Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты не имеешь права меня осуждать...
  Рада смотрела на мать безумными глазами. Никогда Лариса Фёдоровна не испытывала этот предостерегающий взгляд на себе, никогда дочь не позволяла так нелестно разговаривать с матерью, и никогда ещё не обострялись отношения между матерью и дочерью....
  - Скажи мне Рада, неужели правда? Родион сын Филиппа?...
  - Ах мама, если бы в тот день, когда Филипп обратился к тебе, ты поступила бы по зову сердца... Я бы не жила столько лет с нелюбимым человеком...Ты же никогда не бросала меня в трудную минуту. Всегда была на моей стороне, - слова болью перекликались в её сознании, и этот взгляд, и слёзы накатившие..
  - Радочка, так и есть. Я и сейчас на твоей стороне, - Лариса выдавила умиротворенную улыбку.
  - Тогда почему в твоем голосе я слышу возмущение, и гнев? Тебя больше беспокоит: что ты только сейчас узнала об этом, или сам факт того, что у Роди другой отец?
  - Я безумно возмущена... - призналась Лариса, - и не хочу этого скрывать. Ты утаила, значит не доверяла нам с отцом? Но, меня сейчас можно понять, я боюсь за тебя! Я боюсь за внука...
  - Нет мама, вряд ли я смогу понять тебя... А когда то, ты, и папа обожали Филиппа. Он не казался тебе, столь опасным, как ты выставляешь его сейчас?
  - Но, это было когда? Прошло столько лет, и он не был больным. Я запомнила его амбициозным, молодым человеком, и искренне полагала, что ваш союз будет не плохим. Тогда мне так казалось... - Лариса Фёдоровна вздёрнула плечами, - но, то что сейчас происходит, я не могу с этим смириться. Не могу!..
  - А что происходит? Мы даже не живём с ним...
  - Да, но ты не теряешь надежды. Правда?! Поверь дочка, этот путь не правильный... Тупик в твоей жизни.
  - Может ты мне скажешь какой правильный?
  - ... Я надеюсь у тебя хватило ума не говорить о сыне?!
  Вернись к бывшему мужу... И сделай всё возможное, чтобы забыть Филиппа. Вычеркни его из своей книги памяти...
  - Мама о чём ты говоришь? - с комом в горле проговорила Рада, - неужели ты не понимаешь, что я влюблена в него, и чувства не смотря на столько лет разлуки не иссякли, напротив они стали острее... Да, есть серьёзные проблемы, но они решаемы. Ему нужно лечиться... У меня есть хорошие врачи...
  - Лечиться? - истерично усмехнулась Лариса, - ты в своём уме? Дочка, зверя напавшего на человека пристреливают...
  - Не хотела тебе говорить, но ты мне не оставляешь шанса... Пару дней назад ко мне заявился детектив... Он разыскивал Филиппа.
  - Вот видишь Рада, о чём я тебе твердила: рано, или поздно они до него доберутся... Ему место в тюрьме. Не делай себя несчастной...
  - Нет мама, детектив выполнял поручения, и к тому же сообщил обнадёживающую новость: дело об убийстве закрыто. Филипп не причастен. Он не убивал...
  - Нет?! - на лице женщины застыла пустая мимика, - тогда от кого он скрывается?..
  
   * * *
  
  Капитан Шумков опустил голову на мягкую спинку кресла, тяжело выдохнул, провернулся в нём, и скривил лицо, словно космонавт испытавший перегрузки. Раздавшийся телефонный звонок его обрадовал. Он ждал его.
  - Привет кэп, - нежный голос ласкал слух, и Виктор даже блаженно улыбнулся, словно представил этот дивный образ. Впрочем этот образ он уже наяву неделю назад ласкал, и обнимал у себя на квартире, пока отсутствовала в командировке супруга.
  - Привет Ксюха...
  - Что Шумков соскучился?
  - А ты так нет?
  - У меня есть по кому скучать, - звонко рассмеялась она, злорадно поддевая его самолюбие, - ладно, говори старче зачем звал?
  - Слушай золотая рыбка, есть дело!
  - Ой Витька....Знаю твои дела!
  - Ну ни как мне без тебя! - признался он, -ты же вхожа в тв медийный холдинг?
