Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин не смог скрыть искреннего удивления, и даже поперхнулся, Ядвига подавила лишь злую усмешку:
  - Я ожидала, что все, кто входит в этот дом осведомлены на что идут, и что их будет ожидать? - сказала она умиротворённо скрипучим голосом.
  - Прошу прощения Ядвига, но не все, - проронила извиняющимся тоном Валя, - так получилось, что...
   - Что ты скрыла от нас цель поездки... Проще говоря, ты нас с Иринкой ввела в заблуждения? Заманила... - бросил яростно Константин, - с самого начала предчувствовал, что с этим мнимым отдыхом, и поездкой что-то не так! Мы с Иринкой требуем разъяснений... Мы хотим знать...
  - Костик, я всё объясню. Правда!...
  - Постарайся! Потому что с твоей стороны это выглядит очень подозрительно. Так, как будто ты нас использовала в своих целях.
  - Пообедаем спокойно? Не стоит конфликтовать за столом при хозяйке. Поговорим в комнате.
  Ядвига не проявляла ни каких чувств, ни интереса к разговору гостей, она была спокойна, лишь наблюдала, и время от времени бросала колкий взор на Ирину, и этот тяжёлый взгляд очень ей был неприятен. Ирина испытала, как страх вселяется в тело, пронизывает насквозь, даже пальцы рук стали покалывать и неметь, и вилка предательски выпала из рук ударившись звонко о металлическую тарелку.
  - Я пойду к себе в комнату, - расторопно засуетилась Ирина, - что-то мне нехорошо.
  - Тебя утомила поездка? - всполошилась Валя.
  - Да, я устала! Извините...
  Ирина сбежала из-за стола, а Ядвига как ни в чём не бывало принялась за похлёбку, затем что-то бросила невнятно, и зашипела на горничную:
   - Дарья, ты снова пересалила суп? Это ж невозможно есть, что подумают гости?..
  Дарья смущённо понурила взгляд:
  - Прости Ядвига. Этого больше не повториться...
  - Постарайся дорогая моя. В противном случае я найду новую помощницу... - то ли в шутку с умилительной ухмылкой бросила хозяйка, - ну, что ты скисла Дашенька? - тон хозяйки переменился, и стал миролюбивым, - не обижайся на меня милая. Но, кто тебе ещё об этом скажет? К тому же я очень не хочу новую помощницу. Ядвига перевела взгляд на гостей, и чтобы разрядить внезапно сложившуюся напряжённую атмосферу за столом сказала: - не обращайте внимания, это наши недомолвки. Дарья мне больше чем прислужница. И, время от времени приходиться её поучать...Ступай Дашенька... Если бы не эта девчонка, не знаю, как бы я справлялась со всем хозяйством по дому.
  
   * * *
  - Что это было? - Ирина с округлёнными глазами металась по комнате из угла в угол, - меня словно парализовало? Какая ведьма? Ты куда нас притащила... Эта женщина реально ведьма?
  - Ну ты же сама слышала... Во-первых нужно успокоится, - Валя уловила взгляд супруга, Костя хоть и молчал, но испытывал то же негодование, что и Иринка, которая опустилась на деревянную кровать:
  - Успокоится? Уж вряд ли... Мне не по себе дорогая подруга. Что тебе взбрело в голову? Для чего мы здесь в этом ужасном месте...
  - Ну хорошо... Если бы я вам рассказала ещё в Красноярске, уж вряд ли бы вы меня послушали, и не согласились на поездку, на отдых.
  - Отдых? - в изумлении выпучила глаза Ирина, - я явно чего-то не понимаю...
  - Эта женщина, Ядвига очень знаменита в узких кругах. Она творит просто чудеса. Чтобы к ней записаться нужно приложить не мало усилий...Она принимает раз в пол года, и не охотно, и в этому есть своё объяснение...А мне удалось, чтобы попытаться решить нашу с Костиком проблему. Да, да Костя, я решилась на это, раз уж у нас нет выхода... Ну ты понял меня?...
