Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова Громов засиделся за делом Ники Завьяловой смоля сигаретку одну за другой, вникая в детали. " В мусорной корзине обнаружены бурые пятна крови на медицинском бинте". Погибшей не принадлежат, у Ники - вторая группа, там же - четвёртая. Откуда они взялись в номере погибшей?.. К тому же, из заключения судмедэксперта: следов борьбы, ссадин, и других улик наводящих на мысль, что дело относиться к криминалу не обнаружено...
  Ещё один важный свидетель чьи показания могли оказаться очень важными - Леонид Панкраитиков. Разыскать его место проживания делом оказалось не сложным. После смерти матери, он со своей женой и ребёнком проживал в её квартире, где и был прописан. За эти десять лет из щупленького паренька, которого, так описывала Татьяна Николаевна Завьялова, перед Громовым появился вполне коренастый мужчина с короткой причёской, и тёмными, как два уголька глубоко посаженными глазами. В квартире он оказался один, что было очень кстати, никто не мог помешать важному разговору.
  - А вы точно не с прокуратуры? - поинтересовался он с некой дрожью в голосе.
  - Я частный детектив: Громов Пётр Александрович, - представился сыщик, - возобновлено дело, и возможно, что вам придется дать показание и следователю ведущему дело. У вас Какие-то проблемы с законом?
  - Нет, ни каких проблем, - резко ответил Леонид, и даже смутился, - просто удивлён вашему появлению. Из того, что произошло я мало, чем могу вам помочь. Прошло столько времени. Как погибла Ника, я не видел...
  - Скажите, вы за девушкой этой, Никой, ухаживали?
  - Она мне нравилась, - смущённо сказал он, - но, она никого, никогда к себе не подпускала, была одиночкой. Среди сверстников была тихушницей. Меня и вовсе не воспринимала ни как. Вообще девчонка была очень странная.
  - Но, вы Леонид не теряли надежду?.. Добивались расположения?
  - Не без этого, - признался он с некой бравадой, - мне даже удалось с ней сблизиться, перед самой её гибелью. Ну, не в том смысле сблизится... Это произошло на турбазе, когда мы группой с техникума отдыхали. Ника как-то обратила на меня внимание, мне удалось с ней завязать разговор, в общем мы сдружились.
  - Вам не показалось, что там в гостинице, она чем то обеспокоена?
  - Нет. Она была весела, и я находясь с ней рядом, тоже находился на седьмом небе от счастья. Сами понимаете, для меня это был прорыв в отношениях, девчонка наконец-то обратила на меня внимание.
  - Из уголовного дела вы дали показания, что за девушкой кто-то следит. Это так? Вы сами видели?
  - Да это так. В гостинице был парень, и он действительно следил за Никой. Уж, очень мне он казался подозрительным. И честно говоря, он был очень странным.
  - В каком смысле?
  - Вид у него был не совсем нормальный, больной он что-ли. Знаете на налицо придурковатый, манеры поведения очень странные. Вроде, как ребёнок в теле взрослого человека.
  - А к девушке, он пытался подойти, заговорить?
  - К Нике? Шутите? Она бы его не подпустила. Не видел, чтобы он к ней близко подходил, но таскался за ней буквально по пятам, куда бы она не шла.
  Громов вытащил из папки фотографию:
  - Припомнить на лицо сможете?
  - Конечно... Это он, без всякого сомнения, - воскликнул Леонид громко, - тот самый, что как хвост за ней по всюду таскался.
  - В каком номере он проживал, не знаете?
  - Нет, понятия не имею. Туристов там было очень много. Но этот тип всегда ошивался поблизости от Ники.
  - А в тот день, когда погибла девушка?
  - Я честно говоря его не видел, мы отдыхали в разных компаниях, Ника к сожалению отказалась пойти со мной, о трагедии я узнал, когда мы с ребятами уже вечером вернулись с отдыха в гостиницу. Всё уже случилось. Следователь проводил допрос, опрашивал: кто, что видел? Я тогда рассказал: всё что знал. Был очень удручён произошедшем. Если не сказать шоке. И никак не мог поверить, впрочем все ребята из нашей группы кто знал Нику находились в таком же состоянии.
