Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валя подошла к Капитолине, и взглянула в её глаза, и от этого взгляда ей стало не по себе:
  - Как вы себя чувствете Капитолина Аркадьевна? - спросила она, но холодный взгляд женщины пронзил её насквозь, и неожиданно Капитолина сорвалась с места, и больно вцепилась в плечи Вали, повисла на плечах с криком, и рыданием:
  - Верни мне сына, - вопила дотошно она, и санитары едва успели ополоумевшую женщину оторвать от Вали.
  Когда женщину увели в палату, Валя встревоженная, и обескураженная произошедшим сказала врачу:
  - Не думала, что горе может так: до безумия довести человека...
  - Как видите Валентина, - пожал плечами он, - и таких пациентов я повидал за свою карьеру не мало... Медсестра, которая находилась всё это время рядом. на прогулке тоже взволнованно сказала:
  - Она с утра Юрий Николаевич очень была мила, и в хорошем настроении...
  - Но, почему она на меня напала? Её агрессивность меня сильно напугала, - призналась Валя.
   - Поймите, у Капитолины первые признаки деменции вызванные психическим состоянием. Она абсолютно не контролирует себя. И вас она не узнает Валя, а видит в вас лишь тревогу: объект опасности.
   - Это безумие, - отрешённо произнесла Валя, - как это страшно...
   - Вы дали абсолютно правильное определение диагнозу, - сказал Юрий Николаевич, - на фоне горя... Это безумство вызванное психическими расстройствами, и думаю: все очень серьёзно.
  - Даже не знаю, как об этом сообщить деду? Не хочу его расстраивать.
  - Я вам, как врач советую: лучшее лекарство - это спокойствие, а учитывая что Валерьян Арсеньевич сам борется с недугом, то это опасно для эмоциональных переживаний. Поберегите его Валечка...
  - Да конечно... Так сколько времени потребуется лечение?
  - Видите ли, процесс этот весьма долгий... Но, Валентина не стоит беспокоиться: мы позаботимся о Капитолине. Я не буду прогнозировать... Но, лечение хоть и проходит чётко по плану, пациентка находится в тяжёлом эмоциональном состоянии. Думаю, вы и сами всё прекрасно видели.
   * * *
  Влад Бессонов воспринял смерть Филиппа с упоением, и даже приобрёл некое успокоение, почувствовал легкость на душе.
  Все эти передряги, которые происходили вокруг ночного клуба уже не казались непреодолимой проблемой, к счастью улеглись, как известно деньги делают всё... Или почти всё. Ничто больше его не напрягало, не мучило не бросало в ярость от негодования.
  Но, осталось маленькое предчувствия чего-то необъяснимого...Это состояние тяготило, и настораживало, нечто схожее со звериным инстинктом самовыживания, когда зверь чувствует опасность: хотя не видит эту опасность, просто чует на расстоянии.
  Вот и Влада, что-то настораживало. И эти небольшие моменты, которые его напрягали были неким звоночком... Буквально на той неделе в клубе появился человек, который даже напугал Бессонова... Напугал своей схожестью с Фаридом...
  Бессонов готов был поклясться, что если бы не тёмные очки в которых появился странный посетитель в клубе, то он был бы уверен, что это именно Фарид - араб с которым Бессонов сотрудничал, или его двойник... Но откуда арабу взяться в клубе?.. Он в тюрьме. Но самое странное от чего Бессонов ударился в беспокойства, так это то, что данный тип взглянул в его строну, и криво, и нарочито ухмыльнулся. Злобно, даже злорадно, от чего Влад ощутил дрожь по всему телу.
  - Черт побери не может же быть такого? - рассказывал Влад своему молодому помощнику покуривая сигару, - показалось? Может и показалось, посетителей много... Меня каждая собака здесь знает, и что теперь должен бояться каждого лыбящегося кента в баре клуба?
  Бессонов явно сам себя успокаивал, но от чего-то успокоения не наступало, всё это выглядело очень странным, и уж явно этот посетитель хотел непременно, чтобы Влад его заметил.
   * * *
  Валерьян словно чуял, что Валя недоговаривает.
  - Ты дочка меня не жалей: говори как есть. Неужели все - так плохо, и Капочка до сих пор не может придти в себя?
  Валя добродушно улыбнулась:
  - Ты дедуль только не переживай... Да, ей сейчас нелегко, - призналась она. И в самом деле не обманывать же старика, он и так всё понимает, - и, честно говоря пока действительна обрадовать тебя нечем. У нее жуткая депрессия...
   - Я бы хотел её увидеть, - его обеспокоенный взгляд затронул Валю, но как она могла позволить?
   - Нет дедуля, это невозможно. Пока невозможно... Но я обещаю, что ты её увидишь скоро.