  - Валя ты с ума сошла?
  - Не перебивай меня Костя пожалуйста!.. Вы должны меня понять и выслушать, раз уж между нами завязался разговор. Вот поэтому об Ядвиги ты уже узнал на месте, потому что твой мужской мозг, и отрицания всего сверхъестественного не в твоём понимании... Эта женщина многим помогла, если уж вы страшитесь слова: ведьма, то - ворожея, думаю для вас не будет столь страшным словом. К ней сюда приезжают люди с разными проблемами, и она жизнь человека видит на сквозь... Представляешь? Рассказывали такие вещи от которых волосы дыбом встают... Такие люди не мелькают на экранах ТВ. Они живут, как Ядвига в глубинках, и передают свои потаённые знания от матери к дочери...
   - А что собственно за проблема у вас? - Иринка казалась уже успокоилась, и с интересом слушала.
  - Ну давай разболтай своей подруге.. Странно, что она об этом ещё не знает..
  - Костик перестань... В этом нет ничего позорного... Болезнь не выбирает... И вообще это может быть кара,.. за поступки ?.. за действия...
  - Ладно? если не хотите не говорите, если уж такая великая тайна, - вступила Ирина, без всякой обиды, - все имеют права на тайну, но какого чёрта ты меня притащила?
  - Ирин, по-моему у тебя проблема похлеще нашей. У тебя сейчас очень сложный период в жизни, и твоё уныние и горе сводит тебя с ума. Ядвига может тебе дать сил жить дальше.
  -Я тебе подруга благодарна за заботу, но с этим я разберусь без вмешательства чёрных сил, ок?
  - А кто тебе сказал, что силы чёрные?
  - Она же сама призналась, что является из рода потомственных ведьм.
  -Я бы на твоём месте не строила догадок... Посмотри на Ядвигу она мудрёная женщина... Ни с какими чёрными силами не водиться, Ядвига просто прибегает к их услугам, чтобы сделать добро.
  - Да уж, это всё объясняет, - съехидничала Ирина, - когда она на меня посмотрела, там за обеденным столом, моё тело словно окаменело... Мне стало дурно.
  - Ты переутомилась. Ядвига не хотела тебе доставлять неудобства. Мы все немного устали с дороги. Лично я на Ядвигу возлагаю большие надежды... Поверьте за эти два дня пребывания вы измените своё отношение. И вообще хватит киснуть. Давай те прогуляемся? Тут не далеко я видела речушку... Места здесь дивные...Ну не сидеть же в четырёх стенах, уж коль мы приехали отдохнуть...
  
   * * *
  
  Идею с прогулкой поддержали охотно. Всем хотелось осмотреться, подышать воздухом. Как только хозяйка узнала, что гости решили прогуляться, то строго посоветовала не отходить далеко:
  - Возьмите с собой Дашеньку, будет присматривать за вами, и мне спокойней будет.
  Спорить с Ядвигой ни кто не стал. Молчаливая, и кроткая женщина не разговаривала, и даже подумали она лишена манер общения из-за своей замкнутости, и проронила голос лишь тогда, как только они вышли к узкой, но довольно быстрой речушки...
  - Матушка не разрешает близко подходить к реке, - сказала Даша.
  - Отчего же? - усмехнулся Константин, - в ней водятся черти? А может водяной?
  Валя не сдержала укорительного взгляда:
  - Перестань. Это не смешно Костик!
  - Да, Костя, я тоже боюсь, незачем такие вещи говорить, и так меня от всего этого безумия трясёт, - заявила Ирина, - ой смотрите, что там?
  Иринка углядела торчащий на берегу череп, и уже готова была сорваться в истерике, - мне не нравится здесь...Это череп... Вот видишь Костя, всё это не смешно... Здесь правда что-то есть.
