Кровушкин Андрей : другие произведения.

Тени из прошлого. Глава 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день мент-осведомитель уже сидел в кабинете директора ночного клуба "космос" и вальяжно протягивал папку с видом добросовестно проделанной работы:
  - Вот Влад, то что ты просил... Это довольно забавно, но ты испугался его брата.
   - Брата? - поморщился Бессонов бросая удивлённый взгляд на собеседника, и с подозрением разглядывая бумаги, - и ты считаешь что это забавно? - ты сейчас Федя серьёзно? Это его брат?
  - Вполне серьёзно. У Фарида брат Мохаммед... Именно его ты видел пару раз в клубе.
   - Что он хочет? - Влад растерянно изучал стены своего кабинета, как будто ответ был именно в них, - неужели он в курсе
  - Конечно в курсе, - без доли сомнения заявил Федя, - по нашим данным Мохаммед промышляет тем же, что и его сидящий братец.
   - Ты понимаешь: к чему я? - Влад испуганными глазищами зыркал на Федю, - они же, эти твари черножопые кровно мстят.
  - Ну не стоит уж категорично сразу так. Кровно они могут мстить за смерть, а Фарид, можно сказать отдыхает на курорте.
  - Послушай Федя, я ж не знаю, что у него в башке, и какие гарантии, что он не отомстит за брата? Не подошлёт кого-нибудь из банды, или сам прирежет меня... И почему он до сих пор на свободе?
  - Он угрожал?
  - Считай, что угрожал. Не так же он просто появляется здесь?
  - Влад, - чопорно с наивной усмешкой протянул Федя, - он просто пытается тебя запугать...
  - Да неужели?!... Послушай Федя, мне это всё не нравится. Я хочу себя чувствовать в полной безопасности. А, если он решиться?
  - Я понял Влад, - успокоительно, хотя и не очень то и обнадёживающе произнёс Федя, - больше Мохаммед тебя не побеспокоит. В этом можешь быть уверен...
  нИ действительно, после этого разговора Мохаммед исчез из поля зрения Бессонова, и он даже о нём не вспоминал. И Бессонова честно говоря не интересовало: каким образом Федя этого добился. Но, он почему то был уверен, что вопрос решён: запугали, или ещё каким методом воздействия повлияли - у ментов всегда найдутся приемы на любого человека, а уж с криминальным настоящим и тем более.
   * * *
  Пол года минула с того дня, как Ирина лишилась самого дорого ей человека... Если она и свыклась только лишь с мыслью тяжелой: что Серёжки рядом нет, и уже ничего не изменить.
  Но Наталья Григорьевна ни как не могла отпустить тяжёлые мысли с патерей сына. И боялась Ирина признаться свекрови, что у неё появился человек, который сердце растопил нежностью... Не будет ли это воспринято свекровкой болезнено?..
  Ирина и сама на всё что угодно согласилась, лишь бы Серёжка вновь оказался рядом, и всё что было пережито за эти месяцы - оказалось страшным сновидением. Но, так не могло быть. Все это произошло. И не могла она сейчас утаивать от Натальи Григорьевны: что едет к Егору:
  -Ты боишься, что я позволю тебя осуждать? Ну, что ты Ирочка, - с грустью, и тоской произнесла она, - ты молода, и тебе самое главное ребенка поднимать... Я знаю своего сына хорошо. Даже там, Серёжа с небес будет помогать вам... Жизнь таки не кончается... Езжай к своему Егору... И, почему мне не привезла Светланку? - как-то неожиданно спросила она.
  - Я подумала: у папы в последнее время плохо со здоровьем, а Светик чуть что поможет, проследит за дедом. Да и на даче, там много сейчас ребятни... И природа, что ей эта городская суета? Все ж чистый воздух, да и две недели осталось до школы...
   * * *
  Гришка Заватский никогда не унывал, даже в такое сложное время, когда болезнь жены стала страшным обстоятельством. Даже в эти сложное время он находил силы держаться. Костя всячески помогал товарищу, а как иначе столько лет дружбы. Со школьной скамьи вместе, затем оказались в стенах одного техникума. Дальше жизнь развела по способностям: каждый закончил свой университет. Тянуло Гришку в строительство, и все что было связано с возведением объектов.
  И когда у Кости возникли проблемы с работой, то Гришка помог. Константин был рад тому, что попал под сокращение, как бы это обстоятельство не казалось А иначе, так бы и сидел на небольшом окладе, и без перспективном месте, которое затягивало словно в омут.
  А здесь, в новой для него стихии, он быстро приобрел навыки . И зарплата которая его радовала... Да и Гришка, настраивал своим позитивом на рабочий лад. Костя сильно удивлялся этому настрою, и выдержке: другой бы с ума сошёл имея больную супругу.
  Может от того и не сложно было Константину на новом месте, что работы были схожи: что на прошлой - он занимался сметой, и расчётами, договорами с подрядчиками, что здесь в строительной корпорации делал ту же самую работу, но уже за другие деньги. Гришка же основном таскался по строительным объектам, и выполнял разъездную работу.
  Как-то их разговор пересекся одной общей проблемой. И желание Гришки заиметь еще сына, и о том, что он мечтал об этом так как супруга его уже подарила ему двух очаровательных девчонок, а эта болезнь рак матки звучал для супруги как смертный приговор:
  - Бога благодарю, что Лизка моя осталась жить... - говорил он Константину вполне искренно, - сам понимаешь: не дай бог метастазы бы пошли... Вовремя выявили... Сына бы хотел ещё. Без пацана ни как... А, вы как с Валентиной не планируете?
  Костя сник...Не ожидал такого вопроса, впрочем и никогда от Гришки не было у него тайн. А сам вопрос, как никогда актуален и не поспоришь: время бежит, и они уже с Валюхой не юные.
   - Для себя что ли живете? - продолжил допытываться Гришка усмехаясь. Другого бы Костя послал подальше, иметь детей или нет и когда - личное дело каждого. Вон старухи и те бывает на исходе жизни обзаводятся ребёночком... И Костя не стал утаивать. И неловко, и даже противно, и стыдно от того: что дело в нём самом... И, что и Валя давно о ребенке подумывает, и проблема есть такая, а решить не могут, и даже рассказал, как супруга затащила его в деревеньку, которой то и на карте нет к бабке повитухе...
   - Да ты что? - Гришка был удивлен, и не сдержался от усмешки, - разве ж такие вопросы решаются колдуньями?
   - Она не колдунья... Повитуха... Ну, там лечит травами заговорами.
  - Один хрен, - заключил Гришка.
   - Да я, если честно воспринял это обычной прогулкой, как турист, -признался Костя, - не хотелось Валюху расстраивать. К тому же мне этот поход обошелся дорого. До сих пор вспоминаю...
  - И что: есть результат? - поинтересовался Гришка с хитрой ухмылкой, -такую хрень необходимо решать в хорошей клинике...
  - Да был я уже там...
  - Что так серьезно всё?
  - Если сам врач советовал усыновлением заняться... То, не думаю что для нас этот вопрос решится как-то иначе. Просто не верю. И никакие заговоры не помогут...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"