Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время неумолимо спешит, оставляя: мечты несбыточными, душу-проданную за деньги.Герои романа, даже не подозревают, что, их прошлое накрепко переплетается с настоящим, и будущее зависит только от них, а всё тайное: рано, или поздно становиться явным... От автора: Уважаемый читатель, новые главы будут выкладываться по субботам.

  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
   В самом начале зимы 2010-го года Сибирь столкнулась с климатическими сложностями. Впрочем, по словам синоптиков - это не единственный регион с аномальной, изменчивой погодой. Амплитуда температуры по несколько раз за короткое время, то поднималась, то опускалась до критического минуса под воздействием атлантического холода внезапно охватившего огромную часть территории до самого Урала. И эти неустойчивые колебания доставляли неудобства горожанам, и головную боль службам города в виде: прорванных труб, жизненно-важных коммуникаций, хаоса на дорогах, и возрастания очереди у кабинета хирурга из-за повышенного травматизма, и обморожения.
  
   * * *
   Сквозь промёрзшее офисное окно, причудливо разрисованное морозом, Валентина вглядывалась в едва различимую панораму улицы с её узкой дорогой, где в общем потоке скопились машины. Троллейбус неуклюжа застрял поперёк дороги, раскинув штанги в разные стороны, собрал пробку от светофора до светофора. Зима "радовала" водителей своей коварностью.
  - Не слабо так, сегодня приударило! - всхлипнула за спиной Иринка, - ненавижу холод!
  - Да, неприятно, но сегодня уж слишком холодно, и автобус долго на остановке прождала, чуть не окочурилась! - досадливо заметила Валя прихлёбывая из кружки горячий чай, малиновый вкус которого витал в кабинете.
  - А, как вы хотели?! - встряла в разговор пенсионерка Раиса не отрываясь от учётной ведомости, в которую аккуратно вносила череду цифр, то и дело клацая по кнопкам старенького, зашарпанного калькулятора ещё советских времён, - на дворе конец декабря: как-никак. Толи ещё будет!.. Рисунок видите, как лёг на стекло: прямыми линиями, значат холода ещё усилятся!..
  - Вы у нас Раиса Михайловна прямо эксперт, куда без вас?! - раздражённо хмыкнула Иринка и заняла своё место за столом, - нашу погоду никогда не предречёшь, ни какими народными приметам.
  - Это точно, - сказала Валя, - то мороз, а то оттепель по несколько раз на неделе. Вон гляди, как приударило?! С утра под сорок пять, а с вечера было вполне терпимо. И, что с погодой такое творится?!
  - Всё дело в климате дорогие мои, - припустив очки Раиса вновь оторвалась от ведомости, - своей преступной беспечностью, люди нанесли не поправимый ущерб природе, - затянула она любимую тему, - вы только посмотрите, что у нас творится в городе: смог от заводов стоит невыносимый. Вся это гадость от заводских труб разъедает озон.. нет... нет... что не говорите дорогие мои, а климат давно уже нарушен, и нам остается только наблюдать агонию матушки природы! Вот увидите - это только начало апокалипсиса!
  - Да уж, успокоили! - Валя обвела взглядом обшарканные, серые стены небольшого кабинета на три стола, слегка поёжилась, прикрывая спину пуховой шалью подаренной мамой, - в такую погоду надо дома сидеть, а не мёрзнуть в холодных кабинетах. У нашего руководства нет жалости к нам!
  - Ой, Валечка какая вы смешная, - иронизировала Раиса, - не один уважающий себя босс не допустит присутствие, таких чувств в бизнесе. Жалость?! усмехнулась она, - боже ты мой! Рабы должны работать, в жару, и в холод! Вынося стойко все трудности, принося денежку хозяину!
  - Можно подумать, что вас - Раиса Михайловна: всё устраивает? - бросила Ирина с надеждой, что из-за стола больше не услышит её ворчливый голосок. Жуть, как она не ненавидела эту "бабульку". Да что там ненавидела - терпеть не могла. И не раз шептала подруге:"вот скажи Валя: какого чёрта она сидит с нами в кабинете?! Сидела бы дома на пенсии, с тремя кошками, вязала носочки, нянчила внуков"...
