Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По-весеннему установились тёплые деньки. Весна радовала разбухающими почками, весёлым щебетом, и трелями пернатых; пройдёт не так много времени, и зазеленеет ранняя поросль, пробиваясь сквозь разогретую нежными лучами солнца землю, и городской парк заблагоухает, и расцветёт.
   Как же Антонина любила эти мгновения наполненные по-весеннему нежным трепетом всего живого. Это время любви. В памяти всплыл один из таких весенних дней, который запомнился на всю жизнь, и хранила Тоня его с тех самых пор, когда молодой девчонкой познала настоящие чувства, те самые трепетные, что зовутся - первой любовью. Ей всегда внушали, что это нечто мимолётное, не вечное, нужно переболеть этим, и всё как рукой снимет. "- А зачем этим нужно переболеть? Разве это так плохо?... Или может нечто постыдное? - Нет, вовсе нет, - говорили другие, - это прекрасные чувства, но они отвлекают от жизни, а иногда и мешают жить. И жизнь: все-таки не следует воспринимать в розовых очках, так уж происходит, что именно любовь подвергает человека на безумные поступки... - разве это тоже плохо?.. - удивлялась Тоня. - Безумные, и опасные поступки заканчиваются одинаково... А ещё любовь мучает, истязает человека, словно выпало испытание данное свыше. Сможешь ли выдержать его?.." Вот только восемнадцатилетняя девчонка похоже серьёзно, и неизлечимо заболела: той самой любовью.
  Антонина Максимова учащаяся Томского железнодорожного ПТУ в 1972 году состояла на хорошем счету у преподавателей. Молодая, амбициозная, и перспективная студентка. Проявляющая активность во всех мероприятиях проводимых в стенах учебного заведения. Первый курс закончила не плохо, предстояли ещё два не скучных студенческих года, чтобы получить заветный диплом по нужной специальности: "приёмосдатчик груза, и багажа". Тем временем, как подружки соседки по общежитию во всю кутили с парнями, и заявлялись под утро, Тоня всё время уделяла учёбе. Признаться, её больше интересовали знания, хоть и не раз сознавалась подругам, что от скуки с некоторых предметов можно сдохнуть, а с некоторых, и вовсе помешаться умом, но твёрдую четвёрку за свои старания имела. Но, спец предметы Тоня любила особенно, именно в них закладывался фундамент молодого специалиста железной магистрали.
  - Вот ты Тонька глупая, - с навязчивой дерзостью заявляла Алька, ей ли не знать, как надо с умом проводит учебное время, - тебе не в учебники пялиться надо, а на парней. А то гляди всех парней проморгаешь, так и будешь зубрёшкой... Твои предметы никуда от тебя не денутся.
  И вправду у Альки опыта в этом деле вагон, как бы звучало не каламбурно, и по теме. Не одного парня разменяла. Сегодня с одним, а завтра хвост вертит, и глазки другому строит. На все весёлые выпады подруг отвечала всегда резко:
  - Не надо завидовать девочки. И не стоит переживать, если парень чем-то тебя не устраивает. Парни как трамваи: подожди немного, и следующий подойдёт!
  - Ой Алька, - возмущалась Тоня таращась в учебник, - доиграешься так!
  - Так это как? - огрызалась Аля.
  - А вот так, как ты, не следует себя вести.
  - Вот скажи Тонька, вот зубришь свои учебники, зубришь! Не уж то тебе, все эти знания пригодятся?
  - Конечно пригодятся, - серьёзно сказала Антонина, - я между прочим после училища планирую устроиться, и работать.
  - Планирует она...
  Антонина слегка притупила взор на дерзкую подругу, которая завалилась на свою сетчатую койку закинув руки за голову, и мечтательно воскликнула:
  - Смешная ты Тонька. Главное удачно в этой жизни устроится...
  - Ну с тобой то всё понятно... Ты то устроишься... - пробурчала Тоня.
  - Чего это понятно? - приподнялась на локтях Аля.
  - Того и понятно...
  - Ну уж договаривай!
