Кровавая Луна : другие произведения.

Побег. Главы 1-2 + Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчишка, спасающийся бегством. Демон, ненавидящий людей. Что же их связывает?

  Предупреждение: История содержит "романтические/эротические/порнографические отношения между персонажами одного пола". То есть перед вами яойная история, поэтому прошу всех, кому не исполнилось 18 лет, а так же гомофобов жать на крестик в верхнем углу.
  
  Название: Побег
  Автор: bezumnij zanpakto
  Бета: Нет
  Фендом: original
  Пейринг: Каин/Кай и другие
  Рейтинг: пока R, планируется NC-17, и даже возможно NC-21
  Жанр: angst, dark, возможно стеб
  Статус: в процессе
  Размещение: пока не закончен, ставьте ссылку на сайт.
  Саммари: Мальчишка, спасающийся бегством. Демон, ненавидящий людей. Что же их связывает?
  Предупреждения: насилие, не сексуальное
  От автора: Некоторые имена взяты у библейских персонажей, поэтому характеры строятся на их основе
  Дисклеймер: мои мозги, буквы, закорючки, персонажи, мир. Короче, все мое. Никому не отдам.
  
  Пролог
  
  Бежать. Бежать. Бежать. Дыхание прорывается с хрипом. За спиной туман. Стелется сизыми клоками. Льнет к ногам, как продажная девка. Мгла приглашающе распахивает объятия. Остановиться. Невозможно. Сдаться значит умереть. Тело, налитое свинцом, тянет к земле. В землю. Но страх гонит вперед. Это безнадежно. Безнадежно. Отчаяние захлестывает с головой. Он знал, что так будет. Это было предрешено. С самого рождения. Его рождения. Он до сих пор не понимает, как дожил до этого дня. Пятнадцать лет. Целых пятнадцать лет. Он зажился на этом свете. Пришла пора умирать. Так всем будет лучше. Но он не может этого сделать. Ради тех, кто умер, чтобы он жил. Он не хочет это делать. Он, черт побери, не хочет умирать! Не ради кого-то. Ради себя. Это жажда жизни толкает его вперед. Заставляет переставлять ноги. Бежать не получается. Они скоро его нагонят. Кто-нибудь, хоть кто-нибудь помогите. Он будет рад любой помощи. Хоть самих демонов. Ему нечего терять. Кроме жизни. Тьма, милосердная тьма укроет его от света.
  
