Кроу Этаниэл : другие произведения.

Опаляющий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Опаляющий. Автор: Этаниэл Кроу (E_Kroy@rambler.ru) Бета: Satella Предупреждение: глюк предшествует фику. Или фик предшествует глюку? Рейтинг: вы не поверите, но PG-13. Пейринг: Сириус/Драко, намеки на другие ^_~


   Название: Опаляющий.
   Автор: Этаниэл Кроу (E_Kroy@rambler.ru)
   Бета: Satella
   Предупреждение: глюк предшествует фику. Или фик предшествует глюку?
   Рейтинг: вы не поверите, но PG-13.
   Пейринг: Сириус/Драко, намеки на другие ^_~
  
   Для Кот на Подоконнике, который хотел: "ГП, Сириус/Драко. И без всяких женских персонажей!"
   Ну... не знаю, устроит ли это, но женских персонажей здесь точно не наблюдается.
  
  
  
  
  
  
  
   Темнота, пронизывающий душу холод и нереальное ощущение окружающей пустоты.
  
   Драко нервно хихикнул. "Окружающая пустота. И надо же такое придумать. Бред".
  
   Но ощущение никуда не уходило. Малфой-младший уверял себя, что это всего лишь сон. Он скоро проснется и весь этот ужас исчезнет. Растает, как туман под лучами летнего солнца. Вот только сон не хотел заканчиваться. Он все длился, длился и длился.
  
   Драко шел вперед. По крайней мере, он думал, что идет вперед, и не собирался ни сворачивать со своего пути, ни поворачивать назад. Все равно видимого эффекта не было. Но Малфой помнил, что говорил ему отец о том, как надо себя вести, если заблудился. Конечно, это было применительно в основном к Англии, но Драко и не помнил, чтобы он уезжал из страны. Англия! Значит, надо все врем идти вперед (если уж аппарировать не получается) и, рано или поздно, выберешься либо к дороге, либо к маггловскому поселению. Оттуда всегда можно связаться с поверенными семьи Малфоев в мире магглов.
  
   Внезапно Драко обо что-то споткнулся и, выругавшись, упал. В ответ раздалось сонное, но не менее недовольное ругательство. Если бы Малфой-младший чуть хуже контролировал себя, то схватил бы этого кого-то и с радостными воплями закружил. Но впитанный с молоком матери самоконтроль не позволил блондину этого сделать.
  
   Драко сел и озадаченно уставился на длинноволосого парня - своего ровесника. Тот тер заспанное лицо и что-то невнятно бурчал. В целом, парень выглядел довольно милым и почему-то знакомым. Хотя, Малфой и был уверен, что никогда с ним раньше не встречался.
  
   Незнакомец перестал тереть лицо и озадаченно уставился на Драко.
  
   - Я тебя знаю? - озадаченно спросил брюнет.
   - Не думаю, - ответил Малфой.
   - Тогда откуда мне знакомо твое лицо?
   - Малфои вообще известная семья! - гордо вскинув свой слегка курносый носик, заявил блондин.
   - Ха! Малфой! Тогда мы родственники! Я Блэк. Только идиот не знает, кто такие Блэки.
   - Угу. И только идиот не знает, что последний Блэк умер в прошлом году. Газеты на всю Англию трубили, что преступник сунулся в Министерство и был убит.
   - Хм... если бы я был англичанином, то врезал бы тебе за эти слова, - насупился парень. - Но так как мать отреклась от меня, а троюродная бабка, наоборот, признала, то я как законный наследник немецкой линии Блэков не буду этого делать. Мне плевать на то, что случилось с представителями английской ветви Клана.- К концу этой пламенной речи Блэк сиял как начищенный котел. - Так что не пытайся меня задеть. Мы, немцы, непрошибаемый народ! Тем более, если мне не изменяет память, остался еще один Блэк.
  
   Юноши расхохотались. Им было весело не только от сказанного, но и оттого, что они, наконец, не одни в этом месте. Каждый за смехом и беззаботностью прятал страх.
  
