Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валя удобно пристроилась рядом с Костей, и положила голову на его руку. Он прижал ее крепко к себе, и почувствовал, что не в силах удержать свои мужские проявления, которые овладели им неожиданно. Всегда так с ним случалось, когда он соприкасался с ней, или смотрел на её обнажённое тело. Никогда он не мог сдерживаться по долгу. Вот и сейчас...
  - Нет! Нет! Нет! Сегодня не могу, - заявила она личиком кислого лимона, уловив его томление в глазах, да и не только в них, Костик уже обхватил её талию ручищами, и перевернул на спину, ещё мгновение очарования взгляда глаза в глаза и она сдастся, но Валя лишь попыталась отстранится:
  - Ты что издеваешься что ли?
  - Костик... Правда сегодня ни как... - такое заявление любого охладит.
  - Эх, что вы за женщины народ такой, - с сожалением воскликнул он, и завалился на бок, уставившись в потолок.
   - А, вы можно подумать мужики особого сорта? Не болеете, и нет у вас сбоев...
   - Да, мы слеплены из разного теста, - важно, и горделиво заявил Костя не отрывая взгляд от глянцевого потолка, - это ж ясно...У нас нет таких дней, и не болит голова. Мы всегда в боевой готовности. Всегда хотим, ...покорять и властвовать...
  - Да вы всегда готовы... - подчеркнула Валя.
   - А, потом удивляются: от куда у мужа любовница?.. Ищете изъяна в своей фигуре, и прочей ерунде, что время так изъедает, и выявляет на увядающем милом личике в виде морщинок... А все проще, женщина на стороне безотказна во всём.
  - Так! Так! Так! От куда у нас такие познания? - быстро проговорила Валя, - а, вот сей час вот, подробнее...Чет, я не поняла!
  - Так это ж я так к слову!
  - Смотри у меня Костик! Не зли!
  - Ну, ты что Валюш?.. У меня же нет любовницы. Даже мыслей таких не было!
  Валя повернулась к нему, и с ехидной ухмылкой:
  - Ещё бы она у тебя была...
  - А, что...Я еще мужчина в рассвете сил, молод и прекрасен собой...
  - Что поделаешь если у меня эти самые дни настали...
  - И, зачем мы к Ядвиги ездили? Мотались такую даль? - произнёс Костя, словно поинтересовался, хотя ответ знал, и уже разговор с супругой на эту тему не раз поднимался.
  - Зато сколько позитива..
  - Позитива?
   - А тебе разве Костик не понравилось заниматься сексом в логове самой ведьмы?...
  - О, да это было великолепно, хотя мне без разницы где, но там действительно своя атмосфера, - Костя игриво усмехнулся, и обнял Валю.
  - В тебе нет никакой романтики. Ладно тебе Костик, все получили удовольствия! А, Иринка получила заряд настроения...
  - Кстати о твоей блаженной, близиться её час. Вот, кто из этой поездки получил выгоду так это твоя подруга...
  - Это почему же?..
  - Потому что именно там, мы решили в судьбу Иринки внести некоторые изменения! И кажется...
  - Тебе Костик удалось? - глаза Вали засеяли смехом.
  - Почти...
  - Что значит почти?
  - Кое-кто пообещал провернуть это дело, посодействовать, так что б и комар носа не подточил, и наш заговор не раскрылся. А тут такой случай подвернулся.
  - Ну, что за случай? - в голосе Вали прозвучали нотки не сдержанного любопытства.
  - У нас встреча институтских однокурсников... И, очень кстати...
  - Так он приедет?
  - Если всё получиться - все приедут...
  - Это же замечательно... - по ребячьи Валя захлопала в ладоши, - слушай Костик, а если не получится?
  - Получится! Получиться... Сашка подписался на сговор. Твоя Иринка сейчас выходит из депрессии, и ей нужен сильный депрессант...
  - Как бы нам с депрессантом не переборщить, а то знаешь отходники будут куда серьезнее, чем то состояние в котором она прибывает сейчас?..
  - Ты, там свою подругу подготовь, чтоб в час икс она в обморок не упала, - рассмеялся Костя, - да, кстати Валюша, а где мы их всех размещать будем? Егора отправим к Иринке... Пускай выполняет свою роль антидепрессанта...
  
