Bloodjohn : другие произведения.

Человек шел к свету..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек шел в темноте..

Человек шел в темноте.
Под ногами хрустели черепки и чьи-то кости напополам с пометом крыс. Изредка звякала сталь. Человек передвигался почти бесшумно, эти звуки он скорее всего чувствовал чем слышал подошвами своих мокасин.
В сумке у него был факел, но он пока не зажигал его - застоявшийся воздух и так был ужасно душным и почему-то теплым.
Человек остановился, и его охватила тишина, тишина тысячелетий, застаревшее зло. Запах трупов и крови уже давно осел и впитался в разбитые стены и закопченные потолки - последствия пожара, что бушевал тут сотню лет назад.
Воин ни черта не боялся, его страх остыл наверху этих катакомб. Уже вторые сутки он шел в абсолютной темноте, всей кожей ощущая окружавшие его стены.
Но не это насторожило его. Он ВИДЕЛ стену. Свет? Откуда? Даже мох не рос в этих насквозь сухих комнатах, а уж грибки, которые могли бы светиться и подавно.
В который раз он бесшумно проверил легкость с которой выходило из ножен серебренное лезвие его клинка.
Значит то что он слышал, это были не сказки! Значит его цель близка..
Кости, казалось бы беспорядочно разбросанные за его спиной начали сползаться превращаясь в подобие скелетов. Человек рванулся к противоположной стене, на ходу разворачиваясь на звук.
Скелеты были сухие как бумага, у каждого в руках был топорик и щит, все ужасно старое, вечность после смерти глядела сквозь глазницы на человека.
И ее голод был невыразим, Скелеты клацая начали приближаться к человеку, быстрый взмах меча, блок, еще взмах и один рассыпался разрубленный на части, как будто кто-то выдернул невидимую ниточку что стягивала воедино эту груду костей.
Еще несколько мгновений танца меча и еще одна кучка упала к ногам воина. В проходе, в который смотрел до этого человек начал нарастать шум, то поднимались из праха ТЫСЯЧИ новых скелетов. Словно старая листва, которую ветер гоняет по парку.
Их предводитель метался между костей поднимая все новые и новые полчища голодных духов.
Человек вздохнул, медленно поднял меч и взглянул в лицо смерти.
Человек шел к свету.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"