   - Послушай, ты знаешь, где мы находимся? - спросил Драко.
   - Нет. Но я знаю, куда надо идти и как отсюда выбраться, - уверенно заявил Блэк, который так и не назвал своего имени.
   - Тогда чего мы ждем? - Малфой вскочил с места, но парень остался сидеть.
   - У меня нет сил идти дальше, - брюнет отвернулся и опустил голову. - Я шел, пока мог. Потом стало тяжело идти. Потом навалилась усталость. Потом я подумал, что сяду на несколько минут и отдохну. А потом ты, наступив, разбудил меня. У меня нет сил идти дальше.
   - Тогда почему у меня есть? - поинтересовался Драко, стараясь скрыть язвительные нотки в голове. Возможно, этот парень был его единственным шансом выбраться из этого места.
   - Не знаю. Может, потому, что ты не так долго здесь находишься, - насупился парень и упрямо тряхнул длинными черными волосами.
   - А если я помогу тебе идти, то ты покажешь куда? - немного подумав, спросил Малфой-младший.
   - Еще спрашиваешь! - заулыбался Блэк и протянул руку блондину. - Мое имя Сириус.
  
   Драко вздрогнул, как от удара, но все же принял протянутую руку. Сириус Блэк. Перед ним был неизвестно как помолодевший на добрые двадцать лет Сириус Блэк. Который, если он не лгал, конечно же, ни черта не помнил о том, что с ним было.
  
   Но... чертов Блэк, как говорили, упал в Арку. Тогда... нет! Не думать! Сириус знает, куда идти и как выбраться отсюда, а значит, это не Арка. Тем более что Драко вообще делать за ней? Так что не думать. Мало ли Сириусов Блэков в Англии?
  
   И плевать на этот назойливый голосок, пищащий где-то на самой периферии сознания, что маг по имени Сириус Блэк был единственным и неповторимым. Сейчас главное выбраться из этого непонятного и страшного места. Для этого можно хоть в Тартар спуститься.
  
   Через какое-то время юноши, взявшись за руки, бодро шагали "вперед". В месте, где время и пространство относительны, трудно определить и то, и другое, но блондин и брюнет упорно цеплялись за привычные "критерии".
  
   Иногда Сириус тяжело опирался на плечо Драко. Тот терпеливо поддерживал Блэка и старался делать вид, что на него это ни капельки не влияет. Но почему-то в эти моменты вспоминались холодные глаза отца, презрительные взгляды тех, кого Драко хотел бы видеть своими друзьями. Ноги наливались тяжестью и каждый шаг был больше похож на преодоление толщи воды. Блэк в такие моменты совсем раскисал. Кажется, у него даже бред начинался.
  
   Драко тормошил "друга" и тащил его дальше. Было ощущение, что если они сейчас остановятся или замешкаются, то больше не смогут сделать ни шага. Сядут на "пол" и заснут. В такие моменты Драко собирал все свои силы и делал еще несколько шагов, волоча Сириуса на себе. Когда же их "отпускало", Малфой падал без сил. Теперь была очередь Блэка поддерживать и почти нести своего спутника.
  
   Юноши не только шли и преодолевали все препятствия. Они еще и много говорили. Надо было как-то заполнить окружающую пустоту и прогнать давящую тишину. Блэк и Малфой говорили обо всем и ни о чем. Рассказывали анекдоты, шутки или просто вспоминали забавные истории из жизни. Они заполняли окружающую их пустоту и тишину смехом. И совсем неважно, что у того был привкус горечи и безысходности. Каждый прятал это от другого. Юноши шли дальше.
  
  
   Постепенно Драко стал замечать, что его спутник меняется. Внешне. Да и разговоры они вели уже более серьезные. В них не было места шалостям. Это были разговоры двух молодых мужчин. Малфой, когда и Блэк - как всегда, вслух - обратил на это внимание, понял, что они оба растут. Появляются ранее скрытые воспоминания.
  
   Так Сириус вспомнил о свадьбе своих друзей и рождении у них сына, которого назвали в честь дедушки. Драко вспомнил Северуса. Нет, он всегда помнил своего крестного, но теперь тот стал именно Северусом. Не крестным или профессором, а просто Северусом. Самым дорогим и любимым человеком на всем свете.
  
   Сириус случайно обмолвился, что любил Джеймса, но тот выбрал женщину... И замкнулся, испугавшись насмешек и колкостей.
  
   Драко спокойно сказал, что был по уши влюблен в своего крестного, но тот любил другого. Северус Снейп всегда любил брюнетов. Худых и гибких, как ивовый прутик. Сильных, как целое стадо гиппогрифов. Гриффиндорцев. А еще Северус Снейп всегда любил завоевывать, покорять и добиваться внимания. Драко он тоже любил, но только как крестника. В качестве любовника и, тем более, возлюбленного, тот его не устраивал. Северус Снейп долгие годы был очарован Гарри Поттером - самым ярким представителем Гриффиндорского факультета с неукротимым нравом и железной волей.
  