  - Да с какого боку?.. - сорвалась усмешка из телефонной трубки, - то, что мой муженёк директор телекомпании не значит, что я как то там могу проявлять свои интересы. А, что ты собственно говоря хотел?.. Сняться в рекламе полицейских сосисок?..
  - Нет, - протянул капитан, - славы и денег мне хватает. Послушай меня дорогая... То, что я хочу, в корне может изменить мою жизнь, и облегчить жизнь другим.
  - Ой, темнишь Витька! Темнишь... Колись давай...
  -Нужно осветить одно дело...
  - Что за дело? - с щепетильным интересом спросила Оксана.
  - Короче на недели будем брать преступника, и просто необходимо, чтобы телевидение в этом деле поучаствовало... Но, сама понимаешь, надо так преподнести, чтобы телевизионщики восприняли новость, как утечку информации,.. и слетелись, как мухи на... ну, в общем как пчёлы на мёд!
  - А, я то как могу это организовать?..
  - Рыбка, тебе ничего не надо организовывать, примени немного хитрости. Я уверен твои актёрские способности здесь будут кстати... Шепни муженьку на ушко... Если он не идиот, а профи своего дела, то уцепиться за наживку... Я же знаю этих журналюг...
  - Ты что Шумков реально думаешь, что региональный канал попрется в вашу деревню?
  - Я бы так не утверждал категорично... У вас Красноярск знаешь ли тоже не пуп земли...Уверяю тебя рыбка, что шоу будет грандиозным, и твой муженёк отправит своих стервятников за репортажем хоть на край земли. Хоть в самую задницу. А если повезёт то репортаж вообще выйдет на федеральный канал.
  - Витюша, ты переработал там что ли? Какой федеральный канал? Кого вообще интересует: что происходит в вашем селе? Ну не знаю, не знаю Витя... Вот на счёт задницы... Ваш ... Ачинск где-то там и граничит с ней.
  - Мы с тобой так давно не встречались, - перевёл он резко разговор.
  - С чего бы это? - удивительно воскликнула Оксана, -На прошлый выходной приезжала. У тебя что Шумков потеря памяти?
  - Ну, вот и отлично Ксюха, я твою память проверил. Надо закрепить. Давай встретимся, посидим где-нибудь, выпьем винца, и детально обсудим...
  - Тебя ж каждая собака в городе знает. Твоя верная, что ещё не вернулась?
  - Вернулась... Не переживай, наша встреча будет носить конспирологическую миссию... Не одна душа знать не будет. Будем считать, что я тебя буду допрашивать, как подозреваемую. Имею полное право!
  - И в чём же ты меня будешь подозревать зайка?
  - В скрытной любви ко мне...
  - Ой, Витька ты себе льстишь...
  - Кстати Ксюха, мне понравилось твоё леопардовое бикини, не забудь захватить на допрос...
  - Сумасшедший... И как таких маньяков в органах держат?! - рассмеялась она.
  
   * * *
  Майка не лукавила, она вообще не могла врать тем более матери, когда сказала: что Громов очень, и очень даже импозантный мужчина... Я б хотела тебе пожелать помоложе, но Громов тоже ничего...
  - То есть ты одобряешь мой выбор? - Рита не могла сдержать улыбки.
  - Мам, ну об чём ты говоришь? Как я осмелюсь не одобрить на кануне вечеринки...
  - Какой ещё вечеринки? - насторожилась Рита.
  - Алик пригласил к своим общем друзьям, с ночевкой...Ну не смотри ты на меня так. Там все будут только свои, хорошие ребята... Я со всеми знакома. А у тебя появиться возможность побыть наедине с Громовым...
  - Ишь ты как всё она ловко распределила...
  - Твоя школа... - захихикала Майя, - кстати, пока тебя не было звонил папаня...
  - Что ему надо? - Резкость в голосе насторожил девчонку.
  - Да так...Я конечно ничего не поняла... Просил передать, что он сожалеет, и просит у тебя прощения...Сказал, что не держит на тебя зла, - недоуменно произнесла она, - а что произошло?
  - Да ничего особенного, - отмахнулась Рита, - звонил то хоть трезвым?
  - Мам? -выпучила глаза Майка, - что за глупые вопросы ты задаёшь?.. Ты мне лучше скажи: даёшь ли ты мне родительское разрешение танцевать до утра, бухать, и развлекаться с мальчиками...
