Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Его появление в особняке Гущенко стало неожиданным, хотя Капитолина Аркадьевна призналась, что каждый день ждала новостей от Громова:
  - Надеюсь, Пётр Александрович у вас для меня приятные новости? - ещё в гостиной женщина едва сдерживалась от эмоций.
  - Да, я действительно к вам с новостями Капитолина Аркадьевна. Иначе я бы здесь не появился.
   - Пётр Александрович я словно сердцем чувствую, что они меня не обрадуют?.. - она острым взглядом смотрела ему в глаза.
  - Вашему предчувствию стоит позавидовать, - ответил Громов без особой деликатности, к тому же вид детектива был весьма официален.
  - От вас так долго не было новостей, что я уже стала серьёзно подумывать: не произошло ли чего непредвиденного? - сказала Капитолина, - знаете, женщинам свойственно накручивать ситуацию, а за недостатком информации сложно себя сдержать от разного рода мыслей.
  - Согласен с вами Капитолина Аркадьевна, я не мог идти к вам ни с чем... Но, ситуация действительно затруднительная,.. мягко говоря, - детектив произнёс как-то озабочено, чем даже насторожил хозяйку дома.
  - Так вы разыскали Филиппа? - её голос наполнился волнением.
  - Да это так! - решительно заявил Пётр, но по его блуждающему взгляду, и словам, она едва уловила нотки растерянности, - но, вот, какое дело Капитолина Аркадьевна. Меня след вывел в Ачинс.
  - В Ачинск? - Капитолина притупила взгляд, и детектив заметил, как она потянулась за сигареткой, которая так спасала её в такие минуты.
   - Да, именно в Ачинск, - продолжил он с той необходимостью, - разумеется, Филиппа я не видел, но приложил массу усилий, чтобы выйти на него. По крайней мере точно знаю, что он именно в том городишке. Я очень долго не мог выйти на него, так как круг общения Филиппа обширен, но в Ачинске он попался совершено случайно; к сожалению из тех знакомых с кем он мог пересекаться у меня нет по этим людям нужной информации. Поэтому поиски сильно затянулись. К тому же он очень осторожен, даже полиция не смогла выйти на него... И вот, первые результаты.
   - Вы совершенно правы Пётр Александрович, я и подумать не могла, в Ачинске у него действительно есть знакомые.
  - Он может скрываться только у тех людей, кому очень доверяет, или отшельничать, боясь хоть как-то засветиться... Он живёт в страхе, что его обнаружат, и посадят за убийство...
   - У него там был хороший приятель, на сколько мне известно... - припомнила Капитолина, - но, думаю он уехал в Ачинск вовсе не к нему. И я кажется поняла Пётр Александрович у кого может находиться мой сын... У Филиппа была девушка, и я точно помню, как он мотался к ней в Ачинск... Хотя, кто знает? Может это не более, чем совпадение, но мне кажется всё-таки мы на верном пути. Он не нашел более надежного места, чем укрыться у неё... Как только вы произнесли: Ачинск, то меня сразу мысли натолкнули на события, которые произошли много лет тому назад... Да, да именно так! Но, к сожалению кроме имени той девушки мне более ничего неизвестно, ни адреса... - она удивлённо замотала головой, - неужели вы вышли на него, и это правда? Вы не представляете, как я хочу обнять его. Нужно поскорее сделать всё возможное, чтобы найти сына.
  - Да Капитолина Аркадьевна я вас очень понимаю. Но, к сожалению я вам привез и очень плохую для вас новость... Филиппа вновь объявлен в розыск. Ему инкриминируют: хранение, и продажу наркотиков.
   - Да Бог с вами!... - возразила Капитолина, от отчаянья всплеснув руками, и она явно обиделась словам детектива, - этого не может быть... Филипп налегал на спиртное, но с наркотиками он не имел дел. Сын никогда не был связан с этой гадостью...
  - Простите Капитолина Аркадьевна, я не знаю всех подробностей, так как знаком с делом поверхностно, - ответил Громов без всяких эмоций, - но, статья обвинения очень серьёзная! Сами понимаете, даже если мы его сейчас найдем, именно в Ачинске, ему всё равно грозит арест... И реальный срок.
  - Не могу поверить! - едва не разрыдалась Капитолина, лицо её от напряжения стало багровым, - что происходит? Почему происходят такие беды в нашей семье?
