Кроваль Яна : другие произведения.

Хиж: Технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Желание выделиться из толпы, не отстать от моды, не оказаться изгоем... Все эти телефоны-смартфоны, планшеты и зависимость от гаджетов, о которой так много говорят...

    После прочтения этого рассказа данные проблемы перестанут быть столь глобальными. А ведь тут дано описание всего лишь одного варианта нашего грозного будущего, хотя можно представить их великое множество.
    Страшное будущее. Возможно мы уже давно в нём, просто не знаем об этом...



Технологии

   -О! ЗдорОво! - Снимая перчатку, улыбнулся молодой мужчина в чёрной куртке. - Давно не виделись!
   -Привет. - Кивнул парень в синем свитере, протягивая свою руку навстречу. - Да, давненько. Как ты? Как Наташка? Жениться ещё не собираетесь?
   -Пока нет, всё планируем.
   -Пригласить на свадьбу не забудь, не хочу пропустить знатную тусовку.
   -Куда же без тебя!
   Друзья посмеялись.
   -А ты сам как? Всё так же один? Не нашлось ещё той красавицы, что заняла бы твоё сердце?
   -И ты не представляешь, как безмерно я этому рад! Жить одному - это счастье! Ни от кого не зависишь, не подстраиваешься...
   -...зато вдвоём можно заработать, а где средства - там и возможности!
   -Вот это не факт! Трат-то тоже будет немало. А один я сам контролирую свою жизнь. И считаю, что прекрасно зарабатываю. - Парень залез в карман и достал оттуда смартфон. - Вот, новый телефон себе купил...
   -Ха! Нашел чем хвастать. Почему бы не сообщить с той же гордостью о каких-то достижениях?
   -Может потому, что их банально нет и людям стыдно это признать?
   -Тебе не стыдно, и всё равно ты стремишься за всеми в этом вопросе. Ладно бы ещё машиной похвастал, но телефоном... Мелко для тебя. Или это айфон?
   -Apple - прошлый век! То ли дело Deeth... Ты погляди на него! Красавец...
   Мужчина недоумённо посмотрел на собеседника:
   -Я не ослышался? Ты купил себе нечто непопулярное?
   -Ты не понимаешь! Это же новинка! Пилотная модель! Дорогой, скотина...
   -Цена неизвестного бренда никому неинтересна. И, самое главное для тебя, никто не поймёт, что это у тебя такое и сколько оно стоит, потому что не в курсе даже о его существовании.
   -Ничего! Потом, когда узнают, позавидуют! Ещё локти грызть будут, что себе купить не успели.
   -Следующие модели купят, если фирма действительно раскрутится.
   -Э, нет! Всё не так просто. Они обещали выпустить в продажу ограниченное количество телефонов и закрыть производство.
   -Враньё. Элемент рекламы, развод для таких же лохов, как ты. Ни одна нормальная компания не станет так делать. Никто же их продукцию и раскручивать тогда не будет.
   -Сами раскрутим! Да так, что остальные от зависти языки проглотят!
   -В тебе говорит обманутый покупатель.
   -Неправда! - Возмутился парень.
   -Ладно, допустим... Ну и как ты собираешься это осуществить?
   -Я буду рассказывать о его достоинствах всем знакомым, давать попользоваться, прочувствовать его преимущества...
   -И сколько это займёт времени? Когда мир узнает о твоем Deeth? Через двадцать лет? Тридцать? Сто?
   -Неважно!
   -Напротив, очень важно! Средняя продолжительность жизни смартфона полтора года. Ты его похоронишь раньше, чем успеешь оповестить всех знакомых.
   -Неа! Он защищён от всех невзгод и прослужит вечность. Мои внуки ещё им пользоваться смогут!
   -Противоударность и водозащита не спасает от проблем с мозгами и банального выхода аккумулятора из строя.
   -У него совершенно новая концепция создания! Какие-то супертехнологии...
   -...непроверенные и опасные.
   -Всё прошло многоступенчатую систему контроля, кучу тестов!
   -И ты в это веришь?
   -Конечно!
   Мужчина устало вздохнул:
   -Ну и кто производитель? Китай?
   -Обижаешь! Австралия!
   -Хм! И до чего же такого уникального додумались эти родственники кенгуру?
   -Они не раскрывают секретов фирмы...
   -Понятно, можешь не продолжать.
   -...но способности телефона изумляют. Кроме железа высшего качества, начинки из новейших и даже частично неизвестных технологий, у неё ещё и собственная неклассическая операционка!
   -Это скорее недостаток.
   -Наоборот! Она открывает уникальные возможности! Ты нигде больше подобного не встретишь! Невероятная производительность, огромная память, прекрасная камера, качество снимков наравне с зеркалкой, совместимость с приложениями любых видов и прочие лучшие особенности всех телефонов всех фирм...
   -Своровали.
   -Может быть. Но как они вообще умудрились всё так ловко скомпоновать? Ведь это надо было ещё суметь!
   -Тоже верно, конечно. Признаю. Но это не сделает их лучшими и первыми на рынке.
   -Они к этому и не стремятся.
   -Сомневаюсь, но продолжай. Пока ты меня не заинтриговал.
   -Их фишка в поиске.
   -Что, открытия свою поисковую систему? - Усмехнулся мужчина в воротник куртки. - Тогда понятно, на чём они зарабатывать собрались. Правда, рекламный ход довольно необычный...
   -Поисковая система, вот только не того типа, как ты подумал.
   -А какого ещё? Объясни.
   -Проще показать. Смотри.
   Парень несколько раз ткнул пальцем в экран, что-то включил, куда-то перешёл, открыл, закрыл, отметил...
   Сначала тёплая меховая шапка на его голове исчезла, а затем рядом с ним из ниоткуда возникла точно такая же и зависла в воздухе.
   Мужчина ошалело смотрел то на друга, то на шапку, отмечая ту же помятость и даже грязь ровно в тех же местах.
   -Можно было заставить её мигать или завыть сиреной, но я думаю, так нагляднее... - Как ни в чём не бывало сказал парень. - Ну, как тебе?
   -Интересный фокус. - Справившись с первым впечатлением, ответил мужчина. - И в чём секрет?
   -В нём! - Потряс парень телефоном. - Он способен запоминать вещи хозяина, связываться с ними и находить их в любой точке мира!
   -Невозможно. Ни одна программа на это неспособна. Нет ещё подобных технологий.
   -Теперь есть! Это прямое доказательство! Мы перешли на новый уровень развития!