  - Вот получишь сейчас у меня...
  - Да не переживай за меня, Алик за мной присмотрит...
  - Ага, а кто за Аликом присмотрит?
  - Я буду смотреть, - вызвалась Майка, - что б к нему не одна выдра не подошла... Он у меня мальчик видный...
  - Ой, Майка, Майка... И, что мне с тобой делать?
  - Понять, и простить... И отпустить на вечеринку...
  
  
   * * *
  За день до приезда генерала, Вьюнов потерял не только покой и сон, но и целых два килограмма скопленного жира. Без всяких диет, и сложно выполнимых нагрузок. Кроме как телефонной трубки, и кожаного блокнота, куда он тщательно расписывал все дела наперёд, и ничего тяжелее и не поднимал. Бабоньки утомляющие себя БАДами, бегами по утрам, и фитнес сессиями... А здесь буквально несколько дней, и такие результаты. Конечно никто и не заметил из коллег такого прогресса, нежели как сам герой перед зеркалом, даже щёки слегка впали. Впрочем подполковник Вьюнов от этого ожидал совсем другого результата, но что не делается всё к лучшему... Вот что делает стресс с человеком.
  - Василий Валентинович, ну что ты сходишь с ума? - Анита стояла сзади поглаживала его по уже редеющей макушки, - ты раньше времени заставляешь себя нервничать. Между прочим нервные клетки не восстанавливаются. Твой генерал ни чем не отличается от других проверяющих. Устрой ему шикарный приём... -щебетала она на ушко, даже как то ласково, и успокаивающе.
  - Да нет Аниточка, здесь приёмом не отделаешься. Этот охотник едет по мою шкуру...
  Анита улыбнулась, и грациозно опустилась на стол перед Вьюновым, и поправила ему воротник рубашки своими тонкими пальчиками с лакированными коготками. Василий Валентинович уставился на округлости её фигуры, и затаив дыхание произнёс:
  - Ну что ты со мной делаешь? Мне работать надо...
  Стук в дверь заставил её резво спрыгнуть со стола, и она смущённо опустилась в кресло.
  - Разрешите товарищ подполковник? - в кабинет ворвался Шумков. Какой то взбалмошный, и резвый.
  - Заходи капитан...
  - Есть разговор по нашему вопросу... Мне бы с глазу на глаз с вами товарищ подполковник, - Шумков бросил смущённый взгляд на Аниту. Не дожидаясь, она недовольно хмыкнула, и так же грациозно выскользнула из кабинета, как и входила в него ранее, напоследок одарив капитана приторной ухмылкой.
  - Садись Витя, - махнув рукой скомандовал Вьюнов, - слушаю тебя...
  - Я тут покумекал товарищ подполковник, прежде чем вам докладывать... В общем есть одна идея...Но, как бы это сказать...
  - Витя, хватит мять сиськи, - не выдержал Вьюнов, - говори..
  - Помните притон брали месяц назад... Шлюхи, и нарики... Ну, и трупы были... Ножевое... Так вот: нож нашли сегодня из которого замочили шлюху, и двух нариков... Эксперт полностью подтвердил, что ножевые раны идентичны следу лезвия... И кровь потерпевших... Всё соответствует. Нет сомнения что именно им было совершено убийство. Нашли коммунальщики в подвале этого дома. Сейчас нож не проходит по уголовному делу, ни где не запротоколирован. Пока не запротоколирован...
  - Ну-у?..
  - Василий Валентинович, а если лезвие найти в квартире Гущенко?..
  Вьюнов опустил брови, и выражение лица его стало угрюмым, и капитан почувствовал, как холодный пот побежал по спине, - товарищ подполковник, я подумал, если общественность узнает, что взяли такого душегуба?..
  - Витя...Витя...Как бы эта общественность не выразила сожаления, что полиция взяла человека, который чистит голод от наркоманов, и проституток...
  -Товарищ подполковник, думаю это излишние опасения. Необязательно указывать журналистам, социальный статус убитых. А резонанс будет большой. Журналюги уже ждут команды...
  - Какой ещё команды?! - его лицо налилось раздражением.
  - Вы же сами хотели огласки?.. У меня есть кое-какие связи, и есть результат...Телевизионщики будут на месте. Им нужно знать: день и время...