   Драко рассказал все это безэмоциональным пустым голосом и, не назвав ни единого имени. Окружающая пустота впитала его горе и одиночество.
  
   Сириус чуть позже рассказал о своей влюбленности и обнял блондина. Не ища опоры или сил, а просто обнял, разделяя с ним почти идентичные воспоминания. В тот момент Драко было тепло и спокойно. Впервые за все время пребывания в этом жутком месте он чувствовал себя защищенным и счастливым. На душе было легко и спокойно. Ноги сами несли его вперед.
  
   Сириус улыбался и бодро вышагивал рядом, небрежно обняв блондина за плечи. Не ища поддержки или поддерживая, а просто обнимая. Потому, что хотелось. Потому, что наконец-то нашел понимание и, возможно, друга. Который не отвернется от тебя, узнав о твоей "нестандартной" ориентации.
  
  
   Драко и Сириус выглядели на двадцать лет, когда впереди тускло-тускло забрезжил свет. Они не понеслись к нему на всех порах, хотя у обоих в предвкушении замерло сердце. Наконец-то! Свет!
  
   Они не побежали, наслаждаясь близостью друг друга. Это раз. Два - оба знали, что светом в конце туннеля может оказаться и поезд. Три - окружающий их мрак почти перестал иметь значение. Они были друг у друга. Изящный коротко стриженый блондин и широкоплечий длинноволосый брюнет, от которого расходились волны животного магнетизма.
  
   Они поддерживали друг друга.
  
   Они... они были друг у друга и были близки. Не в физическом плане. В этом не-месте они могли себе позволить только поцелуи.
  
   Не останавливаться!
  
   Но эта близость была глубже и сильнее физической.
  
   Близость эмоциональная. Слияние душ. Называйте, как хотите. Но в безграничном мраке Сириус, Опаляющий, и Драко, Дракон, нашли друг друга.
  
   Они были рады увидеть свет и, возможно, это был выход из этого проклятого места. Но они никуда не торопились. Зачем? Зачем куда-то торопиться, когда рядом с тобой идет смысл твой жизни?
  
   Молодые мужчины шли вперед и их любовь светила им и оберегала. А свет впереди... что ж, было бы неплохо отдохнуть и... уделить возлюбленному чуть больше времени, чем они могут себе позволить сейчас. Намного больше времени.
  
  
   Драко вообще не смотрел вперед. Его серые глаза были буквально прикованы к идущему рядом брюнету. Блондину было все равно, куда они идут и зачем, пока сильные длинные пальцы сжимают его руку.
  
   Сириус почти всегда смотрел вперед. Но когда он поворачивал голову и его глаза встречались с глазами возлюбленного, его пальцы сильнее стискивали изящную ладонь и нежно поглаживали ее.
  
   А свет между тем превратился в дверной проем. Прямоугольник слепящего света, висящий посреди бескрайнего мрака. Врата. Дверь. Из этого нигде и никогда. Куда? А есть ли разница, если это выход?
  
   Сириус первым шагнул через "порог", утянув за собой замешкавшегося Драко.
  
   Слепящий свет.
  
   Ощущение, будто бы лопнула тонкая едва ощутимая преграда....
  
   ...И ноги встают на твердую поверхность, покрытую зеленым ковром с длинным ворсом. Минута на то, чтобы осознать, что это трава. А впереди лесная полянка маленьким прудиком и с уютным бревенчатым домиком на берегу.
  
   Три этажа. Веранда. Мансарда. Небольшой сарай рядом с... курятником? Да. Курятник. Вон и куры с цыплятами гуляют. А из дверей домика вылетает мальчик и, задорно смеясь, начинает гоняться за курами.
  
   Черные взъерошенные волосы. Очки на курносом носике. Улыбка до ушей.
  
   Драко никогда не видел, чтобы Поттер так смеялся. В последние годы из него можно было вытянуть только скупую ухмылку. Такую же, как иногда появлялась на лице Северуса.
  
   Следом за мальчиком из дверей вышел мужчина. Невысокий. Сильный даже на вид и с такого расстояния. Коротко стриженый брюнет в круглых очках. Он с мягкой улыбкой наблюдал за резвящимся ребенком.
  
   - Джеймс... - внезапно прошептал Сириус и шагнул вперед. Длинные пальцы разжались и рука Драко выскользнула из нее.
  
   Малфой-младший, глотая слезы, тяжело вздохнули и сделал шаг назад. Туда, где разверзла свой хищный зев Тьма.
  