  - Наше поколение: милочка, умело переносить все невзгоды... - пустилась в разнос Раиса, чем добила Иринкину критику. Повернувшись к Вале, Ирина наиграно передразнила Раису полушёпотом:
  - Милочка... милочка!..
   В бухгалтерии строительной компании, как никогда было прохладно, несмотря на работающий обогреватель. Он был на столько устаревшим, что его выпуск состоялся в то самое время, когда Раиса Михайловна написала заявление парткому о вступление в ВЛКСМ. Больше всего повезло Ирине, её рабочий стол находился аккурат возле этого необходимого электроприбора, но для общего блага он был малоэффективен, помещение моментально выветривалось под натиском леденящего холода из вне: способствовали старые стены, оконные рамы утратившие способность удерживать тепло. Тяжёлые, чугунные батареи едва справлялись с холодным потоком стелившимся понизу пола. Толку не было ни какого, наоборот, казалось, что металл источает холод. Прежде, чем циркулирующий кипяток добирался до ветхого здания строительной компании, минуя квартал домов, зданий и торговых комплексов - он остывал.
  Дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появился Эдик с парой неуёмных коробок. В меховой шапке ушанке, в рабочей телогрейке нараспашку, как всегда - приветлив и в бодром настроении:
  - Привет девчата! - восторженно произнёс он, - не околели ещё?! Куда макулатуру сложить?!
  - А, ты у нас горячий сибирский парень гляжу?! Давай сюда, в угол, - засуетилась Иринка.
  В тяжёлых коробках, те что Эдик обозвал макулатурой, находились: чистые бланки, ведомости, типовые журналы для разной операционной деятельности, и прочая бухгалтерская номенклатура. Он аккуратно уложил провизию, и встряхнул руками:
  - Устал! Работы умотаться, да ещё в такой дикий холод! Хороший хозяин собаку не выгонит на улицу! А, я - погрузи, разгрузи, выгрузи! Сегодня просто нарасхват, - то ли пожаловался Эдик, то ли возгордился, столь необъемлемой своей значимостью. Любил он по восхваляться перед девчатами.
  Ирина всё это время поглядывала на парня с неподдельным потребительским интересом, как смотрят женщины на дорогую, и изящную безделушку, что не могло не ускользнуть от внимательных, и цепких глаз бухгалтерши со стажем -Раисы.
  - Спасибочки, тебе Эдик, - ласково улыбнулась Ирина, и заиграла глазками, - может чайку горячего?!
  - Нет, девчата, дел по горло, Потапыч меня сожрёт с потрохами.
   Новый завхоз, не смотря, на свой моложавый вид обладал редкостной профессиональной строгостью, и работягам спуску не давал. Доставалась частенько, и в полном объёме, не хотелось создавать прецедент, учитывая, что предстоящих выполненных поручений молодого шефа не убывало, а рабочий день неуклонно катился к завершению.
   - Как-нибудь в другой раз, - отмахнулся Эдик, смущённо одарил улыбкой, и напоследок подмигнул Ирине.
  - .... Ой, и доиграешься ты, дорогая моя! - не сдержалась Раиса, когда парень поспешно выскользнул в коридор на ходу укладывая мохнатую шапку, - чует моё сердце, не к добру это всё!
  - И, что это за новости? Вы, это о чём Раиса Михайловна? - Ирина чувствовала, как закипает, словно раскалённый вулкан. Что за вольности ?!
  - А ты, дорогая моя, будь-то бы не понимаешь?! Не прикидывайся, наблюдаю за тобой не первый день, - разгорячилась Раиса, - ваши: шашни, когда-нибудь просочатся за эти стены! И, у стен есть уши, милочка! Тогда уж держись!.. В коллективе, оно знаешь, как быстро распространяется?!... Сарафанное радио работает тут, куда быстрее, прежде чем ты сообразишь: что, к чему?!! Да поздно будет...
  - Бросьте, вы жуть нагонять Раиса Михайловна, - без злобы, переводя на шутку вступилась за подругу Валя, - это ж она так, заигрывает с Эдиком. Ну скажите, кто из девчат не заигрывает с этим сумасбродом?! В экономическом отделе одни молоденькие девочки, и все рады переглянуться с Эдиком. А что такого, он молодой, красивый! Работящий, - весело констатировала Валя, - Понарошку, вроде как не серьёзно всё - это!