  Тоне не хотелось вступать в разногласия с Алькой, не хотелось ссориться. Хоть и подруга, но злопамятная она. Уж кто не знал в общаге, что папочка Али высокопоставленный партийный работник. Неужели свою дочурку не пристроит после окончания училища на тёплое местечко? Конечно пристроит. Как призналась сама Аля отец у неё строгий, с особым характером, пообещал дочке что через год снимет ей квартиру в городе, а пока дочурке довольствоваться приходится общей комнатой на трёх подруг. Была ещё Тома, тихая девчонка, но в комнате проживала редко. В городе у неё имелись родственники, и часто она ночевала в не стенах общежития.
   Пожилые родители самой же Антонины жили в посёлке, в двух часах езды на электричке, и чтобы не мотаться ежедневно на учёбу приходилось жить в общежитии при ПТУ. Тоня не жаловалась о том, что порой скучала по родителям, но внутренняя дисциплина позволяла настроиться на нужный лад, чтобы одолеть гранит науки.
  
   * * *
  Как то вечером в комнату ввалилась Аля. Она раскидала по кровати несколько шмоток, модных платьев, и примеряя принялась крутиться возле зеркала на зависть соседок девчонок.
  - Хорошо тебе Аля идёт, - сказала Тоня, - и откуда у тебя столько вещей? Купила?
  - Ты что Тонька с луны свалилась? - весело примеряясь позировала Аля перед зеркалом, - модные шмотки только по блату можно достать. У папика тётка товаровед, и друзья есть фарцовщики. Стоят конечно не дёшево, но оно того стоит.
   - Слушай Алечка, а ты не можешь достать джинсы? - с наивной неопределённостью спросила Тома до этого молчавшая, и просто с восторженными глазами пожиравшая взглядом.
  - Допустим смогу, - деловито заявила Аля не отрывая взгляд от зеркала, - а денег то у тебя хватит? Одни джинсы стоят больше чем месячная зарплата твоих родителей!
  - Серьёзно? - Тома округлила от удивления глаза.
  - А то... Это ж фирма...
  А Тоня молчала, уж ей то точно не видать таких вещей. Пожилым родителям никак не потянуть запросы дочери, впрочем Тоня и не проявляла таких желаний, одевалась скромно.
  - Ну-ка Тоня, примерь, - бросила Аля кримпленовую юбку, - мне она явно мала. А ты вроде миниатюрная...
  Тоня натянула юбку, и вправду как по ней сшита.
  - Ой Тонька.. шикарно выглядишь, - восхищалась Аля, - уж очень она тебе идёт, забирай!
  - Ну что ты Аля, у меня и денег таких нет..
  - Да я знаю что нет. Папику скажу, что всё подошло... Бери пока дают. И у тебя будет шанс сегодня показаться в обновке на людях... - весело заявила она.
   - Что ты имеешь ввиду? - спросила Тоня.
  - Меня Вовик пригласил в кино... Сегодня дают премьеру: "А зори здесь тихие..." С ним будет друг...
  - Вовик, это твой новый ухажёр?.. Ещё чего?...
  - Да брось Тоня, оторвись от учёбы. И к тому же друг со слов Вовика очень даже красавчик... Тоже военный, как и Вовик. Томку возьмём.
  - Нет девочки, я точно не смогу с вами пойти. Даже не уговаривайте. Вечером меня ждёт тётка, - сказала Тома, - в общагу ночевать не приду. Так что развлекайтесь с вашими кавалерами сами...
  - Вся надежда на тебя Тоня, - рассмеялась Аля, - и перестань канючить. Забрось на пару часиков свои учебники. Ты можешь понять: пообещала я, что приду не одна, а с подругой. Заодно фильм посмотришь...
  - А про что фильм?...
  - Про большую любовь... к Родине! Ну, я правда не знаю, говорят : военный...
  
   * * *
  Фильм очень понравился Тоне. Патриотический, и очень тяжёлый. Вовкин друг, тоже был собой ничего, звали его кажется - Игорь, Тоня не запомнила имя. Володя же высокий, улыбчивый. Он был на много старше, запал в её душу с той самой минуточки, как она его увидела. А вот Алька: всё время пока сидели в кинотеатре пялилась почему то не на своего Вовку, а на Игоря, или как его там... Бесстыдно пожирала его взглядам, и бросала улыбки и реплики невпопад вызывая к себе внимание. Ох уж эта Алька, только она могла себя так вести. В общем провели не скучный вечер. А когда Тоня вернулась в общежитие, и легла в кровать, то не могла удержать свои мысли, и они были отнюдь не о завтрашнем итоговом, годовом зачёте... Вовсе нет. Ей было стыдно от собственных мыслей. Но, разве она посмеет признаться подруге, что втюрилась в её милого Вовку?.. И уж совсем неожиданно, когда на следующий день, как не в чём не бывало Аля закрутила роман с Игорем. Он проводил её до общежития, и девчонки наблюдали, как парочка мило целовалась у парадного подъезда общежития. В том числе за этим наблюдала и Тоня, которая с некоторым упрёком заметила:
  - Как ты можешь Аля? Неужели тебе не совестно, а если узнает Вова?
