебирайся в казарму.
  Пацан засиял как новый рубль, снова поклонился и поспешил меня уверить. - Я знаю кого можно будет взять пастухом вместо меня. Это Кривой Эрнст, он со скотиной хорошо ладит. У них в семье отца нет, а мамка четверых одна тянет. Им тяжело живется, он пастухом пойдет с радостью. Он меня на год старше.
  - Ладно, решим этот вопрос, ступай пока к своим коровкам...
  На планерке спросил Роблада. - Скоро вновь поеду в Тангельм, как думаешь кого из десятников с собой надо взять?
  - Лучше всего взять Вернера с пятеркой бойцов. Полный десяток не нужен, опасности на нашей дороге сейчас нет. Вернер долго прожил в городе, местный народ хорошо знает, его тоже помнят. Сам вояка добрый, отберет самых лучших. У всех городских будет наглядный пример перед глазами - уезжал хромоногим калекой, а вернулся здоровым десятником.
  - Действительно, хороший пример. Даже можно сказать - отличный. Более результативный, чем грамотная и правдивая агитация. С этим вопросом разобрались. Теперь следущий. Надо из захваченных у кочевников юрт скроить и сшить две утепленные палатки. Одну для меня, небольшого размера. Другую наоборот, как можно больше, для дружинников. Чтобы человек 15 поместилось.
  - И печку внутрь поставить, хоть небольшую - влезла Маша. - Чтобы теплее было. Зима уже на носу, надо обо всем заранее побеспокоится. Коля, ты сможешь такую печурку изладить?
  - Могу конечно, дело не хитрое. Когда понадобятся?
  - Пара, тройка дней еще точно есть - прикинул я.
  - Сделаем в лучшем виде - согласно кивнул наш главный мастер.
  Прочие бытовые вопросы много времени не заняли и бурных споров и обсуждений тоже не вызвали. Перед обедом решился немного помагичить и восстановить ствол искуроченной винтовки. В кабинете собрались все девочки вместе с Ирмой и Евой. Устраивать стриптиз перед такой обширной аудиторией мне было слегка стремно, а вот Кристина наоборот, нисколько не смущаясь, моментально разделась до трусиков...
  Таня сначала не давала согласия на такой сеанс, утверждая что я не до конца выздоровел. Кое как мне удалось убедить строгую врачиху в своем восстановленном здоровье.
  - Проверься сначала на Кристалле.
  Ладно, это требование звучит разумно, самому интересно.
  Все выглядет как положенно, тем же самым пучком. Камень Силы светится зеленым с едва заметным отливом в желтизну. Следом проверилась и Кристя. Похоже она сильно переживала за свою искалеченную кисть и опасалась утраты дара. Но зажатый в левой руке Кристалл показал тот же уверенный голубой цвет...
  Снова составляем знакомую композицию из полуобнаженных тел. Кристина строго следит чтобы заготовка ствола лежала четко на левой ладони, ни на миллиметр не смещаясь в сторону.
  - Приступаем - решилась она. Привычное марево на руках... и словно птица Феникс из пепла, на наших руках воскресает абсолютно целый ствол.
  - Уф, как я переживала! - с облегчением признается Кристина. - Наверное сегодня самый волнительный момент в моей жизни. Думала дар пропадет или будет работать как нибудь ограничено, в соответствии с утраченной площадью ладони. А тут все получилось. Максимально - возможные размеры копий наверное все равно станут меньше? Как думаешь Андрей?
  - Время для проверок у нас в достатке. Хватит философствовать прелестница, лучше одевайся - отворачивался я, стараясь не смотреть на вызывающе торчащие титьки брюнетки. - Нечего меня в присутствии жен провоцировать. И сам в темпе натягивал на себя одежду.
  - Больно ты мне нужен - со смехом парировала бойкая девица, тоже одеваясь. - У меня есть кавалер помоложе и покрасивше. Такой лапочка, просто пальчики оближешь! Приведя себя в порядок, уже серьезно сказала. - Нам надо серьезно поговорить. Наедине.
  - Ладно, пойдем в спальню, поговорим - невольно озадачился я таким началом. Оставшийся женский коллектив лишь заинтересованно проводил нас взглядами.
  - У нас с Михелем все очень серьезно и он намерен сделать мне предложение по всей форме. Ты теперь для нас вроде как и за родителей и за администрацию. Вот, ставлю тебя в известность. Ты как, не возражаешь? И наверное требуется получить твое благословение?
  - Считай ты его уже получила. Я за вас искренне рад. И в подтверждение своих слов, прижал ее к себе и поцеловал в щечку.
  - Тогда привези мне из города подарок на свадьбу, такой же перстень как у Лены, и два обручальных кольца - тут же озадачила меня практичная невеста.
  - Всего то? Легко и просто. Хотя у меня есть вариант получше. Пойдем назад, посмотришь. И зачем такую хорошую новость от подруг скрывать, они только порадуются за тебя.
  - Я вначале с тобой хотела поговорить, чтобы исключить все недомолвки.
  - Тоже верно. Но теперь все формальности соблюдены, можно рассказать обо всем девочкам. Не то они от любопытства кушать не смогут, так будут переживать и придумывать себе самое невероятное, про наши секретики.
  Кристина слегка смущаясь и краснея, сообщила такое приятное известие всем остальным. Подруги начали ее обнимать, искренне поздравлять и радоваться за новую семью. Тем временем я достал из сейфа всю трофейную ювелирку и вывалил на стол.
  - Смотри Кристина и выбирай все что понравится. И все остальные, тоже приглядывайте себе любые вещи по вкусу. И на будущее! Говорите не стесняясь кому что необходимо, украшения, предметы обихода или вещи. Мы все являемся ядром нашего коллектива, так называемым ближним кругом. И у нас достаточно денег чтобы позволить себе многое из возможного. Поэтому выражайте свои желания без стеснения. У нас есть на службе ювелир Эрих, ему не составит труда переделать или изготовить для вас перстень или что иное.
  Все девчата увлеклись новым занятием, перебирали и примеряли разные безделушки. Фантазировали что и как можно переделать и изменить. Давали ценные советы Кристе. В итоге она остановила свой выбор на рубине овальной формы.
  - И не надо долго ждать и переживать, сразу сделают как пожелаешь - подбодрила подругу Вика. - Нужной формы и правильного размера. Не то что как нам - на размер больше. Как будто одежду на вырост.
  - Столько золота и украшений, а красоваться не перед кем - задумчиво перебирая цепи и перстни заметила Лена. - Надо же как бывает! Все жизненные ценности переменились за каких то полгода. Простым трусам и бюстику радуешься больше чем золотой цепи весом в 100 грамм! Необъяснимые метаморфозы мира меча и магии. Как ты Андрей прокомментируешь подобные чудеса?
  Я на шутливые подначки не велся, собирал карабин. Теперь у меня снова появилась винтовка. Опять вокруг все хорошо и радостно, не иначе поперла белая полоса, намалеванная щедрым валиком маляра, а не эстета - художника с его скупыми мазками кисточкой из беличьего меха. От такой благодати в душе звенели литавры и били бубны, а тело самопроизвольно норовило пустится в пляс...
   Три последующих дня были заполнены мелкими бытовыми и магическими хлопотами, приятными и полезными. Занялся Зиг Зауэром. Пистолет скопировали за день. Лера помогала, ксерила мелкие детали для него, из металла подобранного Николаем. На Кристину была возложена почетная обязанность по изготовлению золотых монет. Теперь она будет нашим основным эмитентом денежной массы. Дневной план - одна монета, а дальше свободна, занимайся чем хочешь. Обычно она оставалась в кабинете и наблюдала, как мы с Лерой продолжали ксерить деталь за деталью, сначала запчасти для пистолета а затем и для винтовок. Детали механизмов для карабинов наготавливали впрок. Теперь уже никто не возражал против планов по увеличению производства оружия. Налет кочевников четко указал нужный вектор нашего развития. После обеда отдохнувшая Кристина присоединялась к нашему дуэту и принимала посильное участие в общих делах.
  Планерку теперь проводили в холле, кабинет явно маловат для таких форумов. Девчонкам это собрание заменяло средства массовой информации и являлось возможностью пообщаться и быть в курсе всех последних событий. Обычно присутствовали все наши современники а так же Свальт и Роблад. Он отлично себя чувствовал в звании командора, полностью копируя манеру поведения Гельмута. Порядок службы был выверен годами и всегда одинаков. Один десяток с утра уезжал в степь, кто то нес службу на надвратной башне, кто то отдыхал от ночного дежурства, остальные бездельничали или тренировались с оружием. Воспрявшая духом Маша утром и вечером отправляла в дальний полет сокола - разведчика. Но на протяжении двух дней пути степь была безлюдна. Не было видно даже неприменных обитателей степи - многочисленных стадов сайгаков и антилоп. Очевидно недавнее присутствие большого количества кочевников спугнуло их и заставило сменить привычные пастбища на другие, более спокойные места...
  - Ты Андрей здоров как бык, просто не успеваю удивлятся - заметила Татьяна на очередном сеансе лечения. - Можно было тебя и не пользовать, напрасно силы не тратить. Отлежался б понемножечку и ковылял бы потихонечку.
  - Никак нет, товарищ медработник. Позвольте с вами не согласиться. Имею полное право воспользоваться бесплатной медицинской помощью. Лечится амбулаторно по месту прописки. С пропиской у меня все отлично, вот родовой замок присутствует. Достался от папы с мамой. Если что, у меня об этом и королевская грамота имеется. С печатью!
  - Ха - ха -ха, да ты самозванец, а не сын почтенных родителей - смеялась Таня. - Кому ты баки заливаешь, мошенник. Ахтунг! обнаружился еще один сын лейтенанта Шмидта. Более удачливый конкурент товарищу Бендеру. Ишь ты, про бесплатную медицину вспомнил. Постой вначале в регистратуру за талончиком энное количество времени в кампании профессиональных бабок - склочниц. Только потом врач тебя примет, и будет не лечить, а писать в карточке, или печатать на клавиатуре компьютера всякую муть, которую никто и никогда не читает. А насчет вылечиться ... тут вопрос непростой. Если здоровье хорошее и не судьба помереть... то значит счастье тебе. Ну а если здоровьишко дрянь, то не взыщи мил друг. Накрывайся белой простыней и медленно ползи в сторону ближайшего погоста. Таков тебе мой ответ.
  - Суровая и нечуткая ты женщина, Татьяна Геннадьевна. Так и режешь правду - матку в лоб. И как ты врачом работала? Никак не понять тебе нежную и трепетную душу юного барона из пограничья.
  - Ты не просто здоров, а еще здоров врать. Ты еще про утерянную невинность вспомни. В самодеятельности раньше не участвовал?
  - Не сподобился. Это наверное у меня природное. Участвовал я только в спортивных соревнованиях разного уровня.
  - Жалко что здесь театра нет, или цирка на худой конец. Ты бы там пришелся ко двору.
  - Невместно нам, баронам Кригсам фиглярничать.
  - Ладно, пошутили и достаточно. Когда думаешь тронутся в путь?
  - Как будет все готово так и отправимся. Задерживаться не будем. Осталось совсем немного...
  Свой новый меч решил испытывать на улице, чтобы не учинить в помещениях возможных разрушений. В компании Тани и Леры отправились на нижний двор и там опробовал свою новую " вундервафлю ". Привязал Камни Силы кровью и осторожно взялся за рукоять, следя чтобы лезвие было направлено в противоположную сторону от людей. Затем защелкнул скобу левой рукой. Камни тут же засветились зеленым, а кулак окутался еле видным зеленоватым маревом. Сам клинок остался тем же цветом что и был, отчего так? Мне тогда на башне показалось что ли, что он светился? Поигрался с " настройками ". Если отпустить рукоятку, или отщелкнуть скобу, то марево исчезает. Можно даже носить его в ножнах, в активированном состоянии, тогда не надо терять время в битве на приведение его в боевой режим. По аналогии с пистолетом, с патроном в стволе и выключенном предохранителем. Довольно опасное действие, лучше использовать предохранительную скобу. Сколько угодно есть примеров, когда незадачливые вояки стреляли себе в ногу, или еще куда. И здесь может случиться то же самое.
  Вбил в землю несколько срезок от горбыля на растоянии полуметра друг от друга. Этакая импровизированная лоза. Теперь буду ее рубить. Сделал несколько энергичных махов, представляя на месте деревянных хлыстов морды ненавистных кочевников.
  - Вау!!! В момент замаха лезвие меча действительно удлиняется и если внимательно присмотреться, то чуть - чуть меняет цвет. Но только совсем чуть - чуть. Если про это заранее не знать, то отличий почти не видно. Выходит что удлинение вместе со свечением является одновременным элементом боевой активации. На башне я тут же заметил свечение клинка, только сразу не сообразил что это такое. Списал на обман зрения или блики солнца. Теперь то понятно, что от свечения зависит его крепость и рубящая способность. Оттого он такой ровный и гладкий, без единой щербинки. Так, еще одна полезная фишечка в копилку фактов.
   Выставленные вешки срубаются легко и срез получается ровный и красивый. Немного помахал мечом перед очередной целью и выяснил на что годен чудесный клинок. В момент удара он увеличивается в длину, примерно на 1.5 метра. А в руке кочевника он удлинялся на 5 метров! Вот она разница между боевым магом и мирным артефактором. Но все равно это замечательно! При длине меча в 85 см., получается увеличение клинка почти в два раза. Отличный результат, кого то он очень удивит... в последний раз. При отстегнутой скобе он превращается в обычное оружие. Вот теперь понятно что за девайс мне достался и более менее известны его ТТХ. Еще в своем кабинете как мог сравнил метал двух клинков. Трофейный заметно прочнее и тверже моего. Царапины зенкером из быстрорежущей стали оставляот на нем еле различимые риски. На моем, они понятно глубже. Коля тоже подтвердил мои умозаключения, проведя подобный тест с помощью надфиля.