  
   * * *
  Что бы там не говорили, но жизнь без детей теряет свою ценность. На консультации у врача по планированию семьи, они уже появились вдвоём, долго выбирали медцентр, и Константин ясно понимал необходимость, и значимость визита к специалисту. Врач долго смотрел медкарту, и Костя весь напряжённый, и взмыленный, чувствовал, как его словно сканируют под невидимым лучом, но это было лишь внутреннее состояние из-за волнения.
  - Скажите Константин, - врач оторвалась от бумаг, и через толстые линзы устремила на него взор, - почему вы раньше не обратились за помощью? Вы не догадывались о проблеме?
  - Понимаете, - Валя не дала и слово сказать супругу, впрочем Костя находился в растерянности, - мы как-то не придали этому значения. Если честно, я стала подозревать, но вполне была уверена, что проблема во мне, а вовсе не в здоровье мужа...
  - С чего же такие заключения? - недовольно хмыкнула врач, - мужское бесплодие не редко встречается, а даже очень часто возникает причиной, и распадом семьи. Это очень важная проблема, которую надо решать в самом её начале. Проблема в том Константин, - она уже обращалась к нему, - из ваших анализов видно, что вы запустили болезнь. Обратись вы пару лет назад, и уже такой проблемы у вас не было.
  - Неужели сейчас, нет таких технологий позволяющих восстановить здоровье? - спросила Валя, - я слышала за рубежом таким пациентам дают шанс.
  - Простите, мне нечем вас обнадёжить? Вы можете конечно попробовать попасть в зарубежную больницу. Сами понимаете во сколько вам это обойдется... Но, для этого должны быть основания для лечения. Сама проблема у вас сильно затянута... У нас обследования проводятся качественно, ни чем не уступают зарубежным медцентрам. Я не хочу вас пугать, но хочу, чтобы вы трезво смотрели на проблему, лечение тут бессильно. Не стоит сейчас опускать руки, и ставить крест на проблеме. У вас есть хорошая возможность родить здорового ребёнка от супруга.
  - Что вы предлагаете? - спросила Валя.
  - Провести экстракорпоральное оплодотворение... Вы понимаете о чём я говорю?
  - Да, конечно... - ответила Валя. Костя же сидел с немым выражением лица полного не понимания.
  - Проще говоря, - продолжила врач, - оплодотворение происходит вне тела... Процедура затратная, у вас есть время подумать. Постарайтесь придти к решение побыстрее, сами понимаете время... А наши специалисты в центре помогут вам безболезненно пройти.
  - Да конечно, нам просто необходимо взять время всё обдумать.
   После визита в медцентр Костя совсем сник, и в общем то понятно, что его беспокоило. Он понимал, что выход обзавестись ребёнком лишь один, и он ни как не мог смириться с этим.
  - Послушай Валёк, - как то сдержано спросил он, - я не совсем понимаю, как это будет происходить? И, что за экспро,.. экстракорпоральное оплодотворение, - едва он смог выговорить данный процесс, совсем ему не понятный, и даже чуждый.
  - Надеюсь ты слышал оплодотворение в пробирке? - спросила Валя, - ну, это искусственное оплодотворение..
  - Я не совсем понимаю процесс, - сознался он, - мне что придётся в пробирку,.. ну, это самое...
  - Ну не совсем так! Всё гораздо проще... тебе не о чем переживать. Главное, чтобы у нас всё вышло, и неважно, что оплодотворение будет, не так как у здоровых людей, главное что малыш будет наш родной. Костик я знаю чего ты боишься? Ты себя чувствуешь неловко, что не можешь зародить семя как нормальный мужик? - Валя осеклась, и ей самой стало не ловко от собственных слов, - но, как говориться: "слово не воробей, не поймаешь", - короче Костик не парся, эта тайна будет только наша с тобой, и больше она никого касаться не будут. Кто знает, может из тех твоих знакомых мужиков: кто может сам зачать ребёнка, а жена ни как беременна от соседа Иван Иваныча,.. а у тебя точно твой будет...