   * * *
  
  Влад ты уверен, у нас не будет шанса отбрехаться, если что-то пойдет не так! - Федя выглядел замученным, и слегка взъерошенным, - я там подключил всех, кого возможно...
  - Всех, кого интересуют деньги? - усмехнулся Бессонов.
  - Да Влад ты прав: кто идет на риск ради денег. И, к тому же я тоже несу риск в случае провала, как я буду выглядеть перед руководством? Меня закапают...
  - Ладно Федя, что ты заладил...Всё пройдёт, как положено.Выпить хочешь? - не дожидаясь ответа Бессонов наполнил стопарь, - кстати, отличный коньячок, - ты мне, вот что Федя пообещай... Пацана моего, при вашей спецоперации не трогай. Это одно из условий...Хватит вам Фарида, с ним и решайте...Я отдаю его вам, - он опрокинул рюмку, занюхал горький вкус, - ты там хорошо проработай этот вопрос.
  - Ты про своего помощника?
  - Гарик мне нужен. Хороший покладистый щенок... -добавил Бессонов с помутневшими глазами.
  - Попробую, я понял тебя!
  - Что значит попробую? Твои вообще ни на что не годятся? Беретё араба, а Гарику даете уйти,.. и сделайте так, чтоб он сам поверил, что смог избежать участи оказаться за решёткой, - Бессонов вновь опрокинул в себя стопку до краёв с коньяком, - никто и не сомневается в этом. Взять то возьмете, но сдаст ли он Филю?
  Лицо Феди побагровело от прилива крови после третьей стопки:
  - Ты что Влад не веришь в наш профессионализм?.. Если надо, он и в убийстве принцессы Дианы признается твой Фарид...
  - Ох смотри Федя, араб не так прост! Сам понимаешь, там такие деньги водятся!
  - Влад, ты сам рискуешь и всё во имя мести?.. И, если честно, я даже удивлен.
  - Чему же? - добродушно поинтересовался Бессонов.
  - Как ты решился сдать Фарида , но зная тебя осмелюсь предположить, что ты не на столько идиот, чтобы своим желанием только одной мести лишиться человека который нёс в твой клуб столько бабла...
  Бессонов расплылся в пьяной ухмылке:
  - Вот ты Федя кажешься простачком: выполняешь поручения своих начальников, на побегушках, а башка у тебя варит...
  - Не просто так бегаю... Я делаю это за деньги... За большие деньги!..
  
   * * *
  
   Горничная появилась в комнате хозяйки не случайно. Целый день она в нерешительности обдумывала, и как бы не было это отвратительно даже самой, но Лёля решилась рассказать хозяйке...Капитолина Аркадьевна стояла у большого зеркала, ухаживала за лицом готовясь ко сну, и услышав лишь одну фразу от горничной резко обернулась:
  - Прости Капитолина Аркадьевна, но ваш супруг всё знает про Филиппа. Ильсия проболталась. Она всё рассказала хозяину, глупая! Я здесь не причём, сама слышала собственными ушами...
   - Ну что ж, рано или поздно мне пришлось бы объясняться с Валерьяном. Это неизбежно! Не переживай дорогая!.. Я сама виновата, что не предупредила сиделку, думаю с этим я справлюсь! Ступай Лёля, отдыхай...
   Капитолина незамедлительно поднялась в комнату супруга, и удивилась, когда не нашла его там. Валерьян находился в гостиной, и при её появлении воскликнул:
   - Капа, как ты думаешь, если я возьму водителя, и мы прокатимся в город, пока ты будешь в компании? Мне хочется выйти в город, прогуляться, а Матвей за мной присмотрит, - спросил он едва переводя скованный взгляд на супругу.
  - Не плохая идея, ответила она, - я была удивлена, что ты не спишь..
  - Не хочется, иди отдыхай, тебе рано вставать, а я посижу немного, как в старые добрые времена, и почитаю прессу...
  - Я хотела тебе кое что прояснить.. - робко начала она.
  - Про Филиппа?..
  Она слегка была обескуражена:
  - Конечно ты уже знаешь всё. Прости, но не подумай ничего плохого, я всего лишь тебя уберегала от негативной информации. Не хочу что бы ты нервничал. Тебе нужен покой. А Филипп дай Бог вернётся домой. Думаю Громов сделает всё возможное, чтобы разыскать сына.
   - Да дорогая, - старик смущённо улыбнулся, - ты больше меня переживаешь по этому поводу...Так где он?
   - К сожалению Громов пока молчит...
  