  Глава 1
  
  Каин
  Зов. Такой сильный, что причиняет боль. Я не могу не подчинится. Через полторы секунды я уже в лесу. Возле мальчишки. Смертного. Отвращение захлестывает с головой. Ничего особенного. Никаких артефактов. Магической силы. Даже кровь обычная. Он ничего из себя не представляет. И ему мне служить? Что ж, ничто не мешает мне просто убить его. Он слаб. В этом мире слабым не место. Таков закон жизни. Однако, чего же он хочет? Стоит выяснить это. Человечишка все еще без сознания. Бесцеремонно толкаю его ногой. Мне некогда с ним возится. Да и незачем. Мальчишка охает и открывает глаза. Золотые. С вертикальным зрачком. И мне становится не до смеха. Кто бы мог подумать. Обычное тело. Обычная душа. И золотой взгляд смерти. Как он здесь оказался? Почему позвал на помощь? И что я могу сделать? И тут на мой вопрос приходит ответ. Слетает с сухих губ мальчишки. Обреченным вздохом.
  - Спаси меня. - Спасти? Или нет? Дилемма. Прежде у меня не было сомнений. Таких сомнений. Но если я его спасу... У меня будут неприятности. Серьезные неприятности. Можно сказать неразрешимые. С другой стороны он может стать моим козырным тузом. Личным козырным тузом. И пока он жив... Никто не помешает мне. Никто. Никогда. Даже он. Эта мысль опьяняет. Опасная мысль. Прекрасная мысль. Пожалуй, я выполню его просьбу. Бедный мальчик. Он сам не знает на что подписывается.
  - Пойдешь ли ты на все, чтобы выжить? - Я смотрю ему прямо в глаза. Оголяя душу. Он должен знать, что его ждет. Хотя бы малость. Я никого никогда не принуждаю. Они сами приходят ко мне. Наивные. Невинные. Тьма станет для них домом. Как и для этого мальчишки. Если он согласится. А он согласится. Он готов на все. Ради себя. Себя. Эта мысль заставляет меня рассмеяться. Мысленно, конечно. По крайней мере, он себе не лжет. Они все делают это ради себя. Прикрываясь долгом, любовью к близким, попыткам защитить. Благими намерениями... Но этот мальчишка искренен. Это подкупает. Что ж смотри. Смотри. Это ад. То что будет. Во что превратится твоя жизнь.
  - Моя жизнь уже ад. - Отвечает потрескавшимися губами. А в глазах тоска. Безнадежная тоска. Ему и правда все равно. Но он пожалеет. Они все жалеют. Только пути назад нет.
  Твоя жизнь не ад, думаю я. Но тебе об этом знать ни к чему.
  - Готов ли ты принять все последствия твоего поступка? - Это уже формальность. Я знаю каким будет ответ. Давно знаю. С тех пор как услышал зов. А может раньше. Не важно.
  - Да. - Все то же равнодушие. Апатия. Он не колеблется. И не изменит своего решения. В его глазах уже тьма. А ведь мы еще не заключили договор.
  - Готов ли ты отдать свою душу в мои руки в обмен на жизнь? - На мгновение в его взгляде мелькает беспокойство. Но это всего лишь отблеск прежних чувств. Ничто не изменится. И его ответ как прежде...
  - Да. - Торжествующая улыбка искривляет мои губы. Он не понимает. Его жизнь ничто. По сравнению с душой. Хотя ей тоже далеко до совершенства. Поэтому он будет жить. Жить так, как я хочу.
  Я прижимаю его безвольное тело к себе. Почувствовав свежую кровь, клыки отдают ноющей болью. Успокойтесь. Все будет. Сегодня у нас пир.
  Холодные губы безошибочно находят тонкую жилку на шее. Прижимаются к ней. Впитывают ее вкус. Это самый интимный поцелуй, который человек может подарить вампиру. Это лучше секса. Или любви. И это можно почувствовать лишь один раз. Перед смертью. Человеческой смертью.
  Клыки протыкают вену и мальчишка вскрикивает. Кай. Теперь я знаю твое имя. Мальчик с глазами Смерти. Он выгибается в моих руках. Прижимается еще теснее. Всхлипывает от боли. И призрачного наслаждения. Его тело горит как в огне. И он хочет почувствовать меня полностью, до конца. Терпи мой мальчик. Терпи. Не сегодня. Ты ведь не хочешь умереть? Возможно, когда-нибудь. Но не сейчас. Его сладкая дрожь почти невыносима. И для меня это тоже испытание. Он сейчас так отдается мне. А я никогда не отказываюсь от удовольствия. Осторожно пью наполненную возбуждением кровь. По капле слизываю его страсть. Он сам не знает, что может быть таким. Жемчужина. Неограненный алмаз. Я сдерживаюсь из последних сил. Его кровь зовет меня. Его тело зовет. И останавливаюсь почти на краю. Еще чуть-чуть и смерть. А это не входит в мои планы. Он почти не дышит. Я почти теряюсь в нем. Опасно. Слишком близко. Он меня затянул.
  Его белые губы постепенно становятся синими. Еще немного и он умрет. В который раз. Но я не позволю этому случится. Клыки вонзаются в мое запястье. И кровь стекает в бескровные губы мальчишки. Теперь мы связаны. До самой смерти. И после нее.
  Вот теперь мальчик умирает. Чтобы родиться заново. Я немного боюсь этого. А что если...? Но он возрождается. Новорожденный вампир. Только глаза прежние. Золотые. С вертикальным зрачком. Он такой милый. Новорожденный птенец. Его хочется защищать. Но я не могу. Он должен узнать вкус жизни. Цену крови. Своей. И чужой.
  А вот и они. Гончие. Чувствуют нас гады. Но не подходят. Боятся. А вот люди не боятся. Глупые человечишки. Всего лишь смертные. А Кай хочет крови. С жадностью младенца. Впрочем, он и есть младенец. И я отпускаю его. Наклоняюсь к его уху. Шепчу.
  - Давай. Они твои. - Злобная радость мелькает в его глазах. И сосредоточенность. Он и правда сокровище. Такой осторожный. Для ребенка. Не обученного. Пожалуй, оставить его будет легче, чем я предполагал. Тьма в его крови. Он просто не знал об этом. Теперь знает. Хоть и не до конца. Теперь я ему больше не нужен. Если он хочет жить - выживет. И без меня. А я... Поиграю с ним. В свою любимую игру. Кошки-мышки.
  
  Глава 2
  
  Спустя 400 лет
  
  Кай
  Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Он бросил меня, когда был мне нужен. Он бросил меня, когда мне было плохо. Он бросил меня, когда мне было больно. Он бросил меня. Одного.
  Четыреста лет. Вот уже четыреста лет я ищу его. Чтобы уничтожить. Стереть саму память о нем. И кровавый след, что он прочертил по земле. След своих жертв. Я исколесил весь свет. В его поисках. И теперь возвращаюсь домой. В Германию. Здесь мое путешествие закончится. И я поймаю его. Обязательно поймаю.
  