  - Успокойся, какие мы нежные, - торжествовал он поддевая на палку через иссохшие глазницы черепушку, - кости не разу не видела что ли? Чего вы испугались? Женщины,.. женщины, вам вечно что-то мерещится...
  - Ты с ума сошёл, накличешь на нас беду! Это мерзко, не стоит трогать! Даже прикасаться! - воскликнула Валя.
  - Ты тоже поддалась всей этой панике?.. Должен тебя успокоить, это череп животного, предположительно козла... Я хоть не зоолог, но в чём-то разбираюсь, уж явно не человеческий. Но, выглядит впечатляюще.
  - Между прочим во всех писаниях череп козла олицетворяет зло... - вставила зачем-то Ирина, - его используют в ритуалах колдуны.
  - Ну началось, - вздохнул Костя, и отбросил черепушку в сторону, она пролетела до оврага, и перевернувшись несколько раз исчезла из вида, - подумать только, взрослые люди, и верите... Вам только дай волю!
   - Даша скажи ему, - заверещала Ирина, - наверняка Ядвига рассказывала тебе в чём заключается опасность в реке, и почему нельзя подходить? В этом присутствует какая-то таинственность? Может здесь проводились обряды, и река несёт проклятия?
  - Нет, что вы... Река абсолютна чиста, - наивно усмехнулась девчонка заблуждению гостей, - лишь быстрое её течение несёт опасность. Бурное течение способно унести человека. Можно не удержаться, и тогда случиться беда. Особенно по весне, когда из-за таянья снегов она разливается...
  Река действительно резво неслась журча, и переливаясь, в этом году снега выпало достаточно, чтобы пополнить русло обильно водой.
  - Вот видите как всё просто! надеюсь это внесло успокоение в ваши души... - злорадствовал Костя. -Предлагаю подняться по тропинке в чащу, прогуляться по тропам, и полюбоваться природой. Пока мы ехали, я заметил: здесь особые деревья. Выглядят необыкновенно. Сказочно как-то! Таинственно!
  - Вот этого делать не стоит, - сказала осторожно Даша, - лес несёт опасность...
  - Догадываюсь: если в реке можно утонуть, то в лесу заблудиться? В общем то всё логично... Тут ещё можно упомянуть о зверушках, можно стать чьим то обедом? Мы на крою цивилизации, и кто тут из хищников не бродит...
  - Лес несёт опасность, - продолжила девчонка, - когда светлое время суток, то ничего не угрожает, но под вечер, или когда темнеет, с первыми сумраками не стоит пренебрегать безопасностью, и вовсе не из-за диких животных. Лес наполнен злыми духоми...
  - О, Господи... Да не ужели? Я смотрел как-то фильм, там герои, пытались выжить, и с наступлением темноты их кто-то, или что-то пожирало, нет чтоб дуракам сидеть в хатах с заколоченными ставнями, нет - надо выползать в город в два часа ночи в аптеку, или в магазин...за хлебом! - воскликнул Костя веселясь, и ловя изумительные взгляды ребят.
  - Да! Да, это правда! Не стоит над этим смеяться! - серьёзно сказала Даша, - В это можно не верить, и обычный человек способен запросто по умственному недоразумению попасть в беду... В большую беду! Из леса вам самостоятельно не выйти... Ядвига знает толк в таких делах. Она всю жизнь прожила здесь, и нужно с уважением относится к таким местам...
  - Я напуган... - скривил лицо Костя.
  - Да подожди ты Костик со своими колкостями, - взъярилась на него Валя, - а сама то ты Даша встречалась с духами?.. Ну, там с лешими, или домовыми, или бог знает с какими сущностями?
  - Их невозможно увидеть, мне не дано, но Ядвига общается с подобным. Это правда, - голос женщины стал обидчивым, наблюдая в глазах ребят некую недоверчивость к её словам, - к нам как-то приезжали года два-три тому назад ребята. Толи из Омска, то ли из Томска. Они из учёных, какие то поисковые совершали действия, задание от института у них было особое, короче искали какие то доказательства чего то... И, сколько их Ядвига не убеждала, что ночёвка в лесу затея плохая, не послушали... - Даша замолчала.