  Раиса медленно сняла очки, бросила изумлённый взгляд на Валю, неприятный, если не сказать колкий:
  - Дорогая моя! Не знаю, как там в экономическом отделе, но я наблюдаю, что происходит у нас: в бухгалтерском - протянула она вальяжно с укором, - между мужчиной и женщиной не может быть понарошку! Я не вчера родилась, и имею права говорить: то, что вижу, а вижу я полную потерю нравственности! В наше время об этом стыдно было даже говорить... О, времена! О, нравы!...
  - Да, да, да Раиса Михайловна, и секса в СССР не было?!
  - Да - не было!.. Это не прилично! Времена были другие, жизнь другая! Коммуналка, жили в притирку, и такие удовольствия приходилось успевать выполнять за то время, пока радио транслирует сигналы точного времени.
  - Вы это серьёзно?! Зачем всё усложнять?! Иринка просто флиртует с Эдиком, и не более, - Валя стала слегка раздражатся, пристально поглядывая на растерявшуюся подругу. Ожидая от Иринки, ну хоть каких-то слов в свою защиту от несправедливых, как ей казалось нападок Раисы, но подруга подозрительно молчала, нервно покусывая нижнюю губу, и опустив голову, - скажи ей Ирка, а то подумает: бог знает что!..
  - А, что тут думать? - зло ухмыльнулась Раиса, и снова уткнулась в ведомости. Вы меня удивляете!...
  Но, Ирина не торопилась с ответом. Озабочено, и как-то тяжело задумалась, так, словно решала сложную, неразрешимую задачу, тяжело собираясь с мыслями. Только что - улыбчивая, она казалась мрачнее тучи, такой Валя её никогда прежде не видела: серьёзная, с отрешённым, озабоченным взглядом. Скорее, она находилась в растерянности.
  - Не буду я ничего опровергать, и вообще я не обязана ни перед кем оправдываться, - выпалила Ирина с невозмутимым видом, взяв себя в руки. Хотя, трепет в голосе её выдавал. Опустилась за свой рабочий стол с кипой документов разложенных в беспорядке, и резко посмотрела в сторону Раисы, - мне нечего скрывать. Нравиться мне Эдик! Понятно?! И, что с того?!..
  - Вот, пожалуйста! - всплеснула руками Раиса.
  - И вообще, что тут скрывать? Всё равно узнаете! С Эдиком мы тайком встречаемся пару месяцев, - разоткровенничалась Ирина, и вдалась в краску от собственных признаний.
  - Ничего себе! - Раиса Михайловна наиграно откинулась на спинку стула, - даже так?! Ловко, дорогая моя!.. Как, вам это нравится?! - её слова были обращены к обомлевшей от услышанного Вале. - А, вы Валечка, кажется пытались убедить меня в обратном, плохо вы знаете свою подругу, плохо! - укоризненно, с едкой издёвкой задела её Раиса.
  - Значит, на то у Иринки были причины! Да, Ирина?! - не осталась в долгу Валя, чтобы хоть как-то остудить пыл Раисы вошедшей в безудержный кураж от столь внезапной, и значимой новости.
  - Знаем, мы эти причины, - безобразно скривила ярко окрашенные губы Раиса, - некоторые бабы слабы знаете на энное место. Прелюбодеяние - страшных грех, милочка моя! - Раиса произнесла это с некоторым вожделением, ни как иначе, чтобы побольней задеть без того обескураженную коллегу, и ей явно это удалось: так, как Ирина имела бледный вид, а Раису, сейчас могли остановить от нравоучений, лишь силы внеземного происхождения, - И, ради минутной слабости рушить семью?! Вы действительно на такое способны?! Вы меня удивляете! У вас на сколько мне известно - есть муж, и ребёнок?!
  - Ну, зачем вы так, кто вам позволил? - довольно резко воскликнула Валя. Минутный гнев позволил вступиться за подругу. Прежде, Валентине никогда не приходилось вступать в столь дерзкий разговор с Раисой, и вообще с кем либо. Всегда, в любой беседе можно сгладить углы, но сейчас, Раиса Михайловна перешла границу дозволенного. Кровь в жилах закипала от возмущения, а Иринка как на зло помалкивала, проглатывая обиду, как будто её это и не касалось, - и, вообще, это не ваше дело! Что за привычка лезть в чужую жизнь?! Она взрослый человек. Иринка разберется как-нибудь без ваших нравоучений, и советов.