  - Да Валюш, умеешь ты успокоить!..
  
   * * *
  С самого детства ему внушали один единственный принцип в жизни - живи ради себя, борись с трудностями, ведь они только закаляют волю. Дают - бери, бьют - беги, не жди милости от судьбы, бери сам. Влад Бессонов неуклонно следовал всем знакомым постулатам, во всех делах искал выгоду, и неважно сколько потребуется времени для осуществления задуманного, главное достичь желаемое, и не важно, что порой приходиться пробираться по головам, достижение цели - и есть цель. Он обожал чувства превосходства над другими, его так воспитал отец, нет ничего важнее, окружающие лишь антураж, а деньги делают жизнь ярче, и способны решать даже не решаемые вопросы. Запах купюр ему знаком с тех самых дней, как он начал осознавать, что судьба подарила ему такой шанс родиться в семье очень солидного отца бизнесмена. Именно отец привил ему те качества, которые в сочетании с невероятным чутьем, изворотливостью, в любой ситуации всегда держали в тонусе, и не давали сдавать позиции.
  Больше всего Влад презирал предательства в своём кругу. И к таким людям его гнев становился беспощадным. Впрочем, он без сожаления расставался с людьми, кому ещё недавно жал дружественно руку. В этом списке оказался и Филипп. Он не просто стал не другом, он желал отомстить Филе. Несомненно Филя воспользовался Олечкой, и навсегда отобрал у Влада. И за это должен непременно поплатиться.
   Сейчас в его кабинете находился человек, и никто из работников ночного клуба не подозревал, что некий гость в штатском является сотрудником полиции. Бессонов оплачивал все его услуги. Он непосредственный информатор, и появлялся в кабинете хозяина клуба лишь, когда происходила от проверяющих органов непосредственная угроза бизнесу. Того чаще за этими стенами решались денежные дела. Именно сегодня информатор принёс очень важную весть: ночью ожидается облава на клуб, и данная спецоперация силовиков направлена на изъятия наркотиков.
  - Федя, а что происходит? Деньги выделяю исправно, чтобы нас не беспокоили
  - Это федеральные силовики по борьбе с наркоторговлей. Поступила информация, что в вашем клубе торгуют норкотой.
  - Кто-то слил?
  - Откуда мне знать... Влад, ты если проблем не хочешь, замети все следы.
  - Спасибо тебе Федя, - Бессонов сунул ему в карман конверт, и натужно спросил: - скажи: как там идут дела по расследованию убийства моей девочки? Что-нибудь слышно.
  - Пока рано говорить. Ещё нет заключения медэксперта. Но, твой Гущенко залёг на дно. Ты же знаешь у меня связи везде, и в прокуратуре, и первая информация как появиться, то сразу тебя извещу...
  - Добро Федя!.. Мне очень нужно, чтобы вы взяли его.
  - Похоже его нет в городе...
  - Залёг на дно?
  - Похоже... Если он объявиться, или узнаешь его местонахождения, то знаешь как меня найти...
  - Послушай Федя, надо как то федералов натравить на нашего беглеца.
  - По наркоте?
  Влад покачал головой, и залез в мини-бар, достал гранёные бокала, опустил по два кубика льда, налил виски, и подал гостю.
  - Этот гадёныш трахал мою девчонку, за спиной...
  - И тебя нисколько не беспокоит, что он ещё девчонку и прикончил...
  - Она заслужила. Сама нарвалась на психопата... Поверить не могу, чтобы моя Оленька, и этот недоносок... Если бы Оленька была жива, то не простил бы её, обоих бы покарал. Не знал, что Филя способен на такое...
  - Когда его возьмут, ему и так не позавидуешь... Сядет на приличный срок!
  - Я хочу Федя, чтобы он сгнил в тюряге, и никогда не вышел.
  - А ты Влад очень жестокий. Филя как-никак твой друг.
  - Друг? - рассмеялся Бессонов, - ты знаешь, я уже всех друзей извёл... Или мне так не фартит с друзьями. Делаю добро, а меня смешивают с говном. Вот скажи: чего ему не хватало? А этой сучке, которую он удавил в отеле? Жила в шоколаде... Я ж её бл..ну из тюряги вытащил... Она по гроб жизни мне обязана верностью своей...