  - Они сорвут спецоперацию...Преступник может раньше времени догадаться...
  - Товарищ подполковник эту ответственность я возьму на себя... Вы же сами твердили нужна огласка...А тут такое дело...
  - И, как орудие убийства появиться у Гущенко? - Вьюнов смотрел исподлобья.
  - Думаю Василий Валентинович вам лучше решить этот вопрос...Квартира ваша, вернее вашей матушки. Он же покидает квартиру, нужно воспользоваться... Моим ребятам хватит и трёх минут, чтобы нож оказался в квартире..
  
   * * *
  
  Вьюнов не любил слабых людей, беспомощных, и трусливых... Но больше всего его раздражали бестолковые, они даже не вызывали в нём жалости. Такие чувства ему были чужды. И даже окружение подполковник тщательно подбирал из необходимых людей, рискованных, и очень падких на деньги. Он доверял лишь тем, кто уже зарекомендовал себя в делах, как-то отличился, и своей преданностью выказал свою лояльность к нему. Василий Валентинович был очень острожной личностью. А, по другому ни как: работа в полиции на должности такого высокого ранга требовала некой чрезмерной изворотливости, и прыткости. При любой ситуации, даже казалось бы безысходной, годами Вьюнов выработал предрасположенность. Он всегда знал: "даже если вас съели, есть два выхода"... Полагаться на то, что Вьюнова просто так можно прижать к стенке - заблуждение... Уже пытались, и не раз...Он в тоже время редкостное имел чутьё, которое спасало его ни раз, чтобы не проколоться на простых вещах. Знал подполковник, что одна ошибка может стоить как минимум карьеры, а то и лишение свободы. Понимал чем рискует.
   Огромную печаль Вьюнову доставлял сын. Василий Валентинович никогда не жалел для Ромки ничего. Надо сказать: когда лавры Василию Валентиновичу ещё были не доступны, и он едва мог помышлять о карьерной лестнице, занимая рядовые позиции в органах милиции, Вьюнов и тогда уже приучался брать от жизни всё, и работа кормила его в прямом смысле этого слова. Хватало и на хлеб с маслом, и на масло с икрой... И на курорты для жены, и сынишки. И чем круче он забирался по карьерной лестнице, тем больше он получал вкусных "плюшек" от жизни. И Ромка рос в достатке, и чем взрослее становился, запросы пацана росли, а сейчас просто для отца головная боль. Новую тачку, которую отец купил ему на 27-летие разбил в хлам. Всё это произошло буквально месяц назад до описываемых событий. Гонял по городу с девчонками, и друзьями. Гаишники конечно отразили всё в акте, оформили всю пьяную компанию, и Ромка даже пытался оказать сопротивление... Ему хорошо досталось: при задержании сотрудники ДПС вывихнули парню плечо, но когда узнали чей сынок - отпустили с миром. Ромка привык, что все дела сходили с рук, как первый выпавший снег сходит с неостывшей ещё земли... Статус отца для него был защитой, непробиваемой бронёй за которой он укрывался каждый раз, когда преступал черту закона.
   - Перестань меня позорить,.. - Вьюнов ему как-то сказал, когда забрал из отделения полиции, куда их привезли весёлой компанией из ночного клуба.
   Да, Ромка доставлял отцу огромных проблем, но сына Вьюнов любил. Он видел в нём своё отражение. Своё продолжение, и даже манеры парня были уловимы, и схожи. Но, Василий Валентинович едва ли мог надеяться, что сын пойдёт по его стопам. Балованный, и не знавший жизненных проблем Ромка не был приспособлен, чтобы в этой жизни чего то добиваться самому. Это удручало отца. Василий Валентинович не раз пробовал вразумить его:
   - Не думай, что я всегда буду рядом с тобой, и смогу вытащить тебя из любой ситуации.
   - Бать, ты о чем? - Ромка ни как не понимал, или не хотел.
   - Ты столько раз вляпывался в истории, и я вытаскивал тебя из дерьма, что пора уже взяться за голову... Я хочу, чтобы ты смог сам решать за себя. Представь, что меня не будет рядом?
  - А куда ты собрался батя, - задумчиво, с издёвкой произнёс парень, - но, это печально.