  - Постарайтесь взять себя в руки. Этим мы не решим проблему, а я попробую разобраться с делом. Вы сильная женщина... Должны справиться.
  - Да...сильная, - сдержанная улыбка коснулась губ женщины, - каждый раз, когда происходит что-то серьёзное, слышу это от Валерьяна.
  - Вы можете вспомнить имя, фамилию той девушки? Если вспомните из того, что может быть говорил сын... Любая зацепка даст надежду быстрей разыскать.
   - Ну что вы Пётр Александрович, когда это было? Столько лет миновало...Ничего такого не вспомню... Вы знаете, припоминаю лишь имя, необычное такое: Рада...
   - Имя действительно необычное... Уже что-то, - согласился Громов, и поинтересовался, - Филипп ездил сам, или брал водителя?
  - В основном сам, но иногда и брал машину с водителем. Сейчас у нас водитель молодой, мы его взяли на работу не так давно... Хотя Пётр Александрович я вам смогу помочь, если бывший водитель за это время не покинул город, и не уехал жить в другую местность, то вполне,.. вполне... Я вам обязательно дам его координаты...Вы не представляете Пётр Александрович, как я сейчас встревожена, ещё пуще прежнего...
   - Напротив, даже очень представляю ваше состояние... Мне порой приходится работать с разными клиентами попавшими в затруднительное положение, поэтому, вас очень понимаю. Ну что ж, даже если вашего бывшего водителя мы не разыщем, имя девушки, и к тому же такое редкое. Думаю не так много в не большом городе...Это хоть не иголку отыскать в стоге сена, уже легче, и это внушает оптимизм, и надежду, что Филипп найдётся. Но, придется поднапрячься.
   - Я прошу вас Пётр Александрович держите меня в курсе... Для меня очень важно, на вас надеюсь... Что сейчас будет? Господи... - запричитала она.
  
  
   * * *
  
   Горничная испытала шок, когда руки водителя неожиданно обхватили её узкую талию, он напал внезапно, как леопард из укрытия на свою жертву, тем временем, как она словно дикая лань пробиралась через жаркие саваны, в данном случае на кухню с подносом, именно пробиралась, тихонько, словно скрываясь, и вздрогнула от неожиданности:
  - Мотя, ты меня напугал, сумасшедший, - не сдержалась Лёля.
   - Да ладно, ты не из пугливых, - в этом доме всегда нужно быть на чеку.
   - Ты ни как чего то такого разузнала, что не терпится поделиться со всем миром?
  - С чего ты взял?
  - Достаточно увидеть выражения твоего лица, усмехнулся парень.
  - Так оно есть, приехал Громов, - с неистовым восторгом заявила она, - давненько его не было...
   - То же мне новость...Он бывает у хозяйки довольно часто. Дела свои тайные решают.
  - Да не же Мотя, уж мне то лучше знать. Хозяйка его каждый день ждала... Мне удалось узнать...
  - Подслушать?.. - с ехидным выражением лица заметил Матвей.
   - Вовсе не специально услышала разговор. Я ж не виновата, что у меня есть уши. К тому же они разговаривали довольно громко, чтобы я могла слышать всё...
  - Да ты Ленок расслышишь, если они будут даже шептаться, или разговаривать на жестах, как немые, - кажется оправдания были излишними, водитель хорошо изучил любознательную натуру девчонки, и открыто ей сказал об этом: - Когда-нибудь Лёлька, ты получишь от хозяйки.
  - Ничего подобного, я умею держать язык за зубами, - и она демонстративно приложила к губам указательный палец, - никому... И, не называй меня так...
   - Да ладно тебе Ленок... Ну, со мной же делишься тем, что подслушала?..
  - Не подслушала, а услышала... И, ничего я тебе не собираюсь говорю, - надула щеки девчонка, - ишь, чего придумал...
  - Ладно тебе, не обижайся, знаю что ты мне доверяешь.
   Горничная расплылась в улыбке, и уже не смогла сдержаться от разговора:
   - Короче, Филиппа объявили снова в розыск, - поведала она с неким азартом, - так что, не скоро хозяйский сынок объявиться в родительском доме.
  - А, ты как будто бы и рада этому?
