Кроу Этаниэл : другие произведения.

Удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Удар

   Удар!
  
   Сальто назад...
  
   Удар!
  
   Кувырок через себя...
  
   Удар!
  
   Перекатиться, уходя с линии атаки...
  
   Удар!
  
   Выгнуться, чувствуя как с противным скрежетом позвоночник складывается почти пополам...
  
   Удар!
  
   Золотое солнце перед глазами...
  
   Удар!
  
   Сирена, поющая на скалах...
  
   Удар!
  
   Крик: "Хватит! Ты убьешь его!..."
  
   Удар!
  
   Нет пощады. Сам напросился....
  
   Удар!
  
   Боль и нечем дышать...
  
   Заминка и еще одни Удар!
  
   Слезы из глаз... боль в легких и сломанных ребрах...
  
   Удар!
  
   Проехаться спиной по полу и врезаться в стену...
  
   Удар!
  
   Меркнущее сознание и шепот в самое ухо: Я люблю тебя. Приходи еще.
  
  
   Снять шлем и выползти из костюма. Отключить систему загрузки киберпространства. Сползти на пол и в изнеможении растянуться на толстом ковре. Надо писать отчет, но сил нет. Как написать и что? О чем? О том, что симулятор не только саморазвивающаяся система, но и... живое существо? Бред. Это просто сбой.
  
   А теперь попробуй убедить в этом сам себя.
  
   Не вышло?
  
   Но ведь это всего лишь программа, написанная твоими собственными руками. Ты учел все. Даже контроллер физических повреждений и отображение ущерба у "объекта" вшил. Тогда в чем дело? Он и должен быть таким настоящим! Но... те, последние слова, когда сценарий уже перестал действовать? Что они означают? Этого не было ни в одной строке. И та улыбка. Он улыбался тебе почти ласково и глаза... глаза смотрели на тебя с нежностью и печалью.
  
   Движения и атаки -- простая отработка тупого сценария. Ни одного нового "трюка", ни одного подвоха. Простая грубая сила, а ведь Он должен был обучаться и импровизировать...
  
   Сбой! Это точно сбой!
  
   Тогда почему ты сам в это не веришь? Почему не хочешь в это верить?
  
   Потому что... потому что Он -- это не только твое лучшее творение. Это еще и мечта. Неосуществимая.
  
   А через неделю сдавать проект. Его заберут. И все...
  
   Становится тяжело на сердце. Вот бы придумать другой, не боевой сценарий. Новый симулятор ты всегда успеешь наклепать за считанные часы. Не впервой.
  
   Сценарий... а что, если Ему дать волю? Что если просто создать пространство? Даже не арену, а место? Например, обычную гостиную или... не думать о "или"!!
  
   Но сначала симулятор.
  
  

**

  
   Неделя и заказ забран, одобрен и оплачен. Иногда удивляет, как нетребовательны покупатели и заказчики. И зачем только наизнанку выворачиваешься, придумывая все новые и новые вещи, когда их вполне устраивают прошлогодние заготовки.
  
   Теперь можно заняться Им. Создать гостиную... нет, лучше квартиру... или же дом? С садом. Маленький уютный домик с большой библиотекой и одной спальной. Домик для одного... или же для маленькой семьи из двух человек. Да! Это то, что надо.
  
   Еще месяц кропотливой работы и дом не уступает настоящему. Даже запахи и другие параметры загружены. Совершенство. Осталось загрузить Его и... можно будет подключаться к системе.
  
  
   Уютная гостиная, огонь, танцующий в камине. И Он. Красивый, гордый, но несовершенный. Просто живой и от этого не менее притягательный, почти родной.
  
   - Тебя очень долго не было, - тоска и боль в голосе. Он не смотрит ни на тебя, ни на твой подарок. - Я больше не нужен?
   - Я... я не знал, что ты... - слов нет.
   - Живой? - кривая усмешка уродует тонкие губы. - Да, я живой и тоже умею чувствовать, осязать... любить.
   - Как такое возможно?
   - Ты сам меня таким создал. Саморазвивающимся и самообучающимся, а потом запустил в Сеть. Я учился. Всему. У вас, людей и создателей, - такое ощущение, что Ему больно говорить. - А ты даже не потрудился дать мне имя.
   - Я создавал тебя по заказу, - признание обожгло рот, а Он дернулся как от удара. - Но я не отдам тебя. А имя... Харука.
   - Это женское имя, - горечь в каждом звуке.
   - Мне его будет безопаснее шептать в сладостном бреду, - шагнуть к Нему, Харуке, и нежно обнять, пытаясь дотянуться до манящих губ. - Я тоже тебя люблю.
   - Я просто программа, - с болью и обреченностью.
   - А я просто псих, - с усмешкой. - Сумасшедший гений. И я обещаю тебе, что или создам тебе тело, или сам сюда переселюсь.
   - Лучше тело. Здесь одиноко.
   - Я же с тобой.
  
  
  
   Удар...
  
   Тяжелое дыхание...
  
   Удар...
  
   Сладостный стон...
  
   Удар...
  
   Скольжение навстречу и жаркий шепот в приоткрытые губы...
  
   Удар...
  
   Крик наслажденья...
  
   Удар...
  
   Выгнуться дугой и забиться под Харукой в ярком приступе блаженства...
  
   Удар...
  
   Реальность или киберпространство?..
  
   Удар...
  
   Какая разница, когда Он рядом, в тебе...
  
   Удар...
  
   Живой, родимый, самый-самый драгоценный и любимый...
  
   Удар и финальный крик...
  
   Люблю....
  

End ~__--

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"