  - Всё шутишь? - серьёзно произнёс Вьюнов, - думаешь проблемы тебя не коснуться, и ты вечно будешь сидеть у отца на шее, и под защитой? Ты Ромка очень легкомысленно относится к своей жизни. Угомонись, найди себе хорошую девку...Хотя была у тебя девчонка... И правильно что бросила...
  Вьюнов имел ввиду Милу... Приглянулась она ему, и одобрительно смотрел на их союз, хорошей была бы снохой. Покладистая девка, красавица, и умница. Василий Валентинович чувствовал девка рядом с сыном была до последнего не из-за денег, но увы... Роман недовольно усмехался на заботой отца. Разве не знает Вьюнов, как увиваются за его сыном молодые девчонки? Только пальцем помани:
   - Они все лживые, - твердил Василий сыну, - вот Милка! А твои прошмандовки липнут к тебе из-за денег. Знают, что ты щедро с ними расплатишься... Купишь дорогую вещичку взамен на проведённое время... У тех девок, что липнут к тебе словно пчёлы на сотах, нет никаких чувств...Они тебя используют...
  И Вьюнов был прав, все женщины в окружении сына ждали лишь одного: личного внимания, и конечно Ромка сам понимал ради чего девчонки его обожают, но образ жизни менять не хотел. Ему нравилось находиться в таком статусе: разгульного, сорящего деньгами, не жадного... И каждая из них строила планы на счет богатого сына начальника полиции.
  - Отец, я ещё как-то не готов поменять жизнь, -признался Ромка, но слова его по крайней мере были откровенны, - не готов позволить одеть на себя аркан. Я точно не желаю этого, но тогда мне придётся изменять жене...Потому что не смогу отказываться от того к чему привык... Как и ты поступал... - прозвучал болезненный упрёк для отца.
  Вьюнов раздраженно вздохнул, но на высказывания сына не ответил. Как говорится: не пойманный, не вор, а Ромка отца один раз поймал с миловидной бабёнкой. Конечно же до матери эта новость не дошла, мужская солидарность...Но, на отца он всё же держал обиду... За мать... Последовали откупные, чтобы замять это дело, что Вьюнов пожалел, что был столь неосторожным притащить девку в дом в отсутствии супруги. Впрочем которую уже не любил.
  - Тогда, как ты представляешь свою жизнь? Вечно в дурмане...Вечно в кайфе? Ромка, так не может продолжатся... - твердил своё Василий. - Я всё делал для того, чтоб твоя жизнь была комфортной. Ты не знал никогда недостатка в чём-либо... Был всегда при деньгах, но ты должен что-то сделать! Для себя - сам!
  - Звучит словно упрёк?
  - Вовсе нет... Ты взрослый, тебе скоро тридцатник стукнет...Подумай о будущем.
  - У меня ещё есть три года в запасе, - усмехнулся тот, и дерзко заявил, - ты меня со своими нравоучениями достал. У меня всё есть, что мне нужно для этой жизни!
  - Благодаря мне...
  - И всё же ты меня упрекаешь...
  - Наставляю...Как отец... Имею полное право... Ты же знаешь Ромка, как легко можно оступиться.. И испортить себе жизнь. Ты сам испытал на своей шкуре, и был на волоске от смерти. Если б не я? Что молчишь?..
  Конечно всё помнил Ромка... В восемнадцать лет от армии, старый кореш отца - отмазал, он водил знакомство с бывшим военкомом... И, всё легко оформили - не годен к строевой службе. Василий Валентинович всегда говорил: нужно знаться с нужными людьми, и таких знакомых у него было не мало, а сейчас когда он начальник полиции и того больше... Однако ж пожалел Вьюнов, что имелись на тот момент такие связи. Не добро сыну сделал, а причинил зло. Да и с "волчьим билет" не везде возьмут. Не окреп его пацан, не закалку жизненную получил, не мужчиной стал, а едва не сдох в подворотни. Времени после техникума у Романа был вагон, и большая тележка. Кто-то из друзей ушел отдавать долг Родине, а кто-то уехал из Ачинска за большими надеждами в большие города. Родители уговаривали сына поехать поступать в Москву, дали добро на три университета, которые по их мнению престижны, и за ними будущее. И финансы были, чтобы сына вытащить в люди. Но, Романа Васильевича не интересовало будущее, настоящее для него играло куда большую роль. Жить сейчас, со временем, и все стремления отца с матерью повлиять на его решение ни к чему не привели. Не слушал он родителей в силу своего безрассудного возраста... Зато поддался дурному влиянию друзей. В девятнадцать лет сложно удержатся от соблазна, когда в венах больше адреналина, попробовать нечто запрещённое. Ночные клубы, и гулянки до утра. Пьянки и похабные выходки, постоянные разборки.