  - Вова, вчерашний день, - игриво заявила Аля, и опустила цветы в прозрачную вазу.
  - Это он тебе подарил?
  - Нравятся? Красивый букет. Он такой милый... - мечтательно произнесла Аля, - Я про Игорька!
  - Тебе не кажется, что ты поступаешь не красиво?
  - Нет Тонечка, не кажется!..
  - Но, ты и вправду ведешь себя легкомысленно неужели ты не понимаешь?
  - Ну что ты взъелась подруга? - перебила её Аля, - я бы тебя поняла, если бы он приглянулся тебе! Не буду же я у подруге отбивать парня? Но ты нос воротишь!
  Тоня обидчиво отвернулась. Аля права этот Игорь не совсем то, что ей нужно. Вернее сказать: не произвёл впечатления, не вызвал симпатию, не то что Володя... такой милый, и как Алька посмела с ним так поступить... А Игорь? Друг называется, таких друзей иметь, и врагов не нужно...
  - Пойми меня Тоня, с Вовкой у нас всё затянулось? И, чувства угасли! У нас давно с ним отношения так себе!
  - Неужели ты его ни капельки не любишь?
  - Какая ж ты глупая Тонька! - улыбнулась Аля, но не вызвала ответной улыбки у подруги, - ты хоть раз испытывала большие чувства?
  - Причём здесь это? Аля, я тебя не пойму: ты любила человека, а потом вот так вот решила бросить?
  - Глупышка... Я никогда не любила Вовку! Так отношения, встречи романтика. Ну, и он в постели ничего, даже очень...
  - У тебя с ним было?.. - едва не онемела от услышанного Тоня, - ой, Алька...
  - А ты думала я девственница? Вот видишь, какая ты глупая Тоня. Ты ничего ещё не испробовала...Меня всегда забавляли взрослые мужчины... А Володьке двадцать девять лет. Да ещё военный. Такой любой девчонке вскружит голову.
  
  - Что же тебя в нём не устраивает? - тихо спросила Тоня.
  - Скучный он, - не задумываясь ответила Аля, - мы наигрались друг другом. А у Игоря между прочим отец занимает высокий военный пост... А у Вовки кроме звания лейтенанта, и старых "Жигулей" ничего за душой. Какая перспектива будущего: болтаться с ним по гарнизонам в разные города Советского Союза? Нет Тоня, это не по мне!..
  - Но ты же со своим Игорьком точно так же наиграешься, и бросишь... Ты же Аля не любовь, не чувства ищешь, а какую то выгоду, привилегии в жизни...
  - Не болтай глупостей, - разозлилась Аля, - чувства могут проявиться и со временем. Не обязательно, что мы сейчас будем любить друг друга до безумства. Всё в этой жизни имеет свой порядок, и своё время. Даже настоящая любовь с годами притупляется, и угасает. Остается обыденная привязанность...
  
   * * *
  Никогда не знаешь что тебя ожидает за поворотом судьбы, или вернее: кто? Тоня выскользнула с толпой весёлых учащихся из больших стеклянных дверей училища, и сразу натолкнулась на чей то внимательный взгляд. Перед ней появился он. Тот самый о ком она думала: вот уже неделю после последней их встречи в кинотеатре.
  - Володя? - еле сдерживая улыбку вымолвила она.
  - Привет Тоня... Отлично выглядишь...
  - Что ты здесь делаешь? - она мимолётно огляделась по сторонам, уловив несколько оценивающих взглядов своих сокурсников, - не ожидала..!
  - Я... Я хотел увидеть тебя! Вот только не знал, когда у тебя закончатся занятия?..