  - Мне скрывать нечего... Ничего хорошего от молодого хозяина не ждала... Заниматься уборкой в его комнате ещё то удовольствие... Всегда бардак, захламлённая, жуть! А манеры у Филиппа еще те... Он без своих закидонов не мог и мимо пройти, мне честно говоря хозяйский сынок не нравился: самонадеянный, и эти его гулянки, пьянки, после ночного клуба.
  - Так почему он оказался в розыске? Я слышал, что все обвинения сняты?
   - Всё именно так и было, и даже Громов специально искал его, а сегодня хозяйка после того, как он приехал, в полном расстройстве. Мне даже её жалко...
  - Какая же ты сострадательная, - то ли усмехнулся Матвей, и даже обнял девчонку, - а меня не жалко?
   - Тебя? - сделала удивлённые глаза Лёля, - а за что тебя жалеть?..
  - Третий день не подпускаешь к себе, а я без женского тепла долго не могу...
  Матвей пустился обнимать, и даже попытался прикоснуться к её губам, обняв за талию, но Лёля дерзко отстранилась вырвавшись из объятий:
   - Сдурел что ли?.. Прямо здесь?..
  
   * * *
   - Из окна своей комнаты я видел машину Громова, - Валерьян Арсеньевич появился в гостиной в тапках, и в халате, Капитолина едва успела скрыть тревогу, и попыталась сдержать усталую улыбку, - он привез какие то известия о сыне?
   - К сожалению детектив не смог найти Филиппа, но кое-что прояснилось... Пётр Александрович действительно вышел на него...
   - Вижу, что ты Капа очень расстроена этой встречей. Можешь не скрывать следы печали... когда что-то происходило в нашей семье, ты никогда не умела их скрывать... Переживала...
  - Не уж то так заметно?
  - За столько лет совместной жизни, тебя изучил досконально. Как бы ты не пыталась, но на твоем лице я способен прочитать: грустишь, или радуешься, или озабочена чем-то, а может восторг переполняет твою душу...
  
   * * *
  Костя дельфином нырнул под одеяло, и прижался к супруге. Валя смаковала книгу, и все ужимки отвергла напрочь.
   - Ну и что там, она уже залетела от богатого бизнесмена?- шепнул он ей сладко на ушко.
  - Кто? - удивлённая мимика, вполне предсказуема.
   - Ну, главная героиня, кто ещё? Шикарная блондинка с бюстом шестого размера...
   Валя сделала удивленное выражение лица:
   - Ты чего Костик, ни как переработал на своей новой работе?.. С чего ты взял?
  - Все бабы в этих романах, жутко симпатичные до безобразия, и после безобразия кстати тоже... И самое что интересное: беременеют от бизнесменов,.. крутых парней, а живут с нелюбимыми. Маяться бедные... Вот судьба то, судьбинушка, - ерничал Костя.
  Валя отложила книгу на столик. Все выше сказанные слова она восприняла серьёзно:
  - Костик, ну что ты в самом деле? Между прочим, каждая женщина мечтает о частичке счастья, и жить в достатке...
  - Но, если не в достатке, то в роскоши? - добавил он, - и каждый год, а то и два отдых на Майями... Это уж зависит от кошелька, и жировой прослойки на животе... Ну в крайнем случае можно позагорать на Турецком берегу... Турецкие мужики, кстати тоже наших баб очень привлекают...
  - Тебе то от куда знать? Мужчина между прочим, должен быть богатым - он добытчик, здесь нет ничего предвзятого... Так заведено от создания мира. Женщина у костра, и с детьми - поддерживает очаг, а мужик валит мамонта... Ясно? - Валя вновь уткнулась на 149 страницу романа, куда там, он не собирался сдаваться:
  - Вполне... - буркнул Костя, - сложно с тобой не согласится. Я был бы крайне мере удивлён, если бы всё происходило наоборот, - усмехнулся Костя, - вместо того, чтобы в лобешник каменным топором зарядить мамонту, она бы ласкала его, и приговаривала: какой же ты пушистик, какой ты миленький...
   - Эволюция человечества к сожалению ведёт не видимыми тропами, и мужчины стали чересчур жеманными, а женщины наоборот более грубыми, и выносливыми. Между прочим Костик сильные женщины тоже есть, и им подвластны любые сложности, даже те, с которыми и мужик едва справиться, а то и вовсе слабо будет.