  - Ну, что можно было от вас ещё ожидать?! - прошипела Раиса обидчиво поджав тонкие, яркие губы. Желание понапористее ответить на хамство у Раисы несомненно присутствовало, но она предусмотрительно сдержалась. Хотя могла. Едва сдержалась. Умела Раиса Михайловна, когда надо, вовремя остановиться: не уподобляться же молодой выскочке, а уж тем более вступать в дальнейшую перепалку не позволяла мудрость накопленная годами. Её тоже можно понять, защищает подругу, и всё же... Ну и хамка... Когда-то, пару лет назад, занимая руководящую должность, никто не посмел бы Раисе Михайловне даже перечить против её воли, опасаясь гнев строгой начальницы. Но, те времена канули в прошлое, и теперь приходилось сдерживать внезапные проявления жесткого, волевого характера руководителя, подавлять его. Вот только, время от времени начальствующий тон пробивался наружу, и всё чаще давал о себе знать раздражая коллег по работе.
  Ирина по-прежнему хлопала глазами, и не сразу решилась ответить на столь оскорбительную выходку Раисы:
  - Не надо, не ссорьтесь, - тихи, но довольно резко сказала она, - я действительно не готова раскрывать свою личную жизнь, - сказала Ирина едва сдерживая дрожь в голосе, - И, раз уж так вышло, что ж: да, это правда! С Эдиком мы близки!..
  - Ирин ты чего?! - опешила Валя недоумённо бросая взгляд то на подругу, то переключаясь на Раису, у которой от удивления сползли очки на переносицу, - даже если правда, не стоило при посторонних людях откровенничать! Сейчас, бог знает какие пойдут разговоры. Твоё личное дело, с кем ты, и за чем ты?!..
  - А, как же муж?! Ребёнок?! - любопытство било ключом, Раиса аж вытянулась гусыней из-за стола в предвкушении услышать нечто неприличное, таинственное, страстное: то, чего обычно стыдятся, или скрывают от посторонних глаз. Хоть Раиса и придерживалась нравственных убеждений, и всё же, отказать себе в удовольствии покопаться в чужом, грязном белье не смогла.
  - С мужем мы расстались, - созналась Ирина, - вместе не живём, это ясно? Так, делаем вид исключительно ради ребёнка...
  - Но, ведь это ужасно! - закудахтала Раиса.
  - Нет, Раиса Михайловна! Ужасно, когда в тридцать два года в полном одиночестве воешь на стены, или на луну по ночам. А у меня появился смысл в жизни! И не будет никогда мой ребёнок обделён отцовским вниманием, - сказала она опережая мысли Раисы, - так что, не стоит беспокоится, что произошло, то уже не изменить! И, закроем эту тему!
  - А, что собственно произошло, ты Ирина его разлюбила?! Измена?! Такое часто происходит в семье, - не унималась Раиса вытягивая правду словно клещами, но Иринка обалдевшая от такой бестактности предпочла промолчать.
  
  
  
   * * * *
  
  Вот, так подруга, неожиданно! Валя была крайне удивлена признанием. Давненько Иринка не радовала её разного рода сногсшибательными новостями. И, как ей удалось скрыть, от лучшей то подруги?! Здесь, есть на что обидеться, но Валя из верных, проверенных подруг. Из тех подруг, кто просто так в беде не бросает, а значит и обижаться не на что, и если Иринка сама, лично не призналась о своей беде, значит есть на то резкие причины. Невероятно, с Серёжей они разбежались со слов Иринки, а такая классная была пара! ПРо такую пару обычно говорят:" они созданы друг для друга". Тут ещё Эдик замешан, кто бы мог подумать?!.. Ну Иринка, и конспираторша! Непременно, последуют подробности, уж очень эта история получилась скрытной - то, от посторонних глаз - надо полагать, но Валя для неё вовсе не посторонний человек, а напротив, без преувеличения: как сестра, правда младшая, если учитывать, что моложе на четыре года. Прежде, никогда не припоминала, чтобы между ними были тайны. Это - прецедент. Валя вовсе не злилась, обдумывала, анализировала, понимающе сочувствовала, и даже жалела. И, всё же обида, какая-то жгла в душе, застряла, словно заноза. Ну как же так, всё таки подруга?! После признания остались одни вопросы. Ни как не могла поверить Валя, что Иринкина идеальная семья распалась. Вот так вот взяла, и распалась. Именно - идеальная, другое понятие здесь не подходит, так Валя верила до сегодняшнего дня, до той самой минуты, пока подруга не ошарашила её новостью под натиском жесткой, и волевой во всех делах Раисы. А, если бы не состоялся этот разговор в офисе? Когда бы Иринка решилась рассказать правду? Сейчас голову будоражила единственная мысль: что же на самом деле произошло между Иринкой, и Серёжей?! Там в офисе, при Раисе, так и не удалось объяснится с подругой, поболтать, обсудить наболевшие вопросы. Вездесущая Раиса Михайловна находилась в боевой готовности, на страже нравственности - не поговорить; будет встревать и лезть, как она это умеет, и для разговора лучше выбрать более удачный момент, и уж тем более Иринка вся на нервах, в общем не до разговора...