  Минутой позже Аля внезапно появилась из тех же дверей, что и она, и бросила удивлённый взгляд на ребят :
  - А я гляжу Вовик, ты время зря не теряешь, - она слащаво ухмыльнулась, и закинув кожаный ранец на плечо, как ни в чём не бывало зашагала прочь.
  Тоня стояла оцепеневшая с широко раскрытыми глазами, по-видимому она до сих пор не могла поверит в их встречу.
  - Ну скажи что-нибудь? - настаивал он, - может ты не рада видеть меня?
  -... очень рада Вова, - прошептала она, и от смущения поправила вьющиеся волосы небрежно разбросанные по плечам весенним, озорным ветром.
  - Может в парк? Погуляем, пообщаемся?
   Тоня охотно согласилась. Идти в серые стены общежития, когда кругом веет теплом, а в воздухе витает аромат нечто таинственного совсем не хотелось. Встреча эта была не случайной, и Тоня понимала, что в кинотеатре, между ними пробежала искорка, по крайней мере она уловила те первые чувства от которых бросает в жар. Там в кинотеатре Володя не подавал виду, но испытывал не менее трепетные чувства к девчонке. Как же Алька права: мужчины постарше вызывают не менее трепет в теле, чем не опытные юнцы. Однако ж в двадцать девять лет не такой уж и большой срок, чтобы поднабраться опыта, но впрочем для юной девчонки этого более чем достаточно, чтобы влюбиться. Он был по военному слажен. Всё как в тех фильмах про офицеров. Строен, и обворожителен, и очень милый. Младший лейтенант, служил в артиллерийской военной части на должности зам. командира взвода.
   Тоня просто млела от произошедшего с ней. Ходила целую неделю не веря своему счастью. Обычно говорят: за спиной вырастают крылья. Хотелось переделать много хороших дел, и со всеми поделится своим счастьем. Что греха таить: влюблена она была в Володьку по уши. Младший лейтенант своим обаянием свёл девчонку с ума. А как бросали пристальный взгляд в след однокурсницы, когда Володька забирал Тоню из училища - дорогого стоит. Бывало, Володя ждал Тоню возле училища при параде: в военной форме. Сколько завистливых, и пристальных взглядов? Как-то приехал на машине, на том самом "Жигулёнке".
  - Машина отца, - пояснил он, - решил тебя прокатить по городу.
  - А Алю, тоже катал? - неожиданно спросила Тоня, прекрасно понимая, уж если сама подруга заикалась о машине, то непременно точно так же сидела в этом самом кресле.
  - Неужели ревнуешь? -усмехнулся он.
  - Тоже, вот ещё! Больно надо... - горделиво подняла носик Тоня, и Володька уловив момент чмокнул её в алые губы, что девчонка не успела понять, лишь слегка откинулась назад.
  - Неужели ни разу не целовалась?
   Тоня ударилась в краску. Никогда прежде она не поддавалась мужским ласкам. Володька снова подступился к губам, и Тоня закрыла глаза, и ощутила теплое прикосновение. От того первого поцелуя, она снова витала в облаках. И даже с Алькой поделилась теми чувствами, и переживаниями, что переполняли наивное сердце.
  - Тоже мне новость, - усмехнулась Аля, - Володька любить целоваться, и не только...
  - Что ты имеешь ввиду?
  - А вот узнаешь, - съехидничала Аля.
  - Ну что ты говоришь? Только после свадьбы, и не раньше.
  - А что он уже женится на тебе надумал? - Алька словно хитрая лисица закружила во круг подруги, - рассказывай давай!
  - А чего рассказывать то?.. Мы только пару раз поцеловались, в его машине, и всё!
  - А..а - затянулась Аля, - так это не серьёзно!
  - Ну я не знаю! Для меня это очень серьёзно. Слушай Аля, а это как? Больно первый раз с мужчиной?
  - Всё зависит от него...
  - От мужчины?
  - И от него тоже, - съязвила Аля, и замолчала, вмиг прекратив столь интимную беседу, так как в комнату вошла комендантша. Жуть как они ненавидели эту злую, массивную тётку, впрочем к ней мало кто блеял любовью. Такой озлобленной можно быть только в одном случае, когда в личной жизни у тебя серьёзные проблемы, или личной жизни нет вообще. Обычно комендантша: Зоя Афанасьевна врывалась в комнату к студентам, чтобы решить ряд общежитских, так сказать: житейских проблем, как всегда разговаривая на повышенных тонах. Если комендантша находилась в соседней комнате, то её рык слышался за стенами, и можно было не напрягаясь услышать весь разговор, и отнюдь не из-за того, что общежитские стены были тонкими. Студенты шутили: своим голосом, она и мёртвого из могилы достанет...