  - Но Валечка, почему сейчас нельзя? Это пойдет Капе на пльзу. Как она там одна?
  - Она вовсе не одна. Капитолине Аркадьевне помогают.
  - Не стоило её отдавать в диспансер.
  - Дед, но у нас не было выбора. Ты же видел её состояние?...
   Валерьян тяжело вздохнул, и Валентине даже казалось, что его глаза заблестели... Он вспомнил этот день, когда сообщили о смерти Филиппа: и эти вопли в доме, и эта истерика. Как она билась в нервном припадке, и просила неведомую силу помочь ей... Кричала что это неправда... Все это Валерьян унял через сердце.
  - Погоди немного, - продолжила Валя спокойно поглаживая ладонь старика, - и она поправится. Ей необходимо преодолеть это тяжёлое время.
  - Её пичкают таблетками? - продолжал мучительно допытываться Валерьян.
  - Да, она на сильных транквилизаторах, ей вводят чтобы успокоить её.
  - Мне больно это слышать...
  - Ты не переживай, я постоянно в курсе всего, и разговариваю с врачом.
  - Я так хочу, чтобы Капа вернулась в дом, и всё стало по прежнему...
  Как же Валя жалела деда Валерьяна наблюдая за его терзаниями. Для неё стало невыносимым это наблюдать. Но, как она могла облегчить его душевные страдания? Больше всего её беспокоило его желание увидеться с Капитолиной, ни отговорить, не убедить было сложно старика не смотря на то, что вряд ли бы так просто смог добиться этой встречи. Валя проходила в лечебное заведение исключительно по знакомству - он очень хорошо была знакома с заведующим Юрием Николаевичем. Нет, она готова и сама помочь деду увидеться с его Капочкой: как он часто говорил о ней, когда заходил разговор, но Валя понимала, что эта встреча пойдет только во вред. Ведь она ни разу не обмолвилась перед дедом, что из-за псих расстройств Капа вряд ли узнает его. А последняя встреча её и вовсе сильно расстроила, когда Капитолина бросилась на нее... Нет, дед точно не должен этого знать. Но, больше всего настораживало, что она не скоро может пойти на поправку, а то и вовсе последствия от сильного стресса навсегда закроют ей возможность вернуться к нормальной жизни.
  - Боже, как это все страшно, - признавалась она Костику, - я вижу его глаза. Дед реально тоскует по Капитолине, и кто б мог подумать, что так произойдёт в жизни... Теперь сама Капитолина Аркадьевна оказалась в беде. Если б ты её видел как она изменилась... Эта не та деловая Капитолина, элегантная, с тонкими манерами, и жестким характером...Болезнь просто ее уничтожила... Смерть сына довела её до безумия, и жизнь её похожа на ад.
  - Ты уже сама издергалась Валюша, - сказал Костя, - смотри со всеми этими переживаниями.
  - Понятное дело, что я беспокоюсь за деда. Даже слишком. Он ещё не окреп, и ему любой негатив это серьезная возможность получить новый инфаркт...
  - Ладно Валюша все образуется, - Костя обнял её, и нежно посмотрел ей в глаза, а затем смущённо поинтересовался: - скажи, ты меня простила? Или до сих пор обижаешься?
  - Ай, Костя, - усмехнулась Валя, - мне уже не остается времени: на тебя обижаться...
   * * *
  Вот любил он денежки: что не говори. Их шуршание приводило его в экстаз, и мог ради них даже на подлость. Уж очень он жёстко расправился с Филей...Всё де это ж не его вина, что глупый Филипп разбился...Как ему докладывал осведомитель: покончил жизнь самоубийством, но уж что-то настораживало в этой истории... Так уж он и сам? Влад хорошо знал Филю: жить тот любил не меньше... И деньги любил... Ну как-то не выходило, что он решился на такой шаг. Как-то это выглядело не правдоподобным что ли... Но, так или иначе Филю постигла кара за его предательство. Бессонов вовсе не желал ему зла, его бы вполне устроило, если б Филипп попал в тюрягу, так даже веселее. Но увы... Дела в ночном клубе тоже пошли в гору. Бессонов нашёл подход и теперь новый поставщик наркоты приносил ему не малый доход. Но, как то в один из дней в клубе Влад снова поймал шок, он видел своими глазами то самое лицо от которого его бросало в дрожь.... Фарид? Теперь он с ним столкнулся в баре, и тот зло бросил взгляд посмотрел, и вышел прочь... А Бессонов вернулся к себе в кабинет, и долго находился под дурацким впечатлением: что это было? Кто он?... И в голову лезли страшные вещи... Ни как кто-то пытается его запугать?...А если над ним повисла серьёзная, смертельная опасность?!...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"