   * * *
  
  Гарик никогда не думал, что встанет на тропу криминала. Школа, техникум, институт, профессиональный путь ни сколько не замысловатее, нежили у статистического молодого человека стремящегося обстроится в этой жизни, и служба в армии, что немаловажно. И, даже были мысли остаться по контракту в военной части, но друзья отговорили, и это событие тоже сыграло свою роль . Он заколачивает большие деньги, гуляет с девочками на "тусах", а не чеканит на плацу строевым шагом перед военными начальниками в звёздах, и в это самое время сидит в газели ожидая курьера по доставке "геры"... Вот так, все и получается, и попал он сюда по протеже очень хорошего, и доброго друга семьи, который водиться в бизнес кругах, в особых кругах, где каждый занимает особую нишу, и этот самый друг знается с отцом Влада Бессонова...Как-то так, через знакомства Гарик Кулик и оказался в ночном клубе: "Космос" на прислуживании у Влада. А уже потом, он понял, что и клуб, и сам хозяин замешан в таких делишках, но назад дороги нет. Нельзя остановиться, на пол пути, и сказать: я дальше не пойду, мои мировоззрения не совпадают с морально-этическими устоями вашей бандитской группировки. Впрочем, все решают деньги. А если быть более убедительным - большие деньги. Хочешь зарабатывать? - нужно рисковать, и Влад, его молодого и неопытного парня заинтересовал... Вошёл в криминальный бизнес с головой, доказал: что может дела делать. И Это его уже вторая встреча с курьером Фаридом. И, почему то дрожат руки, и как то не по себе. Впрочем и в прошлый раз всё происходило именно так... И, четно бояться? Бессонов дал гарантии, а Гарик ему верит. Всё должно пройти гладко... А, вот и автомобиль курьера подкатил. Его фары ярким потоком дальнего света бью через лобовое окно... "- Подлец,.. выключи фары, ослепну,.. - Наконец тот гасит фары, и долго не выходит из машины,.. - ну, что ты тянешь?"
   Гарик включает поворотники. Наконец то выходит, и спокойной походкой идёт к "газели". В руках нечто дипломата...Гарик открыл двери газели, сам араб садиться со словами:
  - Приветствую!.. Все спокойно? - Зачем он спросил? Какие мысли на уме у этого человека? Гарик невзлюбил его сразу, и сам не знает за что... Просто то, что Фарид наркокурьер, большего объяснения нет.
  - Товар проверять будешь? - спрашивает он с отличимым акцентом южного темперамента.
   - Нет...Влад тебе доверяет.
  С этими словами Гарик отдает деньги, и не успевает даже сказать заготовленную фразу: "Считать будешь"?... Как раздается треск стекла со всех сторон...Машину штурмуют... Фарида волоком вытаскивают из машины, и заваливают на земле, а Гарик пытается выскочить, и ему как не странно удается. Амбал в маске такой не уклюжий, кажется и вовсе растерян... Всё происходит как в замедленном кино, и он бежит от "газели" прочь... Оборачивается, и видит, что омоновец вовсе не пытается преследовать. Гарик уже далеко от места действия, и пытается скрыться, и забегая в подворотню нарывается на милиционера... Тот, явно тоже растерялся, и Гарик пользуется замешательством "мента", и хватает его за кобуру с пистолетом. Завязывается потасовка на земле... Выстрел... Огнестрел произвел Гарик, в его руках оказалось табельное оружие...Этого несчастного в форме, который от боли корчится на земле Гарик бросает, оружие откидывает рядом, и наутёк уходит дворами. Кажется выстрел слышали все в районе на окраине города. В окнах очень много света... Он пытается скрыться незамеченным, кругом темень, и кажется ему это удалось....Сильная боль в ноге, только сейчас он почувствовал когда отдышался, рикошетом зацепило и его, и Гарик падает продышаться, отдохнуть. Он чувствует, как кровь течёт ...голова кружиться... Лёгкая дрожь, и провал...
  