   Серёжа у неё инженер по образованию, скромный, и вполне обаятельный парень, не без недостатков конечно, идеальных людей не бывает. Эта парочка рождена друг для друга. В самолюбивой, и порой капризной Иринке, муж души не чуял, обожал, и любил, впрочем, как и дочурку - Светланку. Но, что могло произойти? Вернее, какие причины послужили тому, чтобы надёжная, и любящая пара распалась? Возможно, ещё не всё потеряно?! Хотя, Иринка не стала скрывать отношений с Эдиком, кто бы мог подумать?! Значит, всё зашло слишком далеко... В бухгалтерии Эдик появлялся часто, и почему то сейчас Валя стала припоминать: его обаятельность, и разговорчивость, особенно с Иринкой. Собственно к ней то он и приходил. И никто, ни разу из коллег не заподозрил в этом чего-то предосудительного, кроме всевидящей Раисы, разумеется. Ох, уж эта Раиса Михайловна, с её то хищными повадками. Здесь, нет ничего удивительного: бывший, главный бухгалтер - как-никак. Это сейчас, она рядовой сотрудник, а лет шесть тому назад, строгий и беспринципный руководитель бухгалтерским отделом. Но, сменилось руководство и, тогда уже пенсионерку - Раису, настойчиво попросили освободить место с правом остаться на предприятии, если того пожелает. Новое руководство, так сказать: лояльно, с уважением отнеслось к заслуженному работнику. Сидеть дома для Раисы смерти подобно, на пенсии скучно, да и нужны деньги, чтобы помогать детям и внукам. И, она без лишней истерики согласилась перейти в рядовые сотрудники, в тот самый отдел, которым руководила восемнадцать лет. Её место главбуха заняла Колдырева Маргарита Васильевна - дама среднего возраста, с прагматичными взглядами, и деловой хваткой. Поговаривают, что директрисе её навязали, и Воронцова вынуждена была "попросить" Раису уступить место ввиду возраста.
   Так, в раздумьях Костя и застал супругу, ввалившись на кухню:
  - Валёк, мы сегодня ужинать то будем, или как?
  Тут то ему Валя и выдала новость про Иринку для поднятия аппетита. Скрывать ничего не стала, выложила как есть, Костя выслушал, даже не повёл и бровью.
  - Ты уже знал?! - спросила Валя, уж явно ожидая другой реакции, нежели чем просто почёсывание мохнатого животика.
  - С чего ты взяла? - удивлённо повёл плечами Костя, - вот, от тебя и услышал, да и Сергея я видел последний раз в Октябре на Иринкином дне рождения. Так, вроде у них всё нормалёк было, а что произошло то?
  - Просто невероятно, курьез какой-то, честное слово! Представляешь Костик: я сегодня целый день хожу под впечатлением, что меня кто-то очень ловко разыграл, знаешь как по "телеку", выбирают жертву, и изгаляются над ней, наблюдают: как она поведёт себя. Иринка и Серёжа расстались? Бред какой-то! Даже не знаю, что и думать?!
  - Твоя взбалмошная подруга, всегда была актрисой по жизни, не исключено, что она тебя действительно разыграла, - заявил Костя с улыбкой, - точно тебе говорю, разыграла, она может!