   - Знаем мы этих женщин шпалоукладчиц, а мужика на кухню по твоему? Феминизм процветает?
   - Нет Костик, феминистки против брака, и вообще они мужика считают за пустое место...А у тебя как-никак место на кухне, это даже я тебе сейчас комплимент сделала, - издевательской улыбкой одарила его Валя, - и вообще феминистки довольно жестоки по отношению к обществу, и они ближе тяготятся к языческому дионисизму...
  - Чего?.. Что за дио-нисизм? Умных книг что ли начиталась? Или у тебя в женском романе такое пишут?.. Вроде там всегда героини не далёкого ума...
  - Язычество в чистом виде - кровожадная религия... - пояснила Валя насмехаясь над Костей.
  - Повезло мне Валюха с тобой, что ты у меня не феминистка-язычница, но плохо, что не бизнесвумен, просто огорчительно плохо, а простой бухгалтер. Ну, дедуля у тебя зато богатый. Свой бизнес. Значит не всё так печально, как кажется. Пристроил бы тебя...
  - Ты не понимаешь Костик, нас судьба не за этим свела, что б выгоду выискивать... Я и так стала богаче, когда обрела деда Валерьяна. И сейчас, будет новая головная боль: буду беспокоится не только о здоровье мамы, но и деда. После больницы он ещё слаб, но ты знаешь Костик, у меня сейчас все по другому складывается...
  - Это радует, что у вас всё хорошо складывается... А, когда ты о нас с другом подумаешь? - с издевательским выражением лица спросил он приподняв одеяло, - а, то Геннадий уже забыл, когда последний раз... Между прочим супружеский долг никто не отменял...
  - Костя?! - смеясь возмутилась Валя, - ты, и твой друг должен быть стойкими, и выносливыми. Женщина сама знает, когда подпустить к себе мужчину.
  - Ни как царица Клеопатра у меня в постели? - усмехнулся он.
  - Тебе неслыханно повезло, что я не царица Клеопатра...
  - Это почему же? Что я не достоин царицы ?
  - Может и достоин, но если бы ты не прогуливал уроки истории, то знал бы, что она убивала своих любовников.
  - Ничего себе! И за что?
  - Все кто прикасался к особе царской крови ждала смерть, прикосновения считались осквернением властвующих господ.
  - Ты права Валюха, лучше жить с тобой, хоть уверенность какая то будет в завтрашнем дне...
  - Не переживай Костик, ты ничего не потерял! Неужели ты хотел бы попробовать заняться любовью с извращенкой? Царица Клеопатра была именно такой, для неё инцест обыденное дело...
  - Ничего себе какие у них там дела творились в Египте...
  Костя дотянулся до выключателя, и погасил свет, и в темноте прошептал:
  - Ну, раз уж мне не светит прикосновение к царскому телу, то хотя бы,.. может законная жена не отошьёт?.. Уж, очень хочется припасть к неизбежным высотам третьего размера...
  - Балбес... - раздался голос в темноте.
   Ночь пролетела безумно, и страстно, а утро встречало рассветом, и головной болью от недосыпания. Костя на новой работе ходил по сменам, и тем временем, как супруга металась по комнатам одеваясь, прихорашиваясь, и нанося по-быстрому макияж, то он вальяжно раскинув руки по сторонам сладко сопел. Как же она завидовала ему сейчас...Не могла понять Валя, от куда у неё маниакальная привычка подглядывать за мирно спящим мужем? Вот нравилось ей и все: доставлять себе удовольствие в этом деле.Что за наваждение? Может ловила взглядом, такой ласкающий, и умиротворённый вид ...Вот и сейчас, не смотря на нехватку во времени, прежде чем выбежать на работу остановилась, и на время полюбовалось спокойно спящим Костиком... Послала невидимый, воздушный поцелуйчик, и скрылась за входной дверью.