  - Прямо волшебный меч - кладенец из сказки. А ты с ним как Иван, царский сын.
  - Легендарный персонаж, резкий как понос. Встречайте! Герой русских сказок и былин, Иван-Говно! Развил я за ним логическую мысль.
  - Хо - хо! Что-то в этом есть. Какой то тонкий смысл. Только я его не очень улавливаю. Это потому, что все противники обсираются при твоем появлении?
  - Коля, ты мне безбожно льстишь. Это потому, что я совершаю много грубых ошибок, или говоря эзоповым языком, обсираюсь.
  - Это ты зря - на полном серьезе заметил Николай. - Все совершают ошибки. Ни одна война не идет по четко утвержденному плану, такое всем известно. Сам знаешь что без потерь не обойтись ни в одном столкновении. А по местным масштабам это ого-го какое сражение. Людишек в здешних краях немного, да и сам Готенланд до нашей Германии сильно не дотягивает. По всем прикидкам в стране полмиллиона жителей не наберется. Наши потери по сравнению с противником просто ничтожны. Так что не казни себя, ты со своей стороны сделал все что мог. За чужими спинами не прятался, себя не жалел. Дружинники тебя уважают и гордятся тем, что служат у нас...
  Немного потренировался, привыкая к новому оружию. При отстегнутой скобе, меч ничем не отличается от обычного клинка. Очень удобная, многофункциональная вещь. По доброй воле я с ним ни за что не расстанусь. Останется только заменить Кристаллы Силы на свежие и все, та же программа к врагам. При моем появлении пусть встают в позу... и все такое прочее. Что-то прет меня не по детски, от осознания что владею таким оружием. Настроение возникает сплошь шапкозакидательское...
   Вот только от махания активированным мечом устаешь сильнее чем от простого. Получается что такое действие тянет из меня магическую силу. Но и эффективность такого оружия намного больше, и шанс выйти из схватки победителем несравненно выше. Остается лишь сделать непростой выбор. Очевидно, в зависимости от ситуации, применять один из вариантов. А еще лучше, мечом вообще не пользоваться и стрелять из пистолета или винтовки с безопасного для себя расстояния. Меч этот конечно крутая штука, но лучше обойтись без него. Редчайшая вещь и досталась нам дорогой ценой. Теперь будет считаться нашей семейной реликвией и передаваться потомкам с благоговением. Оно и понятно, с легкостью такие предметы в руки не даются.
  Я раньше очень слабо представлял себе, в чем заключается роль хозяина замка и окрестностей. А ведь только в нем сейчас немногим меньше сотни человек. Наивно думал что надо раздавать указы, давать мудрые советы и досконально разбираться во всех хитросплетениях местного хозяйствования. Ничего подобного! И без моего чуткого руководства здесь все прекрасно работает. Воины несут службу, мастеровые лепят и обжигают кирпичи, строят здания. Пастухи пасут коров и овец, доярки доят их и делают сыр и прочие продукты. Повара готовят еду, слуги выполняют домашнюю работу. В замке, деревне и рудниках жизнь течет спокойно и размеренно. Как было до нас, то же самое продолжается при нас, и примерно то же самое будет после нас. Каждый занят своим делом, и чтобы дальше все было хорошо, надо просто не мешать людям трудиться. Свальт и Пауль осуществляют контроль и надзор, приглядывают чтоб народ не предавался праздности. Остается лишь надеятся, что у нашей команды получится хоть немного ускорить прогресс и привнести в здешний устоявшийся уклад что то новое. Как хорошо что мы оказались здесь одной группой а не по отдельности. Очутились в точке бифуркации событий местного значения в самое - пресамое нужное время. И мне вынужденно пришлось примерить на себя роль лидера и организатора в группе, не имея ни малейшего желания и умения. Прекрасно осознаю, что мои административные способности весьма скромны и на данный момент не так актуальны как в самом начале. Хотя бы потому, что за время моих продолжительных разъездов и отсутствий ничего не застопорилось и не забуксовало. Жизнь в замке идет как и прежде. По факту я здесь играю роль свадебного генерала. Изображаю знамя, под которым сплотилось население маленького анклава, удаленного от метрополии. И изредка представляю судебную и исполнительную власть...
  После очередной планерки Коля заявил мне.
  - Давай поговорим на пулеметную тему. У меня есть кое какие соображения.
  - Ну пошли поговорим. Васильич, присоединяйся.
  Расположились в кабинете и Николай напористо продолжил.
  - Мы будем делать пулемет или как?
  - Пулемет вещь серьезная и высокотехнологичная. Что-то я сомневаюсь, что мы потянем такое производство. Как ты себе представляешь это дело?
  - У нас есть две биатлонки Анщютс со стволами из нержавеющей стали. Такой ствол более износостойкий и прочный, по сравнению с обычным. Перекопировать их в винтовочные стволы за один сеанс, как поступили с Би - 7. Все равно эти мелкашки по большому счету бесполезная вещь, хоть и красивая. На основе полученных стволов изготовить что нибудь вроде ПКМ. Основной механизм и автоматику передрать с Сайги, это считай тот же самый Калашников. Ну а насчет боепитания покумекать, сделать или от магазина, или ленточное.
  - Винтовочный ствол, даже из нержавейки, не выдержит такого темпа стрельбы. Быстро пойдет перегрев и в итоге деформация. О прицельной стрельбе можно будет сразу забыть.
  - Для ствола можно будет изготовить кожух - радиатор из меди. Она лучший из возможных проводников тепла. Вес изделия конечно значительно увеличится, но это не так важно. Нам по полю с ним не бегать и на себе не таскать. Поставим на башне и из любого агрессора кровавую кашу сделаем на дистанции в полкилометра.
  - Механизм пулемета от карабина отличается, и довольно значительно, я тебе авторитетно заявляю. Одно дело копировать уже готовое изделие, и совсем другое, сконструировать оружие в наших условиях. Тем более у нас станков подходящих нет.
  - Я могу на сверлильном станке, после некоторой переделки, фрезеровальные операции выполнять.
  - Действующую модель пулемета очень сложно изготовить. Эта вещь не такая простая как кажется. Недаром наши известные конструкторы - оружейники долгими месяцами над этим бились и не могли сделать удачный образец. Много раз пробовали, а выходило все не то. Там может придется затвор, или газовый поршень, или пружину какую, десятки раз переделывать и компоновать по другому. И мы здесь в Средневековье, фактически в кустарных условиях, будем этим заниматься?
  - Если бы был готовый образец, тогда да - поддержал меня дядька. - Делай по лекалу и не парься. А с магией, так и вовсе милое дело. Самим же сделать пулемет, да еще под мощный винтовочный патрон, задача не из простых. Прямо скажем, фантастическая. Мы все тут ни разу не оружейники, железоделательного и машиностроительного производства под боком не имеем. Примитивная кузня и два игрушечных станка - вот и все наши механические мощности.
  - Все то вам не так, то х%й длинный, то майка короткая - заворчал Коля. - Чем в следующий раз будем отбиваться, когда кочевники всей шоблой навалятся? Опять женщинам на стены выходить и за винтовки с пистолетами браться?
  - Грубый ты мужик Коля и некультурный, никакой куртуазности не ведаешь - прикалывался тренер над нашим прожектером. - И за что тебя, такого сиволапого, такая красивая и умная женщина полюбила? А, что скажешь? Николай лишь хмыкал в ответ , не желая влезать в сомнительную дискуссию.
  - Я стрелял из ПКМа несколько раз - не поддержал шутку, и продолжил я на полном серьезе. - И честно скажу, получалось так себе. Чтобы хорошим пулеметчиком стать, надо кучу патронов отстрелять. Под тысячу наверное. Или даже больше. И постоянно тренироваться, форму поддерживать. Это только кажется все просто, жми на курок, да поливай как из шланга. А на деле все совсем не так.
  - Расход боеприпасов для пулемета очень значителен. Патроны он жрет как не в себя. Этот аргумент еще царские генералы приводили, в начале 20 века, когда в армии попытались внедрить станковые Максимы. И по своему они были абсолютно правы. А у нас тут каждый патрон вручную выделывается, а порох с капсюлем так и вовсе, магической силой - приводил неубиваемые аргументы дядька.
  - И как нам быть, сидеть и ждать у моря погоды? - не унимался Коля.
  - Да очень просто нам быть. Скопировать еще десяток или больше Маузеров и закрыть на этом тему. По суммарному залпу, 20 винтовок это считай один пулемет. Не надо нам увеличивать арсенал разнообразного оружия, нужно чтобы все было однотипным. Маузер прекрасная винтовка. Если мы ее сможем изготавливать через 5 лет, механическим путем, без магии, то все у нас будет в шоколаде. Будущее наших потомков мне видится безоблачным. По крайней мере со стороны вооружения. Еще 6 веков винтовка Маузера будет вне конкуренции. Она и в 21 веке весомый аргумент. Бездымный порох и капсюль - вот наша проблема и головная боль. Эта наша основная задача на ближайшее время - гнул свою линию дядька.
  - А такая орда кочевников здесь еще несколько лет не появится. Мы их в этот раз здорово обескровили. Надолго нас запомнят. И в будущем, не пойдут они на нас, выберут себе добычу по силам. В перспективе нам лучше гранаты сделать, или бутылки с зажигательной смесью. Со стены их кидай в толпу захватчиков, будет что-то навроде артиллерии. Солярка у нас теперь есть, чего там еще в состав коктейля Молотова входит? Загуститель что-ли, и пластификатор? Точно не помню, да это и не важно. Химичка если что, разберется.
  - Здесь бронированных целей для поджога нет. Штурмовать и поджигать здания нам тоже не требуется. Граната типа Ф-1, для нас самый лучший вариант. Даже на дымном порохе. То что масса увеличится, то ерунда. Сверху вниз что угодно можно швырнуть. Уж ее то попроще сделать, чем пулемет, а эффект от нее сильнейший. Если не шнур огнепроводный делать а нормальный взрыватель, то будет натуральная бомба. И в прямом и в переносном смысле.
  - Да, граната это будет потрясающая штука. Надо будет хорошенько помозговать на эту тему - тотчас переключился Николай. - Под что будем проектировать корпус, под тол или черный порох?
  - Коля, ну что ты постоянно бежишь впереди паровоза? - не выдержал Васильич. - У нас ни того ни другого нет. И неизвестно когда появится, и появится ли вообще. У нас даже корпуса механического цеха нет. Ты еще ракету с ядерной боеголовкой начни изобретать.
  - Ну ракету не ракету а о настоящих пушках уже сейчас стоит задуматься. Артиллерия это сила. Как там раньше говорили, последний довод королей?
  - На пушки уйдет огромное количество металла, а у нас неизвестно еще, сколько его вообще будет добываться. Надо создавать целое предприятие, литейку организовывать, производство лафетов и прочее. Порох производить в огромных количествах, ядра и картечь лить. А у нас нет ни людей, ни места, где это все разместить - приводил неубиваемые аргументы дядька. - Нам на чем то одном сосредоточиться надо, а не разбрасываться на тысячу дел. Сейчас это строительство плотины с водяным колесом и механический цех с оборудованием. А пушки от нас никуда не уйдут, тем более что про них здесь еще и не слыхали. Вот встанем на ноги, окрепнем, запустим производство, тогда и задумаемся про артиллерию.
  - Займись пока гранатами, если тебе невтерпеж, планируй под дымный порох и общим весом под килограмм - успокоил я Колю. - Но вначале попробуй изобрести устройство воспламенения заряда. Простое и надежное. Можно на основе капсюля, винтовочного или пистолетного. Но это так, с прицелом на будущее. А на сегодняшний день для нас более актуальна мирная тема. Какие промтовары мы сможем запустить в ближайшей перспективе?
  - Самые вероятные это керосиновая лампа и бензиновая зажигалка. Лампу за исключением стекла, можно полностью изготовить механическим путем, без магии. В зажигалке спорный момент только кремний, да пружина, его поджимающая. Но можно полностью изменить этот узел с учетом местных технологий и материалов. Только размеры увеличатся, раза в два - три.
  - Да и хрен на их, на размеры! Тут все такое, кондовое и топорное. Нам главное, так построить технологический процесс, чтобы и в последствии у нас себестоимость была ниже, чем у конкурентов. То что наши изделия будут копировать, я даже не сомневаюсь. С освещением жилищ здесь конкретные проблемы. Рынок огромен, места всем хватит. Товар все будут брать, особенно если цена будет доступная. Это только вопрос времени и денег. Вначале богатые и знатные, затем и середнячки подтянутся. Все как в нашем времени. Керосиновая лампа обязательно вытеснит свечи и прочие светильники. И у зажигалки тоже хорошие позиции, развести огонь и посветить в темноте с ее помощью, очень удобно. Это даже хорошо, что их начнут делать все кому не лень, ведь бензин с керосином только мы будем продавать. Вот этот секрет надо сохранить как можно дольше.
  Слово взял Васильич. - Скоро наших рабочих на Медном заменят каторжники. Куда отправим освободившихся?
  - Решайте сами, с Паулем и Свальтом. Но я бы отправил часть на кирпичное производство, часть на Каменотесный рудник. У нас вечно, как начинается стройка, так сразу не хватает стройматериалов.
  - Тут ты прав, наверное так и поступим.
  На этой минорной ноте мы и урезали тему гонки вооружений, а также прогрессорства...
  Жены наконец то определились с кандидатурой спутницы, сопровождающей меня в город.
  - Поедет Маша и еще с вами отправится Ева. Сообщила мне вечером в постеле Вика. Хоть она и ночевала со мной, но до тела не допустила. - Ты еще не набрал форму, поэтому мы решили тебя поберечь - со смешком пояснила она мне.
  Спорный конечно вопрос, но пусть будет так.
  - Она то зачем?
  - Ты же сам поручил ей заняться химической промышленностью. Вот ей и надо походить по лавкам, поговорить с купцами насчет всех этих дел. С чего то же надо начинать.
  - Ну что ж логично, ничего не имею против. У нее хоть одежда подходящая и теплая имеется? На улице не май месяц. А дальше будет еще холоднее, особенно в горах.