   * * *
  Бессонов имел изнурительный вид от бессонной ночи, когда Федя в свойственной ему манере "мента" докладывал о прошедшей спецоперации ночью по ликвидации наркокурьера:
  - Да, Фарида взяли, но... - словно от боли он скривил лицо, - пострадал один сотрудник. Твой парнишка нанес ему увечье!
  - Как так вышло? - Бессонов ждал ответа, и уставший взгляд не сводил с оппонента, - его пытались взять?
   - Кто ж знал, что они привлекут сотрудника из числа местных "ментов" для прикрытия. Всё случайно вышло, твоему пацану дали уйти, и он вышел на этого летёху...
  - Что с "ментом"?
  - Огнестрел, - ответил Федя, -тяжёлое ранение, тупая травма в область живота.
  - Выживет?
  - Врачи борются. - растерянность наблюдалась в глазах Феди, и он с опаской сказал, - прооперировали ночью, сам понимаешь, всё очень может обостриться, если он отойдёт в мир иной.
   - Говори яснее, - вскипел Бессонов.
   - Твой молодой, оставил на табельном пальчики... И как он сам?
  - А почему ты спрашиваешь?
  - Потому что похоже он получил тоже травму, на месте обнаружены следы крови. Где твой сам подопечный?
  - От шока отходит, - Бросил Влад, - дома схоронился...Я с Гариком ещё не общался. Без него в клубе справимся. Ты вот, что Федя держи меня в курсе...
  - Ты меня знаешь Влад, если что... - он встал с места, и направился к выходу, и у самой двери сказал: но, если твой Гарик, где-то уже пальчиками светился, то они выйдут на него быстро...
  - Я понял тебя...Ты давай по Фариду работай...Жду от тебя новостей.
  
   * * *
  С самого утра Антонина ждала дочь. Обещалась забежать, и вот пропала. Вечером Валя появилась с полной сумкой:
  - Ты меня мамуля прости, - дела: то одно, то другое! Сама, как белка в колесе, и гостей ждем...
  - Гостей? Что за гости? - поинтересовалась Антонина.
  - Мы на новогодние каникулы к ним ездили под Иркутск. Друг Костика, вместе учились в институте... Приезжают на следующей недели, так вот готовимся, хлопочу: что, где купить ...
  - А по какому поводу?
  - Встреча однокурсников в институте... Костик с Сашкой учились вместе. Вот, Сашка с семьей приедет, надо где-то размещать...
  - Так у меня Валюша можно остановится...
  - Да ты мама не переживай... Они не на долго. Мы уже всё решили. Сами разберемся...Я вот тебе опять холодильник пришла загрузить продуктами...
  
   * * *
  Наступающая неделя встречала хмуростью, и дождями, редким покосным, по ночам влага превращалась в ледяную кашу.
  - Наши друзья везут к нам не погоду, - шутила как-то Валя.
  А сама переживала. Едут то на машине, и как Сашке удалось уговорить Егора ехать до Красноярска на его новенькой "Мазде"... Впрочем об этом знал Костик, и поделился: все тот же прием сработал, как и в прошлый раз. Машина Сашкина оказалась на ремонте, да и на брата машине ехать в такую даль безопаснее, и куда комфортнее. Разве Егор в силах отказать братишке... Короче, гости в пути,.. и ребятню взяли...Что будет? И так ясно, и предсказуемо: детвора задаст всем взрослым головную боль!.. Вот, кто поистине будет рад мальчишкам, так это Светланка, со своей ролью воспитательницы она справлялась достойно...
  