  
  
   * * *
  Шли прекрасные деньки, перекатывались, вот и лето отшумело. И не представляла она не единого денёчка без своего Володьки. На время летних каникул Тоня вернулась в село, в родительский дом, Вовка приезжал к ней на своём "Жигулёнке". Как-то она попыталась его познакомить с пожилыми родителями, но Володька удивил её своей застенчивостью, сказал: что рановато ещё, и он обязательно сделает это, но позже... С дождливой осени начался учебный год, Тоня снова приехала в город, в свою общежитскую комнату. Вот только Али не было, её отец как и обещал снял ей квартиру, и теперь в комнате они с Томой остались вдвоём. Тома снова пропадала у родни, и Тоне часто приходилось оставаться совершенно одной. Как то она поделилась с Вовкой своим одиноким проживанием. С его военной смекалкой он нашёл способ освободить девчонку от одиночества, благо комната находилась на первом этаже, и он частенько, когда опускались сумерки пробирался через окно к ней в комнату. До утра они болтали о разной ерунде, обнимались, и даже Тоня ложилась в кровать с Володькой, и затаив дыхание слушала как бьётся сердце опустив голову ему на грудь. Володька пытался кроме ласковых поцелуев, обнимая пойти на близость, но Тоня, хоть и была взволнована, и всё же не хотела так, и игриво препятствовала ему.
  - Неужели в тебе нет желания? Или стесняешься меня?
  Очень даже жаждет, но такие мысли прочь гонит. Вот будут они законными супругами, и тогда... А так, она не может поступиться безрассудными принципами. Не может вести себя не подобающе... И вспомнила про подругу, неужели Аля согласилась сразу? И зачем ей такие мысли лезут в голову. Не хорошо это. Даже самой противно. Как то Володька предупредил Тоню, что его некоторое время не будет: мол командировка, и на пару недель он уезжает в другую часть, и Тоня долго скучала проводя время в раздумьях, да в разговорах с соседкой. Но, Тома так часто отсутствовала, что Тоня в ожидании своего Вовки не могла себе найти и места. А через недели две он объявился пролез в окно с пакетом, и обняв Тоню вывалил на стол фрукты, и достал коробку конфет импортных, а затем вынул из пакета Азербайджанское вино...
  - Можешь меня поздравить, - сказал он горделиво, - за хорошие показатели, и военные достижения начальство представило к званию: лейтенанта... а, там и до капитана рукой подать...
  - Поздравляю Володя...
  Он по хозяйски нашёл в комнате две кружки, и принялся откупоривать вино:
  - Надо это отметить!
  - Ой, Володька я не могу... - запротестовала Тоня.
  - Мы только слегонца... По чуть-чуть!... И никто, ничего не заметит..
  Тоня не стала сопротивляться. Вино легко ударило в голову. Тоня никогда ранее горячительных напитков не пробовала, но Володька настоял на втором тосте: "за их любовь!"... и, Тоня вновь пригубила из кружки бархатно-сладкий привкус. С непривычки голова закружилась так, как если бы она раскачивалась на карусели без остановки. А дальше, Володька принялся целовать Тоню, и опустил на кровать оголяя нежное тело...
  
   * * *
  Всё так и должно было произойти: тошнота, рвота, частые перепады настроения. Тоня боялась даже подумать об этом...
  - Ты с ума сошла, - твердила Тома, - тебе просто необходимо к врачу.
   Тоня была взволнована, и напугана. А если вправду подтвердиться беременность? Тома вызвалась помогать: у неё тётка медик, от Тони требовалась лишь решительность...
  - Не затягивай, - твердила Тома напутственно, словно старшая сестра, - сегодня же поговорю с тёткой.
  Всё как и ожидалось. Подтвердилось, Тоня ждала ребёнка. Сама новость её не удивила, она готова была услышать это от врача, но она была жутко напугана. Что скажут родители? И Володька?.. Учёба? Как теперь быть?..