   Наркотики, Рома попробовал на одной из хат, что сняли для потех с девицами. Сначала просто попробовал, так ради интереса. Затем снова угостили... Илья по кличке: Торчок имел особый вход в их компанию. Торчка Илюшу знали все в его окружении. Он не только распространял "настроение", но и сам употреблял, и имел солидный стаж в этом деле. Менты не раз поджимали его. "Послужной список" впечатляет: сидел в колонии для малолетних преступников, затем перевели во взрослую колонию, после двух лет на свободе снова сел. Постоянно находился на контроле у участкового после возвращения, но брался за старое. Ромку Вьюнова свели с ним общие друзья, которые так же как и он баловались то на вечеринках, - "тусах" в ночных клубах, а затем он понял, что зависит от этой гадости. Просто не может обходится без галлюциногенов, и стимуляторов. Дело дошло до более тяжелых наркотиков: морфина, и героина, Ромка и сам не понял, как по венам побежала смерть...Когда родители спохватились, то уже ситуация была запущена. Он вряд ли мог как-то противостоять собственным желанием, и остановится сам. Он по долгу не ночевал дома. У него появились друзья, которые так же как и он не могли обойтись без очередной дозы...И даже Мила, которую так добивался и обхаживал, поняла: что не в силах вернуть прежнего Ромку, который безумно её любил: так предано обожал, а сейчас его занимали совсем другие желания...Она исчезла из его жизни навсегда, словно очередной лист календаря... Вьюнов знал все злачные места, где собирались наркоманы - город то небольшой. Ромку и всех остальных взяли на хате Мишки. Менты знали Мишку, как облупленного, постоянный клиент... Про таких говорят: конченный нарик... Едва ли не ежедневные, и бесполезные жалобы соседей на злополучную квартиру, где собиралась вся шобла. Словно замкнутый круг, Роман уходил в нирвану, и вернуть его было невозможно. Затем снова, и снова, пока передозировка едва не стала причиной смерти в 2005 году. В этот самый период Василий Вьюнов переживал разрыв с супругой. Все беды по накатанной: и сын наркоман, и постоянные ссоры с женой, казалась черная полоса настала в жизни тогда ещё зам начальника полиции майора Вьюнова. Как-то Василию Валентиновичу посоветовали положить на лечение в наркологический центр сына, что он и сделал. Пришлось везти его райцентр но, Ромка от туда уже слинял через недели две, и всё заново...Словно с больным сыном - наркоманом, необходимо было пройти несколько кругов ада. И он готов был идти ради Ромки... Уже не было ни какой надежды, и не оставалось сомнений в том, что если сейчас что-то не предпринять - Ромка исчезнет из его жизни. На горизонте житейской бездны замаячил развод. Так не могло дальше продолжатся. Жена окончательна приняла решения уйти, Вьюнов отпустил не стал усугублять. Для Василия настали более важные дела в жизни, чем сохранение уже издержавшихся отношений.
   Помог один случай; как то в кабинет к нему ворвалась не вполне адекватная женщина: она кричала, и требовала немедленно увидеться с начальником полиции лично. Майор Вьюнов на тот момент замещал начальника ушедшего в отпуск, он усадил нервозную даму, и попытался выслушать.
  - Я подозреваю своего мужа в похищении ребёнка, - сказала она надрывистым голосом, вытирая слёзы ситцевым платочком.
   - А зачем вам понадобился именно начальник полиции? Вы можете заявление написать у оперативного дежурного.
   - Я уже писала заявление, - возмущенно проговорила женщина, - но, ваши сотрудники отказываются принимать меры... Уже третий раз прихожу к вам в отдел. Это просто безобразие... - сетовала она причитая.
   - Давайте успокоимся, и сейчас все выясним...Я зам начальника, и компетентен решать конфликтные вопросы.