  - Нет Костик! Такими вещами не шутят, - категорично заявила Валя, - у Иринки, уже другой ухажер оказывается. Но, как она могла отказаться от Серёжи? Если это правда, то какая чёрная кошка пробежала между ними?!
  - Вот! Вот! - закивал Костя, удобно усаживаясь за стол, - что у Ирки то не поинтересовалась? Выяснила бы сперва, прежде чем домыслы строить.
  - Знаешь ли, не до этого было! - фыркнула недовольно Валя, - слушай, может они устали друг от друга? Иринка надеялась, что отношения со временем возобновятся, ну от меня то она никогда ничего не скрывала! Значит, всё намного серьёзнее. Поссорились?! - задумчиво произнесла Валя, - решила не поднимать шум раньше времени, больше у меня объяснений нет!
  - Точно! И, тут же нашла замену, ну что ещё можно ожидать от вас: женщин, - насмешливо произнёс Костя, - не наладятся отношения с законным мужем, так за этого, как его там - Эдика выйдет! Делов то! Молодец Иринка, зря время не теряет, успела и парня в постель затащить, как говориться: и рыбку съесть, и ...
  - Ну, что ты несёшь?- разозлилась Валя, - Иринка не такая!
  - Успокойся Валёк, я ж просто размышляю! Вариантов то много, - ехидно ухмыльнулся Костя, - а, возможно, твоя Иринка, и раньше крутила с этим... Эдиком, Серёга её застукал...ну, и сама понимаешь!...
  - Ага, сейчас! Фантазёр!.. Тебе не приходило в голову, что это она его застукала, как тебе такой расклад? - Валя вдруг замолчала, словно взболтнула чего лишнего, и рассудительно призналась, - говорю, и своим словам не верю. Разве Иринка способна на такое, или Серёжа? Не может такого быть!
  - Может - не может! - не знаю! В семьях всякое бывает, - пожал крепкими плечами Костя, - многие пары, и после измены не распадаются. Находят ведь, как то общий язык?! Прощают обиду, и живут дальше. Он ей изменил, она ему рога наставила, один-один - ничья!
  Валя уловила его игривый, ребячий кураж, с трудом улыбнулась:
  - Костик, ты серьёзно?! Прямо - психолог! Наговоришь тоже! Измена - самое чудовищное, что может произойти в семье между любящими людьми, там где измена, там нет любви!
  - Значит, и не было никакой любви. Любовь здесь больше не живёт! - в распев произнёс Костя.
   Не один год дружили семьями: праздники, гулянки, дни рождения, и прочие развлекательные мероприятия, всегда старались отмечать вместе: то Бурдаковы в их "однушке", а то они в гостях в довольно просторной, трёхкомнатной Иринкиной квартире. Весело время проводили. Сложно, очень сложно, сейчас поверить во всё это. Неужели Костя прав - измена?
  Валя принялась накрывать на стол, обременённая тяжёлыми впечатлениями от сегодняшнего дня, уж очень она близко к сердцу воспринимала разного рода неурядицы, и весь вечер всё валилось из рук. Вот и чашку дорогую, фарфоровую, подаренную мамой разбила вдребезги, не удержала. - Какая не уклюжая, - досадливо бранила она себя собирая осколки с пола.