  - Все у ней есть, мы ей вещи Светы Бойко отдали, размер почти ее. И местные наряды всякие пошили, будет выглядеть не хуже остальных. Мы и о тебе позаботились, я тебе носки шерстяные связала, и все вместе меховой плащ - накидку приготовили.
  - Ты что, умеешь вязать? Вот это новость. Сроду бы не подумал. Боевая магиня с Кастетом и спицами в руках, как то такая картинка совсем не сопрягается.
  - Таня умеет вязать, кто хочет, у нее понемногу учится. У меня пока не очень получается, она помогает. Чем тут еще заниматься? Вышивка да вязание, да платье новое пошить, вот и все наши занятия. Нитку прядут разной толщины, на выбор, вяжи что хочешь. Хоть носки с шарфиками, хоть пуловер. Со своих овец шерсти хватает и в любой момент можно купить у степняков. У них овец вообще тьма. На ярмарке шерсть совсем дешево продавали. Вот и придумываем сами себе развлечения. Даже в шахматы и шашки начали играть. Тренер с Паулем и Колей в преферанс режутся. К ним еще и Магда присоединяется изредка. Мы тоже с девочками в картишки балуемся. Николай предлагает биллиард изготовить, но пока сторонников не нашел. Но зимой наверное сподобится, когда все эти хлопоты и страсти улягутся. Начнем дуреть от скуки, вот и будет занятие, шары катать. Если книги привезешь, то будем читать да писать по местному.
  - С развлечениями здесь не очень, согласен. Если только кого повесить или на кол посадить. Или выпороть на крайний случай. Пора уже начинать соответствовать местным вкусам и пристрастиям.
  - Ну и шуточки у тебя. Фу, какой ужас! нашел что вспомнить. Что ты меня постоянно сбиваешь с мысли... Совсем не женская магическая специальность нам с Леной досталось. Только во время войны и пригодится. Как ядерные ракеты в наше время. Вроде и дорогая вещь и значительная, а практической пользы в ней нет. Служит только сдерживающим фактором против врагов. Вот и мы такое же пугало в местных реалиях. Другим девочкам в этом плане больше повезло, особенно сестре. Может и воевать и лечить, и все остальное тоже.
  - Само по себе обладание магией, это уже бонус. Волшебники, особая каста в этом мире, практически приравниваемая к благородному сословию. Вот Таня говорит что у меня все раны быстро затянулись, даже с учетом магического лечения. Я так думаю это оттого, что организм пропитан магией. Вот эта совокупность и действует как супер повышенный иммунитет и помогает выздоравливать быстрее.
  - Кто бы спорил, все это так. Свои плюсы здесь определенно есть. Жизнь тут неплохая, да что неплохая, отличная. Повезло нам здесь устроится. Нужды ни в чем не знаем. Но по сравнению с нашим миром здесь темп жизни совсем низкий. Заняться нам особенно нечем. Если только ребенком, когда он родится.
  - Что ваши замыслы с парфюмерией, практической реализации не получили?
  - Промышленное или даже кустарное производство мы точно развивать не будем. Все это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Тем более поднимать надо на пустом месте, начинать с нуля. А у нас только одно понимание, как оно должно выглядеть в готовом виде. И никаких знаний и умений в реальности. Я помню в детстве, невдалеке от нас находился жиркомбинат. Там варили мыло и делали еще какие то вещества типа глицерина, вазелина и прочей нужной косметики...Так вот, когда ветер менялся и начинал дуть в нашу сторону, оттуда несло такой вонью, что просто ужас! Как там люди работали, не представляю. Вся эта парфюмерия не очень приятно пахнет на первоначальных этапах, в процессе производства. Конечная продукция совсем иное дело. Для себя в незначительных количествах, сделать духи или помаду, это нормально. А гнать вал в местных условия и затем все это реализовывать, нет, увольте. Дышать всю жизнь этим смрадом ни у кого желания нет.
  - А что с тем заводом, он так и стоит до сих пор?
  - Нет, что ты. Закрыли его, пустили на слом а на его месте построили жилые дома. Это давно было, я тогда совсем маленькая была, но тот отвратительный запах хорошо запомнила. Такие вот детские воспоминания...
  Главное дело, наконец то жилую башню довели до конца и довольные новоселы стали перебираться в свое новое жилье. Строение вышло удачным, особенно была довольна Татьяна. Она постоянно капала нам на мозг про сплошную антисанитарию и отсутствие гигиены среди местных. Особенно боялась вспышки заразы, навроде чумы или оспы. Про холеру и говорить нечего, воду мы пьем только кипяченую. Местных тоже понемногу приучаем к этому, но ненавязчиво. Мужики охотнее пьют вино, разбавленное водой. Дошло до того, что одну особо неряшливую девку, уличенную медичкой в нечистоплотности, высекли в воспитательных целях. Это оказалась уборщица - прачка Урсула, подруга поротой огородницы Греты. Я даже вникать в ее пригрешения не стал, просто утвердил наказание. А они должны быть серьезными, раз милосердная медичка Татьяна решилась на такую крайнюю меру. Поломойке всыпали десяток плетей и на этом инцидент был исчерпан...
   Все семейные пары, с детьми и без них, получили по комнате. Места вполне хватило для всех, даже несколько комнат остались свободными. Зашел, посмотрел, потрогал рукой остекленные рамы. Очень даже прилично. Размер окон конечно небольшой, и они одинарные, но все равно здорово. Похоже жители замка не до конца верили что будут жить в доме с прозрачными стеклами, как благородные господа. Тем не менее, так оно и случилось, никакого обмана или подвоха. Окна снаружи закрывались типовыми ставнями, на случай осады, как на кухонном блоке и донжоне. Хотя все окна смотрели внутрь двора, такой мерой защиты решили не пренебрегать. Время здесь тревожное, в любой момент может случиться любая подлость. На этом, запасы стекла от гостиницы Пауля закончились. Осталась кое какая мелочь и немного битого. И еще автомобильные триплексы и боковушки от автотранспорта. Но его не разрежешь, боковые осыпятся крошкой, они каленые. Лобовым пока не придумали применения и они тупо лежат, дожидаются своего часа.
   Кто-то не желал оставлять свое прежнее жилище, кто-то наоборот рвался его покинуть. Переехала на новое место и вдова Гельмута, Стефания, наша главная повариха. Но она поселилась в комнатку над кухней, непосредственно рядом со своей работой. Просто целый день сидеть и заниматься маленьким ребенком, показалось ей скучно. Чтобы заглушить боль от потери мужа она снова рьяно взялась за дело. Конрад все время проводил в казарме, выездах в поле и дежурствах на стенах. Он стал взрослым по местным меркам, и в материнской заботе уже не нуждался. Сидеть и смотреть на место где постоянно находился любимый человек, и где его уже никогда не будет - что может быть горше? Поэтому и занимала себя работой, чтоб хоть как-то отвлечься...
  В последний день перед отъездом, мы с Лерой и Кристей перекопировали стволы последних биатлонок.
  - Прощай моя красавица - со слезами на глазах прощалась Маша со своей винтовкой. - Не удалось мне с твоей помощью выиграть Хрустальный Глобус.
  Лена была не так сентиментальна, и более спокойно отнеслась к перерождению своей боевой подруги, хотя похоже тоже взгрустнула.
  - Если захотите, то потом замените свои винтовки на эти, со стволом из нержавейки - как мог утешал я своих жен. - Прежние мелкашки вернутся к вам в другом, более серьезном калибре.
  - Мы подумаем.
   Плотнику поручил изготовить десять деревянных комплектов для новых единиц оружия. Теодор клятвенно заверил что к моему возвращению обязательно успеет выполнить урок.
  - Коля, ты может изыщешь годный металл для стволов? Пошаришь там по своим закромам и найдешь?
  - Посмотрю, но ничего обещать не буду - отвечал друг, уже погруженный в мысли о строительстве механического цеха. - У нас уже некоторый инструмент износился, обновить бы его?
  - Готовь все что необходимо, приеду и займусь этим вопросом.
   Я тоже всеми мыслями был в дороге, только теперь уже зимней.
  
  
  Интерлюдия.
  
  
  - Может все же расскажешь, как так вышло, что и Андрис и все девочки из русской команды оказались магами? Я же вижу что здесь что-то не так. Не может столько магов сразу оказаться в одном месте. И все далеко не неофиты. Я узнавала, здесь примерно на тысячу человек, один рождается с даром. Который затем надо долгое время развивать и подстегивать специальными методиками с употреблением алхимических снадобий. А тут из десяти русских, восемь оказались нехилыми магами, а Андрис так и вовсе, перевалил за середину возможностей. Как сказали бы наши спортсменки - ушел от всех в отрыв. Знаешь подруга, это очень подозрительно выглядит. Поделись секретом, очень хочется прикоснуться к такой тайне. Клянусь, буду молчать как рыба, дальше меня это знание не пойдет.
  - Ох смотри Ева, во многих знаниях многие печали. Зря ты сюда лезешь, ох зря. Но раз тебе не терпится, слушай. Только помни что эта информация тебе не пригодится, а где то даже наоборот, может навредить.
  - Я уже поняла что дело серьезное. Никто не узнает про то, что ты сейчас мне расскажешь. Продолжай.
  - При переносе в этот мир вышло так, что только у Андриса открылись значительные способности к магии. Все остальные девочки оказались с фиолетовым уровнем. Когда Андрис стал встречаться и спать с Викторией, то случайно обнаружилось что он каким то образом может развивать зародыш ее магической сущности. По той же аналогии, как мужской спермой оплодотворяется женская яйцеклетка, развивается, и со временем превращается в ребенка. И с магией примерно то же самое. Совсем уж подробностей я не знаю, но тем не менее эта информация точная. Естественно, Вика не удержалась и проболталась подругам. И началась цепная реакция. Дур среди них нет, девки сразу поняли в чем цимус и дружно захотели стать магичками. Рванули со старта как оголтелые, в надежде взять первое место. Что и говорить, магия, это штука полезная. Если верить местным, то магия добавляет здоровья и продлевает молодость. Я более чем уверена, что так оно и есть. Зачем им такое сочинять? Все девочки, не исключая Тани, были его любовницами в какой то период времени. А трое самых шустрых стали женами. Нужен примерно месяц времени, чтобы довести женщину до пика ее магической формы. Но до его уровня никто не добрался, все остановились на ранг ниже.
  - Вот это фантастика! Ни в жизнь бы не поверила в такую чушь, если бы не живой пример перед глазами. Получается он может любую женщину с фиолетовым рангом превратить в полноценную волшебницу?
  - Ну в общем то да.
  - Получается и ты можешь стать магиней? Ты же ведь тоже фиолет?
  - При обоюдном желании, почему бы и нет. Но этого желания нет с обоих сторон. Во первых, я теперь замужем за его другом. Ни Андрис, ни Никол не захотят чтобы между ними возникла неприязнь из за двусмысленной ситуации. Во вторых, я вбитым между ними клином тоже быть не хочу. В третьих, его жены вместе с Валерией не обрадуются конкуренции за его внимание. Они и своих подруг еле терпели, а с другими вообще неизвестно что сделают. Ты не обращай внимания на их молоденькие и невинные личики. Они уже научились убивать. Бандитов и прочих стреляли без тени сомнений. Да ты и сама видела. Так то они хорошие люди, добрые и искренние подруги. Но к их Андрису лучше не соваться, если ценишь жизнь. Ты наверное еще не знаешь, но в поездки его одного жены не отпускают. Под разными предлогами с ним все время кто-то из них. Вот и сейчас с ним Мария едет, с тобой одного не хотят отпускать. Хотя никакой нужды в ее присутствии нет. И охота ей в повозке трястись и зимой в палатке ночевать? Но все равно едет, лишь бы муж на глазах все время был. Служанки в замке поначалу пытались ему глазки строить, чтоб поближе к власти быть. Только Вика с Леной их быстро обломали. За свое, горло любой перегрызут.
  - Да он и сам такой же. Горлохват, и совсем не в переносном смысле. Сейчас еще страшнее стал выглядеть. Здоровый как боксер - тяжеловес, сильно заметно, когда разделся там в кабинете. И сам весь в рубцах и шрамах. Как он вообще выжил на этой башне? Разве после таких ран остаются живыми? Я во время штурма, на левой от ворот башне была, и то было слышно как они там рубились и ревели словно бешеные носороги.
  - Да он такой, это уже не первый раз. В молодости какой то борьбой занимался, но что-то там у него не сложилось, пришлось бросить. Но бойцовский характер остался. Все то же самое было, когда он вместе с Леной с бандитами в кафе бился. В драке у него похоже все тормоза слетают напрочь, прет напролом, до конца. Отступать вообще не умеет. Может поэтому и не получилось в спорте...
  - Типичный такой средневековый феодал. Слегка простоватый и недалекий, но это и неважно. Эстетам и интеллигентам здесь места нет. Основную политику здесь за него делают Вика и Лена, ну и конечно тренер с моим отцом. Он только по делам мотается туда сюда. Но для нас это хорошо. Андрис хоть далеко не Копенгаген, но за своих стоит горой, делает все что может.
  - Слушай, ты про какую молодость речь ведешь? Я что-то не очень понимаю.Он и сейчас совсем не старый. Ему же всего 25 лет. Смотрится правда взрослее, но это наверное из за габаритов и еще оттого, что весь в шрамах.
   Ирма замешкалась, но тут же продолжила. - На самом деле он постарше. Просто выглядит хорошо, и еще долгое время будет молодым. Не забывай что он маг, и очень долго не будет стареть. Время здесь совсем другое, жесткое. И жизнь суровая, просто мы это до конца не осознаем, потому что содержимся в тепличных условиях. Но здешняя реальность нас постоянно пытается нагнуть. Ты этого добра, вон полной ложкой хлебнула.
  - Да, правильно, здешнего варева я нахлебалась досыта.
  
  
  Новые лица.
