Bloodjohn : другие произведения.

Химические эмоции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый и единственный выбор в жизни.

  Оба Вана ухватили труп за руки и ноги и перекатили на операционный стол.
  Тяжелый, с остатками кровавых подтеков на серой коже, покойник выглядел как совершенно мертвый труп.
  
  Пожизненный контракт на работу в морге Ван получил сразу после выпуска из школы.
  Представители корпораций вылавливали их прямо на выходе из зала, с пахнущими типографской краской дипломами.
  Его судьбу олицетворял тип в стандартном деловом костюме с синим галстуком, шкафообразных размеров, он подавлял и вводил в смущение запахом сирени.
  Этот жнец судеб человеческих заслонил небо, втиснув в левую рук Вана контракт и ручку в правую. Ошеломленный и порабощенный сиреневым цвето-запахом, Ван рефлекторно применил эти две вещи по назначению: скрепил бумагу подписью.
  
  Пожалуй это был первый и единственный выбор в его жизни, если можно назвать выбором движение по узкому коридору: "но ведь вы могли и не делать этого!".
  Сам контракт, в своей типичности не содержал полного описания договора, это был лишь титульный лист, содержащий название и типа контракта.
  
  Человек мог ознакомится со значением выпавшей ему "карты Таро" в любой библиотеке: виртуальной или реально-скадского типа.
  Карта, выпавшая ему была отнюдь не "Старшим Арканом", а самой что ни на есть низшей из медицинской масти.
  
  Ему полагалось иметь крепкие нервы, спокойный нрав, жену и детей на 10 году службы и собственную квартиру на 9-ом году. Медицина была бесплатной.
  В целом, эти контракты обеспечивали вполне сносное существование без лишений.
  Недовольство этим самым контрактом не входило в список ингридиентов.
  
  Собственно, это был последний день холостяцкой жизни Вана. Уже с месяц его информационная и пищевая диеты разбавлялись радостным предвкушением и радужными мыслями об истинной любви.
  Уже засыпая, перед сном он представляел себе свою избранницу, скроенную из деталей, почерпнутых у телевизора с его бесконечными развлекательными программами.
  
  Следующий месяц был совершенно чудесным, в его душу наконец пришла весна. Он встретил девушку своей мечты, с первого взгляда поняв что именно с нею он хочет провести всю жизнь.
  Китти была восхитительно прекрасна. Они разговаривали не надоедая друг другу. И им казалось что они знали друг друга всю жизнь.
  Все это произошло как-то само собою, внезапно и совершенно чудесно. Наверное такой и должна быть настощая люобовь двух влюбленных сердец.
  
  Свадебная церемония удалась на славу, огромный белый зал заполненный цветами и улыбающимися людьми, которые наперебой поздравлялми Вана и его молодую невесту, желая им счастья и долгой жизни.
  И вот теперь, они проводили свой медовый месяц на одном из орбитальных курортов, в номере для молодоженов с огромным окном, открывающим вид на звезды, казавшимися отсюда такими яркими и горячими, приятно резонирующие с их страстью среди измятых простынь.
  Проснувшись после сна под утро Ван смотрел на ее красивое лицо обрамленное красивыми волосами и переваривал новость: у них будет ребенок.
  Он рисовал себе будущее, от которого на душе становилось тепло, наполняя его нежностью к своей возлюбленной.
  Ван мечтал, как будет качать на руках сына, как будет провожать его в школу. И даже, украдкой, о том времени, когда он наконец выйдет на пенсию и сможет сидеть, окруженный многочисленными внуками, и рассказывать о минувших годах.
  
  Станция медленно вращалась вокруг своей оси, звезды померкли, затемненые световыми фильтрами, которые продолжали увеличивать коэффициент отражения приближаясь к солнечной стороне.
  Где-то в сердце курорта, опутанный проводами компьютер послал команду на изменение микроклимата комнат для молодоженов, создавая свежесть и бодрость после пробуждения от сладкого сна у их обитателей. Синтезированная музыка висела в воздухе. Серебрянные струны звенели под ударами падающей капель, создавая гармонию мира в этот утренний час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"