   Пару дней назад к ним как-то в гости занесло Ленку, Костик в это время задержался, а ей уж очень необходим был братец по какому то важному семейному вопросу. Валя, как гостеприимная хозяйка предложила кофе, и девчонки разговорились. Лена поведала, что тоже сменила работу, но осталась в РЖД. Так, по мелочам пока разговор не затронул самого интересного, что так волновал Валю с тех самых дней, как они возвратились из Вельховки. Что там скрывать? Если Костик молчит, словно воды в рот набрал, так поди сестренка не будет таить,.. уж не великая поди тайна. Валя выложила все те слова, которые произносила Ядвига на сеансе ...Что за обида которую может таить Костя на мать? И по Ленкиному выражению лица поняла, что попала прямо в цель. Ленка умолкла, хотя её болтливость при общении зашкаливает. Любит обсудить: и то, и это, и про тех, и про этих вместе с теми, косточки перемолоть. А тут умолкла, осторожно так поинтересовалась, словно не расслышала Валю с первого раза:
  - Так и сказала эта гадалка? - выпучила удивленные глазища Ленка.
   - Если хочешь, можешь не говорить... - сказала Валя в полной уверенности в обратном. Ещё бы Ленка промолчала. Сейчас, не дождётесь... Язык сам уже повернулся в нужном направлении, он же без костей. Правда не сочла лишним подстраховаться от санкций братца, и вопросительным голосом поинтересовалась:
   - А, ты меня не сдашь братцу?
   - Лен, ну зачем мне это надо? О чём ты?.. Я бы давно уже всё разузнала, но он молчит подлец. Понимаю, что это какая то тайна.
   - Брат слишком воспринимает близко к сердцу, - Ленка допила кофе, и поставила в раковину, - короче, мы с Костиком могли и не родится ... Кто-то из нас точно. Думаю для тебя не будет новостью то, что мы разнояйцовые близнецы с братом?
   - Это я знаю, - сказала Валя, - вы даже очень схожи.
   - Да, только не характерами, - усмехнулась она, - я ещё та оторва. Так вот, я родилась быстро, и без проблем, а рождение братца стало для мамы мучительным испытанием, и врачи хотели кесарить, но она отказалась... Даже в том состоянии кричала, чтобы добавили дозу препарата, чтобы разродится быстрее. Для ребенка дополнительная доза смерти подобна, и он мог бы не пережить, даже не появившись на свет... Мы об этом узнали подростками, от маминой родной сестры. А, Костя на мать почему то затаил то ли злобу, то ли обиду... Я думаю, что тут сыграл юношеский максимализм... Все эти детские обидки, недопонимания. Да нам было по пятнадцать лет, но оставались то мы детьми...Он посчитал, что мама им рисковала...
   - Так роды прошли нормально? Она всё таки самостоятельно родила? - поинтересовалась Валя.
   - Произошли серьёзные проблемы. У мамы был внутренний разрыв, и обильное кровотечение. Врачи уже не спрашивали её мнения. Угроза была серьёзной: как ребёнку, так и самой матери, тогда врачи сами приняли решение провести кесарево сечение... Кстати братец пробыл в реанимации, и кое-как выкарабкался с того света... Это обстоятельство не даёт ему покоя и по сих пор, когда он уже взрослый, и довольно прагматичный мужик ...
  - Интересно Лена, - с таинственным выражением лица сказала Валя, - никогда бы не подумала. У нас с ним никогда не заходил разговор такого толку...
  - Ну что ты Валя, это у него личное сидит где-то далеко в душе... А твоя Ядвига вытащила наружу... И не стоит с ним об этом даже говорить. И не забывай, ты мне обещала молчать, иначе он сразу догадается: от куда растут ноги...
  
   * * *
  Родя никогда не задавал вопросов, а тут ребёнок просто удивил, и она даже растерялась:
   - Почему с нами не живет папа? Или мы не живём, все вместе в большом доме. Он явно имел ввиду дом Виталика в коттеджном посёлке: огромный, и статный, выделяющийся своим видом среди других коттеджей. Где два огромных лабрадора: Гулька, и Венька, которые так ласковы, и добры к людям, но только для своих. Родя без ума от животных, можно играть с ними хоть целый день.
   - Знаешь сынок, так бывает, у взрослых происходит, что нужно разойтись, и пожить отдельно, - была лаконична Рада, но Родион нахмурил недовольно нос:
   - Вы надоели друг другу? - спросил он категорично.
  - С чего ты так решил?
  - Когда Верке Степанченко надоел Антон: за то, что он её за косу дёргал, и щипался, то Марья Игнатьевна пересадила их за разные парты... А, когда вы с папой заскучаете, то станете жить как прежде? Вместе? - спросил он, а в глазах детская наивность.