  
  
  В начале мая небольшая компания молодых людей намерилась хорошо провести выходные на природе. Все они жили в городе Ордруф, что находится в центре Тюрингии, и собрались по значительному поводу. Таким образом, двое из них решили отметить помолвку и повеселиться среди своих единомышленников. Мероприятие собрались провести в отдельно стоящем коттедже, расположенном в живописных горах возле Оберхофа, среди вековых елей. Виновники радостного события, Курт и Ирен, случайно встретились и познакомились в городском стрелковом клубе. В него Курт пришел за компанию с товарищем по работе, Ульрихом. Трудились они вместе на химкомбинате знаменитого концерна с мировым именем. Курт работал водителем электропогрузчика, грузил огромные фуры поддонами с готовой продукцией, разгружал точно такие же, с пришедшим на завод сырьем. Целый день гонял на юркой каре по огромному грузовому терминалу. Ульрих был старше своего товарища на восемь лет. Трудился на этом комбинате давным-давно в качестве инженера - наладчика оборудования. Сблизились они очень быстро, случайно зацепившись языками за оружейную тему. Первый разговор произошел во время обеденного перерыва, время им конечно же не хватило и мужчины договорились встретится после работы. Вот уже в пивной по соседству с предприятием, они и отвели душу, наговорились вдоволь о стреляющем железе. Следущий раз решили встретится в выходной, в городском парке. Туда тридцатипятилетний Ульрих пришел с женой Эльзой и пятилетним сыном, а Курт привел на поводке своего вертлявого подопечного Марса. Совсем не породистый годовалый пес очаровал супругов Гертнер и их сынишку Александра. Черный, с большими вислыми ушами, белой грудкой и концами лап, он очевидно являлся помесью спаниеля с дворнягой. Пол года назад Курт взял его в приюте для бездомных собак по настоянию своей тогдашней подруги. Она была ярая зоозащитница, состояла в партии зеленых и могла говорить о животных бесконечно. Поэтому смогла уговорить своего сердечного бойфренда на доброе дело. Но скоро эта подруга благополучно свалила с его орбиты а собака так и осталась. Эльза и особенно Алекс, отнеслись к парню с собакой благосклонно и он был моментально причислен к числу друзей семьи. Мужчины сидели в кафе, общались и пили пиво с сардельками, а довольный мальчуган носился по аллеям наперегонки с не менее довольным псом. Эльза сидела на лавочке, наблюдала за ребенком и тоже была удовлетворена таким времяпровождением. Товарищи болтали о службе в армии, об оружии и рассуждали о жизни. Курт скупо поведал, что отслужил в Бундесвере обязательных шесть месяцев, а затем и по контракту еще два года. Дальше что-то пошло не так и он ушел из мотопехоты в звании оберефрейтора, с двумя косыми лычками на полукруглом погоне. Ульрих тоже служил, но только срочную, всего пол года. Затем разговор перекинулся на гладкоствольное оружие и Ульрих поведал о том, что он состоит в Международной Федерации Спортивной Стрельбы и имеет дома два помповых ружья 12 калибра. Периодически ездит на стрельбище недалеко от города и там вволю палит по летающим тарелкам. Но конечно не тем, в которых находятся неуловимые инопланетяне, а совсем другим. Тарелки поочередно выстреливает специальный автомат и их надо разбить дробовым залпом в воздухе. Подвыпивший комрад говорил зажигательно и вдохновенно, смеялся и вспоминал забавные случаи, произошедшие на стрельбище. Увлеченный рассказом Курт упросил товарища в следующий раз взять его с собой... В тот день на стрельбище кроме них никого не было и они вдоволь настрелялись из ружья Ульриха. Неожиданно это занятие увлекло молодого парня и он глубоко задумался о таком необычном времяпровождении. Вскоре решился озаботится приобретением себе примерно такой же помпы и комплекта нужных документов. За скорым решением, последовало и скорое дело. Незамедлительно вступил в ряды МфСС, поехал на стрельбище и купил себе абонемент на его посещение. Старший товарищ горячо поддержал его порыв и надавал кучу полезных советов. Сам он владел пятизарядным помповым ружьем американского производства Моссберг - 500 и недорогой восьмизарядной " бум палкой " родом из Турции. Турецкую помпу купил уже не новой, чисто для того чтобы попробовать. Занятие очень понравилось и он вскоре добавил к своему арсеналу приличный дробовик всемирно известной марки. Курту он присоветовал купить точно такое же ружье, но уже другой модели - Моссберг 550.
   - Прежнюю модель уже не выпускают, производители заменили ее новой - ворчал он. - По мне так они ничем не отличаются, кроме еще одной цифры в названии и более высокой цены.
   Вместе посетили оружейный магазин. Перебрали и примерились ко всему ассортименту, выложенному на застекленных витринах. Но Курт все же остановил свой выбор на Моссберге 550, со стволом в 790 мм, с темно коричневым деревянным прикладом и цевьем. На более дорогого " итальянца " решил не тратиться, совсем уж дешевое оружие отсоветовал брать Ульрих.
  - Это ружье будет верно служить тебе долгие годы. Из своего я стреляю уже 8 лет и до сих пор ни одной поломки или отказа.
   Выступать на соревнованиях он не собирался, поэтому и решился на помповик с пятизарядным магазином в среднем ценовом сегменте. Молодому товарищу понравился внешний вид ружья и он тут же, не долго думая, приобрел его. Хорошее оружие всегда выглядит красиво и имеет совершенную форму. Покупкой был доволен чрезвычайно и с радостью прикасался к своей новой игрушке. В ближайший выходной приехали и опробовали новинку. После этого еще несколько раз они вместе приезжали на стрельбище. Курт сам стрелял мало, больше внимательно смотрел как стреляют другие посетители и мотал науку себе на ус. В один из дней обратил внимание на высокую стройную девушку с двумя светлыми хвостами волос. На голове одета бейсболка с длинным козырьком, из за которого невозможно определить возраст стрелявшей. Она лихо лупила по мишеням, которые попеременно выпуливали два автомата, находящихся в противоположных концах стрельбища. Упражнение называлось скит. Необходимо было двумя выстрелами поразить две тарелки, недолго находящиеся в полете. Девчонка азартно кричала в микрофон, стоявший перед ней.
  - Дай! - затем лихо вскидывала двухстволку, и моментально палила по тарелкам, разлетающимся от попадания красивыми пыльными осколками. И каждый раз поражала цель! Ого, какая мгновенная реакция и какой отличный глазомер, порадовался он за незнакомку. От радости даже искренне захлопал, когда она провела серию удачных выстрелов. Блондинка закончив стрелять, оглянулась и увидела улыбающегося парня. Переломив ружье и закинув его на плечо, она тоже чуть улыбнулась такому эмоциональному болельщику. Да она совсем молоденькая, а уже так здорово стреляет, удивился он, и видно это отразилось на его лице. Девица победоносно хмыкнула, задрала нос и удалилась со стрельбища с грацией королевской особы. Компанию ей составил не опешивший Курт, а ее рыжая подруга, заметно постарше возрастом. Плотная и коренастая девушка с таким же ружьем. Парня уязвило что какая то малявка стреляет на порядок лучше его. А ведь он взрослый мужчина, прослужил в армии немалый срок и там научился обращаться с более серьезным оружием. Ничего, я тоже научусь так стрелять, пообещал он сам себе. Неожиданно, все время думал о нахальной, много возомнившей о себе особе. Стройная блонда все не шла из головы, мысль о ней вертелась там юлой и не давала покоя. Вот возьму и познакомлюсь с ней, принял волевое решение парень. Только наверняка первое мимолетное очарование развеется, стоит только с ней заговорить. В таком возрасте все девочки глупенькие и много думают о себе, считая что весь мир крутится вокруг них. Ляпнет какую нибудь глупость под видом непреложной истины и сразу превратится в глазах собеседников из принцессы в Золушку. Самые умные из них побольше молчат и этим создают впечатление рассудительных и здравомыслящих особ, с которыми можно не только крутить интрижки, но и задуматься о серьезных отношениях.
   Ладно посмотрим, не будем торопить события. Может все окажется не так печально. А пока надо больше тренироваться, привыкать с своему новому оружию. Попасть дробью на расстоянии под 70 метров по стремительно летящей мишени оказалось непростым, но увлекательным делом. Курт стал появляться на стрельбище не только в выходные, но и в будние дни после работы. И еще больше сдружился со своим товарищем - единомышленником. Довольно скоро у него стало вполне прилично получаться и он уже не выглядел среди остальных стрелков полной неумехой. В один из дней заметил и подошел во время перерыва к заинтересовавшей его девчонке.
   - Классно стреляешь! - произнес доброжелательным тоном вместо приветствия, и дальше завел легкий, ни к чему не обязывающий разговор с девятнадцатилетней студенткой по имени Ирен. Знакомиться и общаться с девушками, двадцатисемилетний симпатичный парень умел и любил. Мог завести и поддержать разговор на любую тему. Да чего там уметь то? Достаточно задать пару наивных вопросов на тему, интересную собеседнице. И ни в коем случае не прерывать ее, а лишь поддакивать, улыбаться и изредка вставлять короткие звуки удивления и одобрения... Непринужденно болтая, увлек девушку вместе с ее подругой в соседнее кафе. Ульрих с ними естественно не пошел, лишь многозначительно хмыкнул вслед и показал большой палец в знак одобрения. Сидели за столиком втроем, пили кофе с пирожными. Разговор шел обо всем на свете и конечно же об оружии. Польщенная вниманием взрослого парня, Ирен охотно давала советы по технике и приемам стрельбы. Сама она стреляла с 12 лет и действительно много знала и умела. Ее подруга Ванесса их разговору не мешала. Сидела посмеиваясь шуткам Курта и лишь изредка что-то добавляла, вклиниваясь в их диалог. Но когда разговор заходил об оружии, она несколько оживала и превращалась в полноценную собеседницу...
   Так и состоялось знакомство Курта с девушками, имеющими столь необычное хобби. Подруги казалось были совершенно несочитаемые друг с другом. Легкая на подьем и беззаботная студенка экономического факультета. И наоборот, серьезная и основательная операционная медсестра из городской больницы, старше смешливой Ирен на восемь лет. Но накрепко соединяло их одно - любовь к спортивной стрельбе.
  Со временем знакомство развилось и вскоре превратилось в любовно-романтическую связь с натуральной блондинкой по имени Ирен. Связь окончательно упрочилась и перешла в интимно-горизонтальную плоскость. Как-то незаметно для себя, Курт не на шутку увлекся своей новой пассией и стал задумываться о серьезных отношениях.
  - Вряд ли я найду девушку лучше чем Ирен. Мне с ней хорошо и комфортно, хватит испытывать судьбу и искать новые варианты. Сейчас упустишь ее, потом будешь жалеть об этом всю жизнь - убеждал сам себя парень. - Надо решаться!
   На предложение руки и сердца, его избранница ответила согласием. Прошло несколько дней и молодая парочка решила отметить это событие в неформальной обстановке, вместе со своими друзьями по стрелковому спорту. По интернету нашли подходящий гостевой дом в горах, неподалеку от Оберхофа. Рядом находилось простецкое стрельбище на 100 метров. Установок с тарелочками там конечно не было, так же как и прочих спортивных сооружений и приспособлений для доставки мишеней на рубеж. Но зато имелся отличный двухэтажный коттедж из бруса, рядом с ним полуоткрытая веранда с кирпичной печью барбекю. В программе были запланированы посиделки со спиртным на свежем воздухе. А также прогулки по окрестным живописным горам и лесам и пострелушки по всевозможным мишеням. Всего на загородный пикник отправилось семь человек. Ульрих с женой и сыном, Курт, Ирен и Ванесса. Так же с ними увязался 15 летний племянник Эльзы, Томас. Родители с радостью отправили его в поездку, с надеждой что он хоть ненадолго оторвется от компьютерных игр и своего смартфона. Сменит обстановку, побудет пару дней на природе. Особенно обрадовались, когда узнали что в том месте плохая мобильная связь и еще более слабый интернет. Ульрих пообещал племяннику выделить персональное оружие, из которого он сможет стрелять хоть целый день. Для этого взял с собой в поездку свой турецкий дробовик.
  - Не забудьте взять теплые вещи и подходящую обувь - толковал он Курту и девушкам. - В горах может быть прохладно, особенно вечером.
  - Хорошо так и сделаем.
  К поездке подготовились основательно. С собой взяли запас продуктов и напитков на три дня и кучу патронов в коробках. Курту как основному бенефициару, пришлось раскошелиться и на дробовые заряды и на спортивные, с круглой пулей.
  - Настреляемся вдосталь, потешем души - объяснял он сам себе. - В конце концов такое знаменательное событие случается не часто. Оставшиеся патроны не пропадут, пригодятся позже. Вот будет худо, если их не хватит.
   Дорога от Ордруфа до места назначения заняла чуть больше часа. И вот уже шумная компания весело вывалилась из двух автомобилей и разбрелась по просторному дому и двору. Особенно радовался новому месту пес Марс, он суматошно носился вокруг дома, бестолково гавкал и норовил пометить все его углы. Первый этаж размером 10 х 10 метров был общим, включал в себя большой зал с натуральным массивным камином из разноцветного кирпича. Посредине длинный деревянный стол с десятком стульев. По углам мягкие диваны и кресла. Имелся большой телевизор и музыкальный центр с колонками. Кухонная зона была отделена от зала лишь декоративной перегородкой из гипсокартона и включала в себя мойку и газовую плиту, врезанные в столешницу, несколько навесных шкафов и холодильник. За одной из дверей находился сан узел, вторая вела в просторный подвал, по большей части пустой. Только в отгороженной котельной стоял мощный отопительный котел Виссман, работающий на дизельном топливе. Здесь же находилась скважина с водой, накопительный бойлер для горячей воды и прочая полезная техника. Отдельно стояла профессиональная стиральная машина. В электрощитовой распологался инвертор и четыре обьемных сухозаряженных аккумулятора. На крыше дома были закреплены несколько солнечных панелей. Сам коттедж находился в центре большой поляны, и горы с деревьями не перекрывали солнечный свет. На втором этаже четыре отдельных одинаковых спальни и два санузла с душевыми уголками. Третий этаж был мансардный, утепленный и отделан деревом. Но без радиаторов отопления. Там находился бильардный стол, пара кресел и стойка с шарами и киями.