  - Мы уже слышали эту историю от деда. Ну, и чем закончилось?
  - Так кто ж его знает? В деревню они не вернулись...
  - Может они побродили, выполнили работу, и вернулись в город?
  - Исключено, все вещи с которыми они приехали, так и остались лежать в комнате. Не уж то бы они не вернулись за своими вещами? Пропали... Матушка сказала, что они повстречались с лешим, хозяином тайги, и он их затащил в болото...
  - Знал я одного лешего, в такие неприятности всегда затаскивал... Больше с этим лешим не вожусь, -усмехнулся Костя, -это всё сказочный фольклор...
  - Зря вы мне не верите... Зачем вы вообще тогда приехали?
  - О,.. этот вопрос меня тоже интересует... - Костя резко бросил взгляд на супругу, но Валя сделала вид что не слышала, и лишь спросила женщину:
  - Послушай Даша, ты Ядвигу называешь матушкой...
  - Так и есть. Меня она взяла на воспитание. У Ядвиги нет собственных детей.
  - Но она обращается с тобой, как со служанкой...
  - Ну что вы нет. Она очень добра ко мне. Я служу лишь призванию. Она передаёт мне свои знания, и опыт.
  - У тебя тоже есть дар, как у Ядвиги?
  - Можно иметь к этому расположенность, и возродить в себе такие возможности, но сама сила перейдёт ко мне только после смерти матушки... Но, я упёртая ученица...Хочу помогать людям... Кое-что у меня даже получается! Ядвига говорит, что меня ей дали несомненно духи, так как она нашла меня в этом лесу...
  
   * * *
  - Послушай Влёк, а мне начинает здесь нравиться, - заявил Костя развалившись на кровати, и поджав руки под голову, - если выбросить из головы все ваши потусторонние штучки, то даже очень не плохо. Природа здесь шикарная, и в дали от городов действительно, словно набираешься сил. Заряжаешься, и даже мысли тебе помогают обдумывать. Неужели ты и вправду уверена, что эта женщина сможет решить нашу проблему?
  - Ты можешь не верить Костик, но эта женщина обладает - явной силой... Ядвига способная на многое. К ней люди приезжаю с разными бедами. И даже бывают иностранцы. Она лечит очень серьёзные заболевания, где медицина бессильна, такие как: рак, и не только.
  - Неужели?
  - Вот не надо понукать меня своим не доверчивым скептицизмом... У нас работы Тамарка возила своего мужа страдающим алкоголизмом.
  - Алкоголизм? - усмехнулся Костя, это я так понимаю болезнь стоит на одном уровне с раком? И как, помогло?
  - В этом нет ничего смешного, болезнь действительно очень тяжёлая, и если вовремя не принять меры, то тут тебе и цирроз печени, куча сопутствующих заболеваний, да и из общества человек выпадает. А, ты знаешь он бросил...
  - Лечиться, или пить?..
   -Мы так радовались за Тамарку, - таки не слыша поддёвки супруга продолжила Валя, - а то, он чёрт окаянный ни ей, ни детям житья не давал... Даже избивал. Ядвига ему тогда сказала: что заговор нашептала сильный, и если он за стакан возьмется, то кони двинет... Год продержался, и как-то за старое всё же взялся, и действительно, как нарекала Ядвига окочурился бедолага.
  - Тебе не кажется, что история довольно странная. Я надеюсь твоя Ядвига не скажет мне, что если ты от меня не забеременеешь, то я окочурюсь? Мне будет это довольно неприятно услышать...
  - Костик ну перестань. - Валя сама едва сдержала улыбку, подозревая явную игру супруга, - так нельзя. Необходимо иметь здравый смысл в таких вопросах.
  - Да Валюша, обращаться к бабке ведунье с таким вопросом здравый смысл?
