Кротова Дарья Владимировна : другие произведения.

Придумать тебя живым

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты зовешь меня, я чувствую. Обращение автора к своему персонажу.

  Ты зовешь меня... я чувствую, почти слышу этот едва уловимый шепот.
  Ты скучал... Я ведь так долго не могу дойти до тебя. Все какие-то дела и проблемы, злоба, депрессии и прочее. Ты терпишь и ждешь, но когда тебе надоедает, ты начинаешь звать. Упорно, долго. Можешь месяцами, а если я не смогу прийти сразу... мне же хуже. Начинают мелькать кадры из твоей жизни, как в фильме. И это мне неподконтрольно. Я не могу остановить это мелькание. Просто ·выпадаюЋ из реальности. Отсутствующий взгляд, обиды близких, что не слушаю их, ссоры, агрессия с моей стороны... Постоянный полусон, бред... ты просто не даешь мне выбора, и я иду.
  Я всегда буду приходить к тебе, по-другому не может быть. И ты это знаешь... И я знаю. Признаться даже, в глубине души я хочу, чтобы так было всегда. То божественное ощущение, когда ты просто исчезаешь на время из этого мира. Перетекаешь в другой, теряя себя в этом. Там, за гранью разумного и научно объяснимого, начинаешься ты. Я почти вижу тебя, но ты словно в густом тумане. Знаю, что ты рядом. Знаю, что постоянно видишь меня. Но... так хочется прижаться к тебе, обнять и, уткнувшись лбом тебе в грудь, вдохнуть твой запах... такой близкий и такой нереальный. Хочется, чтобы ты встречал после работы, чтобы ты успокаивал и помогал... но... всегда есть одно неоспоримое ·ноЋ...
  Рассеянно вожу пальцем по ноутбуку, почти не в состоянии шевелиться. Почти невесомость, легкость, и мысли не здесь. Почти счастье. Ничто не тяготит... ты позвал. Так хочу... Нет, нельзя так думать. Нельзя. Ты полностью зависишь от меня. Или уже наоборот?.. Все-таки нет. Впрочем, не хочу думать об этом. Я постоянно веду себя, как обычный человек, ну или почти... а в голове ты... всегда и везде. Такое привычное ощущение. Я никогда не бываю одинока. Ты всегда рядом.
  Так хорошо. Так тепло и уютно. Позови меня. Не переставай меня звать... и я приду. Ты знаешь, я делаю все, что могу, чтобы ты жил. Но в нашем мире таких почти никогда не принимают всерьез. Только редкие исключения понимают то, что в моей голове, или хотя бы часть. И еще меньше понимает, НАСКОЛЬКО ты мне дорог и важен. Так хочу, чтобы ты... Мои пальцы замирают на этом последнем слове. Мысли тоже застыли, боясь пошевелиться. Нельзя. На глаза наворачиваются слезы. Так нельзя думать. Но так хочется. Пожалуйста... Мольба слетает с губ слабым шепотом и вместе с ней скатывается одинокая слезинка. Сколько раз так уже было?.. Обессилено кладу голову на стол. Да кого я прошу? Кто меня услышит? Никто... Пора бы это запомнить.
  Слезы постепенно высыхают и пальцы снова приходят в движение, минуя то опасное, но такое желанное слово.
  Запрет на это слово настолько силен, что пальцы никогда не смогут набрать это на клавиатуре. Будто это будет шагом за грань... и я уйду. К тебе. Как хорошо, но немного страшно становится при этой мысли. По телу пробегает холодок. Но я тут, а ты за много парсек от меня. Бороздишь бескрайние просторы космоса... Даже не знаю, насколько далеко. И одновременно так близко, совсем рядом... Наверное, по нашим меркам, это безумие, но такое приятное и родное, что, если бы меня ничто не держало здесь, давно бы прыгнула с головой к тебе.
  Главное, не покидай меня в любом случае. Прошу. Зови меня. И я приду... Возможно, когда-нибудь навсегда.
  Говорят, что чудеса случаются. Как я хочу, чтобы чудо произошло со мной.
  Я хочу, чтобы ты...
  
  ...жил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"