***

   -Мы перешли на новый уровень развития! - Кричал растрепанный мужчина, пытаясь вырваться из рук двух крепких санитаров в белых халатах. - Как вы не понимаете! Это новые технологии! Они открыли нам будущее!
   -В буйную. - Решительно кивнул пожилой врач, посмотрев на агонию пациента. - И рубашку на него оденьте.
   -Может, лучше привязать? - Предложила медсестра.
   -Может. - Согласился врач.
   -Я не сумасшедший! Отпустите меня!
   -Так что нам с ним делать? - Будто и не прилагая никаких усилий для удержания пациента, устало уточнил санитар.
   -Привяжите. От греха подальше.
   Кивнув, санитары потащили упирающегося мужчину по коридору.
   -Я нормальный! - Разносился его голос по этажу. - Поговорите с Витей!
   Врач с ассистенткой молча проводили его взглядами.
   -А что там с этим аппаратом? - Как бы невзначай поинтересовался мужчина. - Проверяли?
   -Такой фирмы не существует.
   -А этот Виктор?
   -Мужчина, на которого указал пациент, утверждает, что пользуется Samsung, а подобного разговора никогда не происходило. - Безучастно ответила медсестра.
   -Нда... - Протянул врач. - Оно и понятно. Какая меховая шапка в середине октября?..

***

   -Первое испытание новой технологии контроля сознания прошло успешно. Гипнотизирующее излучение в сочетании с ультразвуковым воздействием на мозг позволяет подопытному увидеть в окружающем пространстве то, что пользователь заказывает в смартфоне.
   -Прекрасно!..
   -Разрешите перейти к завершающему этапу?
   -Конечно, приступайте. И пусть наступление новой эры пройдёт для несчастных незаметно, я уверен, они будут рады нашей победе.
  

16.10.2016

Москва


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"