  - Там и так достаточно тепло - догадался Ульрих. - Тепло поднимается по лестничному проему, помещение небольшое и вдобавок нежилое. Сейчас и на улице не холодно. Если только ночью будет прохладно.
  Хозяин предупредил, что если в комнатах будет некомфортно или сыро, то стоит лишь набрать на пульте в гостинной нужную температуру и умный котел в подвале сам включится и будет работать как надо. Правда потом за сожженную солярку придется отдельно доплатить.
  В этой жизни за все надо платить, подумал Курт, бесплатный только воздух и солнечный свет. За все остальное постоянно приходится выкладывать кровные евро.
  - Когда пойдем стрелять? - сходу пристал к Ульриху его племянник.
   - Завтра и приступим, сейчас уже скоро начнет темнеть. Займись пока делом, помоги женщинам перенести все вещи и продукты из машин.
   Сами мужчины занялись чисто мужским занятием. На привезенном угле взялись жарить мясо на большой решетке. Чтобы было веселее, взяли с собой упаковку баночного пива. Вскоре к ним присоединились женщины и дети, вечер был теплый и сидеть в доме никто не хотел. Зря что ли выбрались из города на природу? Томас с телефоном обошел все помещения в доме и авторитетно заявил.
   - Связь слабенькая, и то есть только в биллиардной, причем только у одного окна. Очевидно горы все перекрывают. Внизу вообще нигде не берет.
  - Да и ладно, мы не затем сюда ехали, чтобы в Тик - Токе сидеть целыми днями. Мой руки и присоединяйся к нам.
   Женщины тем временем приготовили и нарезали нехитрую закуску. Ужинать решили на веранде, там было проведено электрическое освещение и казалось достаточно уютно и комфортно. Добротная крыша из металлочерепицы защищала от возможных осадков а сдвигающиеся боковые стенки из палаточной ткани от порывов ветра. Но сейчас все было тихо и только негустой туман редкими клочьями начал наползать со стороны гор. Лишь бы дождя завтра не было, с тревогой подумал Курт, не хватало еще весь день просидеть в доме, бездельничать и смотреть телевизор. Спутниковая тарелка, закрепленная на крыше рядом с солнечными панелями, явно показывала что с этим делом тут все обстоит как надо. Но мы приехали сюда совсем не за этим.
   Вечер провели весело. Ели жареное мясо, мужчины налегали на пиво, женщины пили сухое красное вино. Даже хмурому тинейджеру налили пол бокала. Курт к мероприятию приготовился заранее, так как не смотря на возраст был обстоятельным и здравомыслящим человеком. В ювелирном салоне купил золотой перстень с россыпью мелких, словно песок бриллиантиков. Чтобы не оконфузиться и угадать с нужным размером, пришлось привлечь для этого дела Ванессу. Она быстро добыла верные сведения и пообещала все хранить в тайне. И похоже сдержала свое слово. Судя по радостному возгласу Ирен, подруга не проболталась. Кольцо оказалось впору и подарок в глазах присутствующих женщин вмиг поднял рейтинг молодого парня очень высоко. У Ирен повлажнели глаза и она не смогла да и не захотела скрыть свое волнение. Подруги тоже расчувствовались из за такого душещипательного момента, хотя Ванесса знала о нем заранее, а Эльза предполагала с большой долей вероятности. Ужин прошел замечательно. Ели, пили, шутили, смеялись. Курт, подвыпив, был особенно в ударе и прямо искрил юмором. Включили музыку в стоящей рядом машине и принялись танцевать. Марс тоже поддерживал общий веселый настрой, гавкал и крутился под ногами вертлявым волчком. На своего грозного тезку из римского пантеона богов, безродный пес с воровскими замашками совсем не походил. Хотя он не был голодным и получил свою долю угощения, но наверное отсутствие воспитания делало свое черное дело. Улучив подходящий момент, он все время норовил утащить со стола кусок жаренного мяса или колбаску. Пойманный на воровстве, лишь делал невинные глаза и выслушав суровую отповедь, некоторое время вел себя прилично. Но затем снова принимался за старое.
  - Наверное у него было тяжелое щенячье детство - заключила Эльза. - До приюта очевидно долго скитался и голодал. Вот и приобрел дурные наклонности, которые теперь трудно искоренить...
  Веселье продолжалось. Беззлобно подшучивали над Ванессой, которая осталась без кавалера.
  - Как это нет кавалера? Парировала в ответ она. - Вон у меня какой юный партнер для танцев, и не один а даже два - и указала на Томаса и Александра. - Молоденькие, хорошенькие, выбирай любого. Это вам подруги достались ленивые и потасканные перцы. Только дуют пиво как насосы, и за дамами нисколько не ухаживают. У меня вон какие милашки! Губки розовенькие, щечки пухлые, так бы и затискала их обоих!
  Такие шутки казалось должны были ввести в смущение невысокого паренька с темно русыми, слегка вьющимися волосами. Но он наоборот ничуть не смутился и тут же ангажировал на медленный танец партнершу, старше себя на 12 лет. Что лишь добавило еще больше шума и веселья. С серьезным видом он кружил раскрасневшуюся Ванессу, которая деланно хихикала, делала страдальческие глаза и рассуждала на тему.
  - Теперь ты как порядочный мужчина должен жениться на скомпроментированой девушке! Все приличные люди так поступают.
  Разрумянившийся тинейджер еще больше поразил присутствующих и развеселил своим согласием на такое предложение.
  - Готов прямо сейчас! Пошли наверх и сольемся в безумной страсти... если конечно тетя будет не против - огорошил он всех своей решимостью.
  Тут окончательно всех проняло. - А-ха ха! О-хо-хо! Э-хе-хе!
  - Да ты коварный искуситель гражданской наружности. Такой молоденький а уже такой решительный и смелый. Даже боюсь предположить что из тебя вырастет дальше.
  В общем вечер удался на славу...
  Разошлись по спальням когда уже окончательно стемнело. Настроение у всех было приподнятое. А впереди еще целых два дня отдыха! На улице заметно похолодало и все затянуло густым белесым туманом. Хорошо что Ульрих предупредил всех о теплой одежде, напоследок позевывая, еще раз подумал Курт. Опытный он мужчина в таких делах...
  Вставший раньше всех Ульрих, обратил внимание что в доме значительно посвежело. Потрогал рукой батарею - она совершенно холодная. Мельком бросил взгляд в окно и обомлел, на дворе шел мелкий снег! Вот это да, в середине мая пошел снег, никогда такого не было. Может это оттого что мы находимся в горах? Но отчего отключилось отопление? Щелкнул выключателем, вот теперь все понятно. Нет электроэнергии, потому не включается котел. Хозяин упомянул про такую возможность и объяснил что при такой ситуации надо переключить питание котла, водяную станцию и освещение в доме на аккумуляторы с инвертором. Он и не думал что такое случится, и поэтому слушал его невнимательно. Но опытному инженеру не составило труда разобраться с проблемой. Подсвечивая себе путь телефоном, добрался до электрощитовой и произвел необходимые манипуляции. В доме появился свет, но котел все равно молчал, лишь несколько раз щелкнул пьезоподжиг и загудел насос подающий топливо в форсунки. Потом и это прекратилось и на электронном табло замигал красным символический гаечный ключ и высветился номер неисправности - 08. Неужели сломался? подумал он про себя. Вроде новый современный агрегат, как такое может быть? Да и ладно, днем наверняка потеплеет, снег растает и достаточно просто потеплее одеться. На крайний случай попытаемся дозвониться до владельца а он уже пусть решает эту проблему, вызывает сервис службу или ремонтирует сам. В самом худшем случае можем просто сесть в машины и уехать домой. Но надеюсь до этого не дойдет.
   Начали обсуждать необычную ситуацию с поднявшимся раньше женщин Куртом. Вскипятили на газе воду и принялись пить кофе. Вдруг молодой товарищ отставил кружку с недопитым напитком и с изменившимся лицом подошел к окну. Ульрих мимоходом взглянул в ту сторону и порадовался что с первыми лучами солнца на дворе потеплело и снежок выпавший под утро скоро начнет таять.
  - Горы отодвинулись! - вдруг произнес Курт и начал тереть глаза, словно не доверяя увиденному. Он вплотную приник к стеклу, внимательно вглядываясь в картинку на улице.
  - Ты наверное не из того окна смотришь. Видно еще не отошел от вчерашнего - попытался успокоить Ульрих своего коллегу. И сам в изумлении уставился на двор.
  - Что случилось, они действительно стали дальше. Мы вчера находились прямо у подножия, стояли буквально между двумя горами. А сейчас до них метров 300 - 400, не меньше, и они не такие.
  Курт больше не говоря ни слова, отправился на выход, по дороге натягивая куртку. Ульрих тоже заспешил за ним на крыльцо. Выйдя во двор, мужчины с удивлением оглядывали окружающий ландшафт. Он действительно кардинально изменился. Исчезла дорога к дому, отсыпанная щебенкой. Сам коттедж, площадка покрытая асфальтом, вчерашняя веранда и автомобили остались на месте. Остался на месте ближайший столб с электропроводами, ведущими к дому. Остальных столбов на месте не оказалось. Кругом, насколько хватало взгляда, простиралась бескрайняя степь и никаких признаков цивилизации. До ближайших предгорий действительно было метров 400. Недалеко от коттеджа появился неглубокий ручей.
  - ЛЭП исчезла - подтвердил очевидное Ульрих, - А ручей наоборот, возник из ниоткуда. Все стало совсем другим, и горы в том числе. Погода тоже не майская, похоже на позднюю осень или начало зимы. Трава вся пожухлая и листьев на деревьях нет. А еще вчера все было зеленым. Очень странно. Если бы один из нас сошел с ума, то второй бы остался нормальным. А так мы оба видим одну картину и она не совпадает с реальным миром весенней Тюрингии. У нас в Германии таких степей вообще нет! Где же это мы очутились?...
  - Мы куда то провалились, сразу во времени и пространстве. Или случился какой то катаклизм.
  - Мне Эльза весь мозг вынесет за такие дела - печально вздохнул Ульрих. - У ней я всегда виноват во всех бедах и несчастьях, вплоть до плохой погоды.
  Мужчины достали телефоны и проверили связь. Сети вообще не было.
  - Это еще не показатель, вчера тоже было отвратительно.
  - Сегодня мы в другом месте и время года тоже другое, вот в чем главная беда. У меня предчувствие, что наши несчастья только начинаются. Пойдем в дом и попробуем включить телевизор.
  - Это бесполезно. Спутниковая тарелка очень чувствительна к настройкам. Чуть повернулась на один - два градуса в любой плоскости и все, нет сигнала. Но все равно давай попробуем. В зале стоит музыкальный центр, попробуем включить радио. Здесь ровное место, радиосигналы принимаются нормально. Смотри на небо, в нем ни одного следа от самолета. А вчера они периодически пролетали.
  - Если мы очутились в другом месте, то мы их можем вообще никогда не увидеть. На Земле полно мест где нет никакого авиасообщения. Но делать все равно что-то надо.
  Напрасно Ульрих просканировал все диапазоны и частоты на тюнере музыкального центра. Ни одной станции обнаружить не удалось. ТВ как и ожидалось тоже не работал. Въедливый инженер выдернул антенный провод из тюнера и кое как дотянул его до соответствующего гнезда в телевизоре. Самодельная антенна не помогла, ни картинки, ни звука поймать не получилось. Стали просыпаться женщины.
  - Что-то зябко стало - растирая плечи руками заявила Эльза. И подозрительно уставилась на понурова мужа. - Ты чего такой невеселый, пиво что ли закончилось?
  Мужчины молчали, лица их были серьезны и мрачны.
  - Все гораздо хуже. Мы неизвестным образом оказались в неизвестном месте, вдали от наших гор - с хмурым видом пытался донести инфу до жены Ульрих.
  - Чего ты несешь, в каком таком месте? Подошла и принюхалась, затем придирчиво осмотрела молодого товарища.
  - Не пьяные оба. Странно. А несете какую то ерунду.
  Курт даже не пытался убедить жену товарища, лишь сидел и молчал с каменным выражением на лице.
  - Посмотри в окно повнимательней и ты сама все поймешь...
  " Что потом началось, не опишешь в словах " - так живописал бы поэт последующую сцену. Женщина на удивление быстро поняла, что дом вместе с ними действительно находится в совершенно другой местности и приняла совершенно логичное с ее точки зрения решение. Она заявила что это Ульрих во всем виноват. Эльза разбушевалась, обвиняя мужа во всех смертных грехах, припоминая ему все явные и мнимые ошибки и просчеты за всю их совместную жизнь. На учиненный шум пожаловали ее более молодые подруги. Почти сразу они поняли что случилось несчастье и тоже не смолчали. Они подключились к гневной филиппике своей старшей товарки, моментально почуяв верный тон. Досталось обоим мужчинам...
  Лишь через час женщины выпустили пар и более менее пришли в себя. Приходили в себя постепенно, пытаясь без криков и нервов осмыслить сложившуюся ситуацию. Лишь только пятилетний Алекс и молодой пес веселились и гонялись друг за другом по просторному залу. Племянник первым делом достал телефон, снова проверив его в биллиардной. Сначала опечалился что сети нет, затем тут же просветлел лицом, сделав логические, но совершенно неожиданные выводы.
  - Значит пока нас не найду,т или мы сами отсюда не выберемся, мне не надо будет ходить в школу и делать уроки. Вот это здорово! Мне здесь очень нравится. Пойдемте на стрельбище, постреляем.