  - Что с тобой Валёк происходит? Ты действительно, так расстроилась? Не переживай за них, ребята сами разберутся. Ещё надо выяснить, кто кого: там бросил! Уж, я то тебя точно бросать не собираюсь, - лукаво улыбнулся Костя, и приобнял Валю, нежно поцеловал в губы, а затем надменно ухмыляясь добавил: - пока не буду!.. Любил Костя производить впечатления, даже казалось бы на всю серьёзность происходящего. Своими шутками, и подколками ни к месту: как говорила Валя - дурацкими, выводил из равновесия. Но сейчас, он явно задался целью Валю слегка встормошить, отвлечь от грустных мыслей. На её милом личике опять заиграла улыбка. Как же она его обожала своего Костика... А ночью, Костя был нежным и ласковым, такие вещи вытворял, что и неудобно становилось кому-либо признаться. Нет, он не обладал сверх сексуальным темпераментом альфа-самца, и на красавца "Аполлона Бельведерского" вовсе не походил, но всё же, ему всегда в игривых утехах удавалось довести женушку до блаженства. Вале было с ним хорошо, да и не с кем было сравнивать, Костя у неё был единственным, и любимым мужчиной на всём белом свете. Тонкие стены в квартире не редко наводили на мысль, что соседи вполне могли прознать про их постоянные умилительные забавы: выражавшиеся в стонах посреди ночи, и не понятных звуках. Особенно, когда наступала глухая тишина, тогда, казалось весь дом затаив дыхания, только и прислушивается к ритмичным охам, и вздохам. Дело то - молодое! Валя стыдилась подобных мыслей, но за стеной жили пенсионеры, а значит все опасения были напрасными. Но, всё равно это стыдливое чувство сидело где-то внутри, и выползало при каждом удобном случае. Выходя из квартиры по утрам, после бурно проведённой ночи, она опасалась столкнуться с пенсионерами соседями: пожилой человек не значит глухой, и каждый раз пыталась незаметно выскользнуть из подъезда. В это субботнее утро Вале не удалось разминуться незаметно. На лестничной площадке соседка - Вера Ивановна тяжело поднималась волоча тяжёлую авоську. Желание, как можно быстрей прошмыгнуть мимо бабули не увенчалась успехом:
  - Валечка? - услышала она за спиной хрипловатый старушечий голос Веры Ивановны, - соседка опустила неудобную ношу на кафельный пол, - вы моего хулигана не видели?
  Валя недоуменно замотала головой. "Ничего себе, как она ласково называет своего супруга. Вполне приличный дедуля между прочим: добродушный, общительный, к тому же не пьющий - здоровья, и долгих лет ему. Хулиган, как вам это нравиться?.. Не привычно, у стариков видать свои причуды проявляются с годами".
  - Нет, не видела Вера Ивановна.
  - Вот, подлец! - с возмущением рявкнула старушка, - вторые сутки не появляется дома, точно загулял, заблудовал! Как пить дать: заблудовал!
  Валя стеснительно усмехнулась, соседка её развеселила. "Что твориться с этими стариками: седина в бороду, бес в ребро, с ума сойти, видать дедуля ещё тот ловелас. Я бы на её месте обзвонила все больницы, приюты, и на всякий случай морг проверила", - подумала она.
  - Вера Ивановна, - сказала без особой иронии Валя, - вы не пробовали его искать? Ну, там по знакомым?! Заблудился, не может найти дорогу!..
  - Ещё чего, буду я тут шнырять по подворотням, нагуляется сам придёт!
  - А, если случилось с ним что-то серьезное? В таком возрасте, мало ли что может произойти??!
  - Ой, Валя, и не говори, - отмахнулась Вера Ивановна, - старый конечно, шестнадцать лет. До такого возраста и не доживают, раньше надо было кастрировать, чтобы не шлындал по помойкам, и подвалам. Гляди ещё блох, или лишай притащит домой.
  Валя обомлела:
  -Так, вы кого Вера Ивановна, кота потеряли?
  - Ну, так его окаянного! Вот паршивец! Я уж и в подвал кричала, не сгинул бы, - забубнила бабуля, и схватилась за авоську. Тут открылась дверь соседская, и на площадку вышел наш герой, дедуля: в потрепанных тапках:
  - А я слышу, кто-то болтает в подъезде, думаю: что-то моей долго нет... давай помогу, - дедуля бойко вцепился, и выхватил из рук Веры Ивановны сумку с продуктами, - что-то, ты долго Вера?
  - Так, пока дошла. Пока туда, потом обратно, -оправдывалась старушка, - уплатила коммуналку...
  - Васька то наш: вернулся! - бодро изрёк дедуля, - весь потрепанный, на жратву набросился, как тигр... А, "корвалол", "корвалол" взяла?
  - Взяла, взяла!.. Но, он чего-то опять подорожал...
  - Тут, Лидка звонила...
  Тяжёлая соседская дверь с грохотом закрылась эхом прокатившись по всем этажам. Валя сама себе улыбнулась, вышла из подъезда, вдохнула свежий ядрёный воздух. Сегодня предстояло выполнить очень много разных дел: важных, и не очень. Забежать к Веронике в парикмахерскую, и наконец привести в порядок шевелюру. Затем, ещё пару неотложных делишек в городе, а вечером встретиться с Иринкой. Непременно увидится. Должна же она, наконец объясниться с подругой, и получить все ответы: что это за: "тайны мадридского двора"?!
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"