  - Между прочим я большие надежды возлагаю на Ядвигу, можно сказать крайние меры. Врач же сказал, что никакие препараты не вылечат тебя... а, я хочу ребёночка от тебя... От любимого мужчины... Будь пожалуйста посерьезнее. Знаю, что ты в это не веришь, но дай мне хотя бы наедятся на будущее... на чудо...
  -Ну ладно, ладно Валюш, со мной то всё предельно ясно, но какого чёрта ты Иринку притащила?..
  - Ей пойдёт на пользу... Её состояние меня очень беспокоит, смерть Серёжи серьёзно отразилось на её жизни...
  - Слушай Валюш, тут можно без Ядвиги обойтись. Серьёзно тебе говорю! Есть у меня одна затея, если меня поддержишь, то поможем твоей Иринке...
  Валя трепетно посмотрела на супруга, а затем пылающую свечку перенесла поближе к кровати. Язык пламени заиграл отражаясь на потолке, и сама прилегла рядом к супругу:
  - Костик ... Вот здесь вот поподробнее! Что за затея? Надеюсь Иринка не пострадает? Учти она моя лучшая подруга, и я её в обиду не дам. Так что бы ты там не выдумывал мне сейчас всё выложишь...И только с моего одобрения, усвоил?
  - Валюша, я хотел как лучше, но если ты мне не доверяешь...
  - Доверяю, но я хочу убедится, что это стоящее дело, и не приведёт Иринку ещё к большей депрессии.
  - По этому поводу можешь не беспокоится, после того, как ты лучшую подругу притащила к ведьме в хату более ужасного стресса она не получит... - злорадствовал Костя, - я тебя уверяю...
  - Какой же ты противный...
  Старая кровать предательски скрипела. Впрочем, и деревянные половицы при каждом движении издавали наводящий звук, и им приходилось осторожничать, даже казавшаяся, вся предосторожность не давала гарантий быть не услышанными кем-то ещё. Но, в том они находили нечто таинственное, и романтичное: заниматься ласками в кровати огромного старого дома ведьмы. Комната уже давно наполнилась вечерним сгустком мрака, и лишь языки свечки растворяли тёмные тени освещая их голые тела.
  
   * * *
  
   Поздно вечером в комнату постучала Даша:
  - Матушка хочет видеть вас. Она вас ожидает. Спускайтесь в подвал.
  - В подвал? - не скрыл своего изумления Константин.
  - Комната Ядвиги нижи первого этажа, - пояснила женщина, - Я провожу вас.
  По лестнице ведущей куда то в низ они спускались осторожно в абсолютно темном, и узком пространстве, прежде чем не оказались в комнате Ядвиги наполненной светом от десятков свечей, рассеивающий свет которых играл бликами отражаясь на лицах присутствующих. Ядвига предстала в черном балахоне, и лицо ее из-за игры света то имело гладко фарфоровый отблеск, то приобретало ярко выраженные борозды морщин, от которых становилось не по себе.
  - Присаживайтесь... - сказала она.
  Константин сел на против Вали за большой овальный стол. Ведунья стояла у стола, затем принялась что-то бормотать, и закатила глаза. Свет от свечки лизнул ее лицо, и Константину показалось, что лицо женщины стало на столько матовым и прозрачным, что даже просматривался череп под вялой кожей. Он бросил взгляд на Ваалю, но та лишь спокойно наблюдала за происходящим действом, и когда он снова обратил взгляд на Ядвигу, то лицо женщины уже приняло прежний вид. Все это он списал на некое волнение, и игру теней от свечения.
  - Я осведомлена о ваше проблеме, - после некоторого молчания сказала ворожея, и обойдя стол встала позади. Сначала она приблизилась к Вале. И плавными движениями рук начала водить над её головой, а затем произнесла:
  - Нет, проблема вовсе не в тебе!.. - протянула она решительно.