  - Вот товарищ начальник, разберитесь пожалуйста с вашими сотрудниками на каком основании... - женщина ткнула указательным пальцем в стол, - а то, я доберусь выше, куда следует!
   Вьюнов вызвал оперативного дежурного, и выяснилось, что дама не вполне вменяема. Она действительно стоит на учёте у психиатра. Имеет сына двадцать три года от роду, и мужа, который устал жить постоянной тревогой и заботой. Заявление данной дамочки было оформлено ещё месяц тому назад, и проведена проверка участковым: сынок пристрастился к наркотикам, и отец его отправил на лечение в частную клинику, а матушка помешанная, и душевнобольная считает, что муж совершил очень серьезное преступление. В её голове сложилась страшная картина.
  - С чего вы взяли, что ваш супруг способен навредить сыну?
  - Это не родной сын. Как только Стасик увлёкся наркотиками, он его избивал. Сказал: что дурь выбьет у него из головы, и сделает человеком, или убьёт, - она разревелась.
  - Возьмите себя в руки, - потребовал майор Вьюнов, и налил дамочке воды в стакан, - проведена проверка участковым, и следователем. Да, действительно ваш сын находится на лечении от наркозависимости...
  - Конечно, вам меня не понять, вы ж не знаете этой беды, - всплеснула она руками, и так тревожно заголосила, - вы даже не представляете, как с пациентами там обращаются. Их избивают, если они не повинуются. Там охрана день, и ночь. Их истязают... А мой муж, он сделал это нарочно, чтобы избавиться от сына...Ненавижу его... Он убивает Стасика...
  Даму после этого разговора успокоили. Прошёл период в пять месяцев, и Вьюнов осведомился по заявлению дамочки ради личного любопытства. Вспомнил, когда начались обострения с собственным сыном. Парень вернулся в семью, тот самый Стасик. Работает, и уже готовится к женитьбе... Очень серьёзные перемены произошли у парня. Крайне заинтересовался тогда Вьюнов той клиникой. Проконсультировался с нужными людьми, и выяснил. Что клиника закрытого типа, и действительно пользуется не надуманной славой. Лишь небольшой процент пациентов после освобождения возвращаются к употреблению наркотиков. Клиника не местная, пришлось сына всеми правдами, и обманами везти в другую область. Не пожалел денег на лечение, и почему то изначально был уверен в успешном лечении. И не сразу положили, места ограничены, но деньги решают всё. Если не всё, то почти...
   Ромка вернулся через четыре с половиной месяца домой. Заметно изменился, и даже похудел. Но был здоров, и чист от этой гадости, что молотила юные жизни - радовался Вьюнов. Совсем парень стал другим. Реабилитация заняла ещё пару месяцев, и об наркотиках он и слушать не хотел, даже тогда, когда клубная музыка гремела у него над головой. Не отказался Ромка от весёлой жизни... Деньги позволяли кутить, и кайфовать, наслаждаться. Но, с наркотиками покончил навсегда...
   Может по этой причине подполковник Вьюнов презирал всех, кто связан с наркотиками, что едва не угробили сына. Но, вряд ли он мог выглядеть в этой роли благодетелем, он "крышевал" наркоторговцев в городе, которые финансово обогащали его... И сын попался в сети абсолютно случайно, полагал он. Однако ж на фоне всего благополучия, не знал Василий Валентинович, что сын скрывал от него нечто страшное, и неприятное. Да и не посмел бы Ромка признаться отцу. Ещё на лечении в клинике врач подозрительно задавал неудобные вопросы. Пересдавал кровь на анализы, проводил обследования. А в один из дней, когда он снова появился в кабинете лечащего врача нарколога, то понял, что уже произошло что-то непоправимое.
   - Послушай Рома, у тебя с сегодняшнего дня измениться весь ритм жизни. Ты обязан пересмотреть свой образ жизни, и внимательнее относиться к здоровью. - Ромка напряжённо, и с подозрительной тревожностью слушал врача, - пришли анализы... Мы перепроверили, заключение нескольких лабораторий... К сожалению здесь не может быть ошибки, диагноз подтвердился у тебя Роман вирус иммунодефицита...
  - Что у меня? - растерянный взгляд скользнул по его испуганному лицу.
   - ВИЧ... У тебя Рома ВИЧ...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"