  Солнечный свет резко бьет по глазам. За четыреста лет я так и не привык к нему. Тело затекло от неудобной позы. Надо встать. Что? Я прикован. К креслу. Стальными обручами. Да, что же это?
  - Здравствуй, мой маленький Кай. - Горячий шепот в ухо. От которого по спине бегут морозные мурашки. Его дыхание холодное, а руки ледяные. Даже я это чувствую. Сомневаться не приходится, кто это.
  - Ты? - Глупый вопрос. Конечно это он. Но я не могу сдержаться. И так было всегда. Когда речь заходила о нем. Словно этих лет не было. И я снова пятнадцатилетний мальчишка. Просящий демона о помощи.
  Хриплый смех разносится по комнате. Он счастлив. Будто получил долгожданный подарок.
  - Конечно, я. А кого ты ожидал увидеть, малыш Кай? - Эта его фамильярность раздражает. Я не могу сдерживаться...
  - Я не малыш. - Это получается совсем по-детски. Глупо. Мне стыдно за собственный идиотизм.
  - Нет, конечно, нет. Ты уже взрослый. Мужчина. Интересно, скольких жертв ты трахал, перед тем как убить? - Краска заливает мои щеки. Это отвратительно. Грязно. Но я не могу отрицать. Потому что это правда. И в этом доля его вины. Я всему учился сам. Тому, чему должен был учить он.
  - Как ми-ило. Ты до сих пор не умеешь врать. Но знаешь, я понимаю тебя. Их кровь манит. Горячая кровь. Она дает тебе ощущение жизни. И ты берешь все. Все что можешь взять. - Его голос завораживает. Сладким ядом проникает в разум. Я не должен его слушать. Но... - Ты живешь тогда, когда они умирают. А, знаешь, ты похож на серийного убийцу. - Он замолкает на минуту, а потом начинает смеяться. Этим своим довольным смехом. От которого колотит. - А ведь ты и есть серийный убийца. Маньяк. И извращенец к тому же. - Тут я не выдерживаю. Пытаюсь вырвать подлокотники вместе с браслетами. Приковавшими меня к ним. Не выходит.
  - Уж кто бы говорил! - Я пытаюсь бравировать. Но мой голос дрожит. Кандалы не поддаются. Мне страшно.
  - Бесполезно. Это серебро. Ты выберешься отсюда только когда я захочу. - Шепот наполняет комнату. Словно крик, режет по ушам. Мне больно. Из ушной раковины стекает что-то. Я знаю что. Кровь. Она бьет по обонянию каленым серебром. Так что хочется выть. Но я сдерживаю этот порыв. Пытаюсь отвлечься. Рассматриваю комнату, в которой оказался. Это кабинет. Светлый кабинет с высокими потолками. Наполненный безделушками. Серебряными безделушками. Приют мазохиста. Эта мысль возвращает мне утраченное равновесие. Заставляет собраться. С губ слетают ехидные слова.
  - Однако, не знал, что ты увлекаешься садо-мазо. - Я буквально чувствую его улыбку. Его губы чуть касаются моих волос. Похоже, я его развлекаю. Но я не могу ... Не могу позволить себе сорваться.
  - Да, ты прав. Конечно, серебро не для меня. - Я испуганно дергаюсь. Пытаясь вырваться. Не получается. - Правда, идеальная ловушка? Для мышки считающей себя котом. - И опять смех. Смех раздирающий меня на части. Невыносимый. Болезненный. И вместе с ним приходит понимание. Понимание того что меня поймали.
  - Но как... - Я слышу тяжелый вздох. Как будто мое незнание раздражает его. И это мне нравится. Нравится дразнить его. Дергать кота за хвост.
  - Я все думал, когда ты догадаешься? Но ты так и не понял. Я все время был рядом. Наблюдал за тобой. А ты не удосужился воспользоваться тем, что у тебя есть. Стоило только потянуть за нашу связь... Сначала это меня развлекало. Потом я понял - ты и не стремился найти меня. Не хотел. Что ж, у тебя было четыреста лет свободы. А ты их растратил впустую. Ничему не научился. Есть в тебе какой-то изъян. Ты ущербен. А что делают со сломанными игрушками? - У меня внутри все холодеет. Я не оправдал его ожиданий. Теперь мне ничто не поможет. Он может взять мою жизнь, так же как дал. Но... Так бездарно умереть...
  - Их доламывают. Или чинят. - Вот теперь мне по-настоящему жутко. Все тело сковало ужасом. Если он решит доломать, я ничего не смогу ему противопоставить. - И опять улыбка едва касается его губ. Предвкушающая улыбка. - Я решил тебя... - Эта пауза режет без ножа. Ожидание хуже смерти. Уж лучше бы выбрал. - Починить. - Облегченный вздох срывается с моих губ. Хотя радоваться тут нечему. Еще непонятно что хуже. Эта его починка... Пугает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"