   * * *
  Бывает так, что дела не ладятся, валиться все из рук, и день не задался, все планы насмарку. У Ирины сегодня был именно такой день. И от того портилось настроение. В до кучи ко всему, Светланка приболела. Вялость сменилась температурой, и Наталья Григорьевна забрала внучку к себе, сказав:
  - Не переживай Ириночка. Знаю чем подлечить простуду...
   И на работе всё не так гладко: Иринке влетело от главбуха за ошибки в ведомости, которую она сводила к концу месяца, - что кричи караул от накативших негативных эмоций. Она готова была разрыдаться.
   - Ты вот что Ирина, близко к сердцу не принимай нападки руководства, - со всей серьезностью вторила ей Раиса Михайловна. И что ей ответить?.. Серьезностью или нет, а настроение Колдырева испортила, и Иринка в заведённом состоянии возьми да и скажи Раисе:
  - Вот вы Раиса Михайловна, как относились к работникам, которые по вашему мнению халатно делают свою работу?
   Раиса заморгала глазами, и потеряла дар речи, а Ирина с пущем возбуждением высказала:
  - А я вот слышала, что тоже не щадили, и за разные пустяки давали разгоняй, и даже по премии били, обманывают?
   Но, Раиса как не странно, хоть и растерялась неожиданной критике, а не потеряла дара обладание собой в такой ситуации, не утратила так сказать стержень дипломатии:
  - Ириночка, ты конечно меня извини, но свою работу действительно нужно выполнять, или хорошо, или не заниматься вовсе этим дело. Может ты рассеяна сегодня, или тебя что-то беспокоит?.. Мы все люди, и как бы тяжело не был отвечаем за дело доверенное нам... А критика начальства: всегда есть и будет... Это что б мы не расслаблялись. И, не стоит на это обижаться. Собака лает - караван идёт!
  - Вот вы сейчас Раиса Михайловна, как начальница говорите... - огрызнулась Ирина.
   - И, вправду Ирин, - вступилась Валя наблюдая за этой сценой, - Раиса Михайловна права, что срываться на других!.. Нужно просто успокоится, и сделать работу, как от тебя требует Колдырева. Переделать ведомость..
  - Пойду чайник поставлю, - сказала Раиса, а Валя подошла к подруге, чтобы их не слышали:
   - Ты чего мать, не с той ноги сегодня встала?
  - Всё как то раздражает, - призналась Ирина, - настроения ноль. Светланка что-то захворала. Простыла где-то! А тут еще эта ведомость, будь она неладная... Всё к одному!
   - Я всё понимаю, но зачем отыгрываться на Раисе?
   - Что-то меня постоянно беспокоит,.. сгораю на работе, в жизни образовалась какая то пустота... - Ирина уткнулась в свои бумаги, и замолчала, - не жизнь, а существование...
  - У тебя всё наладиться. Тебе нужно переосмыслить, начать, что-то заново...
  - Что начать заново?.. - Ирина и вправду не понимала.
  - Дела, отношения к людям к самой себе... Найти в чём то новый интерес. Иринка нельзя жить старыми надеждами.
  - Легко сказать...Я вот не вижу будущего!
  - Ты не видишь, а оно есть! Оно рядом с тобой. Оглянись....Послушай Ирин, мы в субботу хотим сходить куда-нибудь отдохнуть. Просидеть в кафешке, расслабиться. Ну в общем пообщаться, мы давно не встречались, и у нас есть хороший повод...Костик переходит на другую работу... На прежней он попал под сокращения, его хороший приятель позвал его к себе. Мы приглашаем тебя...
  - Я очень рада за Костю. Не знаю смогу ли?
  - Прекращай капризничать...Мы так давно не собирались вместе. Так значит договорились? - уловив её молчание спросила Валя.
  - Договорились - ответила Ирина, и заметив Раису суетливо хлопочущую на кухоньке подошла к ней:
  - Вы уж не обижайтесь на меня, не знаю, что и нашло на меня.
  - Да я и забыла уже. Давайте чай пить, да пора за работу браться, а то мы сейчас все схлопочем от главбуха...
  