   После этого разговора Бессонов всерьез задумался. Было бы не плохо, если на Филю повесили бы сбыт наркотических средств.
  - Ну ничего! Ничего! - вслух произнёс он, и залпом осушил бокал виски, - сколько бы ты не скрывался Филя, рано или поздно попадёшься!
  
   * * *
  
  - Может ещё кофе? - спросила Капитолина.
  Герман с задумчивым выражением отрешённо смотрел на хозяйку, и тот разговор, доверительный, который зашёл между ними его потряс:
  - Спасибо Капа, кофе действительно отменный, но приходиться следить, чтобы сердечко не нагружать... Возраст... - затем он неожиданно спросил: - и, ты действительно не знаешь: где укрывается сын?
  - Нет Гера, понятия не имею! У меня был с ним лишь один единственный раз разговор по телефону, перед тем, как ко мне заявились из полиции. Они рассчитывали взять его на дому, но Филипп исчез. По-видимому, он скрывается у друзей, - сказала Капитолина, - Не знаю Герман, я вся извелась. И, сколько это будет продолжаться? Лишь одно меня утешает, Валерьян пошёл на поправку. Просто чудо. Представляешь, он уже ходит... Я очень надеюсь, что он вернется в дом, и болезнь отступит, - глаза её от этих слов засветились, - ему потребуется забота. Всё благодаря Валентине, это она заставила его дышать, думать о завтрашнем дне. Я про сына, Валерьяну ничего не говорю... В последнее время у нас серьёзный разлад, Филипп стал просто ненавидеть отца. Мы недавно узнали, что Валерьян продал компанию... - она замолчала, затем вытащила сигаретку, и затянулась, - Гера, я знаю, что Валерьян продал тебе компанию... И, ты оставил его временным исполнительным директором. Глупо спрашивать тебя о причинах, ты ни за что не расскажешь... Иначе я бы обо всём знала и ранее, раз уж и Валерьян скрыл это от меня, значит всё очень серьёзно... Я знаю только одно, что между вами: что-то произошло. Я хорошо знаю мужа, он просто так ничего бы не отдал. Произошло что-то серьёзное?..
  - Это вопрос? - осторожно спросил он.
  - Нет... Скорее утверждение, я чувствую, что здесь что-то страшное. Неужели после стольких лет дружбы вы ещё способны друг другу питать ненависть... Что за причина?
  - Ты права... "Надёжная крепость" больше не принадлежит вам. Но прости меня, я не хочу ворошить прошлое. Тебе не зачем знать подробности былой давности, правда лишь усугубит реальность. Честно говоря, в Россию я вернулся, чтобы довести дело до конца. Мой визит связан именно с компанией, и её будущим. Ты уже знаешь, что срок договора заканчивается, и я должен решить: кто займёт место исполнительного директора!.. Я не хочу выглядеть в твоих глазах подлецом оставивший вас без бизнеса. Компания приносила вам большие деньги. Валерьян не давал упасть компании в экономическую бездну даже тогда, когда кризис пожирал все предприятия. И как бы я к нему не относился, он отличный руководитель.
  - Ты ещё не решил кто возглавит компанию? -осторожно спросила Капитолина.
  - Решил... Через месяц вернусь к дочери в Германию, и буду доживать свои старческие года, и вряд ли я уже вернусь в Россию. Надо смотреть правде в глаза, - слегка улыбнулся он, - мне не много отмерено лет. У нас в Германии есть свой бизнес, и я вполне преуспеваю. Всё оставлю дочери. Но, я не смогу спокойно жить. Буду сам себя ненавидеть. Ты же знаешь Капа, что мы с Валерьяном зародили бизнес, и подняли " Надёжную крепость", но компания по праву принадлежит вашей семье. И как бы там не было, я многим обязан вам... Я принял для себя решение, и вижу сейчас только одного человека способного занять место руководителя... Никто кроме тебя сейчас не сядет в кресло исполнительного директора. Ты Капитолина должна взять на себя обязательства...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"