  А затем, перейдя с другой стороны встала за спиной Константина. Он конечно бы мог сказать, что все это чушь, результат волнения, и всё такое, но внезапная дрожь охватившая его, а затем резки жар, и ужасная головная боль сковала его разум. Он едва сдержался, чтобы не выдать себя.
   - Я помогу тебе, - он понимал, что она обращается к нему, - ты не веришь в силу... Не веришь в исцеление.
  - Э... почему вы так подумали?
  - Потому что вижу. А, еще я вижу травму, которая не дает покоя...
  - У меня нет никаких травм.
  - Душевная травма, и она как игла вонзенная в тело... Это связано с твоей мамой... - Ядвига замолчала, впрочем молчали все, а затем прошептала отчётливо и громко, - дети! у вас не родной ребенок, не ваш...
   - Выходит всё бесполезно? Всё зря? - удручённо воскликнула Валя, - не поможете?
  - Я лишь вижу, что у вас появится не родное дитя... - Ядвига улыбнулась, - не верь никому: кто бы что не говорил!.. Люди такие завистливые.
  Она бросила тяжелый взгляд на Валю:
  - А тебе деточка придется узнать очень тяжелую правду.
  - Мне казалось, что я уже достаточно узнала о своей жизни, даже страшно представить, что в моей жизни остались ещё тайны!
  Ядвига указательный палец поднесла к своим губам, и показала жест, Валя замолчала.
  - Нет дорогая моя! Еще только предстоит...
  - Что это значит?..
  - Значит, ты была вырвана из пасти смерти. Всевышние духи тебе подарили жизнь. Ангел, который спас тебя.
  - Всё так и есть! моя мама, которую так называю...она не биологическая мне мать, но именно она меня спасла от смерти... Моя родная мать погибла ужасной смертью при очень непонятных обстоятельствах. Это всё что я знаю.
  - Увы деточка за все есть расплата. Твоя родная мать понесла наказание... Карма, как угодно можно называть... Воздаяние за содеянное. Но, ты абсолютно чиста. Ты не подвержена этому греху... Он не передался тебе...Твоя родная мать искупила его своей смертью, Этот грех смыт кровью.
   - Я не понимаю...
  - Придет время, и ты узнаешь, если всевышний позволит, а теперь ступай, оставь меня наедине с твоим супругом! Я должна провести обряд, чтобы помочь вам.
  
   * * *
  
  Спустя час Константин вернулся в комнату, и на все любопытные призывы супруги поведать о таинстве обряда: он категорически отказывался, лег спать, и до утра впал в забвение сна.
   Тем временем подошла очередь Ирины. Она даже не понимала: зачем собственно ей видеться с этой колдуньей? Но, именно Ядвига настояла на том, чтобы девчонка осознано пришла на таинственный сеанс.
  - Я вижу тебя одолевает горе?..
  - У меня недавно скончался муж, - сказала Ирина, - я без него словно не живу...
   Ядвига заглянула ей в глаза, пристально и долго удерживала взгляд, а затем бросила так неожиданно, что Ирина вздрогнула:
   - Смерть ходит за тобой по пятам.
  - Что это значит? - растерялась она.
  - а то и значит... - вальяжно проговорила Ядвига, - куда ты, туда и она, словно твоя тень! Блуждает во круг тебя, и только ждет нужного момента, и рядом, все кто с тобой в опасности... Ты несёшь смерть!
  - На мне что порча? Разве ж это возможно?..
  Если бы в комнате отсутствовал мрак, то можно было узреть, как лицо девушки побледнело. Ядвига молчала, пристально поглощая сверлящим взглядом Ирину, тяжёлым и испытующим, словно хотела вывернуть душу наизнанку:
   - Ты сильная, но смерть коварнее. Она забирает твою силу через любимых для тебя людей, выпивая из них соки жизни, и человек умирает...
  - А, моей дочке что-нибудь угрожает? - в нерешительности спросила она.
   - Все кто рядом с тобой... Они все в опасности, но у твоей дочки сильный ангел хранитель, он не допустит беды с ней. Не стоит за неё переживать!
