Кроу Этаниэл : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Время

  
   Время бежит, словно песок сквозь пальцы.
  
   Кто-то скажет, что оно подобно воде, но это не так.
  
   Время -- это лицо на воде... это песок, тонкой струйкой бегущий из ладоней, сложенных ковшиком. Что-то уходит безвозвратно, а какие-то песчинки остаются на руках. Их принято называть воспоминаниями.
  
   Иногда в песке попадаются маленькие гладкие камушки. Иногда это янтарь, иногда галька. Каждый такой камушек, каким бы он ни был, бесценен, если он остался в руках. Но это бывает редко.
  
   Чаще всего остаются именно песчинки. А камушки... они на мгновение застревают, а потом проскальзывают сквозь небольшую щель между ладонями. Больше их не удастся найти. Будь это кусочек янтаря или же простой камушек.
  
   Но, уж если что-то кроме песка и остается в руках, то это именно галька, а не драгоценный янтарь.
  
   Мы встаем, и брезгливо отряхиваем руки от прилипших камушков. Невзрачных и некрасивых. Мы копаемся в белоснежном песке в поисках того маленького кусочка янтаря. И не находим.
  
   Так же и в жизни. То же и с людьми.
  
   Ты подержал кусочек янтаря в руках, но он ускользнул от тебя. Ты не смог удержать. Ему не за что было зацепиться. С тобой остался простой некрасивый камушек, и ты стряхнул его с ладони. Как мусор.
  
   Это сломало его жизнь. А ты прошел мимо, не заметив. Пошел искать в бескрайних дюнах жизни свой кусочек янтаря. Который уже давно принадлежит другому. Для них ты тоже простой камушек-липучка, что так охотно пристает к мокрой коже.
  
   Позже, когда ты сам затеряешься среди песков, тебе снова встретиться тот камушек. Но теперь это уже не бесполезная галька. В чужих руках он расцвел и превратился в драгоценный камень. Желанный янтарь. Он будет смотреть на тебя и не узнавать. Для него ты когда-то был сияющим, словно солнце, и твои глаза были подобны морю, а теперь... песчинка. Одна из миллиардов.
  
   Что тогда тебе останется? Ничего. Искать дальше и стараться не ошибиться. Возможно, где-то в песке есть еще один кусочек янтаря!
  
   Время бежит, словно песок сквозь пальцы.
  
   Кто-то скажет, что оно подобно воде, но это не так.
  
   Время -- это лицо на воде... это песок, тонкой струйкой бегущий из ладоней, сложенных ковшиком. Что-то уходит безвозвратно, а какие-то песчинки остаются на руках. Их принято называть воспоминаниями.
  
   Песок, песок, песок и бесчисленные воспоминания, но больше ни одного камушка. Только серая пыль, сочащаяся сквозь сложенные ковшиком руки, и грязь на ладонях...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"