Bloodjohn : другие произведения.

Жизненые соки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизненые соки - это способность подняться если упал.

  Знаешь, я недавно понял, для себя, что такое жизненные соки. До этого было расплывчатое впечатление о том, что это такое. То-ли кровь, толи энергия тонкого тела, то-ли еще какая-нить галиматья.
  
  А вот резанула глаза фраза в статье: "Желание добиться чего-либо, жизненные соки". Жизненые соки - это способность подняться если упал.
  И чем больше их у тебя, тем больше ты способен подняться и идти дальше. Но у каждого есть свой предел.. Кто-то поднимется после десятков падений, кто-то потеряет последнюю надежду после пары-тройки поражений.
  Это не твоя заслуга, просто такое вот тесто тебе досталось, выпал жребий. Никто не отбирает того что ты добился своим трудом, но каким разным он бывает, для отдной и той-же цели..
  
  Люди очень жестоки, они часто испытывают на прочность друг друга и часто бывают равнодушны к чужому унынию. Довериться кому-нибудь - это серьезный шаг и тем больнее разочарование. Нет ты еще не теряешь способности к откровениям, твое сердце еще не очерствело, но все чаще ты задаешь вопрос: насколько приблизась эта черта, после которой уже не встанешь, потеряешь последнюю надежду? Быть может даже перережешь себе вены, не в силах больше жить?
  
  Все требовательней ты становишься к окружающим, все больше цинизма и жестокости в твоих словах.. и все ближе та самая, незримая черта, за которой лишь бесплодная пустыня.
  На беспощадность природы, отвечаешь жестокостью, просто оттого что тебе больно, а расплатой может служить лишь чужая боль. И привыкаешь не жалеть окружающих, забывая о сострадании, ведь не вычерпать колодец ложкой!
  Или упоенный достигнутым, уже не хочешь облегчить путь другим, хотя минуту назад сам проклинах его. И греет душу, приумножая твои победы, вид потерпевших поражение, недачников! Сам не ведая причины своего успеха, ты поучаешь других, и стараешься забыть, что всему виною случайность, а не твоя заслуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"