  - Ты должна поставить его перед фактом, - строго сказала Тома, - сейчас ни куда не денешься. У тебя нет выбора...
  Тоня опустила взгляд, постоянная тревожность, и внутренне тяжесть не позволяла здраво мыслить.
  - Тонюся, ну не переживай ты так. Будешь молодой мамой, - говорила Тома, - все женщины рано, или поздно становятся матерями. Тебе сейчас главное, чтобы с Володей всё сложилось... Вам о браке надо подумать? О будущем! Чтоб никто пальцем не смел тыкал, когда появиться животик!
  Вовка как на зло исчез, и пару дней не появлялся. И разговор всё оттягивался. Она уже мысленно перебирала в голове все слова, что скажет при встрече... Уж очень постыдно становилось на душе. Раз уж так вышло, он непременно должен взять все проблемы на себя. Как же сейчас ей необходима была помощь, чтобы успокоиться, понять что она не одна.
  Прошла ещё неделя, но Володька словно под землю провалился. Нет, если бы его вновь отправили в командировку, или на учения он непременно предупредил бы. И ничего более не пришло в голову, как самой попытаться его разыскать. Военная часть располагалась в нескольких километров за чертой города, и уж там она точно найдёт его, или по крайней мере узнает о том, что он в военной командировке, и просто не успел предупредить: бывают же у военных внезапные учения.
  На КПП бравый солдатик преградил путь, Тоня в не решительности поинтересовалась:
  - Мне нужен лейтенант Капылов, Владимир...
  Солдатик засуетился, и схватил трубку, и начал с кем-то бойко разговор, а затем переключился к стеснённо стоящей в ожидании Тоне:
  - А вы кем лейтенанту Капылову приходитесь? Супругой? Как доложить о вашем появлении?
  - Супруга?... - растерялась Тоня, - как супруга?
  - или дочь, - усмехнулся солдатик держа телефонную трубку в руках, шутливая бравада звучала из его уст, - про дочь точно ничего не слышал... да, и не думаю, что у него такая взрослая дочь!
  - Лейтенант женат?... - словно в обморочном состоянии произнесла Тоня.
  - Женат, - протянул солдатик не осознавая к чему привела его откровенность, - об этом все в части знают... Девушка, как вас звать?..
  - То-ня... - вымолвила девчонка, и попятилась прочь.
  Она еле передвигала ногами, в голове пульсировали удары от которых невозможно было избавиться, и сосредоточить мысли. Уже на Аллее Володя нагнал её:
  - Тоня, постой...
  - ...Женат?.. Это правда? - бросила она, глаза потускнели. Нет, она не плакала, держалась. Только сердечко билось так громко. Душа наполнилась едкой обидой.
  - Рядовой взболтнул лишнего! Тоня, но ведь это не имеет никого значения!.. Ну женат... Да женат!...что с того?
  -Для кого?.. Для кого не имеет значения? - повторила она, - Как ты мог?..
  - Я люблю тебя Тоня... - вырвалось у него, и он трусливо стал оглядываться по сторонам.
  - Выходит ты пользовался мной? Ты обманывал меня... Как мне сейчас быть? Я ношу под сердцем твоего ребёнка...
  - Ребёнка?... - он явно не ожидал услышать этого, - постой, это точно от меня?..
  Тоня хотела ударить лейтенанта по лицу, но он перехватил её хрупкую ладонь:
  - Ну погоди ты! Давай поговорим спокойно? Нам было вместе очень хорошо. Согласись? Мы можем по-прежнему встречаться, давай оставим наши отношения на прежнем уровне?
  - Ты не слышишь меня? - едва не закричала Тоня, - я беременна.
  - Тонечка, но есть же выход... - Володька тяжело, натужно выдал, - тебе нужно избавится от ребёнка пока есть такая возможность, и я тебе помогу. У меня в военном госпитале есть связи... Об этом и знать никто не будет...
  - Какое же ты ничтожество! - прошептала она, и слёзы просто полились ручьём, - ненавижу тебя. Ненавижу!
   Она прочь побежала по аллеи, на встречу попадались люди, и ни кому из них не было дела до её горя. Мир словно перевернулся. Тоня не помнила, как оказалась в стенах общежития. Душа рвалась на части от боли... В комнате было темно, она приняла целую упаковку таблеток, и рухнув на постель провалилась в беспамятство...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"