  - Стрельбища здесь тоже нет. Пожалуйста будь посерьезней Томас. Положение у нас неопределенное и просто так жечь патроны не годится. Неизвестно где мы вообще находимся и что нас здесь ждет. Дикие звери или плохие люди. Лучше я проведу для тебя несколько уроков обращения с оружием. Нам надо быть готовым к неприятностям. Кто знает с чем мы можем столкнуться.
  - Называется съездили на пикник - подвела итог Ванесса. - Очутились черт знает где. Только зима закончилась а мы снова вернулись в осень. Опять холод и снег! Или здесь уже зима? Какая здесь климатическая зона?
  - Здесь степи, в них много травы и мелкого кустарника. Значит периодически выпадают осадки. Лес тоже нормальный. Выходит что здесь явно не север и климат относительно мягкий. Примерно как у нас. Или может быть даже теплее, навроде юга Франции. Но точнее сказать сложно, пока мало информации. Неясно какой сейчас месяц, ноябрь, декабрь или январь. Если только сходить в лес и посмотреть на растения и деревья. Теплолюбивые в суровом климате не растут.
   - Что будем делать дальше, дорогие мужчины?
  - Мы все стали Робинзонами - с умным видом заявил племяш Эльзы. - Первым делом в такой ситуации проводят разведку на местности. Я готов, только в разведку безоружным не ходят. Дайте мне обещанное ружье и побольше патронов! А Марс будет нашей пограничной собакой. Мы с ним будем рейнджерами, как в Америке. Вдвоем по быстрому сбегаем в горы и осмотримся с высоты.
  - Неплохая мысль насчет разведки - неожиданно поддержала Томаса Ирен.- И лучше проверить и подготовить оружие. Мне это спокойствие что-то не нравится. Неизвестно что вокруг нас творится. Может весь мир исчез, все люди погибли от этого клятого КОВИДа.
  - Нет. Если бы была эпидемия, то мы бы остались на прежнем месте. А здесь что-то другое. Нечто вроде хроно путешествия и пространственного перемещения сразу. Время года ведь тоже изменилось - возразила ее подруга.
  - И надо начинать экономить продукты - тут же подключилась практичная Эльза. - Неизвестно сколько мы здесь проторчим...
  К обеду все более менее успокоились. Перенесли в дом все вещи из машин. Женщины занялись приготовлением обеда и привычные действия оказали на их психику терапевтический эффект. Принялись проверять запасы еды в доме. Кроме взятого с собой, в кухонных шкафах обнаружили продукты, очевидно оставленные прежними гостями. Или может приготовленных хозяином коттеджа как НЗ. Пару упаковок спагетти, по одной гречки и риса. Неполный кг. соли, сахар, чай в пакетиках и банку растворимого кофе. Бутылку подсолнечного масла. Так же несколько банок рыбных консерв.
  - Примерно на неделю хватит, если экономить - прикинула хозяйственная Эльза. - Хорошо что рядом ручей протекает, вода нам очень нужна. Неизвестно, вдруг откажет насос или что произойдет с электричеством. Как можно проверить насколько заполнен баллон с газом на кухне?
  - Только специальным манометром, или по весу, если сравнить с полным. Но этого не нужно. В пристройке к дому стоит такой же, похоже заполненный полностью. На вес очень тяжелый. Обычно как только один баллон заканчивается, его меняют на новый, а пустой заправляют. Такого нам надолго хватит. Приготовить пищу можно и на улице в барбекюшнице.
  - Так у нас всего два пакета угля осталось.
  - Деревьев в лесу полно, можно напилить сколько угодно. В том же хоз блоке лежат готовые дрова, похоже для камина. Там же я видел ножовку и тяжелый топор.
  - Что там еще хорошего есть?
  - Ничего особенного. Несколько лопат, один лом. Три ведра и одна лейка. Шланги садовые. Остальное всякая ерунда, которую к делу не приспособишь а выкинуть жалко.
  В зале на стол сложили все ружья и Ульрих стал оъьяснять нетерпеливому племяннику правила обращения с оружием. Затем провел короткий мастер - класс на турецком помповом ружье и вручил его пареньку.
  - Теперь я тоже боец - гордо заявил мальчишка Ванессе. - А то придут какие нибудь зомби а у нас некому дать им отпор.
   Та лишь похмыкала в ответ, с сомнением разглядывая щуплую фигуру защитника. А потом сделала неожиданный вывод. - Хорошо что у нас все оружие одного калибра, хоть тут повезло.
  Патронов с дробью оказалось больше всего, всего 320 штук. Ровно 100 штук пулевых, картечных 60. В арсенале маленького гарнизона имелось три помповых ружья и две вертикальные двустволки итальянского производства, принадлежавшие девушкам. Обе знаменитой на весь мир фирмы Бенелли, но разных моделей и годов выпуска.
  - Нормально у нас с оружием - с довольным видом заметил Курт. - Прямо как у настоящего воинского подразделения. Особенно страшен залп картечью, если вблизи. Такое используют даже спец. подразделения для зачистки в зданиях.
  На кухне нашлось несколько ножей. Но приличный оказался только один, остальные с тонкими и короткими лезвиями.
  - У меня еще хороший нож имеется - напомнил Ульрих.
  - Да я видел вчера, ты им мясо резал. Путевый нож, ничего не скажешь.
  - Почему не работает холодильник? У нас так все продукты растают и испортятся - задала очевидный вопрос жена Ульриха.
  - Мощности инвертора и аккумуляторов хватит только на электрическое освещение и насосную станцию. Горячей воды тоже не будет, только холодная. В первую очередь надо съедать скоропортящиеся продукты. И их надо переложить в железное ведро и поставить в хоз. блоке. Сейчас на улице прохладно а ночью будет еще холоднее. Прикрыть железной крышкой от кастрюли и придавить тяжелым. Чтобы мыши или другие грызуны не залезли.
  Вместе с Куртом еще раз спустились вниз по лестнице в подвал и осмотрелись более внимательно. В самом темном углу обнаружили две канистры с чем-то горючим. Вытащили их на солнечный свет, плеснули из одной двацатилитровой емкости в мятую алюминиевую кастрюльку, обнаруженную в подсобке.
  - По запаху и по консистенции вроде дизельное топливо - задумчиво пояснил молодой товарищ, сунув пальцы в жидкость и тщательно осмотрев и обнюхав их. - Но почему оно розовое?
  - Я знаю почему. Солярка для отопления жилых домов каким то образом дотируется правительством. Наверное для отличия от моторного топлива, она и имеет другой цвет. А так, это то же самое диз. топливо что применяется в машинах. Сам механизм его реализации населению я представляю с трудом, но информация эта верная. Похоже это НЗ.
  Обошли по кругу свои новые владения.
  - Слушай а ведь здесь вчера была какая то емкость, ты помнишь?
  - Да была. А сейчас нету. Так это же был бак с соляркой! Вот почему котел не работает. Просто нет топлива, вот он и встал.
  - Получается мы сейчас сможем запустить отопительный котел?
  - Давай не будем торопиться и прибережем топливо. Неизвестно как все сложится в дальнейшем. Сейчас в доме еще терпимо.
  - Получается все, что было на асфальтовой площадке, перенеслось без повреждений. Вот это что за крышки люков?
  - Это канализационный колодец выполненный по схеме биореактора. В основном баке проходит реакция фекалий с воздухом, подаваемым по шлангу от компрессора в доме. Затем очищенная вода перетекает и впитывается в грунтовую засыпку. Ну или используется для технических нужд. Выходит все правильно. Нас честно переправили в неизвестное место со всем нашим имуществом. Все что осталось за площадкой, осталось в лесу под Оберхофом. Емкость с диз. топливом посчитали чужим хозяйством. Такая вот странная логика у неизвестных могущественных шутников. Хорошо что машины поставили на асфальте, а так бы лишились и их.
  - Да уж, хорошо. Ничего здесь хорошего нет. Лучше бы никуда не переносились, остались у себя дома.
  - Теперь ничего не поделаешь. Сказать по правде у меня большие сомнения что мы вернемся назад. Но лучше про это никому не говорить. У женщин только закончилась первая волна истерических настроений. Пусть они немного успокояться.
  - Я тоже не верю в благополучный исход. Кто бы не закинул нас сюда, он здорово потрудился, потратил энергию, ресурсы. Ну или там какую божественную силу. И снова вкладываться в камбэк не будет. Для чего то же нас сюда доставили? Очевидно у творца этого деяния имеются определенные планы насчет нас. По крайней мере это единственное разумное объяснение, что мне приходит на ум.
  - Согласен, выглядит логично. Пошли в дом. Мы еще оказались в относительно неплохих условиях. Дом хороший, на первое время есть продукты. Машины на ходу, у меня почти полный бак бензина. У Ванессы, ты не в курсе, как там с бензином?
  - У нее дизель. Насколько я помню, примерно больше половины бака. Но самое главное, мы имеем оружие. Если это дикий мир, то можно прокормиться охотой. Только пулевых мало. У нас основные патроны с дробью, только птиц и зайцев можно добыть.
  - Дробовые патроны можно попробовать переснарядить. Перелить дробь в пули. Или еще что придумать. А найденная солярка отлично подойдет для ее автомобиля. Сорок литров это около четырехсот километров по не асфальтированным дорогам.
  В зале их встретили радостные мальчишки.
  - Смотрите что мы нашли! - гордо заявил Томас. Алекс в шкафу, в прихожей от меня прятался и нашел еще патроны. И гордо показал две коробки с латунными гильзами 12 калибра.
  - Только они без зарядов, пустые. Их там ровно 40 штук!
  - Хорошая вещь, полезная - согласился с ним Ульрих. - Только у нас все равно ни пороха, ни капсюлей нет. Видно кто-то из стрелков, сюда приезжающих, сам снаряжал патроны. Да и забыл в шкафу, или может быть бросил. Там ничего больше стреляющего нет?
  - Только эти две коробки были, да и то они все в пыли. Видно давно лежат, совсем про них забыли. Они в самом уголку лежали, под половыми тряпками и прочим барахлом.
  - С пьяных глаз видно засунули а потом забыли - сразу определила Эльза происхождение стреляных патронов. - Мужчины как дети, постоянно все теряют и забывают. За всеми надо постоянно приглядывать. Не могли они там что нибудь полезное забыть. Например ящик мясных консервов.
  - Как у вас самочувствие? - задала неожиданный вопрос Ванесса. - У меня и у Ирен слегка подскочила температура и появилась краснота на коже. В доме имеется аптечка, в ней нашелся градусник. Все остальные уже осмотрены, у них все нормально.
  - Ух-ты, у меня тоже появилась сыпь на руках - объявил Курт. Ульрих осмотрел себя и вздохнул облегченно, не обнаружив никаких перемен в организме. Замерили температуру у Курта. Все верно, тоже небольшое повышение, 36,9.
  - Это не коронавирус? - обеспокоилась Эльза.
  - Нет - категорично заявила Ванесса. - Там симптомы другие. Кашель, дыхание затруднено. Температура высокая и головная боль. Тут скорее на аллергию похоже. Мы все находимся рядом, если бы это было что-то заразное, то у всех все было одинаково. Подождем немного, понаблюдаем. Делать скоропалительные выводы не стоит.
  После обеда занялись кто чем. Ирен и Эльза принялись более обстоятельно инспектировать все шкафы и полки в доме, пытаясь обнаружить что нибудь полезное для хозяйства. Ванесса курила возле своего паркетника Хендай - Туссан и подозрительно поглядывала на небо. Ульрих копался в багажном отделении своего универсала Ауди, стараясь навести там порядок или отыскать что-то нужное.
  - Ульрих, у тебя часом сигарет в машине нет? А то у меня всего две пачки осталось.
  - Нет. Ты же знаешь что мы не курим. У меня в отделении для перчаток только зажигалка лежит. Придется тебе тоже бросить это дело. Уж сигарет мы здесь точно не найдем. И даже табак вряд ли отыщется.
  - Печально однако. Я уже пробовала, у меня вес сразу начинает расти.
  - Как бы нам здесь голодать не пришлось, а не о весе заботится. Обстановка здесь непонятная. Вдруг в этом мире мы единственные люди?
  - Проживем как нибудь и одни. Лишь бы здесь были животные и рыба в водоемах. Я уже отложила все помидоры и пакет картофеля для супа подальше. Если что, высадим весной в почву, постепенно превратимся в фермеров. А звери здесь однозначно есть. Птицы вон высоко летают, парят кругами в небе, в степи добычу высматривают. Ты обратил внимание, что здесь солнце другое?
  - Да есть такое. Может мы в южном полушарии находимся, откуда вид иной?
  - Нет я была в Африке по работе, в составе гуманитарной миссии, там все выглядит неотличимо от наших широт. Точно, мы очутились на другой планете. Ночью обязательно посмотрим на звезды, тогда окончательно удостоверимся.
  Ближе к вечеру всем взрослым надоело терпеть просьбы Томаса о прогулке в горы. Действительно, пора приступать к изучению окрестностей. Сидеть на месте и просто дожидаьтся лучших времен, по крайней мере наивно. Непонятное покраснение кожи у всех стало значительно меньше и температура тоже пришла в норму. Пора предпринимать первые шаги по изучению нового мира. Но отпускать подростка одного никто не собирался. Поэтому на обзор округи пошли вдвоем, Курт и неугомонный племяш. С ними увязался и чрезвычайно довольный Марс.
  - Пусть прогуляется, он молодой, ему бегать надо. Может спугнет какую нибудь дичь. Куропатку или там перепелку. Или вообще козу - одобрила вылазку Эльза. - А вы ее подстрелите. Надо уже думать о том, что мы будем кушать через неделю. Помните об этом постоянно. Хорошо хоть собачьего корма ты Курт взял достаточно. Хоть тут проявил ответственность. Если все будет совсем плохо, придется нашему псу поделиться с нами своей едой. Будем варить из его корма кашу для себя.
