Кроу Этаниэл : другие произведения.

Без названия3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    снарри


   Название: без названия
   Автор: Этаниэл Кроу (E_Kroy@rambler.ru)
   Бета: Satella
   Пинки и затрещины: Эльвира
   Фандом: ГП
   Пейринг: снарри
  
   Для госпожи Брошкиной, которая хотела: пару строк по ГП, снарри, что-то доброе, где отношения только-только зарождаются.
  
   Ну... о зарождении отношений тут действительно есть ^_^
  
  
   Гарри Поттер и Северус Снейп. Странная и более чем нереальная пара для любого, кто хоть что-то смыслит в Новейшей Магической Истории.
  
   Гарри Поттер и Северус Снейп. За последние сто лет это самый успешный союз двух ученых с точки зрения любого специалиста в области Боевой Магии.
  
   Гарри Поттер и Северус Снейп. Лучшая боевая единица с точки зрения любого члена Ордена Феникса.
  
   Гарри Поттер и Северус Снейп. Супружеская пара двух забияк и бесконечно преданных друг другу склочников - но только для узкого круга людей, которым действительно можно доверять.
  
   Эти люди считают, что любовь этих двух упрямцев зародилась еще во время Войны.
  
   Именно тогда Северус Снейп вырастил из неловкого вспыльчивого подростка мужчину, с которым почтет за честь породниться даже Люциус Малфой. Даже отдав ему в "жены" собственного сына.
  
   Именно тогда Гарри Поттер воссоздал того несгибаемого гордого мужчину, что когда-то был сломлен мягкими руками Дамблдора и небрежно сгребен в единую кучку Волдемортом. А потом снова разобран и собран заново. Только в этот раз исключительно Дамблдором.
  
   Отчасти они, этот круг посвященных, правы.
  
   Но только отчасти.
  
   Любовь Гарри Поттера и Северуса Снейпа была рождена под гнетом мирного времени. Ни один из них никогда не жил в мирное время. Что уж говорить о мире с собой. Они не умели ходить по улицам без оглядки и не накладывать по шесть слоев защитных чар на примерочную кабинку, прежде чем войти в нее, и еще семь слоев за своей спиной. Они не умели жить. Они выживали.
  
   Бдительность.
  
   Осторожность.
  
   Недоверие.
  
   Точнее, недоверие ко всем, кроме напарника, с которым долгое время поддерживается ментальная связь и трудно понять, где твои собственные мысли, а где его.
  
   Все началось в приемном покое заново отстроенного Св. Мунго, куда оба мага прибыли на психологическое освидетельствование. И не прошли его. Были направлены на реабилитацию в Центр Помощи Ветеранам Второй Войны.
  
   Оба.
  
   С одинаковым диагнозом. Пост-военный синдром. Они устроили безобразную драку в коридоре с санитарами. Без применения магии учинили разгром на весь этаж и каким-то немыслимым образом оказались прижатыми друг к другу.
  
   Спина к спине.
  
   В боевых стойках.
  
   Ментально слитые в единый разум о двух телах.
  
   Ощущение завершенности и долгожданное чувство безопасности.
  
   Центр Реабилитации Ветеранов так и не дождался Гарри Поттера и Северуса Снейпа. Не сказать, чтобы Гермиона Грейнждер, заведующая Центром, так уж расстроилась по этому поводу.
  
   Лечение в Центре было заменено домашним арестом в усадьбе, которую Поттер получил от Министерства. "В Награду За Неоценимые Заслуги Перед Магическим Миром" значилось в дарственной. Все с большой буквы и на праздничном, кроваво-алом - залитом кровью погибших - пергаменте золотым тиснением. "Лучше б ты сдох во время войны", - прочитал Гарри между строк и с вежливой улыбкой перевез свои вещи в усадьбу.
  
   Когда к нему присоединился Северус, оказалось, что чердак у усадьбы слишком маленький для лаборатории и поэтому "старый маг вынужден ютиться в сыром подвале, где нет даже намека на окошко". Пришлось затеять небольшой ремонт, который привел к появлению четвертого этажа над изначальными тремя. В подвале сам собой образовался природный "бассейн" с умеренно горячими ключами. Ровные лужайки перед домом и чахлые кустики превратились в непролазный живой лес, который не пропустит ни одного нежеланного визитера. Да и лишние звуки не выходили за пределы сада. Соседи жаловались на постоянный грохот магических дуэлей и крики.
  
   Когда после всех этих "перестановок" оказалось, что ни одна спальня, кроме хозяйской, не подходит Северусу, то самым логичным Гарри показалось расширить кровать до двуспальной и принести еще одну подушку. Второе одеяло не потребовалось. За долгие годы Войны и ночевки не в самых уютных условиях, Гарри Поттеру и Северусу Снейпу хватило бы и одной мантии, чтобы укрыться от дождя и не промокнуть. Что уж говорить о спальне и одеяле?..
  
   Нет, Реабилитационный Центр им не потребовался. Его заменил семейный уют в отрезанном от остального мира доме, что давно разросся, чтобы суметь вместить двух забияк и склочников, которые ни дня не могут прожить без ссоры и невероятно любят друг друга.
  
  
   Гарри Поттер и Северус Снейп. Любой, кто хоть что-то смыслит в Новейшей Магической Истории, может написать целый диплом, в котором перечислит более тысячи причин, по которым они физически не могут быть вместе.
  
   Гарри Поттер и Северус Снейп. Любой специалист в Боевой Магии научно обоснует - и докажет - сотни причин невозможности подобного научного союза.
  
   Гарри Поттер и Северус Снейп. Любой из членов Ордена Феникса задумается на несколько минут и неуверенно выдаст около десяти обстоятельств, которые не дали бы им быть вместе.
  
   Гарри Поттер и Северус Снейп. Любой из узкого круга доверенных лиц, общих друзей, назовет одну-единственную причину, почему они все еще вместе и маловероятно, что вообще когда-нибудь расстанутся. Эта причина не потребует обоснования или доказательства. Это будет опровержение всех построенных теорий и догадок.
  
   Потому что любовь, рожденная миром самим с собой и пониманием близкого человека, не нуждается ни в чем перечисленном. Она просто есть.
  

Конец.

  
  

07.02.2007

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"