  - Ядвига, я честно говоря очень встревожена, но не могу в это поверить! Всё что ты говоришь за гранью моего понимания. Смерть супруга обусловлена лишь одним страшным диагнозом, и поверить в то, что он умер из-за меня?
  - Послушай меня деточка. Мы приходим в этот мир, и уходим выполнив определённую миссию. У каждого она своя. Как и своя ноша. Для чего мы живем, и куда возвращаемся никто не знает... Но, есть знания и люди, которые могут с тобой этим поделится и помочь. Всё в этом мире взаимосвязано, наши прошлые жизни и дела: как ниточки пересекаются, и увязываются в узелки... Вот, я обладаю даром предвидения, как ты думаешь - это божественный дар, или наказание? И почему я ношу те знания, которые обычному человеку понять, и применить неподвластно, просто не дано. Согласись много вопросов. Но, я знаю на них ответы. То, что я вижу твою прошлую жизнь и будущее насквозь - это наказание... Самая настоящая кара. Но, я обязана нести эту ношу, в этом моё предназначение... Ты должна мне верить, - Ядвига легко прикоснулась к её плечам, и Ирина вздрогнула, - если не провести обряд: ты умрешь, и погубишь того, кого любишь больше чем жизнь... Кто тебя полюбит, больше чем жизнь...
  Ирина была напугана. Никогда не считала себя трусихой, но почему то сложно было закрыться, абстрагироваться от этих напутственных, и едких слов. Невозможно было не поверить, а после того, как Ядвига произнесла: деточка, остерегайся мороза! То Ирина почувствовала, как мурашки побежали по всему телу, и она испытала тот самый приступ страха к холоду, как это бывало с ней раньше. Как же она права... Ирина в комнате знахарки провела куда больше времени, чем ее друзья. И не поделиться она с подругой сокровенным таинством, когда тот оберег который вручила ей колдунья, прежде окропив кровью... Именно кровью. Ирина догадывалась, что кровь принадлежала скорее всего курице. Она часто слышала, как для своих обрядов ведьмы отрезают голову птице - черной курице...
  Все это она пережила. Вернулась в свою комнату под утро, легла в кровать и сжав оберег, который на веревочки болтался на шее вспомнила слова Ядвиги: "Не снимай его никогда... Только так сможешь противостоять нечисти, и отпугнуть смерть. Ты обязана быть счастливой, а вот Сережу своего отпусти, он не хочет, чтобы ты по нему страдала... Он в другом мире"... Ирина закрыла глаза и тут же провалилась в глубокий сон.
  Когда перронные огни Красноярска врывались в вагонное окно, для ребят пережитое было нечто пройденным испытанием. Константин был весьма озабочен, а Ирина до самого города молчала, так не проронив ни слова. Она была не меньше обескуражена этой поездкой. Сама Валя перебирала в голове сказанные слова Ядвиги: карма... жестокая настигнувшая, и погубившая родную мать о существовании которой узнала совсем недавно. Может и есть в этом что-то разумное - око всевышнего, что дает прозрение... За какие такие грехи человеку приходиться расплачиваться ценой собственной жизни через мучительную смерть? Помнила Валя одну справедливую истину: каждому воздастся по делам его...
  В офисе строительной компании как не пыталась любопытная Раиса разговорить девчонок, ничего не вышло, словно подменили. Валя молчала, а Иринка была погружена, и точно не в работу, а в бурный поток мыслей.
  Раиса подловила Валю, тем временем, как Ирина вышла из кабинета, и нарочито так спросила:
  - Ну что Валюша добилась ради чего моталась в Вельховку?..
  Валентина тяжело вздохнула, и повела плечами, - сама не знаю Раиса Михайловна, ездила за одним, а получила совсем то чего и не ожидала... Но, одно могу сказать точно: нам всем кто там побывал есть о чем задуматься, и есть что скрывать от посторонних...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"