   Шаг вперед Сириуса и шаг назад Драко.
  
   С каждым движением они становились все дальше и дальше друг от друга.
  
   Любовь? Она билась в предсмертных корчах между ними. Умирала в муках. Молча. Так же молча отступал во тьму Драко. Так же как молча, с ресницами, дрожащими от непролитых слез счастья, шагал вперед Сириус.
  
  
   С каждым шагом назад Драко вспоминал все больше и больше. Он взрослел. На год за шаг. Пять шагов. Пять лет скитаний и наблюдения за счастьем любимого с ненавистным Поттером, который всю жизнь отбирал у Драко все самое для него дорогое и значимое. Еще треть шага назад и воспоминание о том, как сам шагнул за Арку. Зачем? Почему? А... а зачем жить? Тем более, это был "эксперимент". Кому-то захотелось увидеть, как неугодный Министерству Невыразимец шагнет за Порог и растворится в неизвестности.
  
   Начальник Отдела Тайн. В двадцать шесть лет. Покончил жизнь самоубийством. Пожертвовал собой ради науки/Родины. Просто устал жить. Захотел начать все с начала. Найти кого-то. Хоть кого-нибудь, чье сердце будет отдано именно ему, а не кому-нибудь еще.
  
   Панси и Блэйз...
  
   Перси Уизли и Виктор Крам...
  
   Лаванда...
  
   Все они приходили к Драко за утешением, когда их возлюбленные снова вели себя как настоящие придурки. И уходили от него, стоило тем поманить их пальцем.
  
   Малфой избрал для себя самый оригинальный способ уйти. Обвешавшись магическими артефактами и собрав консилиум, шагнул в Арку. Исследователь. Долбанный первооткрыватель, которого и здесь преследует судьба временной замены. И снова Поттер. Только старший, отбирает у него самое дорогое и любимое. Единственное, что имеет значение.
  
   Но двадцатишестилетний Драко Малфой - это совсем не то же самое, что двадцатилетний. Он не собирается вставать между двумя влюбленными, предназначенными друг другу судьбой. Он понимает, что лишний. Он по собственной воле уходит.
  
   - Будь счастлив, - беззвучно шепчут его губы в спину уходящему Сириусу. - Я люблю тебя.
  
   Драко поворачивается спиной. Еще один шаг и он снова там. Этот шаг тяжело сделать, но необходимо. В прошлый раз это была попытка бегства. В этот раз осознанный поступок. Он... он сам отпускает своего возлюбленного. Сам уходит. Потому что кто-то должен это сделать. Иначе Сириус сделает и себе и Джеймсу только больнее. Что уж говорить про Драко?
  
   Шаг.
  
   Снова привычная темнота и тяжесть, придавливающая к "полу". Вот только в этот раз не на кого облокотиться. Безмерная усталость и слабость.
  
   Драко мог бы найти силы идти дальше, но он этого не хотел. Впервые за всю свою жизнь он осознал, что хочет покоя.
  
  

Конец.

  
   31.01.07 - 6.02.07
  
   И еще немного для любителей Happy End-ов:
  
   Малфой стал оседать на "пол", когда знакомые сильные руки обняли его за талию и удержали на ногах. Горячее дыхание коснулось уха.
  
   - Спасибо, что дал мне попрощаться с Джеймсом, Лили и Гарри. Дальше мы пойдем вместе. Туда, куда приведут нас ноги. В наш новый дом.
  
   Блондин, не веря своему нежданному счастью, оборачивается и видит, как закрывается "дверь". За ней все то же солнечное утро. Но на крыльце стоят двое: Джеймс и незнакомая рыжая женщина. Кажется, у нее зеленые глаза. Кажется, Гарри Поттер, когда улыбался, походил на нее больше, чем на своего отца. Кажется, тот мальчишка, что ранее пугал кур, а теперь кормит их, совсем не Гарри. У этого ребенка глазки карие.
  
   Но это уже не имеет значения. Сириус. Опаляющий. Он решил, что Дракон достоин его любви. Он решил не жечь ему крылья, как глупой бабочке, полетевшей на огонь.
  
   Сириус верен.
  
   Сириус сделал свой выбор.
  
   Здесь этот выбор приобрел статус Закона.
  
   Дальше они пошли вместе. У них был один Путь на двоих. Они шли вперед и возрожденная, испытанная на прочность, любовь обнимала молодых мужчина за плечи и радостно смеялась весенней капелью, соловьиными трелями, запахом первых цветов.
  

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"