  Молодой парень ничего не ответил Эльзе. Он просто купил большой мешок сухого собачьего корма, пользуясь подходящим случаем. На машине Ванессы они подъехали к супермаркету и закупили все продукты для пикника одним разом. Кто мог подумать что с ними произойдет такой фантастический катаклизм?
  - Поглядывай по сторонам Томас, мы не на прогулке. Держи помпу наготове. Надо быть готовым к любым неприятностям. Но без моей команды не стреляй. Хорошая разведка эта та, что удалась без шума и пыли. И без единого выстрела. Как говорится, прошлись на мягких лапах, все увидели, запомнили и исчезли без следа. В этом плане, наша собака самое слабое звено в нашей связке. Не приученный он сдерживать свои эмоции. И одежда у нас не для разведки, вся яркая и заметная издали. Но хорошо что хоть такая оказалась, теплая и удобная, твой дядька как наперед все знал.
  Шли неторопливо, наслаждаясь светлым и теплым вечером. Пес носился вокруг кругами, радуясь свободе и хорошему дню. Изредка останавливался, принюхивался к покрытой пожелтевшей травой земле и начинал копать передними лапами глубокие ямы. Получалось у него на удивление споро и удачно.
  - Пропитание себе пытается добыть, как будто знает что придут тяжелые времена - усмехнулся Курт. - Глядишь и выкопает себе жирного суслика, или мышку полевку, обеспечит себя ужином. Вон Эльза уже на его еду покушается, легкие намеки делает.
  - Ты что, будешь есть собачью еду? - не поверил сказанному Томас. - Это была просто шутка.
  - Через неделю оголодаем, что угодно готовы будем сожрать. Нам в течении десяти дней обязательно нужно найти себе источник пропитания. И это совсем не шутки. Охота или рыбалка, вот самое очевидное занятие для таких попаданцев как мы. Сейчас уже зима, ни грибов, ни ягод, ни орехов в лесу не найти. Земледелием заниматься не сезон, да и урожая ждать очень долго.
  - А ты знаешь как оленя или кабана разделывать?
  - Главное его подстрелить, кабан очень серьезный зверь. Подранок вообще страшен. Даже опытные охотники его опасаются и подходят к этому делу с полной ответственностью. А разделать, это дело десятое, как нибудь справимся. У тебя чем ружье заряжено?
  - Мне дядька дал 8 пулевых и 16 дроби. Сейчас в магазине пули. Мое ружье лучше твоего. Патронов в магазине помещается на три штуки больше.
  - Конечно лучше, кто бы спорил. У нас все лучшее для детей.
  - Я уже давно взрослый!
  - Конечно, конечно. Раз с оружием в руках ходишь, значит уже не ребенок. Но и спрос с тебя как со взрослого. И вести себя надо более ответственно и серьезней...
  Постепенно начались горы с густым смешанным лесом. Двигаться стало трудней. Деревья в лесу самые обыкновенные, как на Земле. Сосны и ели, березы, осины, разнообразный кустарник. Под ногами много валежника, его никто не собирает. Вокруг ни одного признака присутствия человека. Лес никто не рубит и не пилит. Природа выглядит совершенно нетронутой.
  - Я белку вижу - обрадованно сообщил Томас. - Вон она наверху в ветвях сидит и нас совсем не боится!
  - Да верно. Зверье здесь есть, только надо суметь его добыть. И птиц разных хватает.
   В подтверждение своих слов вскоре заметили юркого бурундука, мелькнувшего в траве. За два часа забрались на вершину горы, которую наметили себе на роль наблюдательной вышки. С нее можно рассмотреть пики гор, уходяших в необозримую даль. Теперь понятно что перед ними целый горный массив, сопостовимый с швейцарскими Альпами.
  - Красиво то как! Кругом природа первозданная, нетронутая человеческой цивилизацией.
  - А вон наш дом виден, смотри Курт! - сообщил подросток. - Какие мы молодцы, как высоко забрались!
  - Это верно. Жаль у нас оптики никакой нет.
  Впереди перед ними расстилалась бескрайняя степь. Она уходила вдаль на многие километры, становясь неразличимой и постепенно сливаясь с горизонтом.
  - По моему там какие то животные бродят - обрадовался Томас, указывая рукой влево от их жилища. - Большое стадо, только издалека непонятно кто это.
  - Да похоже на каких то травоядных. Плохо видно, далеко очень. Может они чьи-то и у них есть хозяева. Но пастухов отсюда не видно. Вот завтра с утра и надо проехаться на машине и посмотреть на них. Может и поохотимся.
  - Я тоже с вами поеду.
  - Может и поедешь, это как твоя тетя решит. Все что нужно мы увидели. Теперь можно с чистой совестью возвращаться назад...
  Поздно вечером дожарили оставшееся мясо, съели скоропортящиеся продукты. Оставшееся сложили в объемный пластмассовый кофр из-под инструментов, нашедшийся в машине Ульриха. Оставили его в пристройке для сельхоз. инвентаря. Днем температура держалась в пределах 5 - 8 градусов, ночью соответственно упадет до нуля. Тот же самый холодильник, но не так удобно. Долго решали где кому ночевать. Без отопления, в спальнях температура за день упала примерно до 12 - 14 градусов. Привыкшим к более комфортным условиям людям это казалось уже экстремальным. В итоге Курт с Ирен остались в своей комнате, окна которой выходили на солнечную сторону и за день она неплохо прогрелась. С собой пришлось взять Ванессу. Принесли ей самую узкую кровать и сделали перестановку в комнате. Семейство Гертнеров и Томас переселились в зал. Ульрих разобрался с камином, он оказался очень грамотно устроен. Дымовая труба оказалась не прямоходной, а с колодцем. За счет этого хорошо прогревалась кирпичная плоскость этого полу камина, полу печи. Под самым потолком находилась малозаметная задвижка, перекрывающая дымоход.
  - Так сделано специально, чтобы закрыть дымоход, когда прогорят все дрова. Толковый печник поработал. Чтобы тепло напрасно не улетало в трубу. Подняли ее повыше, чтобы посетители ее не обнаружили и не перекрыли сдуру. Угарный газ - опасная штука - пояснил инженер.
   В зале тоже сделали перестановку. Из спальни спустили вниз большую кровать, на ней устроились супруги Гертнер с ребенком. Томас расположился на диване. Спали все полуодетые, в комнате наверху все же было холодновато.
  - Если мы здесь останемся навсегда, там мои родители с ума сойдут - вполголоса заметила Ирен. - А родители Томаса вообще себе места не найдут от горя. Интересно что осталось там на месте этого коттеджа? Яма или ровное место, покрытое травой?
  - Мы об этом уже никогда не узнаем. Нам теперь не об этом надо думать, а как выжить и устроится в этом мире.
  - Мы уже устроились тут как в студенческом общежитии, или как в прежние времена в поезде - заметила Ванесса. - Родители мне рассказывали. Во всем вагоне ни одной двери, все люди сидят и лежат на виду друг у друга. Прямо как на пляже, только одетые.
  - Только мы никуда не едем, вернее проспали свою стацию и за одну ночь приехали в совершенно чужую страну - с горечью согласилась ее подруга...
  Ночью Ванесса не поленилась подняться и внимательно осмотреть ночное небо. Впрочем и беглого взгляда вполне хватило, чтобы определить что они находятся не на Земле. В небе висели две Луны и этого на земном небосводе ни при каких обстоятельствах и допущениях быть не могло. Значит ее догадка верна и они действительно находятся на другой планете.
  Рано утром стали собираться на охоту. Известие о том, что где то неподалеку бродит стадо копытных животных, приободрило Новых Робинзонов. На первую вылазку решили отправить двоих взрослых. Как не конючил Томас, его оставили на месте.
  - Всем мужчинам покидать дом сразу нельзя - строго пояснил Ульрих свою позицию. - Кто останется женщин и имущество охранять? Тебе боец поставлена особая задача - быть караульным. Так что бери свое ружье и иди на пост в мансарде. Это самая высокая точка в доме, оттуда видно далеко. Внимательно наблюдай по всем направлениям и чуть заметишь что подозрительное, сразу сообщай женщинам. И это Томас не шутки а реальная боевая задача. Отнесись к ней серьезно, от твоего отношения к службе зависит безопасность твоих близких.
  Не взяли с собой скулящего и опечаленного Марса.
  - Он нам всю добычу распугает.
  Ехать решили на Хюндае Ванессы, машина все же полноприводная, более подходящая для передвижению по легкому бездорожью, чем низкая, переднеприводная пузотерка Ауди. На прощание женщины поцеловали новоявленных охотников и пожелали им добыть самую большую козу... До предполагаемого пастбища копытных добрались за пол часа, не встретив по пути даже мелкого суслика. На том месте, где вчера гуляло стадо животных, ожидаемо никого не обнаружили.
  - Ну да, что им тут делать на одном месте. Объели всю растительность и побрели в степь дальше. У них одна программа по жизни - наелся травы, навалил кучу помета и побрел куда глаза глядят. А вожак уже смотрит чтобы хищники их не изловили. Жаль что мы не следопыты и не можем отыскать копытных в степи. Но это точно не коровы, навоз совсем другой, катышками. Козы какие то.
  - Нам бы квадрокоптер с камерой. Посмотреть сверху куда они побрели. А так можно весь день по степи промотаться и никого не встретить - выразил неосуществимое желание Курт.
  - У нас все равно другого пути нет. Придется дать кружок и оглядеться вокруг. Может что интересное увидим. Все равно надо изучать окрестности нашего обитания. Для лучшего понимания куда мы угодили. На машине это сделать быстрее и удобнее, чем пешком.
  Через полтора часа неторопливой поездки по голой степи, Курт сидевший за рулем, вдруг резко остановил машину а потом и вовсе заглушил мотор.
  - Что, что случилось? - всполошился Ульрих.
  - Вон там, далеко слева, вроде бы бродят какие то животные. Видно плохо и окрас у них хитрый, маскировочный. Еле разглядел, здорово сливаются с местностью.
  Вышли из машины, пригляделись. Да, все верно.
  - Точно не домашние, пастухов не видно вообще. Надо попробовать подстрелить. У тебя что заряжено, пули?
  - Конечно, что же еще. Ветерок небольшой но удачный, как раз в нашу сторону. Давай потихоньку подкрадемся.
  И началась охота, первая в двух мирах, для обоих товарищей. Последние сто метров пришлось вовсе ползти на животе. Курт постарался припомнить навыки, полученные во время службы и это понемногу начало удаваться. Более плотный Ульрих сопел и еле слышно кряхтел, елозя на пузе за более молодым и поджарым другом. Но даже и не подумал филонить и отставать, понимая что от успешной охоты зависит их выживание. Наконец подобрались метров на пятьдесят к мирно пасущимся и ничего не подозревающим животным с витыми рожками, длиной около 30 см.
  - По моему это сайгаки - еле слышно прошептал Курт. - Я таких по ТВ видел, на Нэшнл Джеографик. Они в Средней Азии обитают.
  - Нам без разницы - прошипел напарник по охоте, лежавший за жидким кустарником без листьев. - Целимся вон в того, большого, что с краю ходит. Делаем одновременно по одному выстрелу. Больше не стреляй, они сразу же кинутся убегать, все равно в движении не попасть. Патроны только потратим. Нам лишнего не надо, холодильника то у нас нет. Бей в корпус, даже если один попадет такой пулей, ему точно хватит. Три, четыре!
  Два выстрела прогремели почти одновременно. Стадо моментально рвануло от них, делая огромные красивые скачки. На месте остался лишь бьющийся в агонии и истекающий кровью крупный самец.
  - Попали! - радостно заорал Курт. - Какие мы молодцы! И бегом кинулся к честно добытому трофею.
  - Одна пуля ему ему прямо в грудь попала, а вторая в бок. Не даром мы столько времени тренировались на стрельбище. Пригодилось умение.
  - Ну все Длинный Карабин, иди за машиной. Я пока начну его разделывать.
  - Ты знаешь как?
  - Ну -у, теоретически. Требуху с него вырезать и отложить отдельно. Потом часть пойдет собаке, часть нам сгодится. Шкуру содрать пока не остыл. Потом будет тяжелее. Башку с копытами отрубим и здесь оставим. Что с ними делать я даже не представляю. Ну и все наверное...
  С непривычки перемазались кровью, с горем пополам срезали шкуру с тушки, хозяйским топором отрубили голову с помутневшими глазами и отбросили в сторону. Разделали тушу на куски и упаковали по отдельности в пластиковые пакеты из-под мусора. Не забыли и про ливер. Шкуру тоже решили не брать, как ее обрабатывать и что с ней делать никто не имел ни малейшего понятия. Когда уже отмывались от крови, поливая по очереди себе на руки из полторашки, вспоминали удачные моменты охоты, Ульрих вдруг замолчал на полуслове. Резко прекратил лить воду, закрутил крышку и бросил бутылку в открытый багажник. Затем захлопнул дверь и потянулся за стоящим рядом ружьем. Курт тоже заметил то, что так встревожило товарища и тоже подхватил свое оружие. Машинальным движением достал из кармана куртки патрон и тут же толкнул его в лоток ружья. Ульрих тоже последовал его примеру, оглянулся и увидел что его уже нет рядом.
   К ним неторопливо рысило с десяток всадников на невысоких лошадях. Товарищ какими то незнакомо - мягким шагом отошел и встал за капот автомобиля, частично прикрывшись им от наездников. Щелкнул цевьем, досылая патрон в ствол и застыл, приготовив оружие к стрельбе. Встал как то странно, боком. Разделил цели, догадался Ульрих, и уменьшил площадь вероятного поражения. Действует машинально, словно поступал так много раз. Видно припомнил все свои армейские навыки, недаром служил в Бундесвере. Только интересно, в каких мотострелках такому учат?