   * * *
  
  В выходной, в раннее субботнее утро приехали гости. С дороги все устали, но были в приподнятом настроении от встречи, и лишь братья близнецы устроили между собой ссору, и Марина никак те могла на них подействовать, пока Сашка не рявкнул, они были готовы поколотить друг друга. Позже всех в квартиру поднялся Егор. Он провозился в низу с машиной паркуя свою красотку. Высокий, красавец Егор появился с большой сумкой... Пока гости располагались, Валя успела накрыть стол. До обеда все отдыхали, а затем Костик с Сашкой отправились на запланированную встречу, строго пообещав, что не притронуться к выпивки, если будет такая возможность, так как вечером все планировали отдохнуть в одном из заведений, где вкусно кормят, и можно отдохнуть.
  - Нет Валя мой не пьет, - уверенно заявила Марина, хотя едва сдерживала лукавую улыбку, - так, если по каким то праздникам...
  - Ой Марин, сегодня именно этот день, да ещё вдвойне... Костик тоже равнодушен к спиртному...Ты же знаешь Марина чем заканчиваются все эти встречи?...
  Пока они болтали на кухне, Егор водился с близнецами, и их веселый крик доносился из комнаты.
  - Если бы ты знала Валя, Егорка так обожает детей, и всё ни как у него на фронте с женским полом не ладится!
  - У на есть отличный кандидат в жёны дорогая моя, - рассмеялась Валя, заглядывая в коридор: не стал ли их разговор достоянием третьего лица, - он так и не догадался, что Сашка дурачит его, и вытащил в Красноярск ради Иринки?
  - Нет что ты!.. - сообразила наигранное лицо полной озабоченности Марина, - я помню, ты сильно негодовала, что Егорка уделял Ирине внимание чересчур, и ухаживал.. Так настойчиво бранила её, что даже я была возмущена. Бедная Ирина!
  - Потому что я, Марина знала, что этот флирт до добра не доведёт... И знала, что её ждёт больной муж а, Иринка дуреха думала, что их с дочкой Серёга бросил. Короче Марина, вся эта история очень трагична. Иринка после смерти впала в жуткую депрессию. И Егор... Его появление в её жизни очень важный стимул, чтобы жить дальше и не оглядываться назад. Думаю сейчас просто необходимо приложить усилия, чтобы их свести... Сегодня, мы заказали столик в одном очень приличном месте, Ирина там тоже будет. Короче им от встречи не отвертеться! Отпразднуем нашу встречу, и одно ещё важное для Костика событие: он получил новую работу.
  - Это замечательно, но мы могли бы и здесь устроить ни чем не хуже стол, - сказала Марина, -две хозяйки.
  - Хочется что-то оригинального. Вы у нас в городе никогда не были... Как вам удалось всей семьёй приехать?
  - У меня отпуск, - сказала Марина, - хотела взять летом, но не получилось, хотя сейчас отпуска нам не дают, так просто сама понимаешь...я врач педиатр, а время такое, что в самый переходной сезон больных много, нагрузка на медиков большая. А у Сашки всё проще, взял дни на время встречи. С ребятнёй не было ни каких проблем. Они готовы хоть на край света с дядькой Егором ехать! Как то так, решили что поедем все, раз нас повезёт Егор. Надеюсь наши мальчишки вернуться со встречи? Там нет ни каких женщин?
  - Женщин? Смешная ты, конечно в группе у них учились девчонки...Кстати Марина о девчонках, а за этот короткий срок у Егора никто не появился? А то, как бы не вышло, что Иринка окажется лишней?
  - Никого у него нет.. - с полной уверенностью заявила Марина.
   - Егор очень обворожителен. Это точно! Не зря Иринка на него запала...
  - Он в последнее время ни с кем и не общался. В общем он не очень то и делился личным, но я правда слышала от Сашки: Ладка пыталась вернуть его, но такое простить вряд ли Егор может!...
   Вечером вернулись наши "одноклассники", слегка поддатые, навеселе, но девчонки их встретили простительными ухмылками. Впрочем, ничего ужасного - дело то житейское!. Егор вызвался всех отвезти в кафетерий, уж он то точно не употребляет ни при каких условиях спиртное, и может спокойно позволить себе поработать водителем, правда пришлось возвращаться два раза, чтобы всех доставить в пункт назначения. А Иринка задерживалась, что очень напрягало Валю, а когда раздался от неё телефонный звонок, то стало понятным, что их план оказался под угрозой срыва: у дочки поднялась высокая температура, и ей срочно надо ехать к свекрови... Такие вот дела. Марина вызвалась помочь, хотя бы осмотреть ребёнка, и Егор их доставит до самого дома Ирины.
   Когда Ирина спустилась к машине, то не сразу его увидела, вернее она не обратила внимание на водителя, а когда уловила знакомы черты лица то обомлела, скорее от удивления:
  - Егор? - глаза её засеяли, то ли радостью, или смятением.
   - Здравствуй Ирин, - броско сказал он.
  - Даже очень неожиданно... - она была смущена, и под неким волнением.
  - Мы тоже думали что встреча произойдет в более романтической обстановке. Хотели сделать для тебя сюрприз...
  - Сейчас я удивлена не меньше, - призналась она, - по мне разве не видно?
  - Марина врач, она осмотрит Светланку, -сказала Валя, - надеюсь с ней ничего серьёзного...
  - Да звонила свекровь, паниковала, мол у ребёнка температура... Давайте поскорее поедем, а то Наталья Григорьевна вся на нервах, да и мне что-то не по себе!
  - Скорую не вызывали? - спросила Марина...
   Вышло именно так, когда они приехали к дому свекрови, то там уже у подъезда стояла карета скорой помощи. Наталья Григорьевна нервозно, и возбуждённо воскликнула увидев на пороге Ирину:
   - Я не могла ждать, у неё появился жар, и она начала бредить... Я испугалась...
  - Мама ты поступила правильно,- Ирина сама не осознала, почему так назвала свекровь? Никогда до этого дня, всегда звала по отчеству, а тут...
   Марина прошла к врачам, в комнату, и что-то долго с ними обсуждала, а когда вышла, то имела тяжелый вид.
  - Даже не знаю, как и получилось, что Светланка заболела, организм то слабый у детей, - развела руками Ирина, - вчера ещё была весела, и в школу сходила. Вернулась, почувствовала слабость... Небольшая температура. И, как могла простыть? Сейчас такое время...
  - Ирина, - тяжело проговорила Марина, вопросительно переводя взгляд на фельдшера, - это вовсе не простуда. Похоже у твоей дочки серьезная инфекция! Незамедлительно ребёнка нужно вести в инфекционное...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"