  - А что, Вера и Антон сидят снова за одной партой?
  - Конечно, они же жених и невеста...
   - Ты же у меня взрослый должен понять, - сказала Рада поглаживая взъерошенную макушку сына, - мы очень, очень надоели друг другу...
   - Ты заведёшь нового дядю? - как-то уверенно спросил он.
  - А, ты этого не хочешь?
  - Я люблю своего папу, мне не нужен чужой дядька. Он не будет меня так любить...
  Ребенок, а понимает. Виталик приезжал, и снова на выходные забирал сына. Из окна Рада наблюдала, как Виталик открыл дверь, и Родион юркнул в салон "Тайоты. Он знал, что Рада стоит у окна, и даже помахал рукой. Рада слегка напустила улыбку, и как только машина выехало со двора и скрылась , её улыбка растворилась, а лицо приобрело потаённую задумчивость.
   После того разговора Филипп не позвонит, и не объявиться. Она даже не знает, где и в каком районе города он снял квартиру...Хоть городок Ачинск и не большой: миниатюрный со своими улицами, и извилистыми улочками, парком, и даже городской площадью, где проходят все праздничные мероприятия, как в прочем во всех городах, тем не менее шанс встретиться ни какой... Почему она сейчас думает о нём? Почему мысли путаны, и хаотичны, но все ниточки сводятся к одному? Она просто переживает о нём, думает о нём, и сама не понимает, как так произошло, что они в одном городе и, не вместе. По чьей вине стали одинокими находясь рядом? Как же ей хотелось найти ответы... И, еще больше найти правильное решение из тупика...Именно тупика, ситуация в которой она оказалась нетипичная, не имеющая ни одно шанса найти правильный путь разрешения. Какое непонятное чувство, безмолвие разума. Она сама прогнала, а сейчас...А, сейчас корит себя внутри, и этот звонок матери:
  - Доченька он не объявился?
   - Что за излишнее беспокойство, мама? Я подумала, что ты заботишься обо мне, но похоже ты решила удостовериться?.. Нет мама, он не объявился, - с грустью сказала она.
  - С чего ты взяла Радочка? Ты во мне сомневаешься? Моя забота о тебе, и внуке...
  - Не переживай мама, Родион с Виталиком. Как всегда забрал к себе на выходные.
  - Бедный ребёнок, - с оханьем констатировала Лариса Фёдоровна, - и не удивительно, он так скучает по отцу, и наверняка больно переживает ваш разрыв.
   - Мама Родя держится стойко, он взрослый мальчишка, всё понимает...
  - Он ребёнок Рада, и в таком возрасте ему очень нужен отец...
  - Вот поэтому не препятствую их встрече...Ему нравиться проводить время в большом доме. Чистый воздух я только за. Так что мама, будь спокойна...
   - Я по голосу чувствую, что ты очень взволнована.
  - От тебя не скроешь ничего, - созналась Рада.
   - Твои переживания касаются его? - и не дождавшись ответа Лариса Фёдоровна в импульсивной форме воскликнула, - вот что Рада, пока не поздно выбрось своего Филиппа из головы, ты лишь навредишь этим себе!
  - Ты мне уже советовала, спасибо тебе мама за заботу.
  - А ещё, советовала сдать его полиции. Там ему и место...
  - Хрен редьки не слаще, а когда то тебе Филипп был близок к сердцу, - бросила озлоблено Рада, нравоучения ей надоели.
  - Ты должна освободиться от негативных мыслей, - продолжала нагнетать Лариса Фёдоровна.
  - Ты не понимаешь мама, у меня нет негативных мыслей, когда я думаю о Филиппе. Я просто переживаю о нём. Беспокоюсь, словно о родном человеке. Вот и всё!
  - Не возможно жить прошлым. Не возможно вернуть то, что уже расточено временем.
  - А я вот, живу прошлым, - тоскливо сказала Рада, - и воспитываю уже десять лет, холю и лелею нашу любовь, и надеюсь...Что мне хватит сил, и уверенности вернуть былое, и женское счастье вновь вернётся в руки.
  Лариса Фёдоровна замолчала, то ли сказанные слова дочери задели, едва ли она могла осмыслить их...
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"