  Мирных разговоров не получилось. Едва приблизившись метров на 50, всадники словно по команде, дружно вскинули луки и послали смертоносно - свистящих посланников в сторону чужеземцев. Словно ожидавший чего то подобного Курт, моментально присел и пригнулся, избежав поражения. Выглянув краем глаза из-за капота, снова поднялся и открыл огонь по нападавшим. Ульриху, не ожидавшему такого резкого начала, повезло меньше. Одна из стрел попала ему в левый бок и сбила прицел. Боли сразу не почувствовал. Он навалился на заднюю дверь кроссовера и обозлившись на такой неласковый прием, тоже начал стрелять не обращая внимания на торчавшее в боку древко стрелы. Грохот слитных выстрелов смутил нападавших и они разделившись налево и направо, прянули в стороны а затем поскакали назад. Но не все. Две раненые лошади бились на траве, еще три без седоков бежали следом за наездниками. На траве без движения лежало несколько тел. Курт лихорадочно засовывал новые патроны в лоток ружья, оглядываясь и не видя своего товарища. Не заметив его, направился в обход машины. В это время один из лежавших подскочил с земли, уже с луком в руках, и опять принялся изготавливаться к стрельбе. После первого выстрела парень сумел среагировать и развернуть ствол ружья в сторону хитрого налетчика. Второй выстрел лучника совпал с выстрелом Курта. Степняк получил пулю в грудь а бывший оберефрейтор стрелу чуть ниже левого бедра, с внешней стороны. Прихрамывающий и ругающийся Курт помог забраться на сиденье потрясенному и раненому товарищу и наполовину обломил торчавшее из его бока древко стрелы.
  - Тебя тоже зацепило? - указал Ульрих на окровавленную ногу Курту.
  - Есть немного - немногословно ответил он, усаживаясь за руль и включая зажигание. Тут же врубил передачу и врезал по газам. - Если ногой не шевелить, то кровь скоро остановится. Стрела по касательной прошла. Хорошо что паркетник с коробкой - автомат. Левая нога не нужна, можно хоть одноногому ездить. Повезло нам что эти моджахеды колеса не проткнули. Лихо мы повоевали на второй день прибытия. У нас двое раненых, у них пять убитых.
  Какое то время ехали молча, прокручивая в головах скоротечный бой с недружелюбными аборигенами.
  - Зачем ты по прямой домой поехал, надо было петлю заложить, со следа сбить. Так мы этим бандитам четкую дорогу к нам покажем - опомнился Ульрих.
  - Нельзя время терять, у нас каждая минута на счету. Тебе надо скорее стрелу удалять, перевязку делать. Нас они все равно найдут, не сегодня, так завтра. Это мы в здешних краях несмышленыши, а они здесь матерые волки.
  - Почему ты их назвал моджахедами?
  - А кто они еще есть? Такие же как афганцы, в халатах, с бородами и все чумазые. Только в руках не АКМы с РПГ а луки со стрелами. А по сути такие же бандиты и убийцы.
   Ульрих догадался сразу. - Выходит ты в Афганистане контракт служил?
  - Выходит, выходит. Все, уже приехали, выходи герой. Сейчас нам твоя жена задаст жару...
  Когда они возбужденные и окровавленные вывалились из машины, женщины повели себя по разному. Эльза побелела и впала в прострацию, не в силах вымолвить ни одного слова. Ванесса наоборот, принялась деловито распоряжатся Томасом и Ирен.
  - Согрей воды, подруга, а ты Томас неси сюда все аптечки и чистые полотенца, что лежат в шкафу. Будете мне помогать. Что у тебя с ногой, Курт?
  - Вначале займись Ульрихом - пресек ее поползновения Курт - у меня только мышцы рассечены. Если не шевелиться, то кровь почти не идет. А у него серьезное ранение...
  - Поясной ремень сильно ослабил стрелу. И она летела не под прямым углом а по касательной. Поэтому внутренние органы не повреждены - поставила утешительный диагноз медсестра. Очень скоро и профессионально она взялась за дело и быстро управилась с первым пациентом. Затем принялась за легко раненного бойца.
  - Ого, а это у тебя откуда - указала она на кривой шрам на животе ранбольного.
  - Это еще в детстве, неудачно перелезал забор - пояснил смущенный парень. Ты не отвлекайся, я вообще то в ногу, а не в живот ранен.
  - Какое там детство, кому ты врешь. Я в этих делах разбираюсь. Шрам относительно свежий, не старше пяти лет. Осколочное ранение? Миной или гранатой?
  - Оно самое - еле слышно буркнул парень, смущенный проницательностью медички.
  - Да ты у нас матерый вояка и похоже комиссовали тебя из-за него. А перед нами изображаешь веселого работягу, простого и недалекого.
  - Ничего я не изображаю, я такой и есть. Одно другому не мешает. Военным я перестал быть пять лет назад. Как раз срок контракта заканчивался. В патруле были, попали под взрыв заложенного фугаса. Вот и вся история.
  - Ладно, буду тебя лечить. Только ты нам больше не ври... Какое странное ранение - удивилась она обработав рану Курту. - Как будто клинком полоснули.
  Вышедшая из ступора Эльза сравнила обломок стрелы, извлеченный из раны мужа и принесенные с улицы Томасом.
  - Три стрелы попали в машину. Две в переднее крыло, одна прямо в крышку бензобака. Я их еле вытащил. Теперь там дырки останутся. Такие стрелы срезнем называют - пояснил Томас покинувший наблюдательный пост в мансарде. - Я по ТВ смотрел передачу, с ними на уток и других птиц охотятся, ну и на мелкую дичь.
  - А ты почему пост самовольно оставил? Вдруг сейчас бандиты на нас нападут, а мы не готовы к отражению атаки.
  - Я только на минуточку. Узнать как у вас дела и водички попить.
  И действительно, напившись воды он убежал наверх.
  - Лишь бы воспаления не было - сокрушалась Ванесса. - Я раны почистила, обработала. Но все равно может случиться заражение, от грязи, или микроволокон ткани. С медикаментами у нас беда. Аптечка, что у меня в машине, на лечение таких ран не расчитана. Только на оказание первой помощи. Антибиотиков всего одна упаковка.
  - Ничего, глядишь все обойдется - ободрил ее Курт. - Надо надеяться на лучшее. Замотай мне ногу покрепче и найдите какой нибудь эрзац - костыль. А то на одной ноге прыгать несолидно.
  - Тебе лежать надо, ногу нагружать ни в коем случае нельзя.
  - Сейчас эти уроды неадекватные, что нас обстреляли, окончательно очухаются. Со своими покойниками разберутся, раненых обиходят и на тропу войны выйдут. Соберут толпу побольше да навалятся на нас. Положат нас всех, вот и належимся тогда. Машины от входа на задний двор отгоните. Чтобы стрелять не мешали и укрытием для них не служили. Надо серьезно к обороне готовится. Какие то эти аборигены не сильно пугливые, нашим выстрелам не очень удивились. Как будто уже знакомы с огнестрелом.
  - А как они выглядели?
  - Там некогда было их особо разглядывать. На морду, типичные узкоглазые кочевники - азиаты. Одеты как попало, халаты рваные, шапки несуразные. Но из луков стреляют здорово. Хорошо что близко подошли, получилось из ружей достать. Лук и ружье по дальнобойности примерно равны.
  - У нас все патроны с круглой пулей, для спортивной стрельбы. Конических со стабилизатором совсем нет. До ста метров еще можно попасть. Дальше как повезет, разлет совсем большой.
  - Будем отбиваться тем что есть.
  - Можно еще картечью бить, если близко подойдут.
  - Согласен. Доспехов на них я не видел. Вполне может получится.
  - Неужели с ними нельзя договориться? - возмутилась подошедшая Эльза. - Они такие же люди как мы. Со всеми можно найти общий язык.
  - Эти говорить даже не пытались. Сразу начали стрелять, Ульриха ранили. О чем с такими дикарями разговаривать? Если только оружие бросить, на колени встать и руки вверх поднять. Судя по стрелам, да и по всему остальному тоже, здесь не цивилизованный мир. Про гуманное отношению к человеку можно забыть. Нас убьют или продадут в рабство. Вас изнасилуют и тоже туда же. Мне такое не нужно, лично я до конца буду биться. Живым ни за что не сдамся. Я за год службы в Афганистане такого насмотрелся! В страшном сне не приснится. А ведь там уже 21 век и никто с луком и стрелами на лошадях не ездит. Все с Калашниковым или АR - 15. Здесь вообще непонятно что творится. Голимое Средневековье или около того. Какие нравы тут царят никому не известно. Может они вовсе людоеды?...
  Понемногу улеглись страсти и Курт более подробно описал первую встречу с аборигенами. Ульрих, потерявший много крови, сейчас мирно дремал на диване в гостинной. Женщины принялись перерабатывать и готовить мясо, добытое с таким трудом. Занимались кухонными делами и негромко общались между собой.
  - Как включить холодильник? Мясо надо заморозить, его слишком много, сразу нам столько не сьесть.
  - Тогда придется отключить водонапорную станцию и не включать освещение. Сейчас день, свет и так никому не нужен. Воду надо набрать в ведра, кастрюли и пустые бутылки. Мощности инвертора на один холодильник хватит. Ирен и ты Томас, вам обязательно надо выспаться днем. Ночью будете по очереди дежурить. Возможно будет нападение. Сейчас я сам могу сидеть и смотреть в окно, все равно делать нечего.
  - А если со стороны гор нападут? А может вообще не нападут? Вы же несколько человек подстрелили, глядишь и побояться с нами связываться.
  - Они по нашему следу пойдут, выйдут прямо на нас. Придут они обязательно, месть для дикарей святое дело. Иначе потеря лица для ихнего главаря и смещение с руководящей должности. Такого никто не допустит. И пограбить конечно надо. Для этих оборванцев наш дом и все что в нем есть, самая лакомая добыча. Мы заметим их издалека, степь ровная, кустов и деревьев совсем мало...
  Остаток дня, вечер и ночь прошли на удивление спокойно. Курт, припомнив все свои армейские познания, довел до всех, кому где находится, и как действовать во время вероятного нападения. Утром Ванесса, осмотрев рану Ульриха, недовольно поджала губы и нахмурилась. Посмотрела на градусник, еще больше помрачнела.
  - Как самочувствие больной?
  - Так себе, но ружье в руках держать смогу.
  - Какое тебе ружье, тебе лежать надо с такой температурой!
  - Лежать и смотреть как нас всех будут убивать? Нет уж. Поставьте мне стул у открытого окна, сколько смогу, буду стрелять, вам помогать отбиваться.
  Не успела Ванесса возразить, как неугомонный Томас во весь голос закричал с мансарды. - Вон они скачут, их много, целая толпа!
  - Ну вот и закончились все споры. Ситуация понятная и недвусмысленная. Повоюем напоследок, да Курт?
  - Повоюем комрад, обязательно повоюем - упрямо поджал губы парень. - Только не напоследок. Мы в укрытии а они на открытой местности. У нас здесь преимущество. Перестреляем коней и часть всадников, сразу собьем их воинственный настрой. Но если они настроены серьезно, то долго мы не продержимся. Дом для долговременной обороны совсем непригоден. И продовольствия у нас не так много. И патронов тоже. День, два продержимся а там... Откройте заранее все окна, чтобы самих осколками не посекло - громко крикнул он остальным участникам сопротивления.
   Первой начала стрелять Ирен, засевшая на втором этаже, ее тут же поддержала подруга, находившаяся там же. Томас остался в мансарде, это был его рубеж обороны. Мужчины держали первый этаж. Эльза считалось медсестрой, Алекса вместе с Марсом заперли в санузле на втором этаже, чтобы не путались под ногами. Вдвоем им будет не так страшно... Курт тщательно выцеливал и стрелял по хаотично перемещающимся всадникам, справа бухало ружье Ульриха. В ответ полетели стрелы, моментально разбив неоткрывающиеся створки окон. Нападавшие понесли первые потери. Ага гады, не понравилась вам встреча - злорадно подумал Курт, заметив очередного слетевшего с седла наездника. Налетчики получившие первый отпор, в темпе отъехали на безопасное от пуль расстояние, сбились в кучку и стали о чем то совещаться. Как бы не решились поджечь дом - ожгла мозг тревожная мысль. Надо было заранее вытащить из машин огнетушители. И возле электрощитовой я видел еще один.
  - Томас, у вас там все в порядке?
  - Я не раненый - раздался голос подростка сверху.
  - У нас Ирен слегка подстрелили - крикнула Ванесса, но несильно, буквально царапина. А у вас?
  - У нас тоже все норм... - машинально ответил он и оборвал речь не успев закончить фразу. Скосив глаза на своего друга, заметил что тот сидит на стуле как то боком. Подскакал на одной ноге и понял что тот сидит пришпиленный к спинке стула стрелой. Острый наконечник пробил насквозь плечо и деревяшку оббитую тканью.
  - Беда! - тотчас крикнул он. - Ульрих опять ранен!
  На его крик отреагировали быстро и без промедлений. Эльза и Ванесса бегом спустились вниз и вновь повторилось вчерашнее действие. Но на этот раз пациент от боли потерял сознание и не пришел в себя и после окончания всех медицинских процедур.
  - Томас, сходи принеси из машин огнетушители. Вдруг эти негодяи начнут метать в дом зажженные стрелы. От этих дикарей можно ожидать любой подлости. Вдруг вдалеке послышались хлесткие одиночные выстрелы. Похоже на винтовочные, с удивлением определил Курт, ковыляя к окну. Кто это там стреляет, не подошло ли к этим налетчикам подкрепление с огнестрелом? Но бьют не по нам. Осторожно выглянул в окно и оторопел. Неизвестно откуда взявшаяся группа всадников, прямо с седел открыла огонь из чего то дальнобойного, по спешно улепетывающей толпе их обидчиков. Ну и дела, изумился парень. Вот тебе и безлюдный мир. А тут такие страсти и баталии кипят. Кто это нам так помогает? Вроде друзей у нас тут еще не завелось. Быть может эти люди, враги напавших на нас и они просто сводят между собой старые счеты? И мы тут вообще не при делах? Или это та самая, часто упоминающаяся с усмешкой, кавалерия из-за